Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, поругайте меня или успокойте...
Начала покупать приданное для малыша (нам 27-я неделя). А все вокруг говорят, что рано. И муж туда же. Суеверным вроде никогда не был. И вдруг я и сама начала сомниваться. Какие-то мысли дурные. Ну почему нельзя покупать. Для невест мамы начинают (ну или раньше начинали) собирать приданное чуть ли не с рождения. И примет таких нет, что она замуж не выйдет или другое что-нибудь случиться. Ну почему тогда для малыша нужно в попехах все собирать. Почему заранее - примета плохая.
12.09.2000 13:18:03, Лара
14 комментариев
А в некоторых странах другая примета - если для малыша ничего не покупать, то он может решить, что его не ждут.
16.09.2000 02:09:48, Маша Арестова
Приметы - это дело такое: если в них верить, то скорее всего так и будет и плохое и хорошее, а если верить в Бога, то все будет хорошо. Я начала покупать одежду для своего малышонка аж за 5 месяцев до наступления беременности, к сегодняшнему дню у меня есть уже почти все детские вещи на первый год жизни, нет пока коляски, кроватки, автокресла и прочего, но даже это мы с мужем уже присмотрели:))и слава Богу беременность протекает более, чем хорошо:))
13.09.2000 17:52:03, Raduga

В итоге - мы приехали домой с конвертиком в ленточках, а у нас ТРИ пеленки!!! Которые тут же были и описаны - за 15 минут!!!
Они, конечно, купили классные одеяльца и распашоночки. А про пеленки с памперсами - ну, забыли что ли??? Три красочные нарядные пеленочки, ха-ха-ха:-)))
Короче, если б я сейчас снова собралась рожать, то заранее все до последней булавочки купила бы:-)))) 12.09.2000 23:30:54, Marie
Если Вы не верите, то ничего страшного не случиться, приметы эти существют только у нас...что ж это получается в остальном мире все в порядке, а мы мучаемся?! Я тоже долго сомневалася (из-за "предсказаний" родных), но на 21-й недели купила кофточку...а дальше уже не могла остановиться, и муж в конце концов тоже не смог...ну и вначале восьмого месяца у нас была готова детская:))) Не лишайте себя удовольствие делать покупки малышу до его рождения...потом просто на это может не быть времени:)
12.09.2000 21:08:14, Даша

Лично я в приметы такие не верю и тоже придерживаюсь той точки зрения, что уж лучше заранее выбрать и приобрести для СВОЕГО ребенка все то, что нравится. Или сшить-связать.
Я уже купила колясочку, по мелочи кое-что собрала... Вязать вот собралась. ТАк что - каждый выбирает для себя. 12.09.2000 18:04:22, Фунтик
Да-да, присоединяюсь. Не верьте в разные глупости, делайте то, что подсказывает ваше сердце.
13.09.2000 18:59:12, Алиса
Конечно можно все покупать! У меня есть несколько знакомых в Германии, так они когда только узнавали о беременности, сразу комнатку для малыша делали. У одной еще живота не было, на восьмой что ли она неделе была, так у нее уже была готова комнатка для малышки, уже и кроватка и манеж и всякие комоды и шкафы для него готовы, а на 25 неделе, как узнала, что мальчик, так она даже голубые шары повесила под потолок, кроватку голубой такой штучкой обернула (я забыла как она называется), шторы голубые повесила. А уж полный комод белых ползунков у нее был на как раз восьмой неделе. вот. А когда она только от врача шла после того, как установили беременность, она сразу купила пару беленьких пинеток и туфельки! А после 25 недели - все вещицы были в голубых и зеленых тонах. Мне тогда было 20 лет, я ей сказала про приметы, она на меня как на дуру посмотрела и сказала, что первый раз слышит о таких приметах. Они считают, что после 12 недель нет вообще никакой угрозы для плода, что если до этого времени доносила - с того момента можно все покупать и не заморачиваются. Вторая девочка точно так же, все купила заранее и у них родились нормальные дети... Лично я тоже не буду заморачиваться и с 25-26 недели пойду покупать всякие вещички. Хотя, кстати, в примету про стрижку волос я верю и стричься не собираюсь.
12.09.2000 17:52:17, Бусинка
Да, я вобщем-то и не слушаю всяких советов. Просто, когда тебя дополнительно поддерживает столько народу это здорово. Да и сейчас заказала в Детском мире (вирт.магазин) всякой детской косметики. Кстати, она там дешевая.
12.09.2000 17:22:19, Лара
Я раньше тоже была уверена, что до рождения ниччего нельзя покупать. Но когда почитала мнения в этой конфе (здесь это уже ни раз обсуждалось) - передумала. И как только пойду в декрет - начну закупаться:) Уж очень хочется, чтобы все было продуманно и именно то, что мне нравится:))
12.09.2000 14:52:50, Ноябрёна

Кстати, издавна перед свадьбой девушка готовила приданое себе из одежды и будущему ребенку. 12.09.2000 14:23:31, Виктория

И меня мама рожала, все заранее купила. Еще живота у нее не было, а она уже домой коляску катила.
И я все заранее покупала!
И вязать можно, и шить и петь, и танцевать и все, что Вам угодно!
12.09.2000 13:56:32, мамАнечка
Да даже и не помышляйте так думать!!! Можно конечно покупать и нужно. Вы должны купить и выбрать все, что Вам нравится. Это ведь так классно, выбирать какие-то вещи для пупса маленького такого, все сердце нежностью наполняется и счастьем, как представишь его, маленького, вот в этом костючике, ползунках итд. Я для своих двоих все заранее покупала, и нормально, хотя тоже и беременность была тяжелая, и "люди добрые" советами доставали.. вам же этого хочется и нравится - значит не думайте ни о чем. пусть, когда маленький родится у него уже все-все будет готово.
12.09.2000 13:35:20, Юта
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.