Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сон у вас не изменился?
Я что-то плохо совсем спать стала, и не то, чтобы бессонница, а просто какой-то сверхчуткий сон: с закрытой в спальню дверью просыпаюсь от поворота ключа во входной двери! Бред какой-то. А проснувшись, минимум полчаса ворочаюсь, не могу заснуть. И приэтом фраза из книжек, что беременным надо спать минимум 8 часов в сутки, какие уж тут 8 :-(. У кого так было/есть и как с этим бороться, а?
05.02.2003 15:52:43, Oker(18)
32 комментария

Сон вроде не изменился. Другое дело, что ребенок старший спит рядом в своей кровати и просыпается иногда по 5 раз за ночь и просит за ручку держать. Потом я могу доооолго засыпать.
05.02.2003 22:41:49, пока не скажу :-)
Раньше была бессоница по ночам,но невозможность бодрствовать днем и вечером.Потом спала как хорек все время.А теперь вот когда как...Но днем спать охота всегда.=)
05.02.2003 17:35:31, LaLin(39я)

М-да-а... Как бороться - не знаю, честно говорю. У меня обратная проблема: дайте волю - буду спать 24 часа в сутки. Обожаю это дело, и главное - получается! Лег, заснул, проснулся, пописал, опять заснул и т.д до момента выкидывания меня с кровати. Ну, а уж если выходной - никто не выкинет, зубами за одеяло держаться буду!
Кстати, а вам, может быть, подойдет травяной сбор "Баюшки-баю" называется. Там противопоказаний никаких нет. 05.02.2003 16:13:14, Хрюндель
Кстати, а вам, может быть, подойдет травяной сбор "Баюшки-баю" называется. Там противопоказаний никаких нет. 05.02.2003 16:13:14, Хрюндель

Для тех кто не понял - я муж Киры . 05.02.2003 16:18:06, Andrjusha

долго могу не заснуть...Иногда спю так, что такое ощущение, что не спю вовсе.. :( Утро после такого совсем серое:(
Слава богу. что в туалет встаю только 1 раз за ночь.., или до утра дотягиваю
05.02.2003 16:03:07, Вредина
Во во, и у меня та же болячка...
Меня уже не будят по утрам - толку то? я в 10 как штык просыпаюсь - у меня заканчивается период утршнего сна, который пока спасает.
Потому как ноч ь - это время ужастиков ;о((((( Просыпаний, переворачиваний, борьбы за одеяло... 05.02.2003 19:28:51, Чуда
Меня уже не будят по утрам - толку то? я в 10 как штык просыпаюсь - у меня заканчивается период утршнего сна, который пока спасает.
Потому как ноч ь - это время ужастиков ;о((((( Просыпаний, переворачиваний, борьбы за одеяло... 05.02.2003 19:28:51, Чуда
Хе!! Спать они хотят!! Я вот каждые 2-3 часа контрольный заход к мелкому полуторогодовалке делаю, накрываю, т.к. балкон на ночь приоткрываю. Прибавте "пописать", фильмок интересный в 2 ночи....
05.02.2003 16:01:31, Зюзник

Неужели такое бывает?!! Фантастика! Я сплю, извините, так, что даже когда пищит будильник, не сразу до меня это доходит. Один раз он пищал ровно три минуты по нарастающей - от меня ноль эмоций было - не слышала даже. Кот не выдержал, замяукал (не выносит этого звука). Муж со стороны эту ситуацию наблюдал, потом рассказал в красках :)
Как же я буду с малышом-то?!! Вот ужас где! Детка заплачет, а нерадивая мамаша спать будет без задних ног!!! 05.02.2003 16:17:43, Хрюндель
Как же я буду с малышом-то?!! Вот ужас где! Детка заплачет, а нерадивая мамаша спать будет без задних ног!!! 05.02.2003 16:17:43, Хрюндель

Вот-вот, этого я и боюсь :))
Ну, будем надеяться, что слух действительно станет материнским. 05.02.2003 17:55:50, Хрюндель
Ну, будем надеяться, что слух действительно станет материнским. 05.02.2003 17:55:50, Хрюндель

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.