Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, объясните мне, не могу я этого пон
Люди, объясните мне, не могу я этого понять. Зачем беременной ХУДЕТЬ и сидеть на ДИЕТЕ??? Это такой новый виток в плане инноваций советского акушерства или личная дурь врачих из ЖэкОв? (звиняйте, это я взволнованно)
06.02.2003 16:46:45, olchik
16 комментариев

Тогда я просто решила разобраться с хлебом. Вместо белого хлеба на бутерброд стала есть зерновой длинненький такой с овсяными хлопьями и такие сухие круглые сухарики зерновые, знаете? Итог: с 26 по 28 неделю плюс всего 200 гр, что вполне нормально, ИМХО.
Просто, кажется, тут не диета голодательная нужна, а разбор продуктов, меньше мучного есть, сладкого и т.п. 07.02.2003 13:51:36, масяня
Про сладкое и мучное очень и очень согласна. Я когда стала обращать внимание на этикетки, ну сколько там калорий и вообще полезных витаминов, то пришла в ужас. Все сладости, выпечка, конфеты шоколадные очень калорийны, и пара доунатсов к примеру (700 Кл!!!) может заменить целый обед. А полезных витаминов и минералов там увы нет. А беременным в день-то и нужно 2300-2600 Кл...Вот и считайте. Пол чашечки шоколадного мороженого с орешками будет 360, кусочек тортика - каких-нибудь 500..Значит чтобы сильно не поправлятся, нужно пожертвовать целым обедом ради пустых сладких калорий (а лучше бы наоборот)
07.02.2003 22:03:14, olchik
Худеть нельзя, но и толстеть сверх нормы не нужно - рожать будет трудно + отеки и прочие "сопутствующие".
07.02.2003 13:07:54, ТД

Дурь! Полная! Если набор веса нормальный и не отягощен какими-либо сопутствующими заболеваниями (почки, гестоз), то сидеть на диете бессмысленно. Да и набор веса зачастую связан с гормонами.
06.02.2003 17:37:05, Татьяна (27) и еще кто-то
Нет отеков и гипертонии - не худейте. Но если срок меньше 32 недель, то лучше с едой притормозить. Рожать слоненка трудно.
06.02.2003 17:19:37, Беззубая Муха
чем больше вес у ребенка тем больше он теряет.
А диеты - это не худеть это не для фигуры , а для того чтобы не было отеков , задержки воды в организме - лишний вес - это практически вода , жир - вода на 90 %, от лишнего веса на поздних сроках развивается гестоз - плохо работают почки, женщины еще больше отекают , приходится делать преждевременное кесарево :(( 06.02.2003 17:41:32, *Забава Путятична
Слоненка? А маловеска? Дети в первые дни в весе здорово теряют, и потом жирок у ребенка обеспечивает какую-никакую терморегуляцию. Почему "прими" не выживают в естественных условиях? Одна из причин - нет подкожного жира. В последние недели малыш и не растет, только толстеет. А вот как на более ранних сроках можно себя ограничивать в еде, когда самый рост и происходит!
06.02.2003 17:37:47, olchik
Как раз подкджный жир в избытке снижает адаптивные способности организма. Это вам любой биолог скажет. Дело в том, что терморегуляция - это механизм, который осуществляется глубинными подкожными нейронами, а если до них "далеко" из-за излишнего подеожного жира, то и иммунитет малыша не в лучшей форме. Проще говоря - толстячку всегда "жарко", даже когда должно быть холодно. Отсюда простуды и т.д.
06.02.2003 17:46:38, Беззубая муха
Ок, значит лучше худой, чем толстый. Вроде как у более крупных детей и мозг крупнее, говорят это очень хороший признак - ребенок будет умнее. Или тут тоже не все гладко?
06.02.2003 17:54:26, olchik

А диеты - это не худеть это не для фигуры , а для того чтобы не было отеков , задержки воды в организме - лишний вес - это практически вода , жир - вода на 90 %, от лишнего веса на поздних сроках развивается гестоз - плохо работают почки, женщины еще больше отекают , приходится делать преждевременное кесарево :(( 06.02.2003 17:41:32, *Забава Путятична
Вот кошмар. Согласна - вода. А зачем же вам эти самые врачихи их ЖекА советы дают ограничивать питье (что есть прямое следствие накапливания этой самой жидкости в организме)?? А потом пить травки мочегонные (а как же объем крови, это же тоже вода)??? Люди, или мир сошел с ума, или Я!
06.02.2003 17:49:18, olchik

яблоки не такая уж и здоровая еда, особенно в не-сезон. В них же столько пестицидов, плюс токсичный воск сверху (дачные яблоки к этому времени как правило уже портятся). А про вес, он ведь колеблется по десять раз за сутки. По большому не сходил сегодня (вчерашняя еда + сегодня что-то съел) - плюс полкило. Воды недостаточно выпил - организм не дурак, сделал запас на завтра. Я за ночь теряю по четыре паунда, но и бегать в туалет приходится часто. Уж не знаю почему, но почки в расслабленном состоянии работают продуктивнее.
06.02.2003 17:44:21, olchik
Сидят на диете только те, которые набрали слишком много в весе.
06.02.2003 16:49:04, Читинка (27-я)
Я много набрала(20+).А недавно сказали,что я оказывается эгоистка-себя жиром запасаю,а деть у меня не больше трех.Так что,здесь тоже все относительно=)
06.02.2003 18:31:09, LaLin(40я)
А я не знаю чтобы без своего жира делала. Ребенок мой кормился только из груди, и доил меня и доил (прямо как про корову). Я ела как на убой (плюс беременный жир), но худела и за полтора года превратилась в палку (у меня ассоциации с собаками и кошками, когда их детеныши настолько изнуряют и высасывают все соки, что они похожи на скелет, обтянутый кожей)
06.02.2003 19:28:13, оlchik
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.