Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки. По моим расчетам у меня 5-6 не

Девчонки. По моим расчетам у меня 5-6 недель. Была в ЖК, покапались в животе и ничего мне не сказали, даже про срок уж даже не знаю почему. Раньше, помню ставили, а сеичас только запись на направлениях на анализы (я встаю на учет)надпись "бер I". Что это такое?
У меня иногда тянет низ живота и отдает в поясницу как при месячных, кровяных выделений нет.Вроде в ЖК все смотрели, но ничего не сказали, на УЗИ тоже пока не послали, только на анализы. Я очень боюсь внематочной беременности. Скажите, в ЖК могли прощупать внематочную или нет. Почему живот болит?
13.02.2003 17:49:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helenca
мне поставили подозрение на внематочную, симптомы те же что и у вас. Но мне сделали УЗИ на 2-ой день задержки и яйца не увидели, а увидели желтое тело слева, короче упекли в больницу лазили все кому не лень и хотели делать диагностическую лапару, в общем сбежала я от них. На 10-ый день задержки пошла к знакомым на УЗИ, нашли моего малыша:))) Была у нас 5-я неделька:) Так что думаю у Вас уже можно увидеть на узи ребеночка и успокоится:)) А вообще говорят что при внематочной ДИКИЕ боли и потери сознания. 14.02.2003 10:23:49, Helenca
Даша, не волнуйтесь, как вам тут все и сказали, это нормальные ощущения и страхи. Нет, прощупать внематочную невозможно на таких сроках, слишком малы размеры. Даже УЗИ на таких сроках еще может не разглядеть внематочную (в зависимости где она прикрепляется). Симптомы обычно - кровотечение, головокружение, боли, даже боль в плече т.к. какой то там нерв защипляется, рвота. Я тоже все боялась внематочной, и меня доктор направил на УЗИ в 8 недель, сказал, что раньше может и не видно быть. Можно так же по анализу крови определить внематочную - когда количество этого "беременного" гормона меньше, чем должен быть для вашего срока, не возрастает пропорционально. Но скорее всего, ваши страхи напрасны, расслабьтесь. А вообще то странно, что вам ничего не сказали в ЖК. Но зайдите на сайт www.mama.ru - там есть и калькулятор расчета беременности и календарь беременности, и там же найдете много информации про внематочную, если вы уж так беспокоитесь. А Бер 1, скорее всего - 1я беременность. Они всегда пишут на карте какая по счету беременность. 14.02.2003 06:11:27, TJ
При внематочной в животе не побаливает, не отдает, а БОЛИТ. Так, что Вы бы сразу поняли что что-то не то. А легкие боли внмизу живота абсолютно нормальны при любом сроке - связки, мышцы, матка - все растягивается и изменяется. 14.02.2003 05:27:05, Cloud9
IMPochka
Дашуля! Не расстраивайся только. Если сильно волнуешься, выпей но-шпу, как тут девочки уже писали. А вообще, если есть возможность, сходи и сделай узи платно и проконсультируйся у платного гинеколога. Бер I мне кажется - это беременность первая. 13.02.2003 20:09:58, IMPochka
Тебе надо сделать УЗИ. На УЗИ на таком сроке уже все должно быть видно.
Если просто непривычные ощущения в животе, то это ничего страшного.
Если тянущие боли, как при месячных + боли в пояснице, то это может быть матка в тонусе. Но пугаться не надо. Можно попить но-шпу 3 раза в день. И желательно не скакать:)))
И нежелетельны осмотры на кресле.
Скажи врачу про боли обязательно.
13.02.2003 18:20:18, ИринаМ
Болит потому что матка растет. Это почти у всех так болит в начале. Все двигает там потихоньку. Ты если сильно болеть будет то ношпу пей или папаверинчику свечку того...прими в общем:)И полежи если возможность е.
А почему ты боишься внематочную? Сделают узи чуть попозже...не думай ты про нее...А бер I это может первый триместр? фиг его знает))
13.02.2003 18:13:49, Fluffy
У меня побаливает иногда правый бок. Тоже боялась внематочной. На УЗИ врач сказал, что у меня в этом яичнике желтое тело, то которое сейчас нужные гормоны вырабатывает. И по этому побаливает. Но болит не сильно. А срок у меня - 6 неделек, почти как и у тебя:)
А вообще должны были внематочную нащупать. А еще лучше к хорошему врачу сходи. А в ЖК спрашивай все! Они ж сами редко что говорят!
13.02.2003 18:12:11, Sanechka
У меня тоже были боли справа, правда достаточно сильные, поэтому побежала на УЗИ, и меня тоже "мучило" желтое тело, у всех все очень индивидуально, главное не паниковать. 13.02.2003 23:39:15, Берка(26)
Хрюндель
прощупать должны были. Не волнуйся. Внематочная о себе дает знать по-другому :((

А живот может потягивать просто потому что маточка привыкает. Полежи побольше, не прыгай, но-шпу можешь выпить, если уж очень сильно тянуть будет. Покой, одним словом.
Я когда-то на этом сроке здесь спрашивала про тянущий живот. Здесь почти у всех это было на ранних сроках.
13.02.2003 18:03:33, Хрюндель
Полность присоединяюсь к Хрюнделю насчёт тянущих ощущений - у меня как раз на твоём сроке точно такое же было!!! 13.02.2003 18:13:33, Slezinka (17-я)
У меня тоже болел живот, тоже боялась внематочной. Сделали УЗИ - маточная, 3,5 недельки. Ты скажи, что боли у тебя! 13.02.2003 18:03:31, Atya 23

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!