Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая Ирка

Я вернулась из больницы!

Привет всем, надеюсь, тут все у всех в порядке. Помните, я тогда перепугалась из-за мазни?.. на следующий день меня положили в больницу, в 17-ый роддом с угрозой выкидыша. Слава Богу, там действительно сохраняют, никто даже не спросил, не хочу ли я сделать аборт и не мучиться.. Девчонки, которые до этого лежали в других больницах, говорили, что это первый вопрос, который задавали в приемном отделении при угрозе выкидыша.
Теперь все более-менее в порядке, но прописали принимать Дюфастон и Дексаметазон. С Дюфастоном понятно, а вот не знает ли кто, зачем Дексаметазон прописывают?.. Там в аннотации к нему сказано, что его при беременности прописывают только по жизненным показаниям.. меня это смущает. Никто не в курсе, зачем он?..
Ну вот. Я страшно рада, что наконец вышла из больницы и что все в порядке. Страшно не хватало общения с вами. Поддержка конференции все-таки очень большую роль играет в моральном состоянии. :-)
17.02.2003 11:06:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
раз прописали дексаметознон - значит обнаружили повышенный уровень андрогенов, а это плохо влияет на беременность. Прописали - надо пить. До самого конца беременности. Ни в коем случае не бросать, если начали! Следующий критический срок - 24 недели, когда у детки формируется гипофиз. Следите в это время за тонусом, повторите обязательно 17кс - может уровень андрогенов опять повысится, и дозу дексаметозона придется увеличить. Про инструкцию - то, что запрещено беременным - это имеются ввиду лечебные дозы, по 6-12 таблеток в день. вам ведь не так прописали? наверняка половинку или четвертушку.. мой совет - пить. прошлую беременность всю пила - нормально доносила. в позапрошлую не пила (не знала еще об этой проблеме) - и был у меня выкидыш 18.02.2003 22:39:38, Нюха
Может и поздно отвечаю. Но вообще дексаметазон во-первых то ли понижает уровень андрогена, то ли его как то блокирует (точно не помню). Во-вторых он слегка снижает иммунитет, чтобы Ващ плод не отторгался организмом. Плюс на поздних сроках он еще отвечает за образование какого то вещества у малыша, которое отвечает за раскрытие легких при рождении. Вообще его должен назначать генеколог-эндокринолог ИМХО. Я пью его аналог, немного послабее по назначению врача и пить велено до конца беременности. 17.02.2003 20:04:35, Тиграs
IMPochka
поздравляю, что домой выписались. Мы чуть было туда сегодня не отправились (ттт).
Ты только все равно будь осторожна, лишний раз не скочи.
17.02.2003 18:34:54, IMPochka
с возвращением!!! хорошо, если есть такие больницы. я в свое время из больницы "по сохранению" сбежала, и аборт тоже сто раз предлагали сделать.
насчет лекарства, спроси у врача, а Дюфастон я и сама пила почти 2пачки.
а тебя от него не тошнит??
17.02.2003 11:22:49, Elle
Маленькая Ирка
Меня от всего тошнит. :-)) Прописали Эссенциале Форте, чтобы печень лучше справлялась. Надеюсь, что это через пару недель кончится (сейчас 12 неделя по месячным). 17.02.2003 11:51:48, Маленькая Ирка
Поздравляю с выходом. Сама лежала месяц назад, поэтому представляю Вашу радость по поводу выписки. 17.02.2003 11:22:29, Лейла 26я
Хрюндель
Очень-очень рады за вас! Мы на 6 неделях тоже полежали в больнице. Спрашивать - не спрашивали, но сохраняли тоже так себе, хотя... говорят, на таких сроках, уж если держится, то удержится, а если нет, то... :((((( Природу не обманешь. Все равно хорошо, что в роддоме были,а не в простой больнице! В роддомах атмосфера в этом смысле лучше :)
Ну теперь все позади!
А кроме этих лекарств, ничего больше не выписали? Я пила только дюфастон из перечисленного вами. Будьте с ним внимательны, когда отменять будете. Иногда врачи забывают предупредить, что его отменять надо ПОСТЕПЕННО, по схеме! Это очень важно. Про дексаметазон не знаю :( Попробуйте в Планирование заглянуть, задать вопрос МарииМ, она дает очень хорошие консультации.
Удачи!!!!
17.02.2003 11:20:41, Хрюндель
Mash
Поздравлям!!! :) Рада за вас. А у меня в ЖК был первый вопрос - хочу ли сохранять. 17.02.2003 11:09:34, Mash
avgustinka
а у меня просто спросили: "Что делаете с беременностью?" Я даже опешила сначала - не поняла вопроса:-))) 17.02.2003 11:12:29, avgustinka
Mash
Да уж! :) Ну и вопросики у них! 17.02.2003 11:23:13, Mash

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!