Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka

Девченки! Я просто поделиться.... Нашли

Девченки! Я просто поделиться....
Нашли мы с милым квартиру. Двушку, через хозяев, не через агенство - просто замечательно:-) Договорились с хозяйкой, что 320+межгород+электричество. Мы решили согласиться - уж больно нам квартира понравилась. Квартира, надо заметить, пустая. Ну ладно, думаем, диван нам привезут они, потом поднакопим - сами купим, что понравится. Кухню тут предложили как раз (и гарнитур с мойкой, и стол обеденный, и уголок со стульями - все в хорошем состоянии) - завтра едем смотреть. И вроде все хорошо - мы радостные такие... Сегодня муж позвонил узнать: в каких деньгах оплату подвозить - мы с ними (хозяевами квартиры)в воскресенье встречаемся для окончательной встречи - и ему девушка говорит что-то типа того: "Мы вот еще забыли сказать, что за последний месяц тоже хорошо бы заплатить, как гарантию".... Милый позвонил, "обрадовал" меня. Ей сказал, что все вопросы такие будем решать не по телефону, а при встрече, что мы на это не расчитывали, поэтому сразу у нас такой суммы не будет - встретимся и обсудим тогда. Она вроде поняла, сказала, что можно и не в воскресенье, а со временем.... И вот я теперь сижу и думаю: как же дальше быть-то??? Ведь это мы в месяц, получается, должны будем выложить 650 у.е., а еще ведь надо как-то обставляться.... А с другой стороны - лучше этой квартиры нам не попадалось, да и агенству не хочется отдавать лишние деньги. Я понимаю, что это все в зачет пойдет, но какой-то неприятный осадок на душе остался.... Или я все преувеличиваю и это нормально? Вы уж извините, сегодня настроение - сижу с глазами на мокром месте...
07.02.2003 12:49:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, мы тоже снимаем и тоже платили сразу за последний месяц.Для хазяев-это своего рода гарантия, что вы, например, не съедите раньше и не оставите телефонные счета на страшные суммы. Достаточно обычная практика. 07.02.2003 13:14:07, marmarine
avgustinka
Это-то понятно. Я даже говотова была к оплате за последний месяц. Только меня расстроило, что при первой беседе, а она была достаточно конкретная - не было это сказано про последний месяц. И мы чуточки расслабились и замечтались, что сможем сейчас ,в этом месяце прикупиться для квартиры, а может быть и для себя... Эх, а получается как всегда:( 07.02.2003 13:32:41, avgustinka
Kirushka
У меня родственники квартиру сдают. Там все строго: Договор есть. О деньгах сами договаривались. Есть бумажка расписка в 2-х экз. у съемщиков и у них. Каждый раз, когда деньги вносятся, в обеих бумажках ставятся подписи обеих сторон... 07.02.2003 13:10:04, Kirushka
Oker
Да ты что :-), не реви, наоборот, посмотри, как хорошо все складывется, снимете эту квартиру, начнете гнездышко для малыша обустраивать - время еще есть, обставите, а то что она пустая, даже лучше - простор, и зачем вам кучи чужого хлама? А про деньги вперед за последний месяц, это еще не худший вариант, с нас, помню, хозяева за три месяца вперед аванс запросили... Кстати, попробуйте предложить хозяйке вариант с оплатой за половину последнего месяца... И вам меньше денег готовить, и она хоть что-то получит...
Не грусти :-)
07.02.2003 13:05:35, Oker
avgustinka
Мы тоже хотим ей залог в 150 доллеров предложить - звоним мы тлько в Подмосковье и Тульскую область, а за квартиру все равно предоплата. 07.02.2003 14:39:59, avgustinka
Августинка, подожди растраиваться, и убери глаза с мокрого места, им там совсем не место)))
Понимаешь, ещё не понятно, что и как дальше будет, НО это уже сдвиг с мёртвой точки!!!
Держись, прорвётесь!!
У нас с квартирой вообще песня, мы снимаем, так нас хозяева решили выселить, как раз тогда по времени, когда я в роддом буду собираться - они видите ли решили продать квартиру)))

Вот уж у меня лето будет так лето - ЖАРКОЕ!!!
07.02.2003 12:59:24, Slezinka (16-я)
Березка
У нас в прошлую беременность то же самое было, сняли мы квартиру, договорились, что надолго, а потом в 8 месяцев беременности переезжать пришлось. Это было, конечно, непросто, но ГОРАЗДО лучше, чем переезжать с ребенком. Так что я советовала бы переехать заранее. 07.02.2003 16:32:00, Березка
Слезинка у нас тоже самое, договор до 15 мая, а мне рожать 11 мая, куда мы пойдем , я не знаю, ребенок, то совсем грудной... 07.02.2003 13:23:20, Читинка (27-я)
Во-во, Читинка, я стараюсь панике не поддаваться, но честно говоря, если задуматься ничего оптимистичного не вижу.
Мы в этой квартире прожили 3 года, снимать её начали, сразу как закончили учёбу в университете, съехали с общаги студентческой, Илюшке тогда уже было 1,5 года и ТО, когда мы искали квартиру для съёма, это считалось, что у нас маленький ребёнок и все кривили носы, кто же хочет таких жильцов, а что же говорить о грудном ребёнке на руках...
Эхххх...
07.02.2003 13:41:30, Slezinka (16-я)
avgustinka
Как же так??? Ну хоть какая-то совесть должна быть у людей! Вот теперь мне стыдно, получается что моя проблема - совсем не проблема... А вы держитесь! Я буду мысленно с вами!!! 07.02.2003 13:29:42, avgustinka
Спасибо большое, я уже 6 лет на съёмных квартирах, мы с мужем прошли огонь , воду и медные трубы!!! 07.02.2003 13:31:25, Читинка
Читинка-Читинка, как это всё знакомо, мы оттарабанили свой срок в общаге - 4 года, пока учились, потом снимали 3 года квартиру - так что закалка, конечно, у нас железная, теперь мало какими труднсотями нас можно испугать...
Но хотелось бы всё-таки надеятся на "свет к конце тёмного туннеля" пусть не прямо сейчас, но хоть когда-то!!!
А вообще свою такую неприкаянную семейную жизнь не променяла бы ни на что - это нас ТАК сплотило)))
07.02.2003 13:46:30, Slezinka (16-я)
А мы меняли раньше квартиры чуть-ли не каждые 3 месяца, недавно вот остановились в одной квартире, наш рекорд проживания составил год, но потом хозяева приехали сказали, что сами будут жить, поставили сроки, я уж думала, все не найдем придйтся жить на вокзале, родственников у нас здесь нет, а потом вдруг и нашли в Люберцах квартиру, и вот сняли аж на целый год, но скоро контракт кончится и начнется тоже самое. Мне кажется нас с мужем тоже это все больше и больше скрепляет, куда мы друг без друга. 07.02.2003 13:51:13, Читинка
avgustinka
А что, контракт нельзя продлить? 07.02.2003 14:05:02, avgustinka
Не знаю, может они приедут туда жить на лето, квартира, честно говоря ужасная, в ней не топят, очень холодно, а на лето они и сами туда приедут жить. 07.02.2003 14:40:14, Читинка
avgustinka
я смотрела объявления на www.atn.ru, там частенько Люберцы мелькали - но это так, на всякий случай! А вообще - будем верить в то, что все будет хорошо!!!:-))) А иначе жить не хочется 07.02.2003 15:03:15, avgustinka
avgustinka
А нам, видимо, предстоит. Хотя, огонь и трубы с водой мы постоянно преодолеваем - его родители у нас просто ООООчень милые - от них и бежим:-) Теперь новый этап - бебик и квартиры. И надо же было еще кота завести летом:-))))) Слушайте, аж самой смешно стало. Хотя, кота они нам не запрещают - слава богу. 07.02.2003 13:35:31, avgustinka
Avgustinka, не расстраивайся. Я, конечно не из России,но думаю,что ситуация с квартирами у нас мало чем отличается. Я уже 4 года снимаю квартиры(на данный момент эта третья) и все хозяева просят внести гарантийную сумму(кто за 2 месяца вперед, кто за последний месяц). Их тоже можно понять... Так что не вешай нос и все получится!!! 07.02.2003 12:59:18, Галочка
Я тоже снимаю двушку. За 500. Тоже вносила за последний месяц. 07.02.2003 12:58:39, Gulchatai
А Вы эту девушку как нашли Вы её знаете, а вдруг это кидалова, я конечно не знаю, но без договоров всяких незнакомому человеку столько денег отдавать я бы не решилась, сама на съёмной квартире живу, знаю что это такое. 07.02.2003 12:54:55, Читинка
Нехочу Вас расстраивать, но у меня знакомые также обожглись... ни денег, ни квартиры...Вы у нее док-ты на квартиру спрашивали? а то Вы в воскресенье заедете, а в понедельни придет владелец или совладелец квартиры.
Да и расписочка с паспортными данными не помешала бы...
Удачи.
07.02.2003 13:00:51, Олишна я (24-ая)
avgustinka
Мы как раз в воскресенье и встречаемся, чтобы посмотреть их документы и показать свои. Т.е. мы приедем еще без вещей. Нам там близко от нынешнего место проживания. 07.02.2003 13:27:23, avgustinka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!