Привет всем, надеюсь, тут все у всех в порядке. Помните, я тогда перепугалась из-за мазни?.. на следующий день меня положили в больницу, в 17-ый роддом с угрозой выкидыша. Слава Богу, там действительно сохраняют, никто даже не спросил, не хочу ли я сделать аборт и не мучиться.. Девчонки, которые до этого лежали в других больницах, говорили, что это первый вопрос, который задавали в приемном отделении при угрозе выкидыша.
Теперь все более-менее в порядке, но прописали принимать Дюфастон и Дексаметазон. С Дюфастоном понятно, а вот не знает ли кто, зачем Дексаметазон прописывают?.. Там в аннотации к нему сказано, что его при беременности прописывают только по жизненным показаниям.. меня это смущает. Никто не в курсе, зачем он?..
Ну вот. Я страшно рада, что наконец вышла из больницы и что все в порядке. Страшно не хватало общения с вами. Поддержка конференции все-таки очень большую роль играет в моральном состоянии. :-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может и поздно отвечаю. Но вообще дексаметазон во-первых то ли понижает уровень андрогена, то ли его как то блокирует (точно не помню). Во-вторых он слегка снижает иммунитет, чтобы Ващ плод не отторгался организмом. Плюс на поздних сроках он еще отвечает за образование какого то вещества у малыша, которое отвечает за раскрытие легких при рождении. Вообще его должен назначать генеколог-эндокринолог ИМХО. Я пью его аналог, немного послабее по назначению врача и пить велено до конца беременности.
17.02.2003 20:04:35, Тиграs

Ты только все равно будь осторожна, лишний раз не скочи. 17.02.2003 18:34:54, IMPochka
с возвращением!!! хорошо, если есть такие больницы. я в свое время из больницы "по сохранению" сбежала, и аборт тоже сто раз предлагали сделать.
насчет лекарства, спроси у врача, а Дюфастон я и сама пила почти 2пачки.
а тебя от него не тошнит?? 17.02.2003 11:22:49, Elle
Меня от всего тошнит. :-)) Прописали Эссенциале Форте, чтобы печень лучше справлялась. Надеюсь, что это через пару недель кончится (сейчас 12 неделя по месячным).
17.02.2003 11:51:48, Маленькая Ирка
насчет лекарства, спроси у врача, а Дюфастон я и сама пила почти 2пачки.
а тебя от него не тошнит?? 17.02.2003 11:22:49, Elle

Поздравляю с выходом. Сама лежала месяц назад, поэтому представляю Вашу радость по поводу выписки.
17.02.2003 11:22:29, Лейла 26я

Ну теперь все позади!
А кроме этих лекарств, ничего больше не выписали? Я пила только дюфастон из перечисленного вами. Будьте с ним внимательны, когда отменять будете. Иногда врачи забывают предупредить, что его отменять надо ПОСТЕПЕННО, по схеме! Это очень важно. Про дексаметазон не знаю :( Попробуйте в Планирование заглянуть, задать вопрос МарииМ, она дает очень хорошие консультации.
Удачи!!!! 17.02.2003 11:20:41, Хрюндель

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.