Интересно,как застраховать себя от неприятностей в платном роддоме.
Мы идем на платные роды не только для себя, но и пупса. Из книг и собственных рассуждений, каждая из нас достаточно точно представляем, как все должно пройти в идеале. К сожалению, по опыту моих подруг все совсем проходит не так.
Стимулируют даже за деньги, никаких обещаных отдельных родовых( иногда по обьективным причинам),эпидуралку делают совсем не вовремя и прочее.
Вопрос о занесенной инфекции во время родов? Кто за это ответит,хотя бы деньгами.
Как Вы думаете, что должно быть записано в контракте.
Пока я видела только общие ни к чему не обязывающие слова.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Контракт с роддомом
12.09.2000 17:58:24, Алена16 комментариев
По поводу стимуляции, разрезания промежности - все зависит от вас и от вашего настроя. Мне за все роды не сделали ни одного укола, я сама от всего отказалась, была настроена решительно против окситоцина, капельниц катетеров.От эпидуралки я тоже отказалась, хотя анастезиолог раз 10 предлагала. Моей соседке делали эпидураль, не расчитали дозу ( 25 роддом,действовало 2 часа, опять было больно, стали докалывать еще чем-то. Под конец по ее выражению засандалили такую лошадиную дозу, что она сутки в себя не могла прийти.
Правда со мной был муж - гарантия того, что врачи ничего не сделают против Вашей воли.
Рожайте естественно, боль не такая уж сильная, всего несколько часов потерпеть!
14.09.2000 11:48:37, Тэсс
Правда со мной был муж - гарантия того, что врачи ничего не сделают против Вашей воли.
Рожайте естественно, боль не такая уж сильная, всего несколько часов потерпеть!
14.09.2000 11:48:37, Тэсс

Нам на курсах говорили, что эпидураль делают до 5 см раскрытия. Если позже - то она может и не успеть подействовать на тебя, и как-то неправильно подействовать на ребенка.
13.09.2000 12:22:02, Наталья

Если я правильно поняла свою пострадавшую подругу, то ей сделали перед потугами, т.е. ребенок родился почти сразу после укола.
Врач сам сказал, что можно было не делать. 12.09.2000 20:16:51, Алена
Врач сам сказал, что можно было не делать. 12.09.2000 20:16:51, Алена

Ситуация была в том, что один врач принимал роды, а другой готовил. Тот что готовил, настраивал на эпидураль, другой же был противником этого. Очень нервная и рожающая женщина просила чего обещано. Ее услышали, но не сразу, и сделали когда смогди. Все очень по нашему. Так вопрос в том, как с такой бедой бороться, причем нажитой за деньги.
13.09.2000 21:07:30, Алена
13.09.2000 21:07:30, Алена
На основании моих исследований - никак. Контракты - вообще неизвестно, кто и зачем их составляет, юридически они совершенно безграмотны (я говорю о Москве), права пациента там не прописаны абсолютно (т.е. то, что там в этой связи написано, можно трактовать как угодно), зато уж врачи себя стараются обезопасить. Гарантий никаких.
Наверно, надо постараться найти грамотного врача, которому бы ты доверяла (есть такие вообще?) - но здесь, как показывает практика, тоже бывают накладки. Да еще какие :(
Короче, не знаю, чего делать.
В этот раз я хочу сделать кесарево в надежде, что хоть ребенок не пострадает в родах. 12.09.2000 19:50:04, Евы
Наверно, надо постараться найти грамотного врача, которому бы ты доверяла (есть такие вообще?) - но здесь, как показывает практика, тоже бывают накладки. Да еще какие :(
Короче, не знаю, чего делать.
В этот раз я хочу сделать кесарево в надежде, что хоть ребенок не пострадает в родах. 12.09.2000 19:50:04, Евы
Насколько я знаю нужны показания для кесарева, "хочу" может не сработать.
12.09.2000 20:21:46, Алена
А почему ты хочешь кесарево?
13.09.2000 14:29:09, Оля
Было бы желание! А показания всегда найдутся.
13.09.2000 10:47:21, Евы
А как насчет того, что у кесаревских детей бывают проблемы психологического характера?
13.09.2000 20:13:55, Ласточка
Да ладно! У детей, рожденных обычным путем -еще больше таких проблем. И как насчет того, что ДЦП - это родовая травма, а не вирус, который поражает ребенка в утробе матери?
13.09.2000 20:31:25, Бусинка
Насчет ДЦП я ничего не могу сказать, но как психолог, могу рассказать о последствиях кесарева, ссылаясь, кстати, на вполне научную теорию Станислава Грофа.
14.09.2000 18:49:21, Ласточка
Насчет ДЦП - установленный англичанами факт. А по поводу родов - а затяжные роды полезны ребенку? Когда оказывается давление на головку? Стимуляция родовой деятельности? Когда вытягивают их руками оттуда и вывихивают их - это не стресс? Потом, при плановом кесаревом - ребенка вынимают спокойно, у врачей есть время, а, конечно, если это неожиданное кесарево - тогда согласна, травма есть. Я не психолог, конечно, но очень долго изучала этот вопрос и разговаривала с разными врачами. Все-таки, не думаю, что это настолько с психологической точки зрения решенный вопрос, ведь у ребенка не спросишь как ему лучше... И опять же возвращаясь к предыдущей записи, не только у детей, рожденных при кесареве есть проблемы, у обычных столько же - если не больше. Я так считаю, но, естессно, не навязываю свое мнение и не оппонирую Вам, просто это мое мнение.
14.09.2000 23:32:30, Бусинка
Пожалуйста, расскажите, как психолог о последствиях кесарева.
Дело в том, что моему первому кесаренку уже 8 лет, и может быть у меня с ним есть проблемы, а я и не в курсе, что это из-за кесарева. А сейчас жду второго, и мне предлагают самой родить, т.к. показаний, как в первом случае, нет (предлежание и обвитие). А самой рожать боязно, тем более, что мне очень понравилось кесариться.
Пожалуйста, просветите или ссылочку какую... 14.09.2000 20:45:57, Светочка
Дело в том, что моему первому кесаренку уже 8 лет, и может быть у меня с ним есть проблемы, а я и не в курсе, что это из-за кесарева. А сейчас жду второго, и мне предлагают самой родить, т.к. показаний, как в первом случае, нет (предлежание и обвитие). А самой рожать боязно, тем более, что мне очень понравилось кесариться.
Пожалуйста, просветите или ссылочку какую... 14.09.2000 20:45:57, Светочка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.