Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
vrachi zagranicei
prikol:rabotayu seichas v Gollandii. Tut je i vinashivayu. Nedelku nazad, t.e. na sroke 9 nazad, prishla k vrachu , t.k. paru raz ot nachala beremennosti bespokoili krovyanistie videleniya (sama vrach, poeotmu ponimala, chem eto vse grozit). Pojalovalas svoei vrachihe; ona s ulibochkoi mne: "nu, eto nichego strashno. I potom, vi je sami vrach, vse ponimaete - kajday 10ja beremennost po statistike do 12 nedel zakanchivaetsa vikidishem.Tak chto ne nado do 12 nedel ni o chem bespokoitsya". An tom ja i ushla.:)
20.02.2003 11:30:16, nata2703
55 комментариев

Наши врачи, конечно, западных критикуют, но я с ними где-то согласна: зачем спасать то, что скорее всего заведомо нежизнеспособно? Ведь (и с этим наши ученые тоже согласны) 85% выкидышей в 1-м триместре случается по причине патологии плода или инфекции, и только 15% - по причине проблем в организме матери. При всего 15% вероятности, что спасенный от выкидыша ребенок - здоровый, логичнее действительно не спасать...
20.02.2003 11:34:46, ТД
С таким бы заявлением-в палату патологии, где лежат девочки, начиная с пяти недель беременности - они бы рассказали, кого и зачем спасать, между прочим, для некоторых это - единственный шанс!
20.02.2003 12:14:18, Oker
Уважаемая ТД.. перед тем как писать,подумали бы.. а? Это не в обиду..
Мне спасли,если верить вашим словам,заведомо нежизнеспособного ребёнка,которому в этом году исполниться 9 лет.. Дочка АБСОЛЮТНО здорова.. и не надо писать,что это какое то исключение.. 20.02.2003 11:38:07, Иришка.(26-27..)
Вот, блин...:)) А на меня наезжали давеча, чегой-то я уважаемую ТД обижаю?
Чего это я ей жить спокойно не даю? а то что девушка эта чувством такта не отличается, уже значит не только мне заметно..
Расказывать беременным, будучи самой беременной статистику про выкидыши.., рассказывать человеку с кровотечением, чем все это может кончиться для нее и ребенка.. (прошлая история)..
Тактично весьма..
Мдя.. 20.02.2003 11:45:03, Вредина
не,я терпеливая.. ,но бывают моменты когда нервов уже просто не хватает..:-(
20.02.2003 11:47:51, Иришка.(26-27..)
Я тоже терпеливая.., более того, не хочу ругацца в конфе.., поэтому большей частью сейчас уже просто молчу.. :( но всему же предел есть..
Девушка ТД не желает обсчаться мылом.., скрывается.., застенчивая наша.. 20.02.2003 11:52:05, Вредина
Ну и у нас выхаживают, тоже человеками считают. Я что-то позиции не пойму, ты вы говорите, что на Западе выкидыши до 12 недель (то есть до 3 месяцев) считают нормой и не борятся с этим, то С гордостью сообщаете, что там шестимесячных выхаживают. Гда логика?
20.02.2003 12:07:44, Kirushka
я не могу нейтрально относится к любому бестактному мнению.. Воспитание не позволяет.. еще вопросы?
20.02.2003 13:05:43, Вредина
Дааааааа? а это где написано? вот такими вот словами? покажите!:) хочу почитать!
Я вот к такому 6-месячному в гости поеду скоро на 2-хлетие.. это как?
20.02.2003 13:24:18, Вредина
это глюк в программе..:-)))))))У меня тоже крестник 25 недельник.. я уже поняла,что он-мираж..:-))))))))))
20.02.2003 13:28:09, Иришка.(26-27..)
Ндя? А куда тогда девать 26-27 недельных детишек?Которые пошли в садики и школы? Их мы считать не будем?
А семимесячных и 20 лет тому назад у нас выхаживали..Это так.. к примеру.. 20.02.2003 13:18:04, Иришка.(26-27..)
Интересно как;))) Это что ж я с двумя призраками знакома, выходит ;))))) А еще с одним Яся моя в садик ходит. Супер!!! А я и не знала ;)))))))) Надо будет поделиться с ними сокровенными знаниями ;)))))
20.02.2003 13:16:05, Kirushka
И вообще. мне до сих пор не понятно, что же Вы с такой безграничной любовью к Западу и всему западному (Американскому по большей части): книги, врачи, мнения, методы.., до сих пор в этой стране делаете? не страшно Вам? Рожать-то в России придецца..
20.02.2003 11:57:11, Вредина
аааа, вот Вы как заговорили.., теперь мы на наших врачей резко уповать начали.. с этого и надо начинать было..
Рожать Вам здесь. вынашивать тоже, ребенка ростить и лечить тоже в ЭТОЙ стране (скорее всего).., поэтому засуньте свой американский вычитанный опыт, сами знаете куда..
Американки (стрелка и Кенга и прочие), она не заходят сюда днем.., но попробуйте задать им вопрос про прелести западной медицины, которая славится еще и бюрократизмом похлеще, чем у нас..
Мдя.. 20.02.2003 13:27:36, Вредина
ну тогда желаю удачи в применении этого прекрасного американского опыта на практике:)
в роддоме.., в родах.., будете акушеркой руководить, и врачем:)
гыыы...
20.02.2003 14:05:03, Вредина
ну уж ежели Вы рожать собрались в таком месте, где врачам нужно рассказывать чего-как делать, и нету им никакого доверия, и следить нужно как при ремонте машины "чтоб кувалдой не махали", то Бог Вам помощь., и муж тоже..
20.02.2003 15:40:27, Вредина
Да не.., у меня иллюзий насчет нащей медицины тоже нету.., но рожать я все-таки пойду туда, где я хоть каплю доверяю врачу или акушерке.. иначе - лучше сама "в поле с серпом" ...
Но считать, что муж на роды идет исключительно, чтоб на душой врача стоять, или за его спиной. или под его рукой.., и диктует чего как делать имхо ошибочно...
Мой пойдет туда только для того, чтобы заниматься мной.., а потом - ребенком..
все-таки он хорошо знает только свое дело.., а не врачебное..
20.02.2003 16:51:28, Вредина
а я то наивная полагала,что муж в роддоме для того что бы мне поддержку оказать.. ан вот он как... муж должён врачам указывать,как и чего делать .. от блин.. а мой и не медик совсем.. придётся его теперь дома оставить..
20.02.2003 15:14:47, Иришка.(26-27..)
и мне моего:) сисадминам в родилке не место!:)))) от них при родовспоможении толку потому что никакого:)
20.02.2003 15:38:01, Вредина
гы.. и мой сисак..:-))))))))Ндя.. не повезло.. но есть выход.. разводиться и срочно искать мужа акушера.. :-))))))
20.02.2003 19:04:55, Иришка.(26-27..)
Знаете.., здесь тоже выхаживают, всяких, за любую ниточку хватаются, чтобы жизнь сохранить..
Так что не надо сравнивать.., все от людей зависит.. 20.02.2003 11:53:00, Вредина
Есть такая статистика, и я тут тоже про это писала. Может нам тут свою статистику провести - кто в России не лежал на сохранении, кому не лечили "тонус" и кто не глотал горстями таблетки. Тогда все встанет на свои места? (если кто понял о чем я)
20.02.2003 19:29:34, olchik
Пора тебе в пригород от смога удалиться и вспомнить о вреде компьютера. Честное слово, для сегодняшнего дня - слишом много твоих умозаключений...
20.02.2003 14:17:57, Сирень (с др. компа)
С 22 по 24 - непременнО! :)))
20.02.2003 14:53:09, ТД
Ага, Регина Дубовицкая отдыхает :-)))
20.02.2003 14:57:12, Сирень (с др. компа)
Обидно, однако, знать заранее, что ты в числе тех самых 15%, и никто тебе не поможет:((((((((((((((((((((
20.02.2003 13:01:33, ИринаМ (8-я)
конечно, обидно :( Но, к сожалению, процесс беременности настолько плохо изучен (как я понимаю, ни один врач точно не скажет, что 100% полезно, а что 100% вредно) - все мы на волоске: я вон, например, вчера напилась ЧЕРНОГО чая с лимоном и САХАРОМ - всю ночь не спала, корила себя, что нанесла ребенку непоправимый вред :((( Сколько врачей - столько мнений...мы можем лишь соглашаться с кем-то больше, с кем-то меньше - но ТОЧНО никогда не узнаем, как лучше :((( Природой задумано - человеку неподвластно :( Хуже всего осознавать, что, например, я, как мама, НИКАК не могу повлиять на будущее здоровье моего ребенка: как получится - так и будет, хоть я тут объемся обезжиренным творогом! :(
20.02.2003 13:20:25, ТД

Мне спасли,если верить вашим словам,заведомо нежизнеспособного ребёнка,которому в этом году исполниться 9 лет.. Дочка АБСОЛЮТНО здорова.. и не надо писать,что это какое то исключение.. 20.02.2003 11:38:07, Иришка.(26-27..)

Чего это я ей жить спокойно не даю? а то что девушка эта чувством такта не отличается, уже значит не только мне заметно..
Расказывать беременным, будучи самой беременной статистику про выкидыши.., рассказывать человеку с кровотечением, чем все это может кончиться для нее и ребенка.. (прошлая история)..
Тактично весьма..
Мдя.. 20.02.2003 11:45:03, Вредина

Девушка ТД не желает обсчаться мылом.., скрывается.., застенчивая наша.. 20.02.2003 11:52:05, Вредина
Зато на Западе 6-месячных выхаживают - считают, что они уже люди, а значит их жизнь бесценна и стоит любых денег и усилий...а наши за таких даже не берутся :((( (к вопросу о гуманизме)
20.02.2003 11:35:51, ТД
У нас денег нет и оборудования :((. Сохранятть беременность кдуа проще и дешевле, чем оборудовать реанимацию для 22-недельного ребенка. Если на всю москву реанимационных отделений кот наплакал, что гворить о глубинке.. Поэтому стандартная схема и нацедлена на сохранение.
Я имела шанс сравнить - первую беременность мне в москве только и жделали, что сохраняли (рекорд - 42 табьлект в день), вторую за границей считали абсолютно здоровой (хотя она была еще хзуже по всяким тонусам-шмонусам). Но сказали, что если бы даже они сочли ее патологической, как наши, то стимулировали бы роды и выхаживали бы уже напрямую младенца - это эффективнее.
На сравнении двух беременностей могу скзаать, что мне куда больше понравился западный подход к тому, что беременность - это не болезнь (также как новорожденный ребенок - это не обязательно пациент невропатолога и т.д.). 20.02.2003 12:08:40, Кузькина Мать
Я имела шанс сравнить - первую беременность мне в москве только и жделали, что сохраняли (рекорд - 42 табьлект в день), вторую за границей считали абсолютно здоровой (хотя она была еще хзуже по всяким тонусам-шмонусам). Но сказали, что если бы даже они сочли ее патологической, как наши, то стимулировали бы роды и выхаживали бы уже напрямую младенца - это эффективнее.
На сравнении двух беременностей могу скзаать, что мне куда больше понравился западный подход к тому, что беременность - это не болезнь (также как новорожденный ребенок - это не обязательно пациент невропатолога и т.д.). 20.02.2003 12:08:40, Кузькина Мать

А здесь что, олимпиада по логике?
И не надо меня кусать. Почему нельзя нейтрально относиться к чужому мнению, пусть даже и бестактно выраженному? 20.02.2003 12:22:43, turcha
И не надо меня кусать. Почему нельзя нейтрально относиться к чужому мнению, пусть даже и бестактно выраженному? 20.02.2003 12:22:43, turcha

20.02.2003 13:05:43, Вредина
только с 7 месяцев. раньше "не умеют", хотя в космос летаем впереди планеты всей :((((
20.02.2003 13:13:19, ТД
Дяде моей приятельницы (красавцу под два метра) в свое время тоже безапелляционно эдак заявили на экзамене в мединституте, что шестимесячного не выходят, так как выходить его невозможно. Так парень сбегал домой, принес собственную медкарту... В общем, все до сих пор смеются.
20.02.2003 13:28:19, тоже Алька

Я вот к такому 6-месячному в гости поеду скоро на 2-хлетие.. это как?
20.02.2003 13:24:18, Вредина

А семимесячных и 20 лет тому назад у нас выхаживали..Это так.. к примеру.. 20.02.2003 13:18:04, Иришка.(26-27..)

konechno i vihajivayut u nas. Ja dai Bog donoshu esli normalno do leta, to nedel tak v 25 poedu domoi v piter v otpusk, tak hot' shoju k normalnomu ginekologu, UZIstu i t.p. Dlja sobstvennogo uspokoenija, chto s maljavkoi vse normalno.
20.02.2003 12:10:55, nata2703
Тут Вы неправы. Согласна, что далеко не во всех роддомах. Но в специализированных выхаживают. В тот месяц, когда Сашка лежал в 8-й больнице (специализированной для выхаживания недоношенных), в соседней палате лежала 800-граммовая девочка, 900-граммовый мальчик. Было несколько детей, весящих чуть больше килограмма. И ухаживали за ними, а не оставляли на произвол судьбы.
Так что не надо рассказывать, если Вы с этим не сталкивались. Люди везде разные. А конкретно в 8-й больнице очень хорошие специалисты и врачи. 20.02.2003 12:00:08, НастяАл
Так что не надо рассказывать, если Вы с этим не сталкивались. Люди везде разные. А конкретно в 8-й больнице очень хорошие специалисты и врачи. 20.02.2003 12:00:08, НастяАл

Дома стены помогают! :) А если серьезно, на Западе технология, конечно, лучше - но у нас врачи - люди, а при родах неизвестно что нужнее, чтобы тебя лишний раз за руку подержали, или супер-установками мониторинг всю дорогу делали...
20.02.2003 13:15:50, ТД

Рожать Вам здесь. вынашивать тоже, ребенка ростить и лечить тоже в ЭТОЙ стране (скорее всего).., поэтому засуньте свой американский вычитанный опыт, сами знаете куда..
Американки (стрелка и Кенга и прочие), она не заходят сюда днем.., но попробуйте задать им вопрос про прелести западной медицины, которая славится еще и бюрократизмом похлеще, чем у нас..
Мдя.. 20.02.2003 13:27:36, Вредина
Вы не правы. Опытом нельзя пренебрегать. Я же написала, что никто ничего точно не знает - поэтому наше спасение в информированности :)
20.02.2003 13:32:28, ТД

в роддоме.., в родах.., будете акушеркой руководить, и врачем:)
гыыы...
20.02.2003 14:05:03, Вредина
для этого мужа и берут в роддом :)))
20.02.2003 14:53:50, ТД

Боюсь, что Вы в плену иллюзий :((. Особенно после появления детей понимаешь, что на свете нет ни одного врача (если вы сама такой не являетесь), которому можно было бы доверять здоровье своих детей на 100%. Только мы сами несем ответственность за себя и своих детей. И, к сожалению, чем поздже это понимаешь (вынашивая, рожая и первый год выращивая старшего я тоже считала, что врача надо слушать, потому что он точно знает как надо), тем больше вреда можно принести деткиному здоровью :((. Это не потому, что врачи плохие. Они просто люди и тоже ошибаются - назначают запрещенные лекарства, перестраховываются ради того, чтобы не брать на себя личной ответственности. А им ее брать и не надо. Только мы ее несем.
Акушерка, принмиавшая мои вторые роды первое, что сделала, когда я приехала в госпиталь - это подписалась под написанным мною планом родов. И неукоснительно ему следовала. Потому что это МОИ роды и МОЙ ребенок. 20.02.2003 16:40:43, Кузькина Мать (9 мес, 3г.9 мес)
Акушерка, принмиавшая мои вторые роды первое, что сделала, когда я приехала в госпиталь - это подписалась под написанным мною планом родов. И неукоснительно ему следовала. Потому что это МОИ роды и МОЙ ребенок. 20.02.2003 16:40:43, Кузькина Мать (9 мес, 3г.9 мес)

Но считать, что муж на роды идет исключительно, чтоб на душой врача стоять, или за его спиной. или под его рукой.., и диктует чего как делать имхо ошибочно...
Мой пойдет туда только для того, чтобы заниматься мной.., а потом - ребенком..
все-таки он хорошо знает только свое дело.., а не врачебное..
20.02.2003 16:51:28, Вредина
У нас мужья разные, прошу заметить :)))
20.02.2003 17:43:37, ТД

Так это сисадмины оказывается составляют тот 1% мужей, который за границей не присутствует на родах своих жен :))? (По крайней мере, по Британии статистика – 99% неодиноких матерей рожают вместе с партнерами).
20.02.2003 16:34:43, Кузькина Мать

Так что не надо сравнивать.., все от людей зависит.. 20.02.2003 11:53:00, Вредина

da ja v principe golovoi toje ponimayu pro estestvennii otbor, no kogda delo doshlo do svoei beremennosti, to srazu rashotelos v etot otbor popadat:) naoborot, vsemi silami hochetsya sohrarnit'sya:), donositsya i t.p.
20.02.2003 11:39:56, nata2703

Zawisit kakoj wrach popadetsja, a ne ot strany . Wot u menja znakomaja wsju beremennost' hodila w Germanii k russkomu wrachu, u kotoroj mnogo russkih pacientow, tak wot ta i nahamit' mogla i nakrichat'. Edinstwennoe, chto mne nrawitsja - eto to, chto ne lozhat w bol'nicu na sohranenie pri perwom "chihe", a w Rossii kak chto - tebja w bol'nicu. Moral'no tjazhelej wse-taki w Rossii k wrachu hodit'!
20.02.2003 12:06:18, Frau
da ja soglasna, chto vrachi raznie; Gollandoja prosto nemnogo otlichaetsya v etom smisle, daje ot Germanii, hotya i sosednie strani. Zdes uj pryamo nu NICHEGO ne delayut v beremennom sostoyanii. Pervii osmotr na kresle - pered rodami. I prakticheski esli ne zastavlyayut rojat doma, to, po-krainei mere, kraine otricatelno otnosyatsya k rodam v bolnice.A ja ne hochu doma, nu boyus ja!:)
20.02.2003 12:16:00, nata2703
Ну, для Голландии, я бы сказала, это вписывается в общую картину :О(
20.02.2003 13:21:55, тоже Алька
Uzi 1 raz - na 12 nedele, dlya podtverjdenija fakta beremennosti. Analizi - mochu na belok, krov obshii analiz. Odin raz na gemoglobin.Nikakih tam alfa-fetoproteinov i horionicheskih gonadotropinov. V principe, UZI mojno sdleat potom v chastnom poryadke za prilichnie dengi (bez vedoma svoego vracha, v chastnom kakom-nibud meste). Chto ja i sobirayus sdelat.Da net, ne vse tak ploho, konechno, no po principu "spasenie utopayushih - delo ruk samih utopayushih".
20.02.2003 13:26:55, nata2703
В Германии - за три недели мне три раза делали узи и брали кровь (на гормоны: тестостерон, прогестерон и на ХГЧ), один раз в неделю.
20.02.2003 15:34:56, ПокаНеважно
20.02.2003 15:34:56, ПокаНеважно
Wot kak u was! A ja naooborot stradaju ot wseh osmotrow, sejchas w 32 nedeli dolzhna hodit' 2 raza w nedelju, kazdyj raz kardiogrammu, mochu, dawlenie. 1 raz w 2 nedeli 2 UZI: wnutriwlagalischnoe i prostoe; osmotr rukoj. Dostajut menja eti poseschenija wracha. Gde zhe ona zolotaja seredina?
20.02.2003 14:17:22, Frau
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.