Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что делать, если десны кровоточат, ког
а что делать, если десны кровоточат, когда зубы чищу? и что за "гингивит беременных"? как спасаться?
10.02.2003 13:24:25, shelly (22)
10 комментариев

Нитью зубной пользуйся, очищай шейки со всех сторон, а потом как следует все продизенфицируй, прополощи сильным раствором соли. Или сделай смесь соды и соли (пропорции кажется 4 к 1), на палец и помассируй десна, и оставь это хозяйство минут на 10. Только не переборщи, не травмируй десна. А еще лук и чеснок (в сыром виде ;)), если хватит мужества ;)
10.02.2003 19:08:44, olchik
Мне здесь в конфе посоветовали пасту Лесную, а стоматолог сказала, что это от нехватки фтора, и посоветовала купить фильтр для воды со фтором. Десны продолжают кровоточить, но меньше.
10.02.2003 18:53:28, Белка (33)
Фтор - это сильнейший яд, его в давности использовали для травли крыс. Десна могут кровоточить от элементарного налета, в котором кишат бактерии. Одно дело наносить фтор НА зубы, чтобы от налета избавиться, но не во внутрь же (там уже другая история начинается). И не беременной же даме.
10.02.2003 19:15:10, olchik
у меня тоже самое...я спасиюсь пастой "лакаут", полощу раствором лакаут и иногда полощу хлорофиллом (по совету врача). А так приходится терпеть...
10.02.2003 16:07:41, Мышик

Хуже не будет 10.02.2003 13:37:40, Иришка.(24..)

У меня тоже самое, как вампир прямо, купи кору дуба и делай настои, полоскать по 6-8 раз в день, ещё пасту купи нашу "Лесная", вроде когда ей чистишь меньше кровоточат.
10.02.2003 13:27:09, Читинка (28-я)
по этому поводу обращалась к врачу... после тщательной чистки шейки зубов ( где заканчиваются десны )в вертикальном положении!!!! полоскание хлоргексидином в течении 1 мин. - десны перестают кровоточить...
через полчаса - наложиь мараславин стоматологический - ( скатать из ваты шарики и намочить ).... и оставиь на 5-7 мин. до ощущения жжения...
ну и полоскать травами ( когда захочется )... 10.02.2003 14:33:32, Lie
через полчаса - наложиь мараславин стоматологический - ( скатать из ваты шарики и намочить ).... и оставиь на 5-7 мин. до ощущения жжения...
ну и полоскать травами ( когда захочется )... 10.02.2003 14:33:32, Lie
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.