Девочки, извините, немного не по теме, но я тоже из числа "ваших" - ожидающих :-), так что не прогоняйте,а?
Но вопрос связан с другим.
Я задала его в Юридической кон-ии, но там тихо. Может из вас кто знает?
Подскажите пожалуйста что нужно делать в следующей ситуации:
В связи с работой мужа нам предстоит переезд из-за границы в российский город (длительная командировка на 2-3 года), но не в тот, где мы оба родились и имеем прописку, а в совершенно другой. Дети родились тоже заграницей и имеют российское гражданство, вписаны в наши паспорта, но не стоят на учете в российских детских мед. учреждениях. Как в таких случаях поступают с регистрацией по месту жительства (пусть даже временного), а также меня волнует вопрос детских садов и детских поликлиник. Что для этого нужно сделать, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо. Лена
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
переезд в другой город
22.01.2003 16:19:26, капун9 комментариев
тогда такой вопрос еще задам: а если меня не устроит доктор по месту проживания в силу каких-либо причин, могу я обратиться в какой-нибудь медицинский центр и в случае необходимости обращаться только туда?
Страховку и мед. обслуживание вообще-то компания должна будет оплачивать, т.е. в денежном отношении я не волнуюсь. Просто честное слово, ну нет у меня опыта хождения с маленькими детьми по поликлиникам, ожидания в очередях. В этом смысле - избалованы мы, чего я и боюсь и хочу избежать. Возможно ли сейчас в России решение проблемы "хождения по больницам" например в случае гриппа или простуды. Вызвать доктора можно в самом начале болезни, я знаю, а вот потом он ведь назначает прийти через какое-то количество дней, а если не поправился - то опять и т.п. А можно ли закрывать больничный каким-либо более упрощенным способом?
Честное слово, у меня прямо настроение падает как я подумаю об этом. 22.01.2003 18:12:11, капун
ДА все у вас получится. Раз есть страховка - значит с кем-то будут заключать договор (я имею ввиду со страховой компанией или с медицинским учреждением - тут уж я не сильна). У вас же официальная командировка? Значит все будет в порядке. Вы извините, что я вас так напугала. Ко мне так отнеслись, наверное, потому что я в гражданском браке, хотя мне уже не 15 лет и это мое личное дело. А при наличии денег, я так думаю, проблем меньше возникает. Вы в какой город едете, если не секрет?
22.01.2003 18:26:31, avgustinka
Страховку и мед. обслуживание вообще-то компания должна будет оплачивать, т.е. в денежном отношении я не волнуюсь. Просто честное слово, ну нет у меня опыта хождения с маленькими детьми по поликлиникам, ожидания в очередях. В этом смысле - избалованы мы, чего я и боюсь и хочу избежать. Возможно ли сейчас в России решение проблемы "хождения по больницам" например в случае гриппа или простуды. Вызвать доктора можно в самом начале болезни, я знаю, а вот потом он ведь назначает прийти через какое-то количество дней, а если не поправился - то опять и т.п. А можно ли закрывать больничный каким-либо более упрощенным способом?
Честное слово, у меня прямо настроение падает как я подумаю об этом. 22.01.2003 18:12:11, капун

только не в обиду, ладно? Я пока говорить ничего не могу, т.к. это еще не на 100 процентов решено, просто боюсь, что вдруг все измениться. Все решиться в ближайшие недели, тогда уж напишу открыто :-)
Но это не Москва и не Питер, по-проще :-)
Я не знаю как считать это командировкой или по-другому. Работаем здесь на фирме, и у нее будет отделение в том городе. Т.е. официально мы прикреплены к "загранице", но с российскими порядками. Кстати, вот интересно, а как мне про детские пособия узнать? Ведь как мы только отсюда уезжаем, то теряем их и должны получать в стране проживания. А интересно страна проживания, т.е. Россия, будет их платить? Вообще-то вопросов - море, а спросить, увы, не у кого.
Всеравно, спасибо вам за поддержку! 22.01.2003 18:40:10, капун
Но это не Москва и не Питер, по-проще :-)
Я не знаю как считать это командировкой или по-другому. Работаем здесь на фирме, и у нее будет отделение в том городе. Т.е. официально мы прикреплены к "загранице", но с российскими порядками. Кстати, вот интересно, а как мне про детские пособия узнать? Ведь как мы только отсюда уезжаем, то теряем их и должны получать в стране проживания. А интересно страна проживания, т.е. Россия, будет их платить? Вообще-то вопросов - море, а спросить, увы, не у кого.
Всеравно, спасибо вам за поддержку! 22.01.2003 18:40:10, капун

ну вот, вы меня напугали, отвыкла я от Россеи-то :-(
А как же быть когда люди просто преезжают в другой город на время, т.к. сказать по служебным обстоятельствам, им же нужно где-то регистрироваться? А как же в садик записывать? А в детскую поликлинику? 22.01.2003 17:45:39, капун
А как же быть когда люди просто преезжают в другой город на время, т.к. сказать по служебным обстоятельствам, им же нужно где-то регистрироваться? А как же в садик записывать? А в детскую поликлинику? 22.01.2003 17:45:39, капун

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.