Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не поддавайтесь на провокации

Мне тут вместе со свидетельством о рождении Мити выдали такую папочку, где полно всякой ерунды: рекламные буклеты и пр. В том числе журнальчик. Основы Здоровой семьи. Прочитала я его и обалдела. Не знаю, где уж они нашли авторов, но такого махрового консервативного взгляда на вещи , я уже давно не слышала даже от участковых педиатров.

Цитаты: автор Профессор!!!! Яцык Г.В.

"совет кормить по часам, абсолютно правилен...."

"Что делать если ребенок просит есть ночью? Вначале попробуйте успокоить его любыми способами: перепеленайте, дайте воды, чая. Если уж его это не удовлетворит и он буде, настойчиво повышая голос, просить есть, уступите"

"В случае если мама заболела гриппом, ухаживать за малышом придется кому-то другому, а кормить лучше донорским молоком или сцеженным материнским. Но, материнское молоко обязательно нужно пастеризовать-тепловая обработка обезвредит микробов. Если донорское молоко вы получаете не на молочной кухне, его тоже лучше пастеризовать..."

"Чтобы уберечь ребенка от рахита( в 3 мес), надо добавить в его рацион яичный желток. Яйцо надо сварить вкрутую, желток растереть с грудным молоком..."

"после 4 мес ребенку уже не достаточно грудного молока и того небольшого кол-ва сока и пюре, какие он получал до сих пор. Пора вводить прикорм..."

Самое грустное, что в журнале написано, что он выдается на территории всей России. Просвещайтесь мамочки.....

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

15.02.2003 21:20:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С г-жой Яцык мы лично однажды сталкивались - она зав. отделением для недоношенных в НИИ педиатрии куда мою масиху положили сразу после роддома. А меня - прогнали домой, дескать нечего вам мамаша тут делать, идите домой, отспитесь пока. Я никогда не забуду, как мы с мужем лежали и плакали, думая как там наша крошечка черти где, одна, без мамы, как ей там одиноко наверное. В итоге не выдержали и забради ее под расписку. Так нам говорили, что мы преступники, что ребенок умрет. Ни фига! Она не только не умерла, но трескала мамино молочко и почти до года не чихнула ни разу. Такая история. 17.02.2003 11:10:45, залетная пташка
И я свою первую 10 лет назад мучала кормлением по часам и прочей совковой ерундой. А за границей с удивлением обнаружила, что все здесь наоборот - кормление по часам оказывается еще и вредно как для дитя так и для продукции молока и т.д. и т.п. Хотя даже дядечка Спок, если память не изменяет, так и советовал терзать детей голодом и кормить через 4 часа! Ну он то 20 лет назад книжку свою писал, а то что сейчас бред всякий выпускают - это уже печально. 17.02.2003 03:23:45, тт
Milochka
Сейчас много книг с таким бредом переиздают, увы 16.02.2003 11:29:34, Milochka
Обалдеть... Мой вон в 10 месяцев от яйца зацвел. А что б с ним в три было? 15.02.2003 23:09:38, Малина
меня поили апельсиновым соком с двух недель))тогда это было очень модно и прогрессивно- типа как сейчас кормление по требованию и недокармливние до полугода) и ничего) даж диатеза не было ни разу) а у брата мелкого которого не кормили ничем чуть мама что съест- щеки пурпурные...ужасть 16.02.2003 00:39:08, Fluffy
Ну, эксперимент имел положительный результат, но согласитесь, могла быть ( с большей вероятностью) и наоборот :( 16.02.2003 20:11:55, Малина
Вот у мужа моего было как раз наоборот...Видимо по этой же модной диете его маман в 3 месяца начала поить апельсиновым соком!!! В итоге - брониальная астма в детстве, в настояшее время сташнейший аллергик на все что летает, бегает и мяукает :-((( 17.02.2003 12:28:40, Маша Б.
Я вот очень часто чистейшую ерунду читаю в журналах "счастливые родители", "Мой ребенок" и т.п. Вот например какие запомнились: после 4-х мес. поставьте кроватку ребенка в другую комнату, когда заплачет ночью, не бегите сразу, может он и без вас заснет....массаж ребенку нужно делать с первых дней жизни: катайте его как тесто по столу....и т.д. господи, какой бред они там пишут 15.02.2003 21:38:52, Дев(35)
а я тут книжку купила...после прогулки продезинфицировать коляску...пеленальный столик протирать дезраствором два раза в день..к ребенку первые три недели подходить в марлевой повязке, соски перед кормлением мазать..не помню, то ли зеленкой то ли йодом...короче ужас..я её выкинула чтобы мужу не попалась)) книжка недавно вышла. пр ночное кормление тоже написано что кормить надо строго по расписанию и ночью делать перерыв чтобы желудок отдыхал. про то что стирать одежду три раза, потом прокипятить, потом ещё прогладить со всех сторон и тд я вообще молчу:((

про марлевую повязку если честно больше всего ужаснуло.
15.02.2003 22:41:36, Fluffy
:))))))))))))) 16.02.2003 20:20:10, Tanalis

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!