Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kukusya

Резус

Сегодня ездила смотреть роддом. В принципе, все устраивает, только не понятен один вопрос: сказали т.к. у меня группа крови 1 отриц., то мне не приложат ребенка сразу к груди, т.к. могут быть антитела. У кого так было? Я так хочу, чтобы это произошло сразу, именно поэтому я и не хотела делать кесерово. Вот сижу теперь расстроенная, и не знаю, на что настраиваться
08.09.2000 15:39:58,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня 3 «-», у мужа 2 «+», беременность к сожалению не первая. На протяжении всей беременности сдавала кровь на антитела. После родов сразу же перерезали пуповину (еще пульсировала), к груди приложили тоже. Одновременно взяли кровь у малыша на антитела. В течение суток ввели иммуноглобулин, для последующих беремменостей. 12.09.2000 11:32:03, Марина-бо
kukusya
Группу мужа не спрашивали. Только по моей определили, что нельзя. Как вы думаете, можно их уговорить? 12.09.2000 12:56:38, kukusya
kukusya
Что-то я все равно не допонимаю. Когда сдавала кровь на группу и резус вместе с мужем, мне сказали, что т.к. у меня 1-, а у мужа 3+, то это просто замечательно. Никаких антител не будет. Но никто даже не заикнулся о антителах у ребенка: ни врач, ни все мои знакомые. Как же тогда это понимать, или это разные вещи? 09.09.2000 12:41:27, kukusya
У ребенка и не должно быть антител.
Если у тебя нет, то и проблемы нет.
У ребенка смотрят кровь -- какой резус
и нет ли комплексов твои антитела+его белок Rh+.
Твоих антител нет -- проблемы нет.
09.09.2000 13:08:21, Xena
kukusya
Тогда почему она сказала, что у ребенка нужно брать анализы? 09.09.2000 14:00:15, kukusya
Чтобы убедиться, что у него в крови нет комплексов твои антитела+его белок Rh+.
Их нет-> гемолиза нет --> желтухи нет
-> можно кормить.
09.09.2000 23:37:36, Xena
Кукусь, а вы попросиье, чтоб они посто посадили ребеночка к вам на грудь.
Я видела в роддомах так делают -- чтоб привыкал к материнской флоре.
А может , попросить, чтобы сейчас проверили антитела? Если сейчас уровеь низкий, откуда им в молоке взятся во вредных количествах?
09.09.2000 11:10:37, Xena
kukusya
А как это проверяется? У ребенка? У меня нет антител. 09.09.2000 12:36:16, kukusya
А вот я тоже не понимаю.Хотя у меня с резусами всё в порядке.Почему,например в Израиле прикладывают сразу,да и везде за границей.Я тут начиталась про разные роды.Почему там никто не задаётся вопросом резуса. 08.09.2000 17:51:25, Лариса
Потому, что здесь (США) делают инъекцию в мышцу. Вот, что мне выдали в госпитале (в сокращениях): Rho-Gam -- субстанция, которая даётся Rh-негативным матерям путём инъекции в мышцу. Это позволит убедиться, что ваше тело не производит антитела и защищает вашего малыша от Hemolytic Disease (кто знает,что это такое -- пусть переведёт :) ). Rho-Gam даётся два раза:
1) на 28 неделе -- это когда ваше тело больше всего способно производить антитела;
2) в течение 72 часов после родов, неванашивания или аборта. Это -- когда кровь ребёнка вероятнее всего может попасть в твой кровоток (так и написано).

Самое интересное, что если у тебя в крови уже есть антитела, этот Rho-Gam ни фига не помогает.
А про то, можно ли бэбика сразу к груди прикладывать, мне ещё ничего не говорили. Наверное, надо самой спросить.
11.09.2000 15:14:48, Supremaid
Это гемолитическая болезнь новорожденных. При ней появляется желтуха. 12.09.2000 03:37:14, Xena
Не-е, Кукусь, нельзя - это точно! Нам и на курсах это говорили, что даже при наличии одного из этих факторов, т.е. либо отрицательный резус, либо 1-я группа, нельзя сразу ребенка прикладывать, надо сначала проверить, какая группа-резус у него, а то точно может быть какой-то конфликт, антитела и т.д. Так что, думай о бэбике - главное, чтобы ему было хорошо. 08.09.2000 17:08:54, Наталья
Эхомама
То есть его вообще нельзя будет кормить, или только в первый момент? 08.09.2000 21:24:32, Эхомама
Катерина Кузовкина
В первый момент. Потом мое молочко было детке очень полезно. Только надо было пить по 4 литра в день, чтобы, как выразилась доктор-гематолог "антитела быстрее вымылись из организма". 08.09.2000 23:51:46, Катерина Кузовкина
kukusya
Я так поняла, что в первый момент. Она сказала, что анализы займут несколько часов, потом дадут кормить. 08.09.2000 23:06:04, kukusya
Эхомама
А какой толк от анализов, если ничего по их результатам не предпримут? А если предпримут, то что? 08.09.2000 23:46:00, Эхомама
Честно говоря, не знаю на счет "вообще" - надо залезть почитать что-нибудь на эту тему. А вообще резус-конфликт и эти самые антитела, по-моему, такая темная штука... 08.09.2000 21:35:42, Наталья
Почему же темная? Просто никто не объяснял. Если ребенок Rh+ а мать Rh-,
значит в крови ребенка образуется определенный белок,
который не образуется в крови матери.
Через плаценту этот белок проникает от плода к матери,и материнский оргазизм его воспринимает как чужеродный, не узнает,и как следствие образует защитные
белки антитела , связывающие белок Rh+
плода. Антитела очень долго живут -- годами сохраняя память о чужеродном белке. Их титр (количество) нарастает
с каждой последующей беременностью.
Представьте, что антитела матери попадают в кровь плода ( ребенка) в большом количестве. Они станут реагировать с его белком Rh+ В его же
кровеносном русле, воспринимая его как чужеродный. Вот это состояние опасно
для ребенка. Поэтому врачи правильно
делают, пытаясь защитить плод и новорожденного от этих антител.
Так более понятно?
09.09.2000 11:35:08, Xena
Пока не очень. Не могу мозги в кучу собрать:) 10.09.2000 21:13:48, Наталья
A eto i ne trebuetsya, vrachi obucheni i eto ih hleb.:)
11.09.2000 05:34:08, Xena
Их-то он их, но вон ведь у нас какие врачи: если сам не будешь во всем разбираться, то либо тебя напугают до состояния заикания, либо будут наоборот все время молчать и тем самым тоже нагнетать ситуацию. Так что, постараюсь все-таки еще в книжках почитать на эту тему. Хотя, в принципе, эта тема меня не касается (я - резус-положительна), но я просто из разряда людей "хочу все знать" :) 11.09.2000 10:54:49, Наталья
Тогда лучше начать с научно-популярных книг по иммунологии. 12.09.2000 03:35:23, Xena
Спасибо, постараюсь! 12.09.2000 10:04:52, Наталья
Катерина Кузовкина
Правильно. У меня первая отрицательная, у бебика - 3+ Приложили к груди, и у нас была групповая несовместимость. Резус-антител не было, был кофликт AВ-0. Желтушка была и анемия до сих пор (4 мес). 08.09.2000 18:37:15, Катерина Кузовкина
А по моему желтушка почти у всех,до 1месяца.У нас тоже была. 08.09.2000 19:00:22, Лариса
Катерина Кузовкина
Желтушки - они разные. 08.09.2000 19:47:08, Катерина Кузовкина
Катерина Кузовкина
Мне приложили сразу, и, кстати, после кесарева. 08.09.2000 15:57:08, Катерина Кузовкина
Мне приложили обоих сразу, хотя у меня резус отрицательный. Но я не уверена, что это правильно, по крайней мере со вторым ребенком следовало бы проверить молоко на антитела (или резус ребенка) 08.09.2000 15:48:26, Марина К

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!