Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, скажите, что вы думаете о прису
Девочки, скажите, что вы думаете о присутствии на родах папы? Я первый раз рожала - была незамужем. Вопроса о присутствии не стояло. Теперь я замужем. Муж хочет присутствовать, а я, ей-богу, не могу решить насколько это нужно. Я в общем-то понимаю, чтонужно, наверное, но при этом отдаю себе отчет в том, что если он будет рядом, я буду чувствовать себя...хуже. Не потому, что отношения не какие-то неправильные, а просто потому, что я перестану бороться с собой, зная, что у меня есть поддержка. Что делать?
23.01.2003 15:08:15, Kirushka
24 комментария
Во-первых, муж очень поможет вам (успокоит, пожалеет, переведет на понятный вам язык указания акушерок во время родов :))).. И потом - кто-то ведь должен за врачами присматривать, чтобы они не спустя рукава а как следует роды принимали - вы будете не в состоянии, так что вся надежда на мужа. То есть, присутствие мужа очень полезно!
24.01.2003 10:52:55, ТД
И про ужастики про мужей. Много лет в форумах читаю всякие страшилки. Но в теории. икто ни разу (анонимно или нет мудчина или женщина) не написал, что после совместныхз родов у них что-то было плохо. Только теория. И акушерка с 30-летним стажем, принимавшая у меня в шотландии роды, сказала, что за эти годы (а там рождают только с мудьями) ни разу никто в обмороки не падал и во 2-3-4 раз не отказывался еще раз родать с женой...
Вообще, когда я сказала, что может быть муж не будет присутствовать (ночью старшего не с кем было оставить) они мне так эжутко стали утешать - ничего-ничего, у нас вон года три назад одна денщина тожде без мужа рожала, ничего, справилась.... 23.01.2003 23:24:38, Кузькина Мать
Вообще, когда я сказала, что может быть муж не будет присутствовать (ночью старшего не с кем было оставить) они мне так эжутко стали утешать - ничего-ничего, у нас вон года три назад одна денщина тожде без мужа рожала, ничего, справилась.... 23.01.2003 23:24:38, Кузькина Мать

А я очень-очень хочу с мужем рожать, мне как то спокойнее всегда, когда он рядом, и он мне тоже сказал, что не оставит меня одну в такой момент, надеюсь:)
23.01.2003 22:30:16, Берка
Недавно разговаривала с девочкой знакомой про детей... Спрашивала был ли муж на родах? Она ответила, что не был и назвала причины, по которым она этого не хотела. Самое интересное, что по тем же самым причинам я в свое время решила, что буду рожать только с мужем.
Т.ч. решать только вам и что одному хорошо, для другого может быть непреемлево вообще.
Удачи! 23.01.2003 16:11:39, Маруся
Т.ч. решать только вам и что одному хорошо, для другого может быть непреемлево вообще.
Удачи! 23.01.2003 16:11:39, Маруся

А мне вот и муж сказал, что ему было спокойнее второй раз рядом со мной, чем первый не рядом....
23.01.2003 23:26:17, Кузькина Мать
Kirushka, вот знаешь, что я подумала, прочтя твой топик и прикинув по своему опыту, что первый раз во многих начинаниях является важным и часто решающим, будь-то первая любовь, первая близость и т.д., вот и первые роды не исключение (хотя оговорюсь, что это моё мнение и не судите меня за него строго)))
Так вот, подберусь к сути, я первый раз рожала в 19 лет с мужем, этот вопрос даже не обсуждался - это было как само собой разумеющееся, так как МЫ ОБА БЫЛИ БЕРЕМЕННЫМИ, ОБА ЖДАЛИ РЕБЁНКА И ОБА РОЖАЛИ ))))
Сейчас вторая беременность и я даже не могу себе представить, КАК это без мужа рожать, я не вру, честное слово, для меня его присутствие настолько естественно и органично, что я думаю, что не рожу, если его со мной не будет, что-то типа отправилась рожать, а самое главное позабыла дома))))
Тоже самое, что пойти сдавать Госэкзамен, а голову забыть дома))))
К чему я всё это пишу, а к тому, что прислушайся к себе, ведь окончательное решение принимать на мой взгляд ТОЛЬКО тебе, если есть время не торопись - уверенность в правильности решения того или иного может появиться со временем, пока сомневаешься, колеблешься, решение не принимай, конечно, если ещё есть время на размышления. При родах уверенность в себе и отсутствие лишнего дискомфорта ОЧЕНЬ важны!!!
Удачи тебе и САМОГО верного именно ДЛЯ ТЕБЯ решения!!! 23.01.2003 15:51:37, Slezinka (13-я)
Так вот, подберусь к сути, я первый раз рожала в 19 лет с мужем, этот вопрос даже не обсуждался - это было как само собой разумеющееся, так как МЫ ОБА БЫЛИ БЕРЕМЕННЫМИ, ОБА ЖДАЛИ РЕБЁНКА И ОБА РОЖАЛИ ))))
Сейчас вторая беременность и я даже не могу себе представить, КАК это без мужа рожать, я не вру, честное слово, для меня его присутствие настолько естественно и органично, что я думаю, что не рожу, если его со мной не будет, что-то типа отправилась рожать, а самое главное позабыла дома))))
Тоже самое, что пойти сдавать Госэкзамен, а голову забыть дома))))
К чему я всё это пишу, а к тому, что прислушайся к себе, ведь окончательное решение принимать на мой взгляд ТОЛЬКО тебе, если есть время не торопись - уверенность в правильности решения того или иного может появиться со временем, пока сомневаешься, колеблешься, решение не принимай, конечно, если ещё есть время на размышления. При родах уверенность в себе и отсутствие лишнего дискомфорта ОЧЕНЬ важны!!!
Удачи тебе и САМОГО верного именно ДЛЯ ТЕБЯ решения!!! 23.01.2003 15:51:37, Slezinka (13-я)
Первый раз рожала с мужем. Второй - тоже буду. Мне помогало то, что есть, кому поддержать. Потом он может проследить, чтобы все сделали как надо. Чтобы те, кому нужно оказались в нужное время и в нужном месте. Вам будет не до этого.
А потом это такая радость для него - увидеть ребенка сразу же, как только он родится! 23.01.2003 15:45:38, кошечка
А потом это такая радость для него - увидеть ребенка сразу же, как только он родится! 23.01.2003 15:45:38, кошечка

... и то далеко не везде ... -)) с моего потребовали только взять с собой моющиеся тапочки -))
23.01.2003 15:58:38, Wint (39)
Я своего на роды не беру. Чувствую, что не по себе мне будет при его присутствии. Он у меня очень впечатлительный. Боюсь, что буду переживать не только за детку, но и за него :) Или же наоборот, не дай бог, при тяжёлых родах начну его ругать (ну типа всё из-за тебя и тому подобное) - у моей мамы так и была. Вспоминала она папаню громкими словами.
23.01.2003 15:29:03, Фенька
Я бы, наверное, решила так. Если муж захочет пойти, пойдем вместе, но заранее договоримся, что в любой момент я могу попросить его оставить меня. Лучше оговорить такой поворот событий заранее, чтобы не было обид, недоумений и прочего.
Если вдруг ты почувствуешь себя хуже - попросишь мужа удалиться. А вдруг наоборот - его присутствие будет тебе только на пользу! 23.01.2003 15:27:17, Хрюндель
Если вдруг ты почувствуешь себя хуже - попросишь мужа удалиться. А вдруг наоборот - его присутствие будет тебе только на пользу! 23.01.2003 15:27:17, Хрюндель
Вы знаете что, все мужья переносят этот процесс по разному, некоторые потом жену на руках носят, а некоторые становятся брезгливыми, что ужасно!Поэтому если вы совневаетесь, пусть пождётза дверью и послушает, но не видит, я своего не пущу, не знаю его реакции, муж старше меня на 18 лет, кто знает чем всё это закончится!
23.01.2003 15:19:32, Будущая мама 29
Я в общем-то за его реакцию не боюсь. Он стойкий и заботливый ;)) Я больше переживаю за то, что сама буду вести себя не так стойко, как в прошлый раз ;))
23.01.2003 15:23:16, Kirushka
А мне муж на родах сказал, что он бы умер там за дверью от неизвестности..Со мной было легче
24.01.2003 13:32:12, Лулу
А можно очень личный и, может, нескромный вопрос? (ничего страшного, если не захотите ответить).
Почему вы думаете, что если муж старше (как вы пишите, на 18 лет) это неизвестно, чем все закончится? Муж страше меня на 14 лет. Мне казалось, что если муж младше - могут возникнуть проблемы. Хотя все это, конечно, очень-преочень индивидуально.... 23.01.2003 15:34:37, Хрюндель
Почему вы думаете, что если муж старше (как вы пишите, на 18 лет) это неизвестно, чем все закончится? Муж страше меня на 14 лет. Мне казалось, что если муж младше - могут возникнуть проблемы. Хотя все это, конечно, очень-преочень индивидуально.... 23.01.2003 15:34:37, Хрюндель
Мой вдобавок иностранец! а ктознает как у них там, я уже забыла что такое секс, он не приезжает уже 3 месяца, боится ВОТ!
23.01.2003 15:41:00, Будущая мама 29

Если он стойкий, то вам, кроме того что он принесёт вам уверенность, он и родить поможет....А вы во время схваток забудете о своей скромнести и т. д, вон девчонки пишут, вдруг на роды завалились практиканты!
23.01.2003 15:29:26, Будущая мама 29
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.