Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета

Девчата, срочно требуется совет.
Короче, мой зюка-козюка так и не перевернулся, как полагается: сидит попкой вниз. Врач оценила примерный его вес, который будет при рождении. Это где-то 3200. Рожать самой разрешила, но спросила, хочу ли я. Я стукнула кулаком в грудь и сказала: да!
Это было всего 30 минут назад. Но сейчас моя уверенность вдруг куда-то испарилась. Он может во время родов попкой начать выходить (ноги у него сейчас сверху слева, а головка - сверху справа)- а это, как я слышала, может привести к большим разрывам и даже травмам малыша.
Что посоветуете? Может быть действительно не отказываться от кесарева? Может это безопасней будет для нас обоих?
22.01.2003 15:39:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фенька, обычно в таких случаях надо полагаться на СВОЮ интуицию и ощущения. Раз ты решила, что сможешь - значит сможешь. 22.01.2003 19:46:53, Сэй Сенагон
Не переживайте так - у меня моя доча последние два месяца вертелась в животе как юла, пришлось даже лечь на дородовое с неправильным положением плода. Утром при осмотре в роддоме было неправильное, зато к вечеру, 5-7 часов, на УЗИ врач вдруг заявила, что ребенок уже готов и скоро роды. И через пару часов начались схватки. Роды прошли удачно, а я ведь даже подумывала о кесаревом. Так что не стоит переживать раньше времени - ребенок перевернется к родам. 22.01.2003 18:39:45, Ранда
у меня мальчик ожидается, перевернулся неожиданно (даже к удивлению врачей!) лишь на 37-й неделе. так что я много думала и читала тут про все варианты с неправильным предлежанием. думаю, на твоем месте, я бы предпочла плановое кесарево. несмотря на все споры тут о неполезности кесарева, я все же не слишком верю в то, что эта операция сама по себе создает какие-то проблемы для ребенка. а риск, связанный с травмой при рождении, ты т.о. полностью исключаешь. 22.01.2003 18:22:37, Wint (39)
Лучик Sweeта
У меня у подруги сын на 39 неделе перевернулся как надо. Это во-первых, а во-вторых врачи - известные перестраховщики, и если она сказала, что сама, значит она уверена..:-)) 22.01.2003 16:55:29, Лучик Sweeта
Она мне разрешила до 30-го января рожать, а дальше снова смотреть будут, если до того срока не родим :)
Ой, но если что-то во время родов случится, я себе этого никогда не прощу. Млин, даже не знаю, на что решиться... Но ведь если что-то пойдёт не так, они же могут экстренное кесарево сделать, правда?
22.01.2003 16:59:38, Фенька
Лучик Sweeта
Знаешь, когда я была беременной, мне как то Федька начал ногой на почку давить. Неделю я не спала от боли, а врачи ничего не могли сделать, а я каждый день с ним разговаривала, просила перевернуться, что он и сделал, кстати подруга с сыном тоже разговаривала много...:-))) 22.01.2003 17:08:38, Лучик Sweeта
Шум Дождя
я вам в конфе до года ответила 22.01.2003 16:35:07, Шум Дождя
Тут трудно сказать. Я слышала истории и про благополучные роды при тазовом предлежании и про роды с осложнениями для ребёнка. Если мальчик, то врачи, обычно, сами склоняются к кесареву.
У меня было тазовое, точнее ножное предлежание, правда, ещё патология (двурогая матка) и 33-я неделя. Однозначно направили на кесарево.
Потом в послеродовой была одна девушка. Она перед родами лежала в патологии. У неё девочка в тазовом предлежании. Она долго думала и пошла на кесарево.
22.01.2003 16:08:01, НастяАл (15)
Kirushka
У тебя мальчик? Слышала несклько раз от мам мальчиков родившихся попом вперед, что у них были впоследствии очень большие проблемы с моче-половой системой. Может тебе стоит постараться его уговорить перевернуться, упражнения специальные поделать. Слышала, что детки и за день до родов могут перевернуться. А если не получиться, то ну его - пусть лучше кесарево, чем проблемы со здоровьем, да еще и в такой области.... 22.01.2003 15:56:33, Kirushka
*Забава Путятична
не знаю как с мочеполовой , а вот вывих бедра- частое явление. У меня племянник родился попой - 3.300 где то. Вывих, распорки :(((
Да и риск больше чем при кесареве.
22.01.2003 17:27:41, *Забава Путятична
Пола мы не знаем. Не видно ничего. Всю беременность чисто по своим ощущениям я думала, что мальчик. Но теперь сомневаюсь. Вес для мальчика маловат. Тем более, что наш папа родился весом 4500, а я 3200. Поэтому, немного логически порассуждав, я решила, что всё же девчёныш у меня в пузе сидит. Но это всё только предположения. 22.01.2003 16:00:54, Фенька
моя подруга полгода назад рожала дома с тазовым предлежанием. Девочку. Если вам это интересно, я наверное могу вас связать, поговорите на тему. 22.01.2003 17:23:42, Tigrochka
Kirushka
Уговаривай перевернуться. Делай упражнения. Они не сложные. Одно такое: на жестком полу на коврике полежать 5 минут на одном боку,ппотом медленно через живот (через коленно-локтевую позу) перевернуться и на другом боку 5 минут. Словами уговаривай, объясняй зачем это надо. Но если что, если не поможет - я бы на кесарево согласилась: а вдруг все-таки это мальчик? 22.01.2003 16:50:29, Kirushka
Кируш, а через живот это значит пузиком вниз? Мне недавно предлагали тут упражнение похожее, но там нужно было переворачиваться так, чтобы пузо вверху было. 22.01.2003 16:56:10, Фенька
Kirushka
Ты знаешь, по-моему, все-таки через низ, пузиком к полу, спиной наверх. 23.01.2003 12:07:56, Kirushka
I-ris
ну насчет сравнения веса: муж 4500, я 3600, а сын 3080. так что не всегда все так:)
удачи:) скоро будет все позади и только с улыбкой будете вспоминать тревоги:)
какое бы не приняли решение - оно будет правильным, оно ваше:))
22.01.2003 16:41:39, I-ris
А когда он у тебя стал так лежать с какого срока? 22.01.2003 15:56:19, Читинка (25-я)
Наверное с самого начала. Я всё время чувствовала, как он меня внизу пуза ножками колотит. Но акушерка прощупыванием на 34-й неделе определила, что головка внизу. А уже на 35-й я в другом городе к знакомому узисту ходила. Он меня посмотрел и увидел, что головка сверху. Так что я думаю, что он и не переворачивался... ошиблась акушерка. 22.01.2003 15:58:45, Фенька
Мне трудно сказать, мы впервые. Но для себя, когда задумываюсь о таком варианте, больше склоняюсь в сторону кесарева. Еще раз повторю, что это в отношении себя. Может, есть смысл побольше врача попытать на предмет возможных вариантов, а потом уже выберешь для себя. 22.01.2003 15:49:30, Хрюндель
Я и собиралась поподробнее с врачом об этом поговорить, но не получилось. У них с работой просто завал. Пока я сидела в коридоре и ждала прихода врача - крутого специалиста (доцента), в больницу 11 беремешек поступило, их просто размещать негде было. В итоге - многих отправляли домой. И со мной получилось так, что 4 часа я потеряла ради 10-минутного осмотра и разговора. Всё как-то сумбурно, побыстрому получилось :( 22.01.2003 15:56:30, Фенька
Magnolia
Я родилась 3,200 и одной ногой вперед:-))) И ничего, и мама в порядке и я:-)) 22.01.2003 15:49:10, Magnolia
И я :-) Тока я поболе весила, почти 4 кило :-)) 22.01.2003 19:47:37, Сэй Сенагон
Мальчик? Нам на курсах сказали, что у них мошонка при этом может пострадать и могут быть проблемы со своими детками. И разрежут вам промежность скорее всего, но это не так страшно. 22.01.2003 15:45:48, Геша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!