Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Galka

Насчет "нельзя"

Девушки, кто как выполняет эти самые "нельзя"? Меня интересует курение, пиво (шампанское), острая пища и несоблюдение режима...
Никак не могу полностью отказаться от всего этого (17 недель). Правда, пока был токсикоз, я не могла курить вообще и пива тоже не пила. А сейчас так и тянет, особенно при наличии гостей или в гостях :(((( Курю, конечно, ГОРАЗДО меньше, чем раньше, да и сигареты покупаю совсем легкие... Кто что думает? И как с этим бороться?
08.09.2000 22:21:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот моё мнение, если тебя интересует... Ото всех вредных привычек стоит отказаться обязательно... Пойми меня правильно-я не выпендриваюсь.Просто ты рожаешь ребёнка "на всю жизнь" и целиком и полностью ответственна за то, какой наследственностью ты его одаришь. И во-вторых: не приведи Бог случиться чему-нибудь неблагополучному и у ребёнка будут какие-то врожденные недостатки-ты же первая спросишь врачей: В чём дело? почему? А причину придётся искать в себе самой... так что мой тебе добрый совет-откажись-это всего 1-1.5 года... а впереди-вся жизнь.. 12.09.2000 13:01:58, Елена
Вот моё мнение, если тебя интересует... Ото всех вредных привычек стоит отказаться обязательно... Пойми меня правильно-я не выпендриваюсь.Просто ты рожаешь ребёнка "на всю жизнь" и целиком и полностью ответственна за то, какой наследственностью ты его одаришь. И во-вторых: не приведи Бог случиться чему-нибудь неблагополучному и у ребёнка будут какие-то врожденные недостатки-ты же первая спросишь врачей: В чём дело? почему? А причину придётся искать в себе самой... так что мой тебе добрый совет-откажись-это всего 1-1.5 года... а впереди-вся жизнь.. 12.09.2000 13:01:53, Елена
Galka
Я, конечно, стараюсь НЕ курить, но что-то не очень получается :( Вот с алкоголем гораздо проще бороться. Видимо, я слишком заядлый курильщик :( Конечно, я все равно буду стараться. Большое всем спасибо за высказанные мнения. Хорошо, что мы все-таки не идеальны - иначе было бы скучно :) 09.09.2000 14:17:10, Galka
Мне курить перехотелось сразу, как узнала, что беременна. Потом еще и токсикоз. Пить тоже не хотелось, а потом немножко хотелось- но сдерживала себя. Теперь не хочется. Все- таки, лучше бы не рисковать и по крайней мере курение и алкоголь максимально исключить. Вот шоколад ем, острое тоже люблю.
Конечно, слепо следовать всем "нельзя"- глупо, но от наиболее вредных вещей лучше бы отказаться.
09.09.2000 12:32:03, Ласточка
а у меня вот ни с алкоголем, ни с курением проблем нет - сразу расхотелось, как узнала про беременность, зато не могу отказаться от кофе - просто не могу без него проснуться. Так что все-рано пью - правда 1-2 чашки в день вместо 6-7 как раньше :) 12.09.2000 14:25:42, Ая
а я курить перестала недель за шесть, как узнала, что беременна (срок поставили тогда 5 недель). т.е. как почувствовала... и до этого времени курила гораздо меньше, чем обычно... пиво как никогда не пила - так и не пью, правда, во время моего очень лёгкого токсикоза я с мужем после пива нормально целовалась :)) хотя раньше (и сейчас) на дух его (пиво! :) ) не переношу :))
острое как любила, так и люблю, но вот последнее время любимый татарский кетчуп вызывает приступы изжоги :( срок большой уже, конечно, я всё понимаю, но - жаль...
шампанское мне в рюмку по праздникам наливают :) раз водку с соком тяпнула, правда, разбавив ОЧЕНЬ сильно... а вот недавно не удержалась: купили с мужем винца красненького. я рюмочку - 50 грамм, а мужчины остальное допили. и ничего старшного вроде не случилось. дитятка в порядке, мама тоже :)) хотя вино красное даже рекомендуют иногда
09.09.2000 14:34:50, LightBug
а я вот боюсь: думаю выпью 50 грамм мартини- и каааак сорвусь!!*-)))) где 50- там и 100, где 100- там и....*-))))

а у тебя срок какой? у меня 31 неделя.
09.09.2000 16:14:26, Ласточка
у меня тридцатая пошла :))
не, я сорваться не боюсь :)) сегодня ещё вот тяпнули немного... пару бокальчиков - и всё, больше не хочу
09.09.2000 22:28:56, LightBug
Однажды, когда я лежала в роддоме, мне попалась в руки книга по беременности и детям, такая американская. И вот там был вопрос "У меня уже 4 месяца, а я употребляю героин..." И ответ "Попробуйте больше не употреблять". После этого вопли в женской консультации показались мне такими смешными. Так вот это я все к тому, что конечно, все это не полезно. Но не фатально. 2 моих детей по крайней мере живы, здоровы и вполне развиты. А я редко ограничивала себя в вкусной, отсрой, сладкой пище, курила всю беременность, на режим вообще плевала... Правда не пила (просто не хотелось). Такой вот опыт. 09.09.2000 10:45:31, Маша
Вы знаете, у меня есть несколько знакомых, которые во время беременности переболели сильнейшим гриппом. С детьми, слава Богу, все в порядке. Это абсолютно не значит, что болеть гриппом во время беременности безопасно :) Просто пронесло. А такой негативный опыт лучше не передавать. Ваш рассказ о себе больше похож на иллюстрацию к энциклопедии "Как не стоит поступать во время беременности". 09.09.2000 11:25:41, Наталья
Наталья!
Смысл послания был, конечно не в том, что надо пить, курить и ругаться матом.
Просто иногда отказаться от чего-либо стоит таких мучений, что лучше не отказываться. У меня так с курением. И второе. Мне кажется, что в консультациях (и особенно в роддомах) в целях перестраховки запрещают слишком много. Например, строго следят за весом, запрещают чуть ли не все в плане еды... Может, надо к этому проще относится?
09.09.2000 18:28:43, Маша
Извините, Маша, просто я такой человек - сторонник кардинальных мер. Я не понимаю, что значит трудно от чего-то отказаться в ущерб кому-то (не важно: будь то твой ребенок или любой другой человек). Своим здоровьем, пожалуйста, распоряжайся как тебе угодно, хоть возьми и застрелись в расцвете лет, но здоровьем и жизнью другого человека ты не имеешь права распоряжаться. Ты не Господь Бог. Поэтому если уж надумал заиметь ребенка, то, пожалуйста, будь добр, обеспечь ему максимально правильное и здоровое развитие, по крайней мере, пока оно (это самое развитие) зависит от тебя, ну а потом опять можешь предаваться своим любимым порокам. Не можешь отказаться от чего-то - отказывайся от ребенка. Выбирай, что проще. Но, в принципе, я знаю, что у любого русского человека в крови: и рыбку съесть и шкурку не попортить :) 09.09.2000 23:41:09, Наталья
Тогда нужно
1. Бросить пить, курить и ругаться матом года за 2 до зачатия.
2. Есть только здоровые продукты (не покупать на рынке, а то мало ли откуда)
3. Пройти с мужем полное обследование
4. Уехать из Москвы (а то тут экология плохая)
Вы так поступали? (Просто любопытно)
10.09.2000 15:52:48, Маша
1. Да, заранее, но не за 2 года, а где-нибудь за полгода. Последнее время пила только пиво, которое, не думаю, чтоб сильно вредило ребенку.
2. Стараюсь покупать хорошие продукты, насколько это возможно в наших современных условиях.
3. Обследование проходила, по причине относительно долгого "незалета" (ок. 2-х лет).
4. Из Москвы не вижу смысла уезжать, т.к. экология-экологией, но мы все уже в нескольких поколениях урбанизированные люди и на природе чувствуем себя хуже, чем в нашем родном задымленном городе, и, стало быть, мой ребенок - носитель того же "гена урбанизации". Опять же медицина у нас на более-менее достойном уровне только в Москве. 50 км отъехал - и уже даже "Скорую" не вызвать.
Надеюсь, я в достаточной мере удовлетворила Ваше любопытство? А палку тут перегибать, по-моему, не стоит. Есть то, что находится в твоих силах (типа бросить пить или курить), а есть то, что ни я ни Вы просто не в силах изменить (типа экологии планеты). И если мы не можем повлиять на последнее, то это еще не повод рассуждать: "А, дескать, и так все плохо, усугублю-ка я ситуацию коньячком или героинчиком" :))
10.09.2000 21:08:22, Наталья
Анна Новикова
Вы знаете, в каждой шутке, есть доля шутки (а все остальное правда).
И насчет бросить пить и курить и матом ругаться, и насчет продуктов, и насчет обследования, и насчет житья не в крупных городах.
Это все идеал, к которому надо хотя бы стремиться...
10.09.2000 16:00:40, Анна Новикова
С медицинской точки зрения не рекомендуют резко бросать курить, особенно если это плохо отражается на нервной системе. Но если можешь не курить, и нет навязчивого желания это сделать, лучше все-таки бросить.
Насчет пива. Желание ввыпить пива часто связано с недостатком витаминов группы В. Поэтому можно попринимать соответствующие препараты, попить пивные дрожжи (продаются в аптеках), в рационе увеличить количество каш, цельнозернового хлеба, нежаренных мюслей.
Острая пища просто может не очень благоприятно сказаться на деятельности печени и почек, все-таки они работают с большой нагрузкой, да еще и под давлением.
А режим дело тонкое... Но учти, если ты не рассчитываешь на няню, потом тебе придется вставать вместе с ребенком, а очень редкие дети засыпают в три ночи, а просыпаются в час дня. Да и нехорошо это. Так что лучше постепенно менять свой режим, потом тяжелее будет.
09.09.2000 09:43:29, Ника
Я вот лично курить бросила сразу, как узнала о беременности, пить - я вообще не любитель, поэтому вопрос не стоит, но с режимом - беда, за 18 недель не исправилась. Ложусь в 3 ночи, встаю в час дня. Раньше ни лечь ни проснуться не могу. Черт его знает, вредно это или нет, вроде положеные 10 часов отсыпаю. 09.09.2000 00:52:28, Бусинка
Эхомама
По счастью, я не курю, как и мой муж. А вот пиво люблю, но в последнее время так отвыкла от него, что даже небольшое количество (четверть стакана) вызывает у меня неприятную "ватность" во всем теле. Это состояние мне настолько противно, что я стараюсь пить, если уж пить, меньше этой дозы - что просто составляет пару глотков, не больше. 08.09.2000 23:37:35, Эхомама
Курить- я не курила, но запах этот теперь вообще переносить немогу.
А насчет выпить- раньше редко когда пропускала. Очень пиво любила, а сейчас что-то даже не тянет.
08.09.2000 23:26:31, Julia
С курением точно надо бороться. Я как прочитала, что детки в утробе задыхаются и кашляют от дыма (причем не только при активном, но и при пассивном курении!), так у меня аж сердце сжалось. Не надо детку заранее травить - вырастет, сам решит курить или нет. Ну а выпивка в малых дозах, говорят, даже полезна. Хотя сама я, как забеременела, перестала делать и то, и другое, хотя раньше была ну ОЧ-ЧЧЕНЬ большим любителем выпить. И надо сказать, сильно от этого не страдаю - думаю, будет еще и на моей улице праздник!!! Я думаю, надо утешать себя мыслью, что ты - исполнитель благородной миссии, а любое благородное дело требует определенных жертв. Все окупится :)) 08.09.2000 22:52:46, Наталья
Шампанское-пиво - можно почуть-чуть (а лучше красное вино), нельзя самогон и плохую водку - сивушные масла через плацентарный барьер проходят.
Острое лучше не надо, потом у детеныша аллергия может быть, лечить замучаетесь (кстати и к лимонам-апельсинам относится).
Несоблюдение режима - ерунда по моему. Не доводите же вы себя до изнеможения? Да и режим у всех разный. Кто-то в 6 встает, в 10 ложится, а кто-то наоборот:).
Насчет сигарет не мне советовать. Бросать надо, но я не смогла в 1-ю беременность. Вот убедюсь, что вторая полосачка не померещилась со страху, опять буду бросать пытаться...
Чего и Вам желаю :)
08.09.2000 22:50:56, Джулия
Эхомама
Ну уж нет, лимоны-апельсины - это полезно, витамин С. И не надо запугивать аллергией на все подряд, так можно одну кашу есть! 08.09.2000 23:40:17, Эхомама
Витамин С и из яблок и смородины можно получить, а цитрусовые не надо. Действительно очень сильный аллерген.
"Проверено" на многих родственниках и знакомых(:
И не запугиваю я, а предупреждаю :)
09.09.2000 14:26:20, Джулия
Я тоже от одного врача из Штатов слышала, что апельсинами не стоит злоупотреблять, там азота много... или чего-то еще :-) Можно, но осторожно :-) 09.09.2000 21:50:54, Ната
Эхомама
Злоупотреблять ничем не стоит. Килограммы апельсинов до добра не доведут, но один не повредит. Хотя случаи бывают разные. 09.09.2000 23:31:37, Эхомама
kukusya
Моя мама съела столько апельсинов за беременность, что не да Бог. У меня никогда не было ни аллергии, ни чего другого. Я считаю, это бред. Что хочешь - то и нужно есть. 10.09.2000 13:26:27, kukusya
Мне кажется, что нужно просто прислушиваться к своему организму. Вот я, например, дважды за лето пыталась есть красную смородину: не усвоилась! Вообще, просто вышла в непереваренном виде. Никогда у меня раньше такого не было. Я сделала вывод, что мой ребенок просто-напросто ее не любит:) Так что ребенок сам подскажет, что ему надо, а что нет. А пробовать есть, по-моему, надо все, только, как правильно сказала Эхомама, ничем не злоупотреблять. 10.09.2000 21:12:11, Наталья
kukusya
Это точно. У меня в еде нет никаких ограничений, в том числе жареного или соленого, шоколада. Ну если мне очень хочется, что же делать? Значит этого хочется ему 10.09.2000 22:34:46, kukusya
kukusya
Я не пила вообще, а вот курила до 6 месяцев (ненавижу себя за это). Потом просто в один прекрасный день не закурила, и на следующий тоже, а потом вообще противно стало. Очень жаль, что не хватило силы воли бросить, как только забеременила. А ты старайся! 08.09.2000 22:43:44, kukusya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!