Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что делать, если десны кровоточат, ког

а что делать, если десны кровоточат, когда зубы чищу? и что за "гингивит беременных"? как спасаться?
10.02.2003 13:24:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (9 мес ВАне)
Есть паста Лакалут Актив (там четыре вида - именно этот). В нем соли алюминия, если не ошибаюсь. Они вяжут. очень хорошая вещь. кстати, после рождения детки у меня все прошло. 11.02.2003 20:57:18, Oazis (9 мес ВАне)
Нитью зубной пользуйся, очищай шейки со всех сторон, а потом как следует все продизенфицируй, прополощи сильным раствором соли. Или сделай смесь соды и соли (пропорции кажется 4 к 1), на палец и помассируй десна, и оставь это хозяйство минут на 10. Только не переборщи, не травмируй десна. А еще лук и чеснок (в сыром виде ;)), если хватит мужества ;) 10.02.2003 19:08:44, olchik
Мне здесь в конфе посоветовали пасту Лесную, а стоматолог сказала, что это от нехватки фтора, и посоветовала купить фильтр для воды со фтором. Десны продолжают кровоточить, но меньше. 10.02.2003 18:53:28, Белка (33)
Фтор - это сильнейший яд, его в давности использовали для травли крыс. Десна могут кровоточить от элементарного налета, в котором кишат бактерии. Одно дело наносить фтор НА зубы, чтобы от налета избавиться, но не во внутрь же (там уже другая история начинается). И не беременной же даме. 10.02.2003 19:15:10, olchik
И у меня тоже. Спасаюсь РОтоканом (полощу) 10.02.2003 16:30:34, Татьяна(28) (и еще кто-то)
у меня тоже самое...я спасиюсь пастой "лакаут", полощу раствором лакаут и иногда полощу хлорофиллом (по совету врача). А так приходится терпеть... 10.02.2003 16:07:41, Мышик
Иришка.(24..)
ромашишкой их,и корой дуба... только так и спасаюсь.. а ещё крапивой можно полоскать..
Хуже не будет
10.02.2003 13:37:40, Иришка.(24..)
Kirushka
Вот товарищ по несчастью. У меня та ж беда + обострение парадонтита на фоне беременности. Чищу зубки специальной зубной пастой: Paradontax. Редкостная гадость, но, вроде бы эффективная. Можно полоскать заваренным шалфеем. А больше, насколько я поняла, ничем не спасешься. 10.02.2003 13:27:33, Kirushka
У меня тоже самое, как вампир прямо, купи кору дуба и делай настои, полоскать по 6-8 раз в день, ещё пасту купи нашу "Лесная", вроде когда ей чистишь меньше кровоточат. 10.02.2003 13:27:09, Читинка (28-я)
по этому поводу обращалась к врачу... после тщательной чистки шейки зубов ( где заканчиваются десны )в вертикальном положении!!!! полоскание хлоргексидином в течении 1 мин. - десны перестают кровоточить...
через полчаса - наложиь мараславин стоматологический - ( скатать из ваты шарики и намочить ).... и оставиь на 5-7 мин. до ощущения жжения...
ну и полоскать травами ( когда захочется )...
10.02.2003 14:33:32, Lie

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!