Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helenca (11)

сказали не волноваться

В понедельник на узи сказали что эмбриональная грыжа у малыша. Настоятельно рекомендовали прервать беременность. Была сегодня в ЦПС на консультации. Сказали не паниковать, такое бывает при развитии бебика, когда органы развиваются скачками и такая "грыжа" бывает у многих деток, "особенность физиологического развития", даже узи отказались делать, сказали что рано еще. Просили прийти 26 числа к Мальмберг, говорят она великий узист и аппараты у них очень чувствительные. Сказали еще, что я рано узи сделала и там не видно еще толком прикрепление пуповины.
Я вот тут ни разу не прочитала чтоб кому-то ставили такой диагноз. Кто-нибудь делал узи на 10 (полной) неделе? Звонила еще в 27 роддом (специализированный по патологии) там тоже сказали раньше 13-ой не суйся. никто не может поставить такой диагноз на меньшем сроке. вот короче сижу и думаю с одной стороны утешили, а с другой еще 2 недели сидеть и мучаться неизвестностью, что детку могут отнять... вот... поделилась наболевшим, слезы кончились уже....
12.02.2003 18:45:15,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В.
Детку у вас никто не может отнять, кроме вас самой. 14.02.2003 00:03:00, Юля В.
Крысик
Мальмберг Jльга Леонидовна - просто Бог. Все узи делала у нее и более никому не верила.
Снимали с ней даунизм (всю трисомию), возможность заражения ЦМВ.
Она бесконечно внимательный врач, видит все. Однако сюсюкающей ее не назовешь - но профессия обязывает. Если у нее появляются сомнения - она их оговаривает и тогда принимает решение - подождать ли 3 недели и еще уточнить или....ставит приговор.
Так что очень прислушайтесь к ее мнению. Но, если она найдет что-то не хорошее - слушайтесь ее, как бы ни было это больно.
Удачи Вам.
13.02.2003 13:07:24, Крысик
Helenca
а девочки какие у вас хорошенькие...:))))
тоже таких хочу
13.02.2003 13:42:21, Helenca
Спасибо тоже, учтем-с. 13.02.2003 13:40:42, Зюзник
Helenca
спасибо, буду слушаться:)
сама то я в пузик не влезу, придется верить, надеюсь только в хорошее:))
13.02.2003 13:28:05, Helenca
Березка
А ЦПС - это где? А то я с этими сокращениями запуталась совсем... А вообще это тот случай, когда врачей НАДО послушать. Они тебе правильно сказали, не паниковать. Может и правда в 13 недель выясниться, что все хорошо. А если и не совсем все, то мож ничего такого страшного и не найдут. И главное сейчас не лазить по инету и не читать всякие страшности :-)) Уж лучше художественную литературу, фентези (если уважаешь, на мой для беременной как раз, сказки всякие читать :-)) 13.02.2003 11:43:59, Березка
Helenca
ЦПС это центр планирования семьи на севастопольском..
а про сказки действительно:)), меня на мультики тянет по телеку муж из инета кучу старых сказок накачал:)
а в инете кстати пишут про это.. цитирую: "Оценка передней брюшной стенки для исключения ее дефектов производится после 11 недель (до этого срока - физиологическая эмбриональная грыжа, состоящая из петель кишечника, выбухающих за пределы брюшной полости через пупочное кольцо (эхогенное образование 5-6 мм в области передней брюшной стенки)." т.е. не пойму выходит что это вообще нормально?
13.02.2003 12:04:42, Helenca
Жабры и грыжка-потом красавец богатырь!!! Не волнуйтесь!!! 13.02.2003 13:42:41, Зюзник
Helenca
ваши слова до Богу в уши:))
папа у нас баааальшой, я его бегемотиком называю:))

спасибо за поддержку:)
13.02.2003 13:53:19, Helenca
Березка
так и получается, что нормально :-)) а я вчера на УЗИ в Центр на Опарина ездила, там тоже хороших спецов много. Дама, которая мне УЗИ делала, вполне понравилась. Конечно, не моя любимая дущевная гинекологиня, но тож ничего. Врач, которая мне ее рекомендавала, сказала, что она смотрит долго и внимательно, говорил мало, но по существу. Пугать зря не станет, но если что не так, то тоже скажет честно. Ну, не знаю, может и так, мне за один раз трудно оценить. Что удивило, так это то, что очень мало денег взяли. Я раньше в Семашко в два раза больше платила. Может потому, что лично врачу? 13.02.2003 12:45:49, Березка
Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском. 13.02.2003 11:58:21, Зюзник
Шум Дождя
мне узина 8ой неделе делали,
не волнуйся, если сказали подождать - подожди, и главное настраивайся на хорошее
13.02.2003 11:17:27, Шум Дождя
Выпейте валерианочки или еще чего успокаивающего....помагает, сама знаю...сказали подождать значит ждите, надежда есть!...Все будет хорошо не переживайте, Кстати у дочки пупочная грыжа, ей 8 лет, обнаружили может года в 2 только, да и когда беременная была один раз послали на узи и все только мочу носила)) Может это конечно не оно, другая грыжа...Но потерпите....Было бы совсем все плохо, сказали бы сразу....и все! 13.02.2003 11:08:35, Юляничка
Milochka
Насчет Мальмберг - она, несомненно, великий узист, но не очень добрый человек :(

Update: информация от беременных, которые посещали ее в ноябре-декабре прошлого года. Она достаточно мрачно комментировала все, что видела, и мягко говоря запугивала пациентов. При повторных узи у других специалистов (там же) паталогии выявлены не были.
13.02.2003 11:01:13, Milochka
Наверное у нее имидж такой модный!! Три образования, два платных из них, знаете, давят!! Просто пусть смотрит, как учили. Мы просто теперь будем в курсе на счет перестраховок и переволнений, вопросики подготовим!! 13.02.2003 11:29:57, Зюзник
Helenca
упс... первый негативный отзыв:((((((( 13.02.2003 11:19:36, Helenca
Milochka
На форуме беременных на khv месяц назад про нее было достаточно большое обсуждение. Те, кто недавно ходил - в основном скатывались в негатив. 13.02.2003 11:27:09, Milochka
Мне с двойней к ней тащиться на следущей неделе, вот я теперь нервы буду на ручник ставить! 13.02.2003 11:36:11, Зюзник
Milochka
Расскажите тогда, если желание будет! А мы кулачки подержим :) 13.02.2003 11:42:21, Milochka
Расскажу обязательно (если жива буду-нервная я). Саму распирает еще неделю ждать. 13.02.2003 11:59:53, Зюзник
alena(34)
Мне в ЦПс очень Евтеев понравился - все рассказывал, показывал на мониторе 13.02.2003 11:05:09, alena(34)
Отнять его у Вас всяко никто права не имеет. Рожать ли - решаете Вы и только Вы. Ну пусть муж, - но уж никак не чужая тетя в ЖК. 12.02.2003 20:59:58, тоже Алька
Helenca
да конечно, решать мне.. но априори знать что малыш умрет когда родится?, лучше не допускать этого... 12.02.2003 21:11:46, Helenca
По этому поводу можно добавить, что у малыша на этих сроках еще почти не выделена голова и есть.. Жабры! Вас же это надеюсь не очень расстраивает!!! А УЗИстка эиа хорошая, я к ней иду 20-ого. 12.02.2003 19:35:05, Зюзник
Helenca
расскажете потом как она?
денежки уместно ей заплатить? или она оскорбится?.. как там принято?
а то я своей в поликлиннике денег дала она нам грыжу высмотрела:(((((((((((
12.02.2003 21:16:46, Helenca
Судя по всему, М. и так "все высмотрит"!!! На самом деле не надо, я думаю. Говорят вот,что она "монстр" -УЗИст, придется заранее подготовить нервишечки, а что делать!?? 13.02.2003 11:32:52, Зюзник
Ну не очень она ласковая, а так нормальная. Я была у нее 4 февраля -нормально и мужу все показала и фотку дала они даже пошутили. Не настраивайся на негатив и все будет ОК. В конце концов она же УЗИст, а не психолог. 13.02.2003 21:41:54, Tanalis
Helenca
а можно и с мужем внутрь зайти? очень хочу чтоб и он посмотрел тоже 14.02.2003 10:40:05, Helenca
Нюха
мне кажется - это хорошие новости. у них (детков) действительно все скачкообразно! то уши вырастут, то хвост отвалится :о)) так что не надо переживать раньше времени. а Мальмберг - действительно очень хороший специалист! я у нее была (правда уже 5 лет прошло) - в 14 недель - так она меня по поводу многих проблем успокоила, и даже пол правильно увидела - на таком маленьком сроке. Она очень спокойная, хорошая, долго и внимательно все смотрела.. возьми с собой презерватив - наверняка будут смотреть вагинально тоже. это намного точнее и совсем не страшно. держись - а мы за тебя и малышика тоже кулачки подержим! 12.02.2003 19:21:04, Нюха
Helenca
спасибо за кулачки и за поддержку:))
а мне кажется что у нас мальчик...
хотя до определения пола еще далеко..:)
12.02.2003 21:20:42, Helenca
Kirushka
Чей-то ты, имхо, рано заморочалась. Не переживай! Люби свою детку! Никто ее у тебя не отнимет. Прийдешь как тебе сказали через две недели. Ну о чем тут думать? Есть два варианта прырывать сейчас или жить с этим еще две недели и, дальше еще долго-долго и счастливо! Наверное первый вариант не рассматривается, ведь, правда? Значит надо эти две злополучные недели жить и нежно любить свою детку! А потом и далье нежно ее/его любить.... 12.02.2003 19:10:27, Kirushka
Helenca
люблю его люблю сил нет как люблю...
после узи того страшного лежу ночью плачу, говорю ему "миленький мой так тебя люблю, так хочу чтоб ты родился, мы тебя очень очень ждем", и мне показалось (ну конечно показалось всего 11 неделька) как будто что то там двинулось... мол мам не переживай, здесь я, расту....
12.02.2003 21:26:26, Helenca
Kirushka
Вот видишь! Он/она тоже тебя любит ;)))) Все будет хорошо, не отчаивайся! ;)))) 13.02.2003 11:16:26, Kirushka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!