Девочки, вот Вы тут пишите своим особым языком :) Допустим, я могу понять, что в беременном состоянии слова "масик" и "пузик" подчеркивают сам факт беременности и могут быть приятны.
Но неужели "девчЕнки", "врачЕм", и другие орфографические ляпсусы - это такой же символ беременности?
Почему не написать "девчОнки", "врачОм". Поверьте, это никому не помешает стать хорошей мамой. Но ведь в других форумах есть достаточно беременных девчОнок :), которые сюда не приходят из-за своеобразия языка.
P.S. всем девчонкам и девченкам желаю приятной беременности и замечательных деток.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разъясните, пожалуйста
31.01.2003 09:40:50, ###29 комментариев

Абсолютно поддерживаю! -) Сама постоянно ловлю себя на мысли, что все-таки грамотность даже в неофициальном письме - приятная и нужная вещь. Раньше грамотность у меня была абсолютной практически. :-) Но долгая работа с компьютерами и редакторами сделали свое черное дело. :-) Сейчас часто задумываюсь даже над простейшими правилами правописания. Что я сделала? Еще пару месяцев назад купила специально для себя справочник по всем правилам русского языка. Очень рекомендую, полезная вещь! -))Опять же по работе помню, что безграмотность при письме дико раздражает и способствует излишнему уважению к пишушему.
Вот такая филологическая беременность у меня получилась! -))) 4 месяца занималась на курсах французским, а последние пару месяцев - почитываю русский -)) 31.01.2003 15:57:34, Wint (40я)
Вот такая филологическая беременность у меня получилась! -))) 4 месяца занималась на курсах французским, а последние пару месяцев - почитываю русский -)) 31.01.2003 15:57:34, Wint (40я)
Когда переполняют чувства, то не замечаешь как пишешь и уж явно орфографию проверять не будешь!)))) Неча нам атмосферу разлагать)))))))))
31.01.2003 15:30:45, Юляничка

А еще здесь самые "розовые-с-бантиками" ники на (овка-инка-очка) (правда, в этот беременный заход их меньше, чем раньше). А еще повторяющиеся раз в месяц треды, и текучий-меняющийся состав. И кошмарное слово плак. Кошмар, короче, дольше 9 месяцев никто не выдерживает. И что Вас сюда занесло? Ж:) 31.01.2003 09:59:37, Бреке Ке
:)))) А так хочется, что бы эта нУжда поскорее наступила :)))
31.01.2003 10:07:17, ###

Когда быстро набиваешь слова на клавиатуре - часто и не такие ляпсусы делаешь - это два.
И третье - здесь не обсуждаются вопросы русского языка, здесь девочки делятся своими переживаниями и радостями - всем понятно, что написано - и чудесненько.
А кичиться своим знанием русского языка - некрасиво. ИМХО. 31.01.2003 09:44:56, Mash
Да кто же кичится? Если бы эти слова не встречались ТОЛЬКО в неправильном виде и ТОЛЬКО в этой конференции, то и топика бы такого я не написала. А Вы не подозреваете, что нежелание узнать русский язык - оно еще некрасивее, чем исправлять чужие ошибки. Кстати, очень жаль, что сообщение, написанное совршенно беззлобно вызвало у Вас такую реакцию :(( Вот уж ругаться совсем не хотелось. Тем более тут.
31.01.2003 09:58:10, ###

Я себя, например, полгода переучивала правильно ставить ударение в одном единственном слове - телефон звонИт, а колокол звОнит. Но я всех не поправляю, кто говорит неправильно - это их личное дело. 31.01.2003 10:24:06, Mash
Ну почему же не изменить? :) Неужели все специально теперь будут неправильно писать, если узнают, как эти слова пишутся? А вот по поводу звОнит или звонИт не надо, пожалуйста. А если хотите - вот Вам, пожалуйста, выдержка:
Словарь трудностей
ЗВОНИ'ТЬ, звонЮ, звонИт (не рекомендуется звОнит); прич. звонящий (неправильно звонящий). Писатели и большинство современной интеллигенции решительно осуждают ударение звОнит, позвОнит. "Приходится, однако, признать, - сожалеет писатель Б. Тимофеев, - что это ударение - увы! - весьма прочно вошло в нашу бытовую разговорную речь. Так говорят и школьники, следовательно, ни дома, ни в школе их никто не поправляет. Печально..." (Правильно ли мы говорим?). А вот что пишет другой писатель Л. Раковский: "Патриарх ТЮЗа А. А. Брянцев рассказал мне об одном телефонном разговоре. Ему позвонили из школы: - Вам звОнит преподавательница... - Не верю! - прервал Александр Александрович и повесил трубку на рычаг. Через минуту снова звонок и снова: - Вам звОнит преподавательница... - Не верю! - и трубка опять повешена. В третий раз звонок: - Товарищ Брянцев, вам звОнит преподавательница.. Почему вы не верите? - Не верю, чтобы преподаватель мог неправильно говорить - звОнит, - ответил в последний раз А. А. Брянцев". Другого мнения придерживаются некоторые языковеды. "Запрет ударения звОнит, - полагает специалист в области акцентологии В. Редькин, - носит явно искусственный характер" ("Русская речь". 1971. № 4). 31.01.2003 10:49:19, ###
Словарь трудностей
ЗВОНИ'ТЬ, звонЮ, звонИт (не рекомендуется звОнит); прич. звонящий (неправильно звонящий). Писатели и большинство современной интеллигенции решительно осуждают ударение звОнит, позвОнит. "Приходится, однако, признать, - сожалеет писатель Б. Тимофеев, - что это ударение - увы! - весьма прочно вошло в нашу бытовую разговорную речь. Так говорят и школьники, следовательно, ни дома, ни в школе их никто не поправляет. Печально..." (Правильно ли мы говорим?). А вот что пишет другой писатель Л. Раковский: "Патриарх ТЮЗа А. А. Брянцев рассказал мне об одном телефонном разговоре. Ему позвонили из школы: - Вам звОнит преподавательница... - Не верю! - прервал Александр Александрович и повесил трубку на рычаг. Через минуту снова звонок и снова: - Вам звОнит преподавательница... - Не верю! - и трубка опять повешена. В третий раз звонок: - Товарищ Брянцев, вам звОнит преподавательница.. Почему вы не верите? - Не верю, чтобы преподаватель мог неправильно говорить - звОнит, - ответил в последний раз А. А. Брянцев". Другого мнения придерживаются некоторые языковеды. "Запрет ударения звОнит, - полагает специалист в области акцентологии В. Редькин, - носит явно искусственный характер" ("Русская речь". 1971. № 4). 31.01.2003 10:49:19, ###

Вы что учителем русского языка работаете... ну так и работайте за свои 50 у.е. А мы лучше классными юристами и т.д будем за свои..0000у.е. Никто же Вас никто не обвиняет в том, что Вы немецкий или английский не знаете. (а мне вот вообще на англ. языке легче писать.
31.01.2003 11:27:15, дэвченка
Дорогая моя! Если Вас это действительно так заинтересовало, то для справки: В России я уже лет эдак 13 не живу. И даже школу закончила уже не в России. И я не учительница и не филолог, а самый настоящий технарь. Кроме русского знаю еще 2 языка на уровне родного, плюс еще на двух вполне прилично разговариваю. И зарабатываю не 50 у.е. в месяц, а 220,000 долларов американских в год. Конечно, это все не было поводом для данного топика, но раз уж Вас так это заинтересовало.
31.01.2003 12:34:13, ###
Вот и зарабатывайте.....молча
31.01.2003 15:32:08, Юляничка

Kakie vy tut agressivnye! Kazhdyj mozhet otkryt' novyj topik. Ne nravitsya - ne chitajte i ne otvechajte. A napadat' na cheloveka - grubo. Po moemu, eto byl bol'she filosofskij vopros i ona ni na kogo ne napadala.
31.01.2003 18:19:29, Tanushka13

Про "звОнит-звонИт" - может это и искусственный запрет - не знаю, утверждать не буду, но Розенталь рекомендует так ударения ставить. Я уже несколько лет слышу о том, что в новом словаре русского языка слово "кофе" будет среднего рода, а "тюль" - женского - поскольку так говорит большинство. И что? Это правильно? 31.01.2003 11:01:20, Mash
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.