Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УЗИ ((((
Вот девочки была на узи вчера...и что?..и ничего хорошего((( может я и преувеличиваю, но не думаю что приятно это кому слышать...во первых поставили 26 недель якобы развитие на этом сроке, в принципе так и есть, но зашла на мамадома ввела данные в среднем 24 недельки получилось....сказали 80% девочка, муж сказал Настенька будет очень ему имя нравится....вроде все нормально смотрели тщательно...НО!!! на верхней губке предположительно расщелинка....значит заячья губка или нет?((( я так перепугалась что даже не уточнила...проревела вчера вечер...муж приехал после раборты (он со мной ездил потом домой довез и работать) сказал нафиг, во первых не точно (она пальчик сосала постояенно..а во вторых сказал недель в 35 пойдем в хорошую больницу УЗИ делать где у\все точно скажут...Вот буду теперь ждать....очень больно и страшно(((
08.02.2003 12:13:16, Юляничка (26)
27 комментариев
Это все ерунда, то, что сказали. Врачи вообще часто ошибаются, и часто не видят очевидных вещей.
у меня вообще ребенок умер из-за того, что врачи не видели на УЗИ обвитие пуповиной. до 40 недель доносила, а в последний день у ребенка сердце остановилось. вот как печально. теперь вам завидую, даже с такими предположениями.
09.02.2003 21:40:35, Б.Елена
ГОСПОДИ!!! Ужас какой!!!:((((((((
У меня обвитие тоже, но врачи на узи сказали, что еще размотается. Я что-то нервничать начинаю:(((( 10.02.2003 10:54:45, масяня
у меня вообще ребенок умер из-за того, что врачи не видели на УЗИ обвитие пуповиной. до 40 недель доносила, а в последний день у ребенка сердце остановилось. вот как печально. теперь вам завидую, даже с такими предположениями.
09.02.2003 21:40:35, Б.Елена
Нда((( сочувствую.....Иногда понимаешь что счастье не деньгах, не в красивых вещах и вкусненькой еде....а просто в том, чтоб люди которые тебя окружают были здоровы !
10.02.2003 10:59:07, Юляничка (26)

У меня обвитие тоже, но врачи на узи сказали, что еще размотается. Я что-то нервничать начинаю:(((( 10.02.2003 10:54:45, масяня
ой, не надо не переживай...а то щас все начнут дергаться......все будет хорошо...
10.02.2003 11:23:17, Юляничка

А моей маме - " у вас камни в почках" - нет.
А ты трещинка на губе ...! Если они иногла матку найти не могут. 09.02.2003 20:55:28, *Забава Путятична
))) нда ужасно, но смешно....врачи просто супер!
10.02.2003 10:59:55, Юляничка (26)
Недавно мне моя доктор сказала, что когда делают УЗИ, надо уточнять, ставят они срок от зачатия или от последних месячных. Оказывается, они по-разному могут считать. Так и будет разница в две недели.
08.02.2003 23:39:58, And
Так он сразу попросил предыдущее узи и спросил говорил ли я вам пол?...я сказала что не говорил он сказал ну тогда 80 % девочка....а то что без того узи он ничего точно сказать не может...интересно а что он должен был сказать на основании того узи, если щас уже и ребеночек виден и аппарат тот же....начал мне байки рассказывать, потом написал что лежал ребенок попой к нему и пальчик в ротике почти все время был (муж это видел))) А за выходные я успокоилась а когда к мужу подхожу, он говорит мне, что Настеньку принесла мне?))
10.02.2003 11:03:15, Юляничка (26)

А скажут, что точно что-то нетак, тогда и будешь уже переживать и сразу советоваться со специалистами как помочь.
Это действительно не конец света! 08.02.2003 23:00:49, Мэри Поппинс с сыночком
Я уже за выходные успокоилась, в душе верю что все у нас хорошо, но хочу подождать еще пару неделек и пойти на узи...Еще хорошее узи у нас найти нужно((( Деньги берут все, но путнего могут не сказать...Муж сказал что в областной больнице фирма есть у него там знакомые, он туда сходит и договорится, чтоб без спешки и хорошо посмотрели...Там очереди и записи большие....
10.02.2003 11:06:17, Юляничка (26)
Кстати, про УЗИ. Однажды во время первой беременности я попала по скорой на 25 неделях с угрозой прерывания - болел живот нестерпимо. Меня тут же покатили на УЗИ, врач посмотрела и как заорет - "готовьте на операцию! Огромная отслойка плаценты!!!". Я в шоке, но говорю - пардон, какая отслойка, при ней должно быть кровотечение, которого нет. И настояла, чтобы меня посмотрела знакомая УЗИстка. Ее на такси сорвали из дома, и оказалось, что "отслойка" - это... вид сосудов в профиль!!!!! И ВСЕ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. А боли - так это гастрит после жареной рыбы обострился. Если бы другая врач не приехала и не перепроверила, вырезали бы зайца моего вместе с маткой...
09.02.2003 20:01:45, Беззубая Муха

Моей подруге гепатит С в 32 недели анализы показали - тоже ошибка, пока она ждала повторный ответ - поседела :( 09.02.2003 20:52:06, *Забава Путятична

В том то и дело что неточно и сказали расщелинка, мне кажется что заячья губка это когда к носику прирастает...хотя разное может быть, но он гад, сказал вы пока никому ничего не говорите, прийдете попозжа и сделаем еще раз узи, фиг ему не пойду к нему...хотя из того что мнение 2 врачей всегда лучше мнения одного....
10.02.2003 11:09:30, Юляничка (26)

Ой девочки спасибо вам всем большое, для меня это много значит...Значит будем еще ждать и потом посмотрим, очень надеюсь что и у вас и у меня все будет хорошо...СПАСИБО!)
08.02.2003 16:37:49, Юляничка
Не переживай ты так. УЗИ, как любой анализ может ошибаться. Срок может вообще гулять 2-3 недели. У меня сейчас только 37, а шейка уже укорачивается и живот опустился, и главное ребенок уже готов. Спрашивается, причем тут эти акушерские недели. Если что-то было бы серьезное, то тебе сказали бы. А про расщеленку, это они сегодня видят, завтра нет. Оборудование неточное. Мне вообще в 31 неделю девочку определили, а сейчас смотрели, говорят, яички в мошонку опустились. Точно не девочка.
Так что не переживай. Все у вас будет хорошо. К тому же насколько я помню для заячьей губы должны быть генетические предпосылки. Просто так она не возникает. 08.02.2003 15:35:19, Vakhmorka
То что укорачивается и живот опустился еще ни о чем не говорит)))У меня все это произошло за 5!!недель до родов))))
Но что все будет хорошо, ты права)))) 08.02.2003 23:02:46, Мэри Поппинс с сыночком
Так что не переживай. Все у вас будет хорошо. К тому же насколько я помню для заячьей губы должны быть генетические предпосылки. Просто так она не возникает. 08.02.2003 15:35:19, Vakhmorka

Но что все будет хорошо, ты права)))) 08.02.2003 23:02:46, Мэри Поппинс с сыночком
Юляничка! Постарайся успокоиться!
Давай посмотрим на все это с разных сторон.
Во-первых,как уже тебе девочки писали, в 26 недель черты лица не рассмотреть уж очень четко. Контуры - да, очертания - да, но расщелину... Вряд ли. Могла тень упасть, могли не рассмотреть Ориентируйся на данные уже в 35-36 недель, да еще и желательно у другог врача. Муж прав абсолютно, не паникуй раньше времени.
Во-вторых, даже если сейчас что-то они увидели, к 36 неделе все может прийти в норму, просто малышка еще доформировывается.
В-третьих, что маловероятно, конечно, но на всякий случай: даже если вдруг расщелинка подтвердится (тьфу-тьфу) - это не катастрофа! У моей подруги в дестве была такая проблема, совсем рано ей сделали операцию, нет даже и следа. А сейчас так это вообще делают ювелирно.
Так что главное - успокойся и действуй по алгоритму: если так, то я эдак, а если по-другому, то и я по-другому.
Когда знаешь, что будешь делать в любой ситуации - всегда легче!
Будь умничкой, держись! 08.02.2003 14:44:47, Хрюндель
Давай посмотрим на все это с разных сторон.
Во-первых,как уже тебе девочки писали, в 26 недель черты лица не рассмотреть уж очень четко. Контуры - да, очертания - да, но расщелину... Вряд ли. Могла тень упасть, могли не рассмотреть Ориентируйся на данные уже в 35-36 недель, да еще и желательно у другог врача. Муж прав абсолютно, не паникуй раньше времени.
Во-вторых, даже если сейчас что-то они увидели, к 36 неделе все может прийти в норму, просто малышка еще доформировывается.
В-третьих, что маловероятно, конечно, но на всякий случай: даже если вдруг расщелинка подтвердится (тьфу-тьфу) - это не катастрофа! У моей подруги в дестве была такая проблема, совсем рано ей сделали операцию, нет даже и следа. А сейчас так это вообще делают ювелирно.
Так что главное - успокойся и действуй по алгоритму: если так, то я эдак, а если по-другому, то и я по-другому.
Когда знаешь, что будешь делать в любой ситуации - всегда легче!
Будь умничкой, держись! 08.02.2003 14:44:47, Хрюндель
Если анализ крови на АФП (который должны были делать где-то в 16 недель)не заставил насторожиться, то заячья губа вряд ли будет, успокойся. А лучше всего - сходи на трехмерное УЗИ (по рекламе найдешь, в москве клиник 5 его делают) и перепроверь. Это во-первых. А во вторых, черты лица формируются не раньше, чем неделям к 32.
08.02.2003 14:09:23, Беззубая муха
На 6 неделях нам врачи могут сказать к примеру следующее: у Вашей малютки хвост и жабры, головы почти нет. Просто 26 недель-это еще не человечек, а его эмбриопредок, он "нормальный" только к 38-40 неделям. Конечно бывают случаи необычные, когда "хвост не отвалился" или губка не дозаросла, но это все "отвалят" и "дозаростут"!! Это же так уже доступно!! Главное, чтоб мозг развился, вот это переживания.
08.02.2003 13:31:41, Зюзник
Не принимай так близко к сердцу.Мне на 6-м месяце сказали,что голова на 2 недели "старше" тела,а на 8-м,что одной ноги нет,т.е., может она и есть,но где-то тщательно скрывается.И ничего,вон бегает на двух ногах.
10.02.2003 22:06:48, Нетка
Не растраивайся и не переживай,в твоем положении это не желательно.А муж у тебя молодец,поддерживает.Все будет хорошо,вот увидиш.
08.02.2003 13:16:13, Жемчужка(22)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.