Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как рожать, платно или нет?+

С фактом, что платить надо я уже смирилась, но за неимением опыта не знаю оформлять контракт или договариваться с врачом и приезжать со схватками?
21.01.2003 21:28:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (8 мес ВАне)
только платить врачу и приезжать со схватками. потому что в родах ВСЕ (ВСЁЁ!!!!!!!!!) зависит от людей. не от денег, не от случая, не от здоровья или мед. оборудования, а от людей, которые этим оборудованием будут вас лечить.
то есть самое надежное- это личное знакомство до того.
я рожала хорошо, бесплатно, без денег и знакомств. Довольна. но: за меня было здоровье, отсутствие осложнений. против меня: привычка врачей резать вместо того, чтобы всеми силами сохранить маме все, что можно сохранить.
Вывод: нужен дружественный роддом со знакомым врачом. ;)
22.01.2003 23:53:45, Oazis (8 мес ВАне)
Верунчик (Иринка 5 мес)
По контракту! Я рожала именно так и ничуть не жалею, а две мои подруги по договоренности, так вот они промучились сл схватками до потуг и их прокесарили. Да и потом врач тоже человек, заболел или еще чего..... 22.01.2003 16:38:54, Верунчик (Иринка 5 мес)
Akka_Kebnekaise
Я договаривалась с врачом, но она - зав. акушерского отделения и зам. главврача, поэтому вокруг меня весь персонал танцевал :) Я думаю, что если бы с ней что-то случилось, она подыскала бы себе достойную замену. 22.01.2003 14:25:53, Akka_Kebnekaise
Березка
Лично я за контракт, если Вы не уверены, что в случае личной договоренности врач сможет обеспечить Вам не только свое лично внимание и заботу, но и хорошие бытовые условия (чтобы не говорили, я считаю, что даже 3 дня антисанитарии после родов - это ужасно). При заключении же контракта обсуждайте, с кем Вы будете рожать - с конкретным врачем или дежурной бригадой. Короче говоря, все это обсудить надо. 22.01.2003 12:07:33, Березка
Я оплатила платную послеродовую палату и роды с мужем в кассу роддома. Рожала с дежурной бригадой - супердовольна 22.01.2003 11:44:07, Лулу
Лумира 33
У нас в роддоме, который я выбрала такой опыт: платишь за пребывание в роддоме (выбираешь палату на 1-2-3 - от этого стоимость зависит), оплачиваешь за каждый день, еще сразу оговаривается общий родзал или только тебе будут уделять внимание... Можно также и врача выбрать, а можно лично с врачем договориться и ему уже заплатить. Мне кажется, что это наиболее грамотное решение. Тем более, что оплата за все во время выписки. 22.01.2003 11:41:52, Лумира 33
Оййй, а мои прагматичные мозги сподвигают меня и контракт заключить (ну чтобы если что, потом все претензии высказать юридически грамотно) и врачу заплатить. но это если,, конечно, есть такая финансовая возможность 22.01.2003 10:56:38, katilda
Шум Дождя
мое мнение что нужно только договариваться лично и деньги платить по факту выписки из роддома, с контракта врачам почти ничего не перепадает. 21.01.2003 23:43:48, Шум Дождя
Зависит от роддома. В некоторых роддомах врач может своего ациента положить в нормаьную палату, а в некоторых без контракта можно только в жутком отделеьнии лежать, отдельно от ребенка и т.д. Тогда неизбеен контракт. Плюс, можно отблагодарить врача. о имхо, если врач сразу начинает говорить о том, чтог ему ничего не перепадает - от такого надо уходить... 22.01.2003 00:53:33, Кузькина Мать
Шум Дождя
а если врач сам может сделать и палату люкс и все остальное? 22.01.2003 10:28:06, Шум Дождя
alena(29-30)
странно, но по-моему это не самое главное
Нужно что: нормальный врач, нормальная акушерка, чтобы именно помогала, а не приходила гавкнуть на роженицу и сваливала опять.
А палата, телевизор,телефон,еда... да и без мужа можно 5 дней пережить
Главное знающие и ответственные специалисты на родах, а остальное это на курорте все вам предоставят
22.01.2003 11:10:18, alena(29-30)
Родить хорошо - это важно, после родов содержание и поддержка тоже имеют большое значение. Мы рожали в 8-ом в октябре, по-договоренности с зав отделением. И по родам вопросы были, а уж в послеродовом- жена два дня руки не могла помыть, и кормила (пыталась), не говоря уж о том, чтобы помогли подмыться и т.д. и т.п. Расцедиться не научили, зато смесями кормили от души. Вот и считайте, три дня на искусственном. На четвертый я их, слава богу забрал. Дома только начали кормить. Имеем диатез, склонен думать, что первые дни в роддоме тоже сыграли не последнюю роль в этом... 22.01.2003 11:24:46, Юрий С.
Шум Дождя
дык, об этом и речь:) я лично не уверена что по контракту получу того врача которго хочу, мне уже нарассказывали что заключили контракт, обещали врача а по факту врач был совсем другой 22.01.2003 11:23:21, Шум Дождя
alena(29-30)
Вот поэтому я категорически ПРОТИВ контрактов 22.01.2003 11:32:51, alena(29-30)
Почему "вот по этому"??? Только что вам свой пример привел. Мы НЕ ПО КОНТРАКТУ рожали, а ПО-ДОГОВОРЕННОСТИ с врачем. Врач всех обуять вниманием не может, предствьте, вы с ним договорились, а к нему еще по контракту (тут у него, согласитесь, формальные обязательства) пять женщин. Роды "неплановые", заметьте, так оно и бывает :). Ну и? 22.01.2003 11:44:18, Юрий С.
alena(29-30)
Я про контракты: одногрупницы по институту нарывались: денег куча затрачена, а в последний момент врачи куда-то девались :(, заменяли их новыми, так сказать малоизученными роженицей.
Сама хочу или по договоренности или просто чтобы муж привез в роддом со схватками
22.01.2003 12:10:20, alena(29-30)
Шум Дождя
я выбираю личную договоренность 22.01.2003 13:02:38, Шум Дождя
Хе хе, так от, может вам и родит сам? Вы интересуетесь или понтуетесь? Как правило, те кто принимают роды - работают в родильных отделениях, а после родов роженицы лежат в родильных отделениях. Выводы делайте сами. 22.01.2003 11:00:06, Юрий С
Шум Дождя
лично я вывод сделала:) нужно найти такого врача что б нигде тебя не оставлял:))) вот 22.01.2003 11:24:49, Шум Дождя
alena(29-30)
Простите, а можно ваше мыло или аську - есть некоторые вопросы 22.01.2003 12:31:45, alena(29-30)
Шум Дождя
аська 35792117, а мыло skisport@kapta.ru 22.01.2003 13:03:21, Шум Дождя
Представьте, грядет грипп, не приведи господь, ваш врач заболел. И что вы ему предъявите? И придется вам рожать у "первого встречного". Не говоря уж про возможные закавырки, по поводу которых вы тоже ничего не сможете предъявить после. С контрактом уверенно можно рассчитывать на большее. Хотя, как говорится, раз на раз не приходится. 22.01.2003 11:30:38, Юрий С.
Шум Дождя
я думаю в таком варианте с гриппом, нормальный врач посоветует и отправит к своему коллеге в котором он уверен, а если уверен сам врач то мне опасаться нечего 22.01.2003 13:04:34, Шум Дождя
alena(29-30)
ничего предъявлять не буду и точно знаю при договоренности с врачем деньги платятся ПОСЛЕ, а не до
А если врача нету, то можно рожать и как большинство рожает - привозят по скорой или мужья везут на машинах
22.01.2003 12:41:46, alena(29-30)
Шум Дождя
вот вот, тех кто деньги до берет, ну их нафиг 22.01.2003 13:05:06, Шум Дождя
Я думаю лучше деньги врачу лично, а уже после в родовом отделении давать мелкие взятkи, чтобы хоть как-то ухаживали. 22.01.2003 12:54:52, Zibrenok
Шум Дождя
а я думаю что если врач берется, то он и в послеродовом не оставит, и никому больше платить не надо будет 22.01.2003 13:05:55, Шум Дождя
Мне с вашими предубеждениями некогда бороться, я пишу для всех, может кто то и эти факты посчитает важными для рассмотрения и обдумывания. А у вас какой то мажерный оптимизм. Да и фраза "деньги то - после!" чего стоит!!! Не дай бог что то с ребенком или с вами случится, той суммой которую вы не отдадите "после" случившегося не покроешь, и в три и в сто раз согласитесь отдать большее, чтобы все вернуть. А уверенность, она сегодня есть, а завтра может и пройти. Главное чтобы она была объективной. Скажем, роженице конечно лучше идти к "знакомым" и т.д. и т.п. А это по-большей части самовнушение. А на деле картина может складываться очень по-разному. Лично я пожалел, что рожали не по контракту. И всетаки, обратите внимание: рожениц может быть у одного врача несколько, это вопрос малопредсказуемый. Поэтому физически у него (нее) может не оказаться времени полностью отдать свое внимание вам, тем более в родом и послеродовом отделении. С нами так и получилось. Вы вопрос занятости врачей (тем боолее при должности) слишком недооцениваете. Контракт хоть как то это формализует и гарантирует. Надеюсь, что все удачно сложится у тех, кто не может заплатить за контракт. 22.01.2003 15:17:19, Юрий С
Шум Дождя
так и по контракту у одного врача может быть несколько рожениц, согласитесь, и чо тогда этот врач будет делать? помоему все одинаково, с той только разницей, что лично вамя ничего не вменяю, не писсимизм не тчо то другое, и то что врач от контракта получает в 20 раз меньше, а это- его прямая заинтересованность. Это деньги, мы же про платные роды говорим. 22.01.2003 16:39:36, Шум Дождя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!