Посоветуйте - пить все те лекартсва которые в ЖК выписывают или нет и насколько серьезно все то, что пишется в карте?
Сегодня взяла в ЖК на руки свою "индивидуальную карту". Врач у меня жутко неразговорчивая, просто выписала лекарства, а дома я вычитала, что у меня группа высокого риска - 14 баллов, из них:
1. Акушерская патология ОГА (или ОПА) - 2 балла - вот что это,не могу понять
2. Хр. пиелонефрит - 4балла
3. Артериальное пониженное давление (90\40) - 4 балла
4. Rh-отр. кровь, у мужа Rh+ - 2 балла
5. ПКЛ - балла - что это такое, тоже не знаю
И следовательно, пишется в карте это всеведет к угрозе... и почти все обведено - и задержка внутриутробного развития, и невынашивания и еще всего самого страшного :((((
Ну, про пиелонефрит и резус-конфликт более менее известно, а с остальным как быть - что это вообще?
Выписали кучу травок от почек, поливитамины и еще - эссливер форте, актовегин, рибоксин, курантил.
Если по поводу травок и некоторых витаминов (хотя и тут считаю, что лучше полноценно питаться) я ничего не имею против, то что-то такую кучу лекартсв пить не хочется. Тем более анализы крови еще не пришли - такое ощущение, что это всем назначают...
Да, еще пришел анализ мазка, а там в графе "гнойные клетки (вагины)" стоит 10-12, это еще что за ужас?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйтесь с другим врачом. Имхо, если лекарств слишком много, они могут плохо коррелировать -пусть врач вам объяснит, не стесняйтесь спросить. 06.02.2003 17:07:03, Oazis

Все зависит от врача. У меня наоборот - в карте все прекрасно-все отлично..
Врачиху послушаешь - так мне хоть сейчас в космонавты... Белок в моче - так это ерунда! Белок в мазке - просто совпадение! Много лейкоцитов в крови - не обращайте внимания...
А моя подруга наблюдается у знакомого врача - суперпрофессора, специалиста по паталогиям беременных. Так он у нее паталогии находит во всех местах. Со стороны посмотришь - нормальная у нее беременность, без проблем. А по карте - так просто постоянная борьба за жизнь!
А сколько она сдала анализов - я наверное за всю жизнь столько не сдала (включая детский возраст).
Так что смотрите на это попроще. Обращать внимание конечно надо, но не впадать в панику. Почитайте про эти показатели в Инете.
06.02.2003 15:30:07, Патрикеевна(36)
Врачиху послушаешь - так мне хоть сейчас в космонавты... Белок в моче - так это ерунда! Белок в мазке - просто совпадение! Много лейкоцитов в крови - не обращайте внимания...
А моя подруга наблюдается у знакомого врача - суперпрофессора, специалиста по паталогиям беременных. Так он у нее паталогии находит во всех местах. Со стороны посмотришь - нормальная у нее беременность, без проблем. А по карте - так просто постоянная борьба за жизнь!
А сколько она сдала анализов - я наверное за всю жизнь столько не сдала (включая детский возраст).
Так что смотрите на это попроще. Обращать внимание конечно надо, но не впадать в панику. Почитайте про эти показатели в Инете.
06.02.2003 15:30:07, Патрикеевна(36)
А что такое ОГА и ПКЛ, вы случайно не в курсе? И как быть с давлением, если это тоже фактор риска?
А вообще, вы меня утешили, спасибо :) 06.02.2003 14:45:56, Tarisska
А вообще, вы меня утешили, спасибо :) 06.02.2003 14:45:56, Tarisska

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.