Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, поругайте меня или успокойте...

Начала покупать приданное для малыша (нам 27-я неделя). А все вокруг говорят, что рано. И муж туда же. Суеверным вроде никогда не был. И вдруг я и сама начала сомниваться. Какие-то мысли дурные. Ну почему нельзя покупать. Для невест мамы начинают (ну или раньше начинали) собирать приданное чуть ли не с рождения. И примет таких нет, что она замуж не выйдет или другое что-нибудь случиться. Ну почему тогда для малыша нужно в попехах все собирать. Почему заранее - примета плохая.
12.09.2000 13:18:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в некоторых странах другая примета - если для малыша ничего не покупать, то он может решить, что его не ждут. 16.09.2000 02:09:48, Маша Арестова
Анна!
Лара, да ерунда это - я вообще лет в 16 вязала для своих будущих:)) 13.09.2000 17:54:05, Анна!
Приметы - это дело такое: если в них верить, то скорее всего так и будет и плохое и хорошее, а если верить в Бога, то все будет хорошо. Я начала покупать одежду для своего малышонка аж за 5 месяцев до наступления беременности, к сегодняшнему дню у меня есть уже почти все детские вещи на первый год жизни, нет пока коляски, кроватки, автокресла и прочего, но даже это мы с мужем уже присмотрели:))и слава Богу беременность протекает более, чем хорошо:)) 13.09.2000 17:52:03, Raduga
Marie
Лара, я ничегошеньки не покупала до рождения дочки, а поскольку легла в роддом за 10 дней до родов, то закупками занималась моя мама и муж.
В итоге - мы приехали домой с конвертиком в ленточках, а у нас ТРИ пеленки!!! Которые тут же были и описаны - за 15 минут!!!
Они, конечно, купили классные одеяльца и распашоночки. А про пеленки с памперсами - ну, забыли что ли??? Три красочные нарядные пеленочки, ха-ха-ха:-)))
Короче, если б я сейчас снова собралась рожать, то заранее все до последней булавочки купила бы:-))))
12.09.2000 23:30:54, Marie
Если Вы не верите, то ничего страшного не случиться, приметы эти существют только у нас...что ж это получается в остальном мире все в порядке, а мы мучаемся?! Я тоже долго сомневалася (из-за "предсказаний" родных), но на 21-й недели купила кофточку...а дальше уже не могла остановиться, и муж в конце концов тоже не смог...ну и вначале восьмого месяца у нас была готова детская:))) Не лишайте себя удовольствие делать покупки малышу до его рождения...потом просто на это может не быть времени:) 12.09.2000 21:08:14, Даша
Фунтик
Лара, не переживайте. Мне подруга рассказала, что в Америке, например, устривают праздник месяца за два до рождения ребенка, когда приходят родственники-друзья с подарками и прочим. Приметой там это не считается, хотя можно и поспорить, конечно, о целесообразности такой спешки.
Лично я в приметы такие не верю и тоже придерживаюсь той точки зрения, что уж лучше заранее выбрать и приобрести для СВОЕГО ребенка все то, что нравится. Или сшить-связать.
Я уже купила колясочку, по мелочи кое-что собрала... Вязать вот собралась. ТАк что - каждый выбирает для себя.
12.09.2000 18:04:22, Фунтик
Да-да, присоединяюсь. Не верьте в разные глупости, делайте то, что подсказывает ваше сердце. 13.09.2000 18:59:12, Алиса
Конечно можно все покупать! У меня есть несколько знакомых в Германии, так они когда только узнавали о беременности, сразу комнатку для малыша делали. У одной еще живота не было, на восьмой что ли она неделе была, так у нее уже была готова комнатка для малышки, уже и кроватка и манеж и всякие комоды и шкафы для него готовы, а на 25 неделе, как узнала, что мальчик, так она даже голубые шары повесила под потолок, кроватку голубой такой штучкой обернула (я забыла как она называется), шторы голубые повесила. А уж полный комод белых ползунков у нее был на как раз восьмой неделе. вот. А когда она только от врача шла после того, как установили беременность, она сразу купила пару беленьких пинеток и туфельки! А после 25 недели - все вещицы были в голубых и зеленых тонах. Мне тогда было 20 лет, я ей сказала про приметы, она на меня как на дуру посмотрела и сказала, что первый раз слышит о таких приметах. Они считают, что после 12 недель нет вообще никакой угрозы для плода, что если до этого времени доносила - с того момента можно все покупать и не заморачиваются. Вторая девочка точно так же, все купила заранее и у них родились нормальные дети... Лично я тоже не буду заморачиваться и с 25-26 недели пойду покупать всякие вещички. Хотя, кстати, в примету про стрижку волос я верю и стричься не собираюсь. 12.09.2000 17:52:17, Бусинка
Да, я вобщем-то и не слушаю всяких советов. Просто, когда тебя дополнительно поддерживает столько народу это здорово. Да и сейчас заказала в Детском мире (вирт.магазин) всякой детской косметики. Кстати, она там дешевая. 12.09.2000 17:22:19, Лара
Я раньше тоже была уверена, что до рождения ниччего нельзя покупать. Но когда почитала мнения в этой конфе (здесь это уже ни раз обсуждалось) - передумала. И как только пойду в декрет - начну закупаться:) Уж очень хочется, чтобы все было продуманно и именно то, что мне нравится:)) 12.09.2000 14:52:50, Ноябрёна
Виктория
Если не верите, то и не надо. Я, например, многое закупила еще года за 4 до. Просто хотелось купить что-нибудь из детской вещички, они такие милые...
Кстати, издавна перед свадьбой девушка готовила приданое себе из одежды и будущему ребенку.
12.09.2000 14:23:31, Виктория
Любовь
Не верите - и не надо! Главное, чтобы Вы сами не забивали себе голову этими глупостями, рожать здорового детенка все-таки вам, а не мужу. Как вы себя настроите, так и будет. Я все буду закупать заранее, единственное, что для себя оставила из "приметы" - кроватку купим после рождения. 12.09.2000 14:18:43, Любовь
мамАнечка
Лара, не берите в голову всякую чепуху!
И меня мама рожала, все заранее купила. Еще живота у нее не было, а она уже домой коляску катила.
И я все заранее покупала!
И вязать можно, и шить и петь, и танцевать и все, что Вам угодно!
12.09.2000 13:56:32, мамАнечка
Да даже и не помышляйте так думать!!! Можно конечно покупать и нужно. Вы должны купить и выбрать все, что Вам нравится. Это ведь так классно, выбирать какие-то вещи для пупса маленького такого, все сердце нежностью наполняется и счастьем, как представишь его, маленького, вот в этом костючике, ползунках итд. Я для своих двоих все заранее покупала, и нормально, хотя тоже и беременность была тяжелая, и "люди добрые" советами доставали.. вам же этого хочется и нравится - значит не думайте ни о чем. пусть, когда маленький родится у него уже все-все будет готово. 12.09.2000 13:35:20, Юта

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!