Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой боюсь, боюсь...
Что-то чем ближе к родам, тем страшнее мне становится. Не думала, что буду так бояться! Просто какой-то панический ужас накатывает! Вдруг что-то не так пойдет... Ух... прямо мурашки...
18.02.2003 14:42:35, Патрикеевна(38)
33 комментария

Сто пудов - с первыми схватками страх пройдет!!! Я сотнями читала отчеты о родах, все всегда заканчивалось хорошо!
18.02.2003 18:35:52, Ray-of-Light
Мне было страшно в первые роды, т.к. рожала через 1 месяц после переезда в чужую страну, языка которой тогда еще не знала, по-английски тоже выразить все свои сомнения было трудно. Боялась, что не пойму команды акушерки или доктора, что что-то может пойти не так...Закончилось все экстренным кесаревым под общим наркозом, и все доскональные объяснения мы получили уже после операции.
Сейчас настроена очень положительно, немного волнуюсь из-за эпидуральной анестезии, а главное, чтобы у малыша все было в порядке! А еще надеюсь, что мама моя успеет приехать к родам, чтобы не было задержки с визой или мы не "стартанули" раньше времени :-)
Р.С. про то, как дальше жить мужу и детям, в случае (не дай Бог!), задумывалась пару раз и давясь слезами говорила мужу, чтобы женился, а он смеялся и говорил - может ты мне и кандидатуру подбираешь уже ? :-) 18.02.2003 17:51:22, ленточка-31
Сейчас настроена очень положительно, немного волнуюсь из-за эпидуральной анестезии, а главное, чтобы у малыша все было в порядке! А еще надеюсь, что мама моя успеет приехать к родам, чтобы не было задержки с визой или мы не "стартанули" раньше времени :-)
Р.С. про то, как дальше жить мужу и детям, в случае (не дай Бог!), задумывалась пару раз и давясь слезами говорила мужу, чтобы женился, а он смеялся и говорил - может ты мне и кандидатуру подбираешь уже ? :-) 18.02.2003 17:51:22, ленточка-31

Ну боюсь, что врач вовремя не придет, что роды пойдут как-нибудь не так, что откажет какой нибудь из органов в неподходящий момент... ну мало-ли ужасов может случиться...
С роддомом я определилась. 18 р.д. на Солидарности (в Питере). О нем много хороших отзывов, к тому-же они очень рекомендуют присутствие родственника на родах, даже требуют это. А мне хочется, что-бы муж меня поддержал. 18.02.2003 17:14:19, Патрикеевна
С роддомом я определилась. 18 р.д. на Солидарности (в Питере). О нем много хороших отзывов, к тому-же они очень рекомендуют присутствие родственника на родах, даже требуют это. А мне хочется, что-бы муж меня поддержал. 18.02.2003 17:14:19, Патрикеевна
18i - deistvitelno ochen horoshii roddom; v svoe vremya, kogda eshe uchilas v institute, prohodila tam praktiku po akusherstvu. Deistvitelno ochen priyatnie lyudi. Tak chto ne boites.
18.02.2003 18:30:51, nata2703

Вот-вот...
Я тоже дошла уже до того, что начала разьяснять мужу его права на мою квартиру и остальное имущество... 18.02.2003 15:15:31, Патрикеевна
Я тоже дошла уже до того, что начала разьяснять мужу его права на мою квартиру и остальное имущество... 18.02.2003 15:15:31, Патрикеевна

Везука, скоро на свободу! :)))
18.02.2003 15:00:32, ТД

Точнее первый день 38-й недели :))).
А в 17 недель мне тоже было не страшно. А сейчас, просто хоть завещание пиши... 18.02.2003 14:57:57, Патрикеевна
А в 17 недель мне тоже было не страшно. А сейчас, просто хоть завещание пиши... 18.02.2003 14:57:57, Патрикеевна

:-))) а я вообще и не думала про воды..в туалет пошла а из меня как из ведра)) думала ну вот натерпелась)))) а потом через 20 минут уже рожать пошла...думая ну и где эти схватки делись?)))
18.02.2003 15:24:52, Юляничка

Да, наверное когда роды начнутся, будет уже не до пуганий... Я просто наслушалась ужасных случаев от подруги...
18.02.2003 15:12:02, Патрикеевна
Извиняюсь, за выражение, а подруге что делать больше нечего было, кроме как страхи всякие рассказывать?
Все мы и так прекрасно знаем, что может быть что угодно и даже самое страшное, но не обязательно всё это обсуждать и слушать во время беременности, когда мнительность и восприимчивость ко всему и так зашкаливает... толк какой от этих разговоров, я, например, возможно и очень нахально, но прощу при мне такое не рассказывать, и народ понимающе замолкает))))
Просто я по себе знаю, что от страхов я свихнуться могу и в принципе не дожить до родов!!!
При всём при том, что первые роды у меня прошли, как в сказке, я и не заметила, что родила, если бы мне малыша на живот не положили)))
о каких страха и о какой там родовой боли говорить - я почти нечего не чувствовала, смеялась и шутила с мужем, пока ребёночек из меня вылазил))) 18.02.2003 15:32:08, Slezinka (17-я)
Все мы и так прекрасно знаем, что может быть что угодно и даже самое страшное, но не обязательно всё это обсуждать и слушать во время беременности, когда мнительность и восприимчивость ко всему и так зашкаливает... толк какой от этих разговоров, я, например, возможно и очень нахально, но прощу при мне такое не рассказывать, и народ понимающе замолкает))))
Просто я по себе знаю, что от страхов я свихнуться могу и в принципе не дожить до родов!!!
При всём при том, что первые роды у меня прошли, как в сказке, я и не заметила, что родила, если бы мне малыша на живот не положили)))
о каких страха и о какой там родовой боли говорить - я почти нечего не чувствовала, смеялась и шутила с мужем, пока ребёночек из меня вылазил))) 18.02.2003 15:32:08, Slezinka (17-я)

Кирушка, у меня аналогично, по лёгкости родов, только там ещё и муж мой был, любовался захватывающим зрелищем))))
Слушай, а сколько тебе было лет, когда ты Яську родила? 18.02.2003 15:38:21, Slezinka (17-я)
Слушай, а сколько тебе было лет, когда ты Яську родила? 18.02.2003 15:38:21, Slezinka (17-я)

Глупенькая....ну больно....ну и сколько больно то будет, пусть даже сутки....и что?...потом малявочка будет рядышком, а через несколько дней когда выпишут с больницы вообще не вспомнишь и не будет все казаться таким страшным......а через месяц малявка улыбаться тебе будет))) а потом ползать и т.д.....Не бойся, все будет хорошо, все пройдет хорошо...!)
18.02.2003 14:49:28, Юляничка
Поверь, в больших городах типа Москвы и Питера уровень смерти рожениц ну очень низкий. Не смотри общую статистику по стране, в столицах она совсем другая.
18.02.2003 21:48:40, Березка
простите,помоему это басни, ни в одном роддоме так не бывает, потомучто всегда, даже на самый простой роддом есть дежурный врач а то и два.
18.02.2003 16:52:19, Шум Дождя
Да я не боли боюсь, панически боюсь, что что-нибудь пойдет не так, врачи сделают что-нибудь неправильно или наоборот, не сделают...
У нас в соседнем районе женщина умерла от потери крови в роддоме, ночью после родов открылось сильное кровотечение, а врач появился, когда уже было слишком поздно... Вот я таких ужасов наслушалась и теперь боюсь... 18.02.2003 15:04:15, Патрикеевна
У нас в соседнем районе женщина умерла от потери крови в роддоме, ночью после родов открылось сильное кровотечение, а врач появился, когда уже было слишком поздно... Вот я таких ужасов наслушалась и теперь боюсь... 18.02.2003 15:04:15, Патрикеевна

В том и дело. чем больше читаешь и слушаешь тем страшнее все кажется((( по себе знаю...Скажи мужу чтоб он на чеку был...мобильный есть?...возьми с собой для успокоения, если что будет нехорошо звякни мужу, а он уж поднимет весь мед.персонал!))
18.02.2003 15:23:13, Юляничка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.