Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как рожать, платно или нет?+
С фактом, что платить надо я уже смирилась, но за неимением опыта не знаю оформлять контракт или договариваться с врачом и приезжать со схватками?
21.01.2003 21:28:18, Zibrenok
29 комментариев

то есть самое надежное- это личное знакомство до того.
я рожала хорошо, бесплатно, без денег и знакомств. Довольна. но: за меня было здоровье, отсутствие осложнений. против меня: привычка врачей резать вместо того, чтобы всеми силами сохранить маме все, что можно сохранить.
Вывод: нужен дружественный роддом со знакомым врачом. ;)
22.01.2003 23:53:45, Oazis (8 мес ВАне)

Я оплатила платную послеродовую палату и роды с мужем в кассу роддома. Рожала с дежурной бригадой - супердовольна
22.01.2003 11:44:07, Лулу

Оййй, а мои прагматичные мозги сподвигают меня и контракт заключить (ну чтобы если что, потом все претензии высказать юридически грамотно) и врачу заплатить. но это если,, конечно, есть такая финансовая возможность
22.01.2003 10:56:38, katilda

Зависит от роддома. В некоторых роддомах врач может своего ациента положить в нормаьную палату, а в некоторых без контракта можно только в жутком отделеьнии лежать, отдельно от ребенка и т.д. Тогда неизбеен контракт. Плюс, можно отблагодарить врача. о имхо, если врач сразу начинает говорить о том, чтог ему ничего не перепадает - от такого надо уходить...
22.01.2003 00:53:33, Кузькина Мать

Нужно что: нормальный врач, нормальная акушерка, чтобы именно помогала, а не приходила гавкнуть на роженицу и сваливала опять.
А палата, телевизор,телефон,еда... да и без мужа можно 5 дней пережить
Главное знающие и ответственные специалисты на родах, а остальное это на курорте все вам предоставят 22.01.2003 11:10:18, alena(29-30)
Родить хорошо - это важно, после родов содержание и поддержка тоже имеют большое значение. Мы рожали в 8-ом в октябре, по-договоренности с зав отделением. И по родам вопросы были, а уж в послеродовом- жена два дня руки не могла помыть, и кормила (пыталась), не говоря уж о том, чтобы помогли подмыться и т.д. и т.п. Расцедиться не научили, зато смесями кормили от души. Вот и считайте, три дня на искусственном. На четвертый я их, слава богу забрал. Дома только начали кормить. Имеем диатез, склонен думать, что первые дни в роддоме тоже сыграли не последнюю роль в этом...
22.01.2003 11:24:46, Юрий С.

Почему "вот по этому"??? Только что вам свой пример привел. Мы НЕ ПО КОНТРАКТУ рожали, а ПО-ДОГОВОРЕННОСТИ с врачем. Врач всех обуять вниманием не может, предствьте, вы с ним договорились, а к нему еще по контракту (тут у него, согласитесь, формальные обязательства) пять женщин. Роды "неплановые", заметьте, так оно и бывает :). Ну и?
22.01.2003 11:44:18, Юрий С.

Сама хочу или по договоренности или просто чтобы муж привез в роддом со схватками 22.01.2003 12:10:20, alena(29-30)
Хе хе, так от, может вам и родит сам? Вы интересуетесь или понтуетесь? Как правило, те кто принимают роды - работают в родильных отделениях, а после родов роженицы лежат в родильных отделениях. Выводы делайте сами.
22.01.2003 11:00:06, Юрий С

Представьте, грядет грипп, не приведи господь, ваш врач заболел. И что вы ему предъявите? И придется вам рожать у "первого встречного". Не говоря уж про возможные закавырки, по поводу которых вы тоже ничего не сможете предъявить после. С контрактом уверенно можно рассчитывать на большее. Хотя, как говорится, раз на раз не приходится.
22.01.2003 11:30:38, Юрий С.

А если врача нету, то можно рожать и как большинство рожает - привозят по скорой или мужья везут на машинах 22.01.2003 12:41:46, alena(29-30)
Я думаю лучше деньги врачу лично, а уже после в родовом отделении давать мелкие взятkи, чтобы хоть как-то ухаживали.
22.01.2003 12:54:52, Zibrenok

Мне с вашими предубеждениями некогда бороться, я пишу для всех, может кто то и эти факты посчитает важными для рассмотрения и обдумывания. А у вас какой то мажерный оптимизм. Да и фраза "деньги то - после!" чего стоит!!! Не дай бог что то с ребенком или с вами случится, той суммой которую вы не отдадите "после" случившегося не покроешь, и в три и в сто раз согласитесь отдать большее, чтобы все вернуть. А уверенность, она сегодня есть, а завтра может и пройти. Главное чтобы она была объективной. Скажем, роженице конечно лучше идти к "знакомым" и т.д. и т.п. А это по-большей части самовнушение. А на деле картина может складываться очень по-разному. Лично я пожалел, что рожали не по контракту. И всетаки, обратите внимание: рожениц может быть у одного врача несколько, это вопрос малопредсказуемый. Поэтому физически у него (нее) может не оказаться времени полностью отдать свое внимание вам, тем более в родом и послеродовом отделении. С нами так и получилось. Вы вопрос занятости врачей (тем боолее при должности) слишком недооцениваете. Контракт хоть как то это формализует и гарантирует. Надеюсь, что все удачно сложится у тех, кто не может заплатить за контракт.
22.01.2003 15:17:19, Юрий С

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.