Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность - не болезнь!

Девчат, вот и я тоже уже ступила на финишную прямую, чему конечно-же рада :) Но вот что я вам скажу. Очень, очень часто приходится слышать от других о дикой усталости на большом сроке от ентой самой беременности. А у меня ничего подобного. Даже напротив. Я бы ещё месяцок-другой с пузом походила. Детке там уютно, хорошо, тепло и сытно :) В чём же секрет моей неусталости? Думаю, в том, что я ещё и не отдыхала. Поясню. Я студентка. И во время всей беременности ходила на лекции, делала дипломную работу, сейчас сдаю сессию. В универ - пешочком, на обратном пути - сама в магазин за продуктами и на автобусе домой. И так каждый день. Тяжеленные сумки, конечно, не таскаю, но килограмм 5 запросто доношу до дома. Бандажом до сих пор при этом не пользуюсь. Дома сама готовлю, стираю (не в машинке), убираю. Вообщем, живу обычной жизнью, только чуть в более медленном темпе (движения медленные и плавные). И вы знаете, беременность так быстро пролетела (ну, почти пролетела)! А ведь ещё летом, когда меня мучал токсикоз, я за голову хваталась, когда думала о том, что мне ещё 6 месяцев пузатенькой ходить. Я представляла тогда, что чем дальше, тем будет тяжелее. А теперь вот остановилась, оглянулась и жутко удивилась. Ведь и не было очень тяжело. Да вообще тяжело не было. А теперь осталось только две недельки, может и меньше :) Наверное, пора настраиваться на роды :) Так что скоро я пропаду, потому что интернет у меня только в университете. Запомните: беременность - это не болезнь!
Лёгкой вам беременности и супер лёгких родов!
24.01.2003 15:32:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Klukovka(37)
Молодец, Фенька, так наверно и надо. У меня первая бер-ть так же прошла, в институте 2 сессии сдала за ето время, через день после последнего еxзамена родила, и опять как огурчик...Ни разу не болела, ни токсикоза, ни усталости. А сейчас - все наоборот: переболела простудами, лиxорадками, угрозами, ну нет сил. Усталость дикая, спать xочется постоянно, иногда думаю сил не xватит родить. Вот, млин, старость-не радость наверно...Одно греет - масику моему там xорошо и скоро мы с ним увидимся, лапочкой :)) 24.01.2003 18:04:17, Klukovka(37)
Eugin
Молодец! Легких тебе родов!
Я тоже всю беременность на крылышках порхала: и ремонт в новой квартире, и переезд, и кандидатские, и работа до последнего:))
Мой рассказ про беременность здесь на 7е опубликован.
http://www.7ya.ru/pub/pregn/pregn-advantage1.asp
Можешь тоже статейку забацать для поднятия тонуса остальных беремешек:)
24.01.2003 17:29:15, Eugin
Спасибо, здорово :-)
Это тебе потому и кажется, что все легко, что ваша встреча с малышом уже очень близко :-) А нам еще ого-го-го
24.01.2003 16:25:10, Oker(16)
У меня первая берем. такая же была. Ничего не мешало, спала нормально, бегала. В принципе и сейчас бегаю , и готовлю, и убираюсь, и по магазинам хожу, и с дочкой гуяю. Но тяжко ка к-то. Так что это тебе повезло и радуйся этому. Мне в этот раз и спать тяжелее и вес тяжелее чувствуется, и в туалет чаще бегаю. В общем все сложнее. Так что устала я и УЖЕ ХОЧУ РОДИТЬ!!!!

В прошлый раз даже мысли такой не было. Все так мирно уютно было, что роды хотелось оттянуть.

Легких родов!
24.01.2003 16:09:51, Cloud9
Значит всё дело в возрасте?
Кстати, про бега: я сёдня так здорово пробежалась до автобуса (он чуть не ушёл перед носом), даже на ходу запрыгнула в него. Кошмар! Сама удивляюсь такой прыти :)
А вот рожать я боюсь. Вернее боюсь не родов, а того, что будет после них. Родственников вообще в этом городе нет.Некому помочь, некому посоветовать. Только муж, который как и я, в малышах ничего не понимает.
24.01.2003 16:14:30, Фенька (38-я)
Мэри Поппинс с сыночком
Хи-хи, я за день до родов, то есть в 40,5 недель бежала за автобусом. Потому что у него стекла были не заморожены, а значит внутри тепло, а то на улке было под 30. Муж бежать не давал, так как со стороны типа не красиво. Я говорю, да ни че в дубленке ведь не видно и мы побежали. Я еще каталась на застывших лужах с разбегу. У народа глаза вылазили)))
А вообще ты молодчинка!Рожать легко! Не боись.
24.01.2003 20:47:11, Мэри Поппинс с сыночком
Незнаю, всего то 2.5 года прошло. Наверное просто беременности разные: разный гормональный фон, что влияет на усталость. Разное расположение деток: в этот раз живот намного больше, спать с таким животом тяжелее, переворачиваться. Ребенок раньше опустился, давит на мочевой пузырь уже 2 недели.

А роды.... первые были такие, что овторять не хочется. Потому читаю много о родах. И чем больше понимаешь теорию, тем менее страшной кажется практика. На днях надеюсь проверим. Сегодня целый день схватки идут, правда промежутки большие в час, так что может еще рано радоваться :-)).

Мы тоже одни, ни бабушек,никого. правда няня у старшей есть. А для информации , интернета, поверьте, вплне достаточно.

24.01.2003 20:38:12, Cloud9
Kirushka
Не боись! Когда ты увидишь это существо, ты сразу поймешь что делать. Меня все отговаривали лежать с ребенком, а меня через три часа после родов положили в палату, дали дитё на руки .... и все. Я как-то сразу и кормить приспособилась, и мыть, и пеленать. Все было легко и непринужденно... И отдыхать успевала, и спать, и читать... Все будет отлично! Ты со всем справишься! 24.01.2003 16:22:49, Kirushka
У меня тоже здесь нет никого, муж целыми днями на работе, буду сама заниматься малышом, без помощи, ну и ладно, я и не хочу. Потому что у мужа мама уже старая, а я у меня молодая. 24.01.2003 16:20:40, Читинка (25-я)
Эт точно :)
Зато не будет скандалов со свекровью :)
А то она уже, когда у меня слинг увидела, пальцем у виска покрутила. Представляю, что будет, если она увидет малыша в этом слинге :)
24.01.2003 17:02:43, Фенька
Да уж, у меня тоже был прикол, я одела летом белый сарафан, и естесственно, он просвечивающийся, так она мне сказала одеть её комбинацию под низ, не представляю как бы это выглядело. 24.01.2003 17:11:42, Читинка (25-я)
:)))

А моя вообще распашонок мелкому накупила (в таких ещё нас наши мамы одевали) и требует, чтобы я в них масю выписывала из роддома :)
Ох уж эти мамочки :)))
24.01.2003 17:22:24, Фенька
Маленькая Ирка
Удачного тебе финиша беременности и старта материнства!.. ты молодец!.. И спасибо за пожелания, надеюсь, у нас все тоже будет идти легко и правильно. Удачи! 24.01.2003 16:02:14, Маленькая Ирка
очень понравилась твоя специальность! -)) суперинтересно, наверное! ... чем после окончания заниматься собираешься? 24.01.2003 16:00:07, Wint (39)
Время покажет :)
Мне в этом году заканчивать магистратуру. Если закончу, то попытаюсь поступить докторантуру (очень удобно - и для детки времени достаточно будет и деньги хоть какие-то будут идти: я могу работу дома на компе делать)
А уж дальше или пойду работать в больницу консультантом, или в преподавательство вдарюсь (очень уж мне в последнее время дети нравятся) :)
24.01.2003 16:10:15, Фенька
Kirushka
Умничка! У меня с первой тоже было супер! А вот со второй пока ОЧЕНЬ СПАТЬ ХОЧЕТСЯ! Наверное наличие мужа в качестве поддержки меня расслабило ;)))))) 24.01.2003 15:47:13, Kirushka
Так отсыпайся :)
Потом минимум полгода покой нам будет только сниться :)))
24.01.2003 17:24:01, Фенька
Kirushka
Так кто ж "ему" дасть? Отсыпаться-то? Пока я работаю. Подъем в 7 утра, отбой около 12 ночи. В середине ночи доча приходит к нам поспать - тут не всегда с ней заснешь. А в декрет только летом, да и там дочь будет полностью на мне, скорее всего... В общем, вечный бой, покой нам только снится ;))) А мы все равно прорвемся ;))) 24.01.2003 17:42:31, Kirushka
Ой, Фенька, у меня аж дыхание перехватило - ты рассказала тютелька в тютельку историю моей первой беременности (с разницей лишь в том, что мы с мужем ещё и в общаге студентческой жили), и сессию я тогда сдала тоже на 38-ой неделе, правда летнюю сессию, и такое двойственное ощущение сейчас, как-будто получила сообщение от себя самой 5-летней давности))))
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО!!!
ДАЙ БОГ ТЕБЕ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО!!!
24.01.2003 15:46:57, Slezinka (13-я)
:)))
А мы тоже после рождения детки в общагу студенческую переезжаем :) Просто у нас тут в общагах мест нет (я с самого лета в очереди стою). Поэтому пока квартиру снимали за бешеные бабули.
Пы.Сы. А мне ну очень хорошо стало, когда я узнала, что не одна я такая "в попу раненая" (так мой муж говорит)- всё с учёбой завязать не могу :)
24.01.2003 15:57:59, Фенька
Ой, да ну что ты, Фенька, какая же ты "в попу раненая")))
Знаешь, если честно, то сейчас, по прошествию времени, я с большой гордостью и трепетом в груди вспоминаю этот период моей жизни - с гордостью за саму себя и за мужа любимого, ведь и он вместе со мной учился тогда, и не бросили учёбу, и не ушли в академ, ни до родов, ни после!!!
А ещё больше слёзы на глаза набегают, когда вспоминаю, как мы смену караула осуществляли у корпуса университета, я выбегала после всех своих занятий, принимала от мужа коляску с малышом и отправлялась с ним в обратный путь в общагу, чтобы покормить грудью, когда муж в это же время бежал на занятия (удалось тогда договориться, чтобы учились в разные смены, вот так мы и менялись - один до обеда, другой после)
А ещё вот сейчас САМАЯ важная вещь, которую хотелось написать - мой сынуля, которому сейчас 4,5 годика, БОЛЬШЕ всех сказок на Свете любит, когда мы рассказываем ему о его студенческом детстве - и он тоже гордится своими родителями, что вот как у нас всё сложилось замечательно, так что главное захотеть, и все трудности станут мелкими!!!
24.01.2003 16:14:59, Slezinka
Ух, какие же вы молодцы!!!
Я просто заразилась оптимизмом! Уверена, что и у нас всё получится :)
Огромное спасибо за заряд положительной энергии :)
24.01.2003 17:06:46, Фенька
Фенька, тебе и заряды никакие не нужны - ты воплощение оптимизма)))))
Так что не жадничай и верни обратно)))))))))))))
24.01.2003 17:32:39, Slezinka
Спасибо! Будем равняться! 24.01.2003 15:38:25, Хрюндель
Спасибо Фенька, ты просто молодец, вот я тоже как вступлю на финишную прямую, тоже наверно так буду говорить, я и счас говорю, как быстро пролетело шесть месяцев. 24.01.2003 15:36:37, Читинка (25-я)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!