Скажите, а вот где вы собираетесь проводить время до родов/после родов?
В смысле, лето, тепло - в городе сидеть не хочется - а загород уехать - не стремно? Вдруг роды начнутся? Я как представлю пробку на Ленинградке :-(((
А после появления малыша - тоже лучше ведь жить на свежем воздухе... Тогда как быть с ежедневными визитами патронажной сестры?
И еще - что вы думаете про плановое отключение горячей воды ;-)?
Особенно те, кто против маленьких ванночек ;-)?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я как раз в самом конце мая рожать собираюсь, а жена брата в начале, так что думаю, что поедем вместе на дачу. Дача там здоровая, со всеми удобствами, и от Москвы близко. Тётка моя, которая нас приглашает, говорит что всё делать будет. и баню каждый день топить и готовить, вот только бы муж не воспротивился, он очень не любит нас одних от себя отпускать. Надо будет уговаривать, в конце концов у нас старшей надо на воздух и простор, а не в Москве целое лето сидеть.
05.02.2003 13:28:15, Лейла

Ну а если не сложится... чтож, отчаиваться не будем, у нас Сокольники под боком :)) 05.02.2003 12:45:14, al_la

А вы на курсы куда-нибудь ходите? Правда, вам уже все знакомо.. и не раз (совершенно очаровательные барышни в регистрации) ;) А у нас первенец и я вот все никак не раскачаюсь, хотя уже пора ;)
05.02.2003 13:19:01, al_la

м.Сокольники, 6ой лучевой просек (???), д.19 :) Но вот по телефонам 268-47-46 (49-06) занято в глухую, уже два дня пытаюсь дозвониться :( 05.02.2003 13:46:50, al_la

А в субботу я могу, если только не очень рано :) 05.02.2003 14:01:44, al_la

В субботу я тоже рано не могу, поскольку не проснусь ;-), можно часов в 12... 05.02.2003 14:55:00, Oker

Можем встретиться :)
Мой адрес: fedorova@mosdevelop.ru 05.02.2003 15:02:33, al_la

Про субботу, давай по телефону договоримся - 8-910-4086851, мыло я записала 05.02.2003 15:19:04, Oker

А я, если честно, думаю что вряд ли и честно об этом заявляю... только мне никто почему-то не верит ;) 05.02.2003 16:29:36, al_la
У меня срок - начало мая, до конца школьного года буду в Москве, а потом сразу на дачу. Говорят, что патронажная сестра приходит 1-2 раза и все. Хочу на все лето на дачу, чтобы старшая тоже отдохнула на воздухе.
05.02.2003 12:32:25, Lusi
Вот и я так же хочу, чтоб старшие себя сиротами не чувствовали, у них же каникулы... Боюсь только, если плюнуть на патронажную сестру, не поднимут ли в поликлинике бучу? У нас она пару недель точно ходила, а первую неделю и врач, только толку от их посещений :-(
05.02.2003 12:37:02, Oker
А ты на учет в поликлинике после дачи встань Ж:) Летом все равно молоко брать не будешь. О нас вообще 3 года не знали, мы и в этот раз вставать не собираемся Ж:)) ИМХО, ИМХО. Мой экстремистский подход не всем подходит Ж:)
05.02.2003 12:40:04, Бреке Ке
Правда? А в нашу из роддома сразу сообщили, я только выписалась, и в тот же день врачиха прилетела...
05.02.2003 12:44:21, Oker
Вспоминаю, какой-то врач мне в дверь звонил, но я не вызывала, сказала, что ошиблись. Больше 3 года никого не было Ж:) Может, это патронаж и был? Или ошиблись? Зачем мне чужих в дом без спросу пускать? Могли же вы родить и не домой пойти, а к бабушке, она, вроде как помогает. Ж;)
05.02.2003 13:22:42, Бреке Ке

Какие пеленки???? Уже мало кто пеленает детей, зачем эти тряпки накручивать?
05.02.2003 12:48:08, Lusi

И как бедные израильские или калифорнийские длетки круглые сутки в памперсах живут :)).
у меня с обоими детьми проблема первый год была хотя бы половину стиральной машины набрать - неделю ждешь... Пеленок правда я вообще не использовала - штуки 3 на все, про все..... Вот старшенький теперь стиркой обеспечивает ежедневно - это да... Особенно летом :)) 05.02.2003 23:17:08, Кузькина Мать
у меня с обоими детьми проблема первый год была хотя бы половину стиральной машины набрать - неделю ждешь... Пеленок правда я вообще не использовала - штуки 3 на все, про все..... Вот старшенький теперь стиркой обеспечивает ежедневно - это да... Особенно летом :)) 05.02.2003 23:17:08, Кузькина Мать
Я тоже бы не хотела памперсы на лето. Вот помню с первой были такие итальянские мягкие треугольные подгузники, трикотажные, удобные и симпатичные. Вот есть ли сейчас такие в продаже??? Купить бы шт. так 12 и нормально, без памперсов все лето.
05.02.2003 12:55:44, Lusi

Патронажную сестру-нафиг. Ничего нового и интересного она вам не скажет, а кормить-пеленки полоскать-взвешивать мы и сами умеем. Прививки тоже нафиг. На даче инфекций нет, летом поздоровеет малыш, окрепнет. Максимум, что вам грозит-простуда. На курсах-в книжках рецептов борьбы полно.
Дома врезали электрический водонагреватель, так что отключения- тоже нафиг.
На даче до родов... Хмм. Пока не готова. Хотя баня там есть, если что- рожу там Ж:) Поэтому мне безумно апреленка хотелось, чтоб не заморачиваться с проблемой выбора места прибывания. Но не вышло. 05.02.2003 11:59:19, Бреке Ке
Поддерживаю полностью, нафиг эти удобства, хочется на свежий воздух!!!!!!!!
05.02.2003 12:49:22, Lusi

мы там топили баню каждый день, что бы теплая была, но не для того что бы париться а для ребеночка, мыли ее там.
А так просто воду грели и все. ; месяца мы так жили, и остались очень довольны.
Не так уж это и сложно. А в квартире воду нагреть вобще помоему без проблем:) 05.02.2003 11:57:02, Шум Дождя
Я тоже об этом думала, не знаю, как будет так и будет, может месяц после родов поживу в городе, а потом куда-нить на дачу.
05.02.2003 11:54:41, Читинка (27-я)
Жалко целый месяц - особенно, если этот месяц-июль :-( В августе уже и прохладно бывает...
05.02.2003 11:59:58, Oker
Ну и выезжайте сразу, как организовать сможете. И чтоб папа на связи был, фрукты-игрушки-памперсы возил. Город от дачи не сильно отличается по комфорту, на даче все проще и лучше.
05.02.2003 12:05:11, Бреке Ке
Мы жили в каркасно-щелевом курятнике, через щели улица видна. Одна комната- метров 7, вторая-проходная-метров 5, зато большая холодная веранда-кухня. Удобства во дворе, без горячей воды, вода тоже во дворе водопровод, питьевая-колодец. 6 соток. Без машины и сотового. Но не далеко от станции. До Москвы час электричкой. Воспоминания чудесные. Ж:)
05.02.2003 12:33:39, Бреке Ке
Ого еще раз :-) У нас все таки более цивильно - вода, газ, канализация, отопление... Точно уеду. А с первой дочкой тоже в щитовом домике жила с удобствами на улице...
05.02.2003 12:46:40, Oker
А электричество у вас было? :) У нас просто родник в лесу, удобства рядом с сараем, и печка русская. Электричество чисто номинально - около 20 вольт напряжение, только ниточка в лампочке видна, светится, а не греет.
Я вот все могу представить в крестьянском быте, но вот нарубить дровишек - закипятить самовар (5 литров, хватит ли?) - искупать ребенка... чего-то меня не тянет. Хотя экология идеальная, факт... (ушла думать) 05.02.2003 12:37:48, Milochka
Было, тоже пониженное, но регулярно отключалось. Плита газовая, баллоны меняли. На газу все и кипятится Ж:)
05.02.2003 12:41:35, Бреке Ке

Я вот все могу представить в крестьянском быте, но вот нарубить дровишек - закипятить самовар (5 литров, хватит ли?) - искупать ребенка... чего-то меня не тянет. Хотя экология идеальная, факт... (ушла думать) 05.02.2003 12:37:48, Milochka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.