Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Городской воздух не даст родить здорового ребенка.

Американские ученые настоятельно рекомендуют всем женщинам, желающим родить здорового ребенка, как минимум за несколько месяцев до родов (а еще лучше до беременности) переезжать из крупных городов в районы с чистым воздухом. Дело в том, что, согласно последним данным, в городском смоге содержатся вещества, замедляющие развитие плода и вызывающие формирование врожденных пороков.
Как показали исследователи из “Columbia University Mailman School of Public Health”, вероятность рождения здорового ребенка связана среди всего прочего и с таким фактором, как содержание в воздухе полициклических ароматических углеводородов (PAH), образующихся при горении каменного угля и производных нефти. Так, у детей женщин, подвергавшихся во время беременности воздействию превышающих норму концентраций PAH в атмосфере (все участницы исследования постоянно носили с собой портативные мониторы состава воздуха), ученые отметили снижение веса по сравнению с нормой в среднем на 9% и уменьшение окружности головы на 2%. Эти цифры каждутся незначительными, но, согласно имеющимся данным, такая картина как правило свидетельствует о будущем снижении IQ и высоком риске развития психических отклонений. (Медицинский вестник).
Другие новости здесь.
20.02.2003 12:17:11,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас смога нет. Это для Лондона совет :) Что-то похожее на смог было только прошлым летом (горели торфяники) - разницу с обычным городским воздухом, думаю, все почувствовали...И действительно, прошлой осенью в результате такого лета, было намного больше выкидышей, чем обычно... 20.02.2003 13:05:23, ТД
Простите, а по выкидышам вы статистику ведете? 20.02.2003 14:02:32, Сирень (с др.компа)
:) Просто обращаю внимание - это ведь один из обычных страхов беременных :) 20.02.2003 14:03:33, ТД
Вредина
как интересно:) смога нет оказывается:) мы на облаке живем?:) да он даже зимой есть, к сожалению, только менее чувствуется из-за холода.., а уж летом-то в крупных городах и подавно...
и зачем было опять приписывать про выкидыши? навязчивая идея? в таком случае. откуда Вы эту статистику вычитали? хочу удостовериться, что Вы нас на обманываете..
20.02.2003 13:21:11, Вредина
Сейчас поищу...Я почему помню - у нас у одной девочки как раз в то время несчастье случилось, так я ей эту заметку отправила с целью успокоить, что С НЕЙ все в порядке и не нужно бояться начать все с начала... 20.02.2003 13:23:57, ТД
Вредина
Офигенно тактично:)))) девочке, потерявшей ребенка сказать, что это для нее НОРМА...:) я фигею, дорогая редакция..
Девочка знакомая Вас далеко послала, или промолчала?
20.02.2003 13:29:40, Вредина
она мне до сих пор благодарна :) 20.02.2003 13:33:51, ТД
Вредина
странные люди встречаются , мдя.. :( 20.02.2003 14:05:51, Вредина
Что ж странного? Проще себя всю жизнь упрекать, что не уберегла???? Вполне естественное облегчение.... 20.02.2003 14:10:27, ТД
Березка
Вот здесь я с ТД полностью согласна - гораздо лучше знать, что не ТЫ виновата в том, что потеряла ребенка и что с ТОБОЙ все в порядке и ТЫ (при благоприятных внешних условиях) можешь выносить и родить здорового ребенка. я через это прошла и поэтому знаю. 20.02.2003 14:20:16, Березка
Летний смог, в безобидности которого москвичей уверяли медики, по слухам, оказался далеко не безопасным. Молва гласит, что сейчас в больницах Москвы и области как никогда много беременных, которые легли на сохранение. И вообще будущие матери гораздо чаще, чем обычно, обращаются к врачам.
Говорят, связано это именно со смогом, висевшим над столицей. Он самым отрицательным образом сказался на женщинах, которые в то время находились на первых месяцах беременности. Если у людей в обычном состоянии особых проблем от дымовой завесы не возникло, то дамы в деликатном положении оказались гораздо более уязвимыми...

(25 ноября 2002)
20.02.2003 13:28:41, ТД
Иришка.(26-27..)
Это у НАС смога нет???? А простите,вы где живёте то вообще??????????Вы про Москву говорите? 20.02.2003 13:09:33, Иришка.(26-27..)
Смог - это когда неба не видно :) Хотя, и у нас лучше не гулять вдоль автомагистралей...:))) 20.02.2003 13:22:06, ТД
Вредина
т.е. круглые сутки ночь.., темнота...
А то что небо серое? а не голубое? а то что воздух на городом "плывет".., и это прекрасно видно, если подъезжать со стороны пригородов? Это не смог? это так..,? пукнул кто-то?
20.02.2003 13:31:45, Вредина
http://www.cnn.com/NATURE/9909/29/aaa.air.pollution/ 20.02.2003 13:36:47, ТД (тут картинка :)))
Если в Москве где такое увидите - в том районе не гуляйте, пока не прояснится :))) 20.02.2003 13:37:51, ТД
:) скорее, как белая ночь. По-английски слово смог произошло из слов smoke (дым) и fog (туман). Вот и представьте эту гремучую смесь - английский очень выразительный язык! :))) 20.02.2003 13:35:30, ТД
Вредина
Я знаю, что такое белая ночь.., я ваще-то в Питере живу.., ну так вот.., белая ночь и смог не имеют ничего общего..
20.02.2003 14:00:41, Вредина
По цвету имеют :) А что вы тогда волнуетесь, раз в Питере живете? Уж в Питере-то с воздухом проблемы нет - вы же прямо на берегу моря живете! :))), к тому же на северо-западе всегда чище (роза ветров у нас чаще всего такая)... 20.02.2003 14:05:18, ТД
Вредина
Are you shure? И не надо мне рассказывать про нашу розу ветров:)
и про наш воздух..
мегаполис он и в африке мегаполис :(

20.02.2003 14:32:33, Вредина
Для Африки Питер - пожалуй, что и мегаполис:-)) 20.02.2003 15:55:43, Крыжовник
Kirushka
Если за городом туман сильный, то неба тоже не видно ;))) 20.02.2003 13:28:20, Kirushka
мы ведь о степени загрязнения говорим :) Туман - это вода, а загрязнение воздуха, от которого неба не видно - это смог. Я просто не люблю разжевывать, надеясь, что в контексте все правильно поймут и без деталей :) 20.02.2003 13:30:58, ТД
Иришка.(26-27..)
Это откуда у Вас такое определение смога???????????????/
В Москве смог присутствует,как и во ВСЕХ крупных городах мира. А помимо смога имеется загрязнение воздуха разными там газами и пр..
20.02.2003 13:25:25, Иришка.(26-27..)
Загрязнение и смог - разные вещи. А вы какое определение смога знаете? :))) 20.02.2003 13:29:21, ТД
Иришка.(26-27..)
Посмотрите с утра телевизор.. особенно где говорят о загрязнении воздуха и смоге..:-) Там даже районы называт конкретно,где хуже в этот момент ..:-)
Зимой смог бывает значительно реже за счёт того,что выпадают осадки чаще и пр.. ,
20.02.2003 13:33:09, Иришка.(26-27..)
так в тех районах не гуляйте. Я в центре живу, в центре работаю - у нас такого нет :) Рядом с работающим грузовиком, однако, стараюсь долго не стоять :) Как, кстати, и в лифте с курящим не поеду...Есть разумные границы - нельзя паниковать раньше времени, но если видите явно вредные выбросы - разумнее их обойти :) Я вот лета боюсь (вдруг как прошлое?) - думаю, где бы респиратор купить, на все лето вряд ли удастся из города выехать, да и куда - прошлым летом только в Сибири было чисто :( 20.02.2003 13:40:26, ТД
Бреке Ке
Когда летишь на спортивном самолете, относительно низко, видно, как города накрыты коричневатым куполом. Москва-не исключение. Ее купол невооруженным глазом виден и когда с дачи едешь на машине.

Ну, у нас в Бутово во-первых, загород, а во вторых, мой чувствительный компьютерный очиститель-анализатор показывает, что воздух чистый. Хотя стоит спиртное на кухне разлить, он сразу жужжит.
20.02.2003 13:50:42, Бреке Ке
А что за анализатор? Я тоже такой хочу :) 20.02.2003 13:51:39, ТД
Бреке Ке
Daichi МС401VE, наиболее прогрессивный сейчас. 20.02.2003 13:54:37, Бреке Ке
Он в комнате стоит или на окне висит? И сколько примерно стоит, не помните? 20.02.2003 13:58:37, ТД
Бреке Ке
Он в комнате стоит, можно на стенку повесить. Стоит, зараза, дорого Ж:(((( Поищи цену, лучше в поисковиках. Мы с коллегой обзванивали диллеров из списка на их сайте и брали 2 со скидкой.. Но все равно. Слезы. 20.02.2003 14:04:03, Бреке Ке
СПАСИБО!!!! ВЫ СПАСЛИ МНЕ ЖИЗНЬ!!!! или, по крайней мере, значительно ее облегчили, я третий год выбираю кондиционер - но ни один из них воздух В КОМНАТЕ не чистит, только охлаждает либо пыль с улицы задерживает... 20.02.2003 14:15:04, ТД
Маленькая Ирка
Так это нужен не кондиционер, а воздухоочиститель. Мой знакомый купил себе, когда пришлось ему ремонт делать и одновременно в этой же квартире жить. Так вот, это просто супер. Он правда воздух чистит, я даже не думала, что такое можно сделать с помощью прибора.. 20.02.2003 16:25:36, Маленькая Ирка
Меня сосед снизу обкуривает регулярно - и у меня постоянно сомнения насчет воздуха в моей квартире :((( 20.02.2003 13:52:32, ТД
Бреке Ке
Дым он тоже чистит. И вирусы, и пыльцу, и шерсть... И ионизирует. Я довольна.... как 3 слона!

И реально с ним хорошо спится, лучше чем с открытым окном Ж:)
20.02.2003 13:56:28, Бреке Ке
Иришка.(26-27..)
Гыыыыыы.. Вы ещё скажите,что центр-самое чистое место в городе..:-))))Ну насмешили.... Я живу в Срогино,и вот как раз посмореть из Строгина через речку.. так ТАКАЯ картинка открывается..:-( Мама,не горюй... 20.02.2003 13:45:05, Иришка.(26-27..)
Я не говорю о пользе, я говорю об отсутствии необходимости паниковать, пока не видно такой картинки, как я дала в ссылке выше :) Конечно, в Швейцарских Альпах "коротать беременность" полезнее - на чистом воздухе и парном молоке горных козлов :))) Но воздух - это только одна составляющая, ведь какую воду мы пьем? Какие продукты едим (кстати, имейте в виду, что с марта картошку есть нельзя - в перезимовавшем картофеле скапливаются нитраты и прочие гадости, поэтому с марта до молодой картошки беременным лучше есть рис) Конечно, 100% экологически чистое - лучше, но человеку даны некоторые защитные реакции, которые помогают нам выжить и в условиях города (разумеется, когда экологическая катастрофа вроде прошлого лета - нужно бежать в укрытие)...Чем бояться невидимых (=не смог!) выхлопных газов, растворенных в атмосфере, лучше лишний раз на природу выехать в выходные и вечером пойти погулять в парк где много деревьев - больше пользы для ребенка, чем бояться призраков! 20.02.2003 13:50:43, ТД
А мясо? Вы проверяете его на гормоны и антибиотики, которыми пичкают скот???? Вот чего бойся!!!! 20.02.2003 13:53:38, ТД
Иришка.(26-27..)
Простите,просто Вы пишите о том,что у ВАС в центре всё хорошо и чисто.. Ну это же ПОЛНЫЙ БРЕД... Центр- это САМОЕ грязное место в Москве.. 20.02.2003 13:53:25, Иришка.(26-27..)
..но даже в центре нет такой картинки, как в ссылке выше :) Вот я о чем! 20.02.2003 13:54:19, ТД
Я всего лишь пока в планировщицах. Но хочу вот что сказать - выхлопные газы, это как раз и есть постоянная составляюшая смога. И картинка - это не эталон, по которому можно судить, есть у вас тако или нет. Бывает наверное и хуже, а можеть быть и лучше, но при этом смог тоже будет присутствовать. 20.02.2003 13:58:52, Kuzja
картинка - это риск для жизни. А выхлопы, конечно, в любом виде не полезны - но не смертельны, пока их ТАК не видно...(иначе люди в городе вообще бы не рождались - только в деревне, хотя и в деревне свои проблемы...вообще бы тогда люди вымерли!) 20.02.2003 14:06:45, ТД
Смог можно сказать, тогда тоже не смертелен. Все это просто накапливается и сказывается на здоровье. И это проблема всех больших городов с большим количеством автомобилей. И это волнует очень многих, не зря ведь об этом трубят везде и стараются побороть эту проблему!!
А на счет, что люди бы вымерли, так это неправда, человеку свойственно адаптироваться к окружающей среде (иногда это проходит гладко, а иногда с потерей здоровья). Ведь живут же люди в 50 градусный мороз и детей рождают. Для нас это невозможно, а они живут, и не знают, что оказывается это невозможно.

А вы для чистоты эксперимета, отдохните недельку в селе, с чистым воздухом (там даже ездят машины, то от них не так воняет. Мало их.), с коровками, с молочком. А потом сразу в центр города!!! Вот и заметите сразу все!
20.02.2003 14:15:47, Kuzja
Иришка.(26-27..)
"картинка - это риск для жизни. А выхлопы, конечно, в любом виде не полезны - но не смертельны" Вы сами то поняли чего написали??????????????????/ 20.02.2003 14:08:21, Иришка.(26-27..)
Поняла: спокойно живите в городе - и радуйтесь жизни :), здоровее будете! 20.02.2003 14:11:29, ТД
Иришка.(26-27..)
а Вы со стороны посмотрите,а потом говорите.. я эту картинку вижу каждый день,стоит на берег Москвы-реки выйти и посмотреть на другой берег.. Всё покрыто серой мглой.. А по поводу мяса.. ну.. А давайти вообще ничего не есть,а? В фруктах-нитраты,в мясе-бактерии,в зёрнах- удобрения... 20.02.2003 13:57:30, Иришка.(26-27..)
Нет сегодня на другой стороне Москва-реки такой картинки :))) И небо синее-синее...А раз мы согласны (от безвыходности) все есть - тогда глоток свежего воздуха нас уже не спасет :) Экологически чистый образ жизни - это все в комплексе! 20.02.2003 14:08:30, ТД
Иришка.(26-27..)
Есть.. и небо не такое уж и синее как Вам кажеться..:-( Просто человек привыкает ко всемую.. и организм его подстраиваеться под тот образ жизни,который ведёт человек,и под те условия,в каких он живёт.. 20.02.2003 14:10:14, Иришка.(26-27..)
ободряюще и радостно читать такое(( 20.02.2003 12:47:05, Юляничка 27
Иришка.(26-27..)
ага..особенно с учётом того.что мне после забора дитя из школы надо с ней до 4-х гулять..:-)Оптимистичноооо..:-|)))
Но я обычно говорю,что жить вообще вредно.. от этого умирают..
20.02.2003 12:52:09, Иришка.(26-27..)
Mash
Это точно. :)) Жизнь - это инфекция, передающаяся половым путем и заканчивающаяся летальным исходом.

:))))
20.02.2003 13:01:59, Mash
Kirushka
Да, ладно тебе это 10-летней давности новости-то. Меня американы вообще радуют сенсациями второй свежести. Что в городе жить вредно давно известно, но здесь жить комфортнее, имхо. Каждый выбирает для себя, если может. 20.02.2003 12:49:31, Kirushka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!