Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализы на половые инфекции
Поделитесь опытом! Надо ли сдавать анализы на половые инфекции (хламидии и пр.)? Врач говорит, сдавай.
28.01.2003 18:59:29, Zmeika
13 комментариев
Я сдавала - и мазок, и кровь на инфекции. Потом, правда, жалела - потому что все равно ничего не нашли, только меня помучили. Хотя, если бы нашли - это бы была полезная информация для врачей, потому что инфекции надо лечить, и инфицированную беременность надо более пристально наблюдать, при необходимости даже роды иначе проходят (например, если половой герпес - лучше делать кесарево, чтобы не заразить ребенка) .
29.01.2003 10:49:19, ТД
Я считаю обязательно! Для себя самой, чтоб быть уверенной что ничем потом малыша не заразишь...
29.01.2003 10:38:55, Юляничка

Если я не ошибаюсь,то при герпесе (возможно каком-то конкретном виде) не рекомендуется рожать самой.
А при хламидиозе значительно повышается вероятность ребенку (если ему хламидиоз передастсяф) получить воспаление легких а первые дни жизни и вообще до года. Т.е. просто нужно будет быть, как минимум, значительно более осторожным.
Кроме того, анализ на эти инфекции можно сдать по мазку, тогда, как я понимаю, они определяются лишь при заметной концентрации.
В Москве в СЭС на Крижижановского анализ на 15 видов инфекций мне стоил чуть больше тысячи рублей. Но я приехала от врача уже с пробиркой, забор еще денег стоит. В принципе все 15 инфекций делать не обязательно, но я уж за раз хотела все выяснить. 28.01.2003 21:06:16, Харас
А при хламидиозе значительно повышается вероятность ребенку (если ему хламидиоз передастсяф) получить воспаление легких а первые дни жизни и вообще до года. Т.е. просто нужно будет быть, как минимум, значительно более осторожным.
Кроме того, анализ на эти инфекции можно сдать по мазку, тогда, как я понимаю, они определяются лишь при заметной концентрации.
В Москве в СЭС на Крижижановского анализ на 15 видов инфекций мне стоил чуть больше тысячи рублей. Но я приехала от врача уже с пробиркой, забор еще денег стоит. В принципе все 15 инфекций делать не обязательно, но я уж за раз хотела все выяснить. 28.01.2003 21:06:16, Харас

Т.е. если я даже сдам анализы и там что-то обнаружат, это не будет ничего значить кроме того, ято я вирусоноситель?
Маринка, а обычно каким методом берут этот самых анализ? И что такое метод ИФА? 28.01.2003 20:23:09, Zmeika
Маринка, а обычно каким методом берут этот самых анализ? И что такое метод ИФА? 28.01.2003 20:23:09, Zmeika

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.