Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Konsul"taciia.
Pochitala, kak liudi po vracham hodiat. Ujas!! Ia vot tut toje skoro na rodiny priedu i v konsul"taciiu poydu.Tak u menia voprosik. Do kakogo sroka u nas vnutr" lazut"/na kreslo sajaiut. A to ne hochetsia. I kakih vrachey nado prohodit". Mojet ia tut proydu. Podskajite. A to po rasskazam vashim poluchaetsia, chto u nas voobce koshmar byt" beremennoy..
12.09.2000 21:46:49, Lena
10 комментариев
Мне сказали, что при первом осмотре врач будет смотреть внутри обязательно - они смотрят состояние шейки матки и слизистой. Каждый врач хочет составить свое мнение.
Обязательны (в первой половине беременности) ЛОР, окулист, стоматолог, анализы мочи, клинический анализ (с сахаром и протромбином) и биохимия крови. Грпаа крови, анализ на СПИД и РВ и бак.посев и всякие хламидии и т.п.
А дальше могут отправить еще на дополнительные анализы при необходимости. Но это как повезет. Терапевт у них, как правило, свой и они к нему все равно отправляют.
Лучше найти клинику, где все анализы крови берут за один раз (из вены).
Про ЭКГ не знаю - у меня было свежее - я его и взяла. 13.09.2000 11:11:04, Natalie
Обязательны (в первой половине беременности) ЛОР, окулист, стоматолог, анализы мочи, клинический анализ (с сахаром и протромбином) и биохимия крови. Грпаа крови, анализ на СПИД и РВ и бак.посев и всякие хламидии и т.п.
А дальше могут отправить еще на дополнительные анализы при необходимости. Но это как повезет. Терапевт у них, как правило, свой и они к нему все равно отправляют.
Лучше найти клинику, где все анализы крови берут за один раз (из вены).
Про ЭКГ не знаю - у меня было свежее - я его и взяла. 13.09.2000 11:11:04, Natalie
Все так и есть, вот только на ЭКГ меня еще не направляли. Еще к педиатру, чтобы я обозначилась, сказала, что жду ребенка и чтобы нас с малышом имели ввиду.
13.09.2000 15:01:59, Ленчик
Da! Spasibo. Mne uje delali tut vsiakie analizy. Ia kak-to ne hochu, chtoby po priezdu, na takom bol"shom sroke menia na kresle smotreli. Tut etogo uje ne delaiut. I voobce, a mojno u nas "poslat"" vracha s analizami?
13.09.2000 17:49:35, Lena
Есть обязательные анализы (перечень лучше подскажут те, кто на более позднем сроке, чем я) и без них в хороший роддом не возьмут, а остальные анализы зависят от того чья воля сильнее - ваша или врача.
13.09.2000 17:57:57, Natalie
U menia est" analizy. Tol"ko ia ne znaiu, kak nashi vrachi posmotriat na nemeckie analizy. Prosto u menia DIKOE nejelanie davat" sebia muchit". A ece u nas takaia moloden"kaia durochka v kons. , ona vsego boitsia i po 10 raz perestrahovyvaetsia. Ona mne kak-to mazok na gonoreiu 15 monut brala. Hotia, mojet uje nauchilas"...
13.09.2000 18:54:06, Lena
А вы можете попросить, чтобы ваши анализы оформили по международному стандарту? Тогда проблем быть не должно. Сейчас ведь много людей едут лечитьсья за границу и им готовят мед.докуметацию по единому стандарту. Тем более анализы - там ведь все должно быть понятно из бланков (и нормативы в нужных единицах даны - в скобках или вроде шкалы вот такого вида ---I-- ). И если врач молоденькая - она еще институтские знания латыни не забыла - должна бы разобраться.
14.09.2000 13:30:06, Natalie
Анализы - анализами, а вот осмотреться желательно, только не у молоденькой дурочки, как вы говорите, а у опытного врача, особенно если Вы делали когда-нибудь аборт или были другие проблемы. Я знаю одну даму, которой при аборте повредили шейку матки и во время беременности это не установили. В результате - потеря ребенка. Не хочу пугать, всего лишь предостерегаю. А хороший врач посмотрит очень аккуратно, возможно даже без зеркала (т.е. без полного раскрытия этим жутким инструментом). Перед осмотром выпейте таблетку но-шпы, чтобы не возникло проблем (мне это врач посоветовала, т.к. я тоже жутко боялась осматриваться).
14.09.2000 15:03:24, Ноябрёна
А после поставьте свечку с папаверином. Мне тоже врач советовала, так как была угроза выкидыша.
14.09.2000 15:27:05, Natalie
Spasibo za sovety. Analizy po edinomu standarty.... Da kak-to ne hochetsia s etim zamorachivat"sia. I tak vtolkuiu, nadeius". A esli net, to ee problemy. A zerkala vse ravno boius".
14.09.2000 19:07:57, Lena
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.