Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый осмотр
Девочки, у меня задержка больше 2-х недель. Тест показал 2 полоски (для тех кто еще не знает:)). Я думаю на следующей неделе к врачу топать. Нормально? Только вот не очень я доверяю врачу. Хочу сама знать. Мне можно ей разрешать себя на кресле смотреть или ни в коем случае? И УЗИ. Если отправят на него, боюсь что там старый он, не вредно будет на таком маленьком сроке? Волнуюся:)
07.02.2003 11:00:34, Sanechka
28 комментариев
Британцы вообще ни разу не смотрели за всю беременности и роды (и после) и я не думаю, что что-то потеряла. Разве что ниже риск, что при осмотре инфекцию занесли бы.
08.02.2003 00:01:34, Кузькина Мать

Я ходила с задержкой неделю, мне врач согласилась УЗИ не делать (сказала, сделаем в 10-12 недель). А в кресло, наоборот, меня посадила, сказала, что лучше сейчас мазки-анализы взять, чем на более поздних сроках ковыряться (анализы все равно нужно будет брать - от этого никуда не денешься).
Врачу своему я доверяю - к ней очередь за месяц записывается, и потом я у нее уже полтора года "планирую", и на беременность к ней попросилась, очень ею довольна.
А выкидыш от осмотра - может быть только если врач криворукий. К тому же, если угорозы нет - то, мой врач говорит, можно все, не надо ничего бояться. А если есть угроза - так и любовью заниматься нельзя, и двигаться лишний раз не стоит, нужно лежать пластом и лучше даже не ворочаться. С другой стороны, 85% выкидышей на ранних сроках случаются по причине инфекции или другой патологии плода (только 15% по причине проблем в организме матери) - поэтому, мне кажется, если выкидышу суждено случиться, пусть лучше на раннем сроке, чем врожденные патологии потом у ребенка! 07.02.2003 12:56:51, ТД
Врачу своему я доверяю - к ней очередь за месяц записывается, и потом я у нее уже полтора года "планирую", и на беременность к ней попросилась, очень ею довольна.
А выкидыш от осмотра - может быть только если врач криворукий. К тому же, если угорозы нет - то, мой врач говорит, можно все, не надо ничего бояться. А если есть угроза - так и любовью заниматься нельзя, и двигаться лишний раз не стоит, нужно лежать пластом и лучше даже не ворочаться. С другой стороны, 85% выкидышей на ранних сроках случаются по причине инфекции или другой патологии плода (только 15% по причине проблем в организме матери) - поэтому, мне кажется, если выкидышу суждено случиться, пусть лучше на раннем сроке, чем врожденные патологии потом у ребенка! 07.02.2003 12:56:51, ТД
Меня, кстати, после этого осмотра в "Планировочной" так напугали, что мне теперь кранты вместе с моим ребенком - что я с испуга сюда перебежала, чему очень рада :))) И, кстати, страхи "Планировочной" не подтвердились - не было у меня ни кровотечений, ни других ужасных последствий "от кресла", которые они мне прочили (можете посмотреть дисккуссию в "Планировочной", если интересно, это было 13-14 января...
Но, опять же, все зависит от врача. Если не доверяешь - лучше не рискуй, найди другого врача, ведь с ним общаться 9 месяцев, и от него во многом зависит судьба (!) ребенка...На этом, по-моему, не стоит экономить - и не стоит торопиться отдаваться первому попавшемуся "специалисту". 07.02.2003 13:03:35, ТД
Но, опять же, все зависит от врача. Если не доверяешь - лучше не рискуй, найди другого врача, ведь с ним общаться 9 месяцев, и от него во многом зависит судьба (!) ребенка...На этом, по-моему, не стоит экономить - и не стоит торопиться отдаваться первому попавшемуся "специалисту". 07.02.2003 13:03:35, ТД

Аналогично. Мне только УЗИ сделали, сказали, что больше ничего сейчас делать не нужно, никакого кресла, никаких экстремальных выходок типа спортивных и трудовых подвигов, идти домой и беречь себя. А через месяц прийти снова и встать на учет.
07.02.2003 13:32:37, Witchка
Просто в Планировании Мария говорила что на очень ранних сроках осмотр на кресле вреден очень. Матку сильно тревожат, она сокращаться начинает, а это пока совсем не нужно. Вот я и боюсь кресла теперь. И точно знаю что врач захочет смотреть именно на кресле.
07.02.2003 12:33:20, Sanechka

Особо что-то советовать или на чём-то анставить не хочется - в этом случае всё индивидуально, зависит от твоего самочувствия, от твоего отношенияк врачам, а также и от самих врачей - у каждого свой опыт)))
Я бы так рано не пошла к врачу, если бы самочувствие было отличным, насчёт УЗИ, можно сходить, а можно подождать...
В первую очередь орентируйся на то, как тебе будет спокойнее, спокойнее будет не делать УЗИ, тем более как ты говоришь "старое" - не делай, а если спокойнее будет сделать и узнать, что всё в порядке - сделай!!!
Никто тебя не заставляет, тем более на таком раннем сроке, я понимаю, когда уже в 12 недель, там уже "плановое" УЗИ или в 22 тоже наиболее информативное и т.д.
Удачи тебе!!!
Я стала на учёт в 12 недель - и считаю что в самый раз, но хотелось бы оговорится, что чувствовала я себя хорошо, ничего не беспокоило))))
07.02.2003 11:36:39, Slezinka (16-я)
Я бы так рано не пошла к врачу, если бы самочувствие было отличным, насчёт УЗИ, можно сходить, а можно подождать...
В первую очередь орентируйся на то, как тебе будет спокойнее, спокойнее будет не делать УЗИ, тем более как ты говоришь "старое" - не делай, а если спокойнее будет сделать и узнать, что всё в порядке - сделай!!!
Никто тебя не заставляет, тем более на таком раннем сроке, я понимаю, когда уже в 12 недель, там уже "плановое" УЗИ или в 22 тоже наиболее информативное и т.д.
Удачи тебе!!!
Я стала на учёт в 12 недель - и считаю что в самый раз, но хотелось бы оговорится, что чувствовала я себя хорошо, ничего не беспокоило))))
07.02.2003 11:36:39, Slezinka (16-я)
Я сначала пошла на узи....при такой задержке уже долно быть выдно.....пошла потому что знакомый врач сказал что иди, есть-нет, маточная....все можно там посмотреть...И скажут нормально все или нет...а если врачу не доверяете, думаю особо спешить туда не надо....но это решать только тебе!...
07.02.2003 11:29:43, Юляничка
Так вот и я хочу что б успокоили что точно маточная, что все хорошо - и усе:)
07.02.2003 11:41:50, Sanechka
Ну и?))) ничего в этом вредного нет!!))
07.02.2003 12:18:41, Юляничка
Ну тогда в чём вопрос?!!!
Иди в ту платную клинику, которая у вас есть и сделай лишь только УЗИ - по-моему оптимальный вариант))))) 07.02.2003 11:46:53, Slezinka (16-я)
Иди в ту платную клинику, которая у вас есть и сделай лишь только УЗИ - по-моему оптимальный вариант))))) 07.02.2003 11:46:53, Slezinka (16-я)
Видимо, так и сделаю. Все, мужу задание составлено:) Найти телефон, позвонить и записать жену на хорошее УЗИ:) Спасибо
07.02.2003 12:24:03, Sanechka
Буду стараться отчитываться:)
Мы ж никому не сказали еще, а поделиться то хочется тааак:) Вот я к вам и побежала:) А мужа завидует, он сидит сам и в себе радуется:) 07.02.2003 12:30:06, Sanechka
Мы ж никому не сказали еще, а поделиться то хочется тааак:) Вот я к вам и побежала:) А мужа завидует, он сидит сам и в себе радуется:) 07.02.2003 12:30:06, Sanechka
Делиться радостью - оно конечно приятнее)))
Санечка, долго ждали этой беременности?? 07.02.2003 12:35:25, Slezinka (16-я)
Санечка, долго ждали этой беременности?? 07.02.2003 12:35:25, Slezinka (16-я)
Полтора года активных попыток. Я вчера в Планировании рассказала наш путь. Мне "хорошая" тетя быстро Бесплодие на карточке приписала, наверное что б я не забывала чего к ней прихожу.
07.02.2003 12:45:56, Sanechka
ой, Господи(((
Да уж, только теперь я могу оценить размер вашей радости с мужем по этому поводу - береги себя и пузик))) 07.02.2003 12:48:46, Slezinka (16-я)
Да уж, только теперь я могу оценить размер вашей радости с мужем по этому поводу - береги себя и пузик))) 07.02.2003 12:48:46, Slezinka (16-я)
И я с такой же задержкой к врачу пошла, она меня и на кресле осматрела, и на УЗИ и на анализы отправила, ничего в этом страшного нет, мне самой спокойней было после УЗИ и анализов. А потом раз в 2 недели приходила, и ничего, не затаскалась.
07.02.2003 11:21:58, Лейла
Да я не боюсь затаскаться. Я просто хочу знать что там все хорошо и носить себе пузик:) Анализов много сдавала при "планировании". Вроде все хорошо, так что можно пока инфекций не бояться.
07.02.2003 11:39:59, Sanechka

Лично я пока не иду к врачу, потому что не хочу, чтобы меня смотрели на кресле. Даже аккуратненько, т.к. сейчас всякие осмотры и ощупывания меня раздражают. Да и к тому же они тебя отправят на кучу анализов. 07.02.2003 11:19:25, IMPochka
Центра толкового нет. Есть платная клиника, но что-то много отзывов я уже слышала, что там денежку просто тянут, как умеют. Но там хоть УЗИ, видимо, можно сделать нормально.
07.02.2003 11:38:14, Sanechka

А я вот ходила ко врачам с 2-3-4 неделями задержки, так только время и деньги потратила, зато у меня есть аж три справки о том, что я не беременна :))) Предлагали гормоны сдавать и дисфункцию лечить. Хорошо, что я уже знала, на что беременность похожа и на своем стояла %) 07.02.2003 11:18:42, Milochka (17)

НЕ волнуйся, я тоже пришла с задержкой в 2 недельки, на креслк врач аккуратно посмотрела, а УЗИ она тебе назначит в 12 неделек, сама не проси, лучше потерпи, говори себе, что все у тебя хорошо, и малыш родится в свой срок, мне тоже хотелось узнать какая у меня там беременность и все ли в порядке, я так говорила и все обошлось. Удачи!!!
07.02.2003 11:04:26, Читинка (27-я)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.