В понедельник на узи сказали что эмбриональная грыжа у малыша. Настоятельно рекомендовали прервать беременность. Была сегодня в ЦПС на консультации. Сказали не паниковать, такое бывает при развитии бебика, когда органы развиваются скачками и такая "грыжа" бывает у многих деток, "особенность физиологического развития", даже узи отказались делать, сказали что рано еще. Просили прийти 26 числа к Мальмберг, говорят она великий узист и аппараты у них очень чувствительные. Сказали еще, что я рано узи сделала и там не видно еще толком прикрепление пуповины.
Я вот тут ни разу не прочитала чтоб кому-то ставили такой диагноз. Кто-нибудь делал узи на 10 (полной) неделе? Звонила еще в 27 роддом (специализированный по патологии) там тоже сказали раньше 13-ой не суйся. никто не может поставить такой диагноз на меньшем сроке. вот короче сижу и думаю с одной стороны утешили, а с другой еще 2 недели сидеть и мучаться неизвестностью, что детку могут отнять... вот... поделилась наболевшим, слезы кончились уже....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снимали с ней даунизм (всю трисомию), возможность заражения ЦМВ.
Она бесконечно внимательный врач, видит все. Однако сюсюкающей ее не назовешь - но профессия обязывает. Если у нее появляются сомнения - она их оговаривает и тогда принимает решение - подождать ли 3 недели и еще уточнить или....ставит приговор.
Так что очень прислушайтесь к ее мнению. Но, если она найдет что-то не хорошее - слушайтесь ее, как бы ни было это больно.
Удачи Вам. 13.02.2003 13:07:24, Крысик

сама то я в пузик не влезу, придется верить, надеюсь только в хорошее:)) 13.02.2003 13:28:05, Helenca

а про сказки действительно:)), меня на мультики тянет по телеку муж из инета кучу старых сказок накачал:)
а в инете кстати пишут про это.. цитирую: "Оценка передней брюшной стенки для исключения ее дефектов производится после 11 недель (до этого срока - физиологическая эмбриональная грыжа, состоящая из петель кишечника, выбухающих за пределы брюшной полости через пупочное кольцо (эхогенное образование 5-6 мм в области передней брюшной стенки)." т.е. не пойму выходит что это вообще нормально? 13.02.2003 12:04:42, Helenca

папа у нас баааальшой, я его бегемотиком называю:))
спасибо за поддержку:) 13.02.2003 13:53:19, Helenca

не волнуйся, если сказали подождать - подожди, и главное настраивайся на хорошее 13.02.2003 11:17:27, Шум Дождя
Выпейте валерианочки или еще чего успокаивающего....помагает, сама знаю...сказали подождать значит ждите, надежда есть!...Все будет хорошо не переживайте, Кстати у дочки пупочная грыжа, ей 8 лет, обнаружили может года в 2 только, да и когда беременная была один раз послали на узи и все только мочу носила)) Может это конечно не оно, другая грыжа...Но потерпите....Было бы совсем все плохо, сказали бы сразу....и все!
13.02.2003 11:08:35, Юляничка

Update: информация от беременных, которые посещали ее в ноябре-декабре прошлого года. Она достаточно мрачно комментировала все, что видела, и мягко говоря запугивала пациентов. При повторных узи у других специалистов (там же) паталогии выявлены не были. 13.02.2003 11:01:13, Milochka
Наверное у нее имидж такой модный!! Три образования, два платных из них, знаете, давят!! Просто пусть смотрит, как учили. Мы просто теперь будем в курсе на счет перестраховок и переволнений, вопросики подготовим!!
13.02.2003 11:29:57, Зюзник

Мне с двойней к ней тащиться на следущей неделе, вот я теперь нервы буду на ручник ставить!
13.02.2003 11:36:11, Зюзник
Расскажу обязательно (если жива буду-нервная я). Саму распирает еще неделю ждать.
13.02.2003 11:59:53, Зюзник

Отнять его у Вас всяко никто права не имеет. Рожать ли - решаете Вы и только Вы. Ну пусть муж, - но уж никак не чужая тетя в ЖК.
12.02.2003 20:59:58, тоже Алька
да конечно, решать мне.. но априори знать что малыш умрет когда родится?, лучше не допускать этого...
12.02.2003 21:11:46, Helenca

По этому поводу можно добавить, что у малыша на этих сроках еще почти не выделена голова и есть.. Жабры! Вас же это надеюсь не очень расстраивает!!! А УЗИстка эиа хорошая, я к ней иду 20-ого.
12.02.2003 19:35:05, Зюзник
расскажете потом как она?
денежки уместно ей заплатить? или она оскорбится?.. как там принято?
а то я своей в поликлиннике денег дала она нам грыжу высмотрела:(((((((((((
12.02.2003 21:16:46, Helenca

денежки уместно ей заплатить? или она оскорбится?.. как там принято?
а то я своей в поликлиннике денег дала она нам грыжу высмотрела:(((((((((((
12.02.2003 21:16:46, Helenca
Судя по всему, М. и так "все высмотрит"!!! На самом деле не надо, я думаю. Говорят вот,что она "монстр" -УЗИст, придется заранее подготовить нервишечки, а что делать!??
13.02.2003 11:32:52, Зюзник
Ну не очень она ласковая, а так нормальная. Я была у нее 4 февраля -нормально и мужу все показала и фотку дала они даже пошутили. Не настраивайся на негатив и все будет ОК. В конце концов она же УЗИст, а не психолог.
13.02.2003 21:41:54, Tanalis

а мне кажется что у нас мальчик...
хотя до определения пола еще далеко..:) 12.02.2003 21:20:42, Helenca

после узи того страшного лежу ночью плачу, говорю ему "миленький мой так тебя люблю, так хочу чтоб ты родился, мы тебя очень очень ждем", и мне показалось (ну конечно показалось всего 11 неделька) как будто что то там двинулось... мол мам не переживай, здесь я, расту.... 12.02.2003 21:26:26, Helenca

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.