Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый осмотр

Девочки, у меня задержка больше 2-х недель. Тест показал 2 полоски (для тех кто еще не знает:)). Я думаю на следующей неделе к врачу топать. Нормально? Только вот не очень я доверяю врачу. Хочу сама знать. Мне можно ей разрешать себя на кресле смотреть или ни в коем случае? И УЗИ. Если отправят на него, боюсь что там старый он, не вредно будет на таком маленьком сроке? Волнуюся:)
07.02.2003 11:00:34,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Британцы вообще ни разу не смотрели за всю беременности и роды (и после) и я не думаю, что что-то потеряла. Разве что ниже риск, что при осмотре инфекцию занесли бы. 08.02.2003 00:01:34, Кузькина Мать
Березка(12,5 нед)
Если врачу не доверяешь, сходи просто на платное УЗИ (где аппарат и Узист хороший). А вообще меня в первую беременность на таком же сроке раза 3 смотрели на кресле (я тогда не знала, что это может быть вредно), и ничего страшного не случилось. Но в этот раз в консультацию пока не ходила, только на УЗИ. 07.02.2003 16:54:16, Березка(12,5 нед)
Я ходила с задержкой неделю, мне врач согласилась УЗИ не делать (сказала, сделаем в 10-12 недель). А в кресло, наоборот, меня посадила, сказала, что лучше сейчас мазки-анализы взять, чем на более поздних сроках ковыряться (анализы все равно нужно будет брать - от этого никуда не денешься).

Врачу своему я доверяю - к ней очередь за месяц записывается, и потом я у нее уже полтора года "планирую", и на беременность к ней попросилась, очень ею довольна.

А выкидыш от осмотра - может быть только если врач криворукий. К тому же, если угорозы нет - то, мой врач говорит, можно все, не надо ничего бояться. А если есть угроза - так и любовью заниматься нельзя, и двигаться лишний раз не стоит, нужно лежать пластом и лучше даже не ворочаться. С другой стороны, 85% выкидышей на ранних сроках случаются по причине инфекции или другой патологии плода (только 15% по причине проблем в организме матери) - поэтому, мне кажется, если выкидышу суждено случиться, пусть лучше на раннем сроке, чем врожденные патологии потом у ребенка!
07.02.2003 12:56:51, ТД
Меня, кстати, после этого осмотра в "Планировочной" так напугали, что мне теперь кранты вместе с моим ребенком - что я с испуга сюда перебежала, чему очень рада :))) И, кстати, страхи "Планировочной" не подтвердились - не было у меня ни кровотечений, ни других ужасных последствий "от кресла", которые они мне прочили (можете посмотреть дисккуссию в "Планировочной", если интересно, это было 13-14 января...

Но, опять же, все зависит от врача. Если не доверяешь - лучше не рискуй, найди другого врача, ведь с ним общаться 9 месяцев, и от него во многом зависит судьба (!) ребенка...На этом, по-моему, не стоит экономить - и не стоит торопиться отдаваться первому попавшемуся "специалисту".
07.02.2003 13:03:35, ТД
Oker
Я к врачу пошла с задержкой 8 дней, сначала на кресле она меня посмотрела, сказала беременность, потом УЗИ, сделали, посмотрели, что все в порядке, беременность маточная - никакого вреда ИМХО от этого нет, зато уже все точно узнаешь. Так что ничего страшного, иди :-) 07.02.2003 12:26:17, Oker
Аналогично. Мне только УЗИ сделали, сказали, что больше ничего сейчас делать не нужно, никакого кресла, никаких экстремальных выходок типа спортивных и трудовых подвигов, идти домой и беречь себя. А через месяц прийти снова и встать на учет. 07.02.2003 13:32:37, Witchка
Просто в Планировании Мария говорила что на очень ранних сроках осмотр на кресле вреден очень. Матку сильно тревожат, она сокращаться начинает, а это пока совсем не нужно. Вот я и боюсь кресла теперь. И точно знаю что врач захочет смотреть именно на кресле. 07.02.2003 12:33:20, Sanechka
Oker
Если пойдешь, точно захочет, они по другому не могут :-). Если просто хочешь убедиться, что беременность есть и она маточная, достаточно просто сделать УЗИ, не ходя к гинекологу, а к нему уж недель в 10... Можно, наверное, и так 07.02.2003 12:42:07, Oker
Особо что-то советовать или на чём-то анставить не хочется - в этом случае всё индивидуально, зависит от твоего самочувствия, от твоего отношенияк врачам, а также и от самих врачей - у каждого свой опыт)))
Я бы так рано не пошла к врачу, если бы самочувствие было отличным, насчёт УЗИ, можно сходить, а можно подождать...
В первую очередь орентируйся на то, как тебе будет спокойнее, спокойнее будет не делать УЗИ, тем более как ты говоришь "старое" - не делай, а если спокойнее будет сделать и узнать, что всё в порядке - сделай!!!
Никто тебя не заставляет, тем более на таком раннем сроке, я понимаю, когда уже в 12 недель, там уже "плановое" УЗИ или в 22 тоже наиболее информативное и т.д.
Удачи тебе!!!
Я стала на учёт в 12 недель - и считаю что в самый раз, но хотелось бы оговорится, что чувствовала я себя хорошо, ничего не беспокоило))))
07.02.2003 11:36:39, Slezinka (16-я)
Я сначала пошла на узи....при такой задержке уже долно быть выдно.....пошла потому что знакомый врач сказал что иди, есть-нет, маточная....все можно там посмотреть...И скажут нормально все или нет...а если врачу не доверяете, думаю особо спешить туда не надо....но это решать только тебе!... 07.02.2003 11:29:43, Юляничка
Так вот и я хочу что б успокоили что точно маточная, что все хорошо - и усе:) 07.02.2003 11:41:50, Sanechka
Ну и?))) ничего в этом вредного нет!!)) 07.02.2003 12:18:41, Юляничка
Ну тогда в чём вопрос?!!!
Иди в ту платную клинику, которая у вас есть и сделай лишь только УЗИ - по-моему оптимальный вариант)))))
07.02.2003 11:46:53, Slezinka (16-я)
Видимо, так и сделаю. Все, мужу задание составлено:) Найти телефон, позвонить и записать жену на хорошее УЗИ:) Спасибо 07.02.2003 12:24:03, Sanechka
Не за что)))
Удачи и ждём отчётик)))
07.02.2003 12:27:52, Slezinka (16-я)
Буду стараться отчитываться:)
Мы ж никому не сказали еще, а поделиться то хочется тааак:) Вот я к вам и побежала:) А мужа завидует, он сидит сам и в себе радуется:)
07.02.2003 12:30:06, Sanechka
Делиться радостью - оно конечно приятнее)))
Санечка, долго ждали этой беременности??
07.02.2003 12:35:25, Slezinka (16-я)
Полтора года активных попыток. Я вчера в Планировании рассказала наш путь. Мне "хорошая" тетя быстро Бесплодие на карточке приписала, наверное что б я не забывала чего к ней прихожу. 07.02.2003 12:45:56, Sanechka
ой, Господи(((

Да уж, только теперь я могу оценить размер вашей радости с мужем по этому поводу - береги себя и пузик)))
07.02.2003 12:48:46, Slezinka (16-я)
И я с такой же задержкой к врачу пошла, она меня и на кресле осматрела, и на УЗИ и на анализы отправила, ничего в этом страшного нет, мне самой спокойней было после УЗИ и анализов. А потом раз в 2 недели приходила, и ничего, не затаскалась. 07.02.2003 11:21:58, Лейла
Да я не боюсь затаскаться. Я просто хочу знать что там все хорошо и носить себе пузик:) Анализов много сдавала при "планировании". Вроде все хорошо, так что можно пока инфекций не бояться. 07.02.2003 11:39:59, Sanechka
IMPochka
На мой взгляд (так поступила бы я), если не доверяешь врачам, то лучше пока туда не соваться. Тем более, если они тебе до этого всякой херни понаписали. Если уверена, что с мазками все в порядке, то и не торопись. Да и узи можно пока не делать. Может у вас есть центр планирования и репродукции какой-нибудь? В таких центрах обычно нормальные аппараты стоят и врачи не задают лишних вопросов.
Лично я пока не иду к врачу, потому что не хочу, чтобы меня смотрели на кресле. Даже аккуратненько, т.к. сейчас всякие осмотры и ощупывания меня раздражают. Да и к тому же они тебя отправят на кучу анализов.
07.02.2003 11:19:25, IMPochka
Центра толкового нет. Есть платная клиника, но что-то много отзывов я уже слышала, что там денежку просто тянут, как умеют. Но там хоть УЗИ, видимо, можно сделать нормально. 07.02.2003 11:38:14, Sanechka
Milochka (17)
Ко врачу - нормально, в ЖК - нет. Потому что врач "вообще", даже если ничего и не увидит, то по крайней мере вы от него ничего критического не услышите, а в ЖК меньше чем с неделями 4-5 лучше не ходить, они там мало адекватные :(

А я вот ходила ко врачам с 2-3-4 неделями задержки, так только время и деньги потратила, зато у меня есть аж три справки о том, что я не беременна :))) Предлагали гормоны сдавать и дисфункцию лечить. Хорошо, что я уже знала, на что беременность похожа и на своем стояла %)
07.02.2003 11:18:42, Milochka (17)
Вот это да!:)) Надуюсь мне такой справки уже не дадут:) 07.02.2003 11:34:36, Sanechka
Сирень (27)
Я бы не ходила так рано к врачу, ели ничего не беспокоит. Находишься еще, тем более она еще ничего там не увидит... Вот на УЗИ я бы обязательно сходила, чтобы убедиться, что все нормально, исключить внематочную и т.д. и т.п. Только аппарат нужно посовременней выбирать и специалиста получше. Удачи!!! 07.02.2003 11:09:14, Сирень (27)
НЕ волнуйся, я тоже пришла с задержкой в 2 недельки, на креслк врач аккуратно посмотрела, а УЗИ она тебе назначит в 12 неделек, сама не проси, лучше потерпи, говори себе, что все у тебя хорошо, и малыш родится в свой срок, мне тоже хотелось узнать какая у меня там беременность и все ли в порядке, я так говорила и все обошлось. Удачи!!! 07.02.2003 11:04:26, Читинка (27-я)
alena(34)
Она еще ничего не увидит, лучше анализы сдать, от них толку больше 07.02.2003 11:03:16, alena(34)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!