Девчонки, может кто столкнулся с подобной ситуацией?
Проработала в организации немало времени, и вот теперь при конфликте "хозяйствующих субъектов" была поставлена перед фактом сокращения по штату. "Ничего личного, ничего профессионального, мы были бы рады с вами продолжить сотрудничество, но обстоятельства, в которых вы сейчас находитесь, не позволяют нам продолжить это сотрудничество".
Но я поступила честно, предупредив их о своих "обстоятельствах" с целью подбора человека на мое место (практика показывает, что это довольно длительный процесс).
Срок беременности – 5 месяцев. Зная, что трудовой кодекс на моей стороне, я представила это руководству. Но должного воздействия это не возымело.
Заработная плата полностью проходит по бухгалтерии, идут очень приличные отчисления.
Неужели придется подавать иск?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня уволили беременную, было 10 недель. Сначало хотели уволить по сокрашению штата, но уволили по истечении срока трудового договора. Перед дикретным отпуском обратилась в суд с иском овостановлении на работе с выплотой заработка за время вынужденного прогула. Меня востановили, все выплатили и я сразу ушла в декретный отпуск.
14.02.2003 13:18:36, per
14.02.2003 13:18:36, per

Вы говорите, что у Вас есть неотгуленные отпуска, так вот первым делом напишите заявление на отпуск и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимите копию этого ПОДПИСАННОГО руководством заявления, если не подпишут не стесняйтесь поинтересуйтесь почему. Может все удасться уладить мирным путем. Если не подпишут, то идите в ЖК и попросите больничный, объясните ситуацию, там ведь тоже люди работают, думаю, что поймут. А в бухгалтерии, не конфликтуя, а мирненько так скажите что все законы Вы знаете и они на вашей стороне, уверена они тоже об этом знают, но надеются на Вашу правовую безграмотность. Так что действуйте. Я считаю, что нельзя все пускать на самотек. Если удасться уйти в отпуск или на больничный подсчитайте примерно какие деньги вам должны выплатить и предложите бухгалтерии вам их заплатить, если откажутся ищите юриста, но я бы полазила в Интернете по этому вопросу очень много информации. Еще при сокращении Вам должны были выдать уведомление оформленное по всем правилам тоже не забудьте прихватить его с собой и вообще старайтесь общаться с руководством в письменном виде и все ксерьте. В дальнейшем многое пригодиться. Да, если у Вас сохранились квиточки о расчете з/п тоже сохраните. Если все же не захотят пойти Вам на встречу обратитесь - не знаю как сейчас называется раньше называлась Биржа труда, там Вам помогут или подскажут как действовать, а лушче берите Трудовой кодекс с комментариями и читайте все на вашу тему. Если не можете или не хотите позволить себе материальные затраты по этому вопросу - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Удачи. Надеюсь у Вас все получится не сдавайтесь - это легче всего. И валерианочку принимайте регулярно она безвредная, а скорее даже полезная.
13.02.2003 21:22:10, Tanalis
Если ситуация финансово-жизненная позволит НЕ заниматься нервотрепкой последние 4 мес., то мой совет-оставтьте компанию этих людей наедине самих с собою, думаю они сами друг друга съедят вскорости, а Вам уже с малышом туда возвращаться будет и неприятно и не комфортно. Не пропадете, подумаете об этом позже, а сейчас главное другое..
13.02.2003 15:36:31, Зюзник
к сожалению, у меня такого рода сомнения есть. Говорю, что именно к сожалению :(( Потому как в такой ситуации хочется проявить твердость и целеустремленность. Сегодня полночи не спала...думала.... а живот ходил ходуном :((( Знаю, что малыш все чувствует, как только я испытываю малейшее волнение - я это чувствую и там :((( Но ситуация двойственна. Во-первых, я правдоискательница :)))) А во-вторых, у меня были мысли уволиться, когда я только узнала о своей беременности, лишь бы было хорошо малышу... а сейчас не слишком ли поздно, когда до декрета осталось немного, плюс еще неотгуленные отпуска...
13.02.2003 15:47:19, Тэтти
13.02.2003 15:47:19, Тэтти

Конечно, проконсультировавшись с юристом, я узнала, что беременную могут уволить ТОЛЬКО по причине полной ликвидации предприятия. Но это только законы на бумаге... как обстоят дела на практике, я понятия не имею. Вот и хочется узнать, может у кого была подобная ситуация, у друзей, родственников, знакомых, знакомых знакомых...
13.02.2003 15:41:23, Тэтти
13.02.2003 15:41:23, Тэтти
если все-равно уволят, то можно попытаться поскандалить...
по закону беременных и декретных увольнять нельзя, предприятию это грозит большими неприятностями...
при моей ж/к, например, есть юрист, который специализируется на этих вопросах... думаю такие специалисты есть во многих местах... нужно сходить на консультацию и при разговоре с начальством оперировать уже конкретной буквой закона...
по крайней мере можно будет попытаться договорится на какую-то компенсацию взамен на то, что ты не будешь подавать в суд...
13.02.2003 15:33:54, На-Ташка(19)
по закону беременных и декретных увольнять нельзя, предприятию это грозит большими неприятностями...
при моей ж/к, например, есть юрист, который специализируется на этих вопросах... думаю такие специалисты есть во многих местах... нужно сходить на консультацию и при разговоре с начальством оперировать уже конкретной буквой закона...
по крайней мере можно будет попытаться договорится на какую-то компенсацию взамен на то, что ты не будешь подавать в суд...
13.02.2003 15:33:54, На-Ташка(19)
Спасибо огромное за поддержку! А на практике вы не сталкивались с подобными случаями? было бы интересно узнать статистику такого рода дел...
13.02.2003 15:49:53, Тэтти
я знаю только со слов юристов, но то что они говорят звучит очень убедительно. практически всегда дела об увольнении беременных в суде решаются однозначно в пользу женщин.
самое главное, правильно, ничего не подписывайте. все документы берите на "подумать", ксерьте, ищите подводные камни. сейчас не должно быть никаких переводов и т.п. вещей с вашего согласия, вообще ничего.
к слову, если вас все таки будут увольнятьпо сокращению, то вы должны получить компенсацию, об этом тоже не забывайте. но надеюсь, до этого не дойдет. 14.02.2003 12:25:49, ma-rinka
самое главное, правильно, ничего не подписывайте. все документы берите на "подумать", ксерьте, ищите подводные камни. сейчас не должно быть никаких переводов и т.п. вещей с вашего согласия, вообще ничего.
к слову, если вас все таки будут увольнятьпо сокращению, то вы должны получить компенсацию, об этом тоже не забывайте. но надеюсь, до этого не дойдет. 14.02.2003 12:25:49, ma-rinka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.