Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про кесарево

Девочки, у меня к вам вопрос, поскольку все еще есть вероятность кесарево (из-за предлежания).. Так вот вопрос, кто его делал уже, как быстро восстанавливаешься? Когда уже ходить можешь самостоятельно, в туалет самостоятельно, ребенка поднимать своего можно? Короче, как проходит процесс выздорововления.. Операция как-никак..
18.02.2003 19:14:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шум Дождя
мне делали вечером, утром уже вставала, кормила, ребенка меяц точно носить нельзя, но я носила, собственно все от вас зависит, если не лениться и себя не жалеть, то быстро 19.02.2003 12:41:16, Шум Дождя
Kira
ребенка носить можно. не рекомендуют первый месяц поднимать более 5 кг - это да. 19.02.2003 17:51:04, Kira
Kira
операция была в 15:30, а на следующее утро в 7:00 я уже душ принимала сама.
ребенок с первого дня был со мной.
18.02.2003 23:36:38, Kira
Vikusha-Blondy
На следующий утро (через сутки) после операции не смогла пописать сама :( Вставили катетер. Потом все нормализовалось. Ходить на следующее же утро трудно было, но позже расходилась.
Кормить начала сразу. (Кормила ТОЛЬКО грудью до 7 месяцев. А вообще до 1г, 3 месяцев.)
Вставать с кровати тоже нелегко было-она у меня была очень мягкая и низкая.
Мы с мужем вместе "прибывали" в роддоме, поэтому он мне очень помогал. Самой бы тяжеловато было...
Хотя, помню, родственники на третий день приходили-я уже чуть ли не бегала. Во всяком случае-никто ни о чем не догадался. Я о кесареве никому не говорила.
Ой, прошло то уже 2 года, 5 месяцев. И чтобы ответить на Ваши вопросы очень напрягла я память. Это значит, что ВСЁ забывается! Остается самое приятное... и спит уже после дневных "разбоев"!! :)
18.02.2003 22:41:14, Vikusha-Blondy
LU-LU и Львенок
Встала через 18 часов после операции. Немного шовчик дает о себе знать. В туалет сама ходила только на след. день. Детя на совместное пребывание взяла на 3-й день, когда молочко появилось. Дома тоже все сама, только тяжелое поднимать нельзя. Ребенка можно. А вставать мне уже через 5-6 дней было не больно почти. Вообще, очень быстро все восстановилось (тьфу три раза) 18.02.2003 22:00:53, LU-LU и Львенок
Фу, девченки, вы меня немного успокоили, чес слово! Спасибо вам! Я все еще надеюсь на то, что мы повернемся, но если уж прийдется делать кесарево, то, похоже, не так все это страшно! Восстанавливаешься быстро, как оказывается. Спасибо вам за информацию! 18.02.2003 23:10:45, Sparkle
Vikusha-Blondy
Удачи! Здоровья и любви! ;-)
19.02.2003 00:39:12, Vikusha-Blondy
Это лучше в "до года" спросить:))) 18.02.2003 20:24:11, Жанчик(Костик,2м)
Нуу,поваляться долго не дадут:)))На другой день поднимут.Ооочень тяжело:((Но тяжел сам процесс вставания и обратно,ходить нормально,терпимо.Тоже самое в туалет,у нас в роддоме унитаз с перилами был:)))Ребенка таскала на з-й день,выписалась на 4-й,дома сама все делала.Но вот это-встать-сесть,долго еще больно было,папа помогал,поднимал,сажал:)))Удачи! 18.02.2003 20:21:54, Жанчик(Костик,2м)
а как вы кормили ребенка в первый день? или его вам не давали? не было потом проблем у него с кормлением и дисбактериозом?
меня это тоже очень волнует
18.02.2003 20:42:20, helena_kiev (19)
Давали,у кровати спинка поднималась,меня приподнимали и я кормила:)Сейчас все в порядке:)) 19.02.2003 12:14:30, Жанчик(Костик,2м)
А молоко после кесарева приходит так же как и после обычных родов?? 18.02.2003 20:26:15, Sparkle
Шум Дождя
да, у меня молока было очень много 19.02.2003 12:42:24, Шум Дождя
Березка
У меня пришло на 3-й день, как после обычных родов. 18.02.2003 21:19:02, Березка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!