Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мечты
А есть ли такие, кто мечтал (или продолжает мечтать), чтобы первый ребенок был девочкой? И какая мотивация?
11.09.2000 22:27:57, Эхомама
40 комментариев
А правда, что второй ребенок обычно красивее первого? Мне это сказали еще в детстве, с тех пор я невольно веду статистику, и обычно это действительно так. Что думаете по этому поводу?
13.09.2000 21:37:40, bum
У меня будет девочка, и я этому очень рада, несмотря на то, что морально готовилась к мальчику, чтоб потом защищал девочку. Да посмотрите же вокруг на наших мальчиков, подростков (отдельная статья), мужчин. Это же просто какие-то животные, которым просто пока не придумали имя. Даже если Ваш мальчик будет нормальным человеком, ему будет трудно среди этого стада. По-моему, с девочками все пока не так безнадежно.
13.09.2000 21:33:19, bum
Я мечтаю, чтобы мой первый ребенок был девочкой. Млтивация... Не знаю... Мне кажется, что когда потом родится(если родится) второй, лучше чтоб девочка была, помогать будет и всё такое... Да и вообще с девочками легче.
13.09.2000 16:41:08, Лариса
Привет всем!
До тех пор, пока не определили пол, я думала, что буду рада как малышу, так и малышке. Но узнав, что будет девочка, поняла, что хотела дочку. Сама я девочка, могу себе представить, какие у девочек маленьких и не очень бывают проблемы. Опыт общения у меня только со взрослыми мальчиками, а опыта общения с "мужчинами в памперсах" у меня не было и, почему-то, не хотелось приобретать.
Теперь Катюше полгода, растем и радуем всех! 12.09.2000 22:14:55, Annuxka
До тех пор, пока не определили пол, я думала, что буду рада как малышу, так и малышке. Но узнав, что будет девочка, поняла, что хотела дочку. Сама я девочка, могу себе представить, какие у девочек маленьких и не очень бывают проблемы. Опыт общения у меня только со взрослыми мальчиками, а опыта общения с "мужчинами в памперсах" у меня не было и, почему-то, не хотелось приобретать.
Теперь Катюше полгода, растем и радуем всех! 12.09.2000 22:14:55, Annuxka
Я,но не то чтобы мечтала, а это было предпочтительно. Хотя я и понимаю, что это грех. И теория о том, что дети, которых не хотели или хотели другого пола болезненнее и живется им тяжелее - это точно. Вокруг меня просто пример на примере.
12.09.2000 17:41:30, Маша Н.
Мне мама рассказывала историю. К ней в палату положили женщину, которая периодически принималась рыдать. Причиной было то, что у нее родился второй мальчик, а она и муж "ну просто очень-очень сильно хотели девочку". Через какое-то время в палату влетает зав. отделением (прикольный мужик такой, он меня спас при рождении :). Ну, говорит, где эта идиотка? Хватает ту тетку за руку и тащит ее в соседнюю плату. Вот, показывает пальцем через стекло на одну из находящихся там женщин (она сидит спиной и, видно, что тоже плачет) - "Вот смотри - она пятого мертвого рожает, может быть отдашь ей своего парня?".
Я при всех разговорах о мечтаниях "мальчик-девочка" всегда этот рассказ вспоминаю. Хотя мечтать, конечно, не вредно, но ведь дети очень чувствительны, а наши реакции -подсознательны. И такая "мечта", а особенно, если ее "лелеять", может незаметно отрезиться на "не том" ребенке. 12.09.2000 16:38:09, Маринка
Я при всех разговорах о мечтаниях "мальчик-девочка" всегда этот рассказ вспоминаю. Хотя мечтать, конечно, не вредно, но ведь дети очень чувствительны, а наши реакции -подсознательны. И такая "мечта", а особенно, если ее "лелеять", может незаметно отрезиться на "не том" ребенке. 12.09.2000 16:38:09, Маринка
Анечка!
Привет!
Мой муж хочет девочку!!!
Я была на УЗИ на прошлой неделе, но врач мне не сказала кто там :)))
Сказала, даже если увижу кто - не скажу!
Вот такие пироги ! 12.09.2000 13:39:25, Оля
Ай да врач :) Какое право имеет врач вмешиваться в твою жизнь? Мне, например, очень важно было знать заранее, чтобы не испытывать разочарования после родов, а подготовиться заблаговременно.
13.09.2000 23:00:26, Эхомама
Привет!
Мой муж хочет девочку!!!
Я была на УЗИ на прошлой неделе, но врач мне не сказала кто там :)))
Сказала, даже если увижу кто - не скажу!
Вот такие пироги ! 12.09.2000 13:39:25, Оля

да! никаких мужиков! хотя это все планы
12.09.2000 13:32:19, sichan
И мне! Я как раз баб (за исключением своих ближайших подруг) недолюбливаю :)))))
14.09.2000 01:31:56, Galka
нисколько
13.09.2000 16:06:12, sichan
Мадам или мистер, вы мужененавистник(ица)? Заядлая феминистка? Так при "никаких мужиков" вообще никаких детей не будет. У нас вот будет мальчик и мы его очень очень хотим.
12.09.2000 18:04:48, Фиби
Да нет, я про свою семью. Никому другому навязывать свое мнение не вправе. Еще одного мужика в доме, да еще с таким же характером я не вынесу.
А мужчин я, правда, недолюбливаю, но в МАССЕ. 12.09.2000 18:37:08, sichan
А мужчин я, правда, недолюбливаю, но в МАССЕ. 12.09.2000 18:37:08, sichan
:-))) Забавно. То же самое могу сказать о себе. (о массе)
13.09.2000 08:13:28, Ната
Надо же! А я вот - не могу так сказать! Но все люди разные и на пути всем встречаются разные мужчины...
13.09.2000 20:34:50, Фиби

А я почему-то только о мальчишках мечтала. Не знаю причину - но когда представляла себя мамой - представляла только сыновей. Причем, не зависимо от количества - только мальчиков. Девочку не могу представить...
12.09.2000 11:33:33, Ноябрёна
Вот мальчика и жду, на узи четко все было видно:) Девочке я бы тоже была рада, не представить никак не могла! Все-равно переключалась мысленно на мальчика:)
14.09.2000 11:24:40, Ноябрёна
А я почему-то с детства мечтала, что у меня первый ребенок будет мальчик. Не знаю почему, наверное, мне с мальчиками больше общаться нравится и к тому же они совершенно из другого мира. Девочка -что? Девочка - эта та же я. Однако, на узи собираюсь где-нибудь на 18 неделе, может уже покажут кто там?
12.09.2000 10:59:22, Oksana
А я всю жизнь о двух девочках мечтала, чтобы как мы с сестрой.. и чтобы разница в два года :-) Помню, такие приятные мечты были :-)
12.09.2000 14:01:59, Ната
У меня такая мечта! Мотивация - помощница в доме, да и просто хочется дочечку!
12.09.2000 10:24:16, Ленчик
Я тоже, как и Кукуся, всю жизнь мечтала только о девочке. Никогда у меня даже не было любимых мужских имен. И вообще рассуждала, типа: "что проку в этих мужиках" :) А когда забеременела, все время чувствовала себя так, что у меня мальчик. Сначала переживала, потом смирилась, а потом даже и настроилась на то, что у меня именно мальчик. Поэтому когда мне на УЗИ со 100-процентной гарантией сказали, что девочка, я, ну не то, чтобы расстроилась, а просто как-то сильно была обескуражена. Вот только-только привыкла к мысле, что это все-таки "она".
12.09.2000 10:10:19, Наталья

Ага, особенно у моей старшей двоюродной сестры: она своего брата так лупила, что никаким чувством опекунства и не пахло. У всех по-разному, видимо.
13.09.2000 09:17:27, Ленчик
Неизвестно, что будет через 20 лет. Может, опять война какая-нибудь случится. А в таком случае лучше быть мамой девушки, а не юноши. Девушку в обязательном порядке сражаться не позовут.
Может казаться, что я утрирую. Но статистически мальчика потерять вероятнее. 12.09.2000 01:49:46, ЛенаО
Может казаться, что я утрирую. Но статистически мальчика потерять вероятнее. 12.09.2000 01:49:46, ЛенаО
Абсолютно верно :-( К сожалению. И не только из-за войны, посмотрите вокруг сами - все станет ясно.
12.09.2000 10:59:45, Ната
Как это не грусно, но мальчиков рождается больше, т.к. больше и умирает. Все новые болезни поражают сначала мужчин, все свои эксперименты природа ставит на мужчинах, и войны опять же... А после войн их опять на много больше рождается, для равновесия. А женщин природа тем самым оберегает, чтобы было кому рожать. Вот и получается, что мужчины - это как летчики-испытатели, а мы - пассажиры.
12.09.2000 12:31:23, Ноябрёна

Потому что у нашего папы уже есть два сыночка. А теперь вот - и лапочка-дочка - Лиська.
12.09.2000 00:33:47, Marie

А мне нравится, что девочки ближе к родителям. Мальчик вырастет - и как отрезанный ломоть, раз в год увидишь - и хорошо. А девочки все время духовно и физически ближе. Не очень-то приятно обнаружить вдруг, что сын вырос и ты теперь в одиночестве.... Плюс постоянное беспокойство о нем из-за всевозможных рисков - драки, машины, тд тп...
12.09.2000 11:03:59, Ната
а я очень хотела мальчика. и муж тоже. а вот теперь на трех узи и одном допплере сказали, что девочка и прямо никаких сомнений, даже фотку ее писи дали. теперь ищем в этом всякие плюсы, типо косички, плятьишки и т.д. :-)))
17.09.2000 20:01:36, Дина
17.09.2000 20:01:36, Дина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.