Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УЗИ - насколь это опасно? Я сделала перв

УЗИ - насколь это опасно? Я сделала первое УЗи в 2.5 недели. Врач сказала, что следующее нужно делать только в 3 месяца, не раньше (на 6 неделе только сердцебиение послушают). Я прочитала, что УЗИ совершенно безопасная вещь, тогда почему все его так боятся? И еще. На каком сроке и как смотрят плаценту и прочие начальные вещи, хочется знать все ли в порядке там.
21.01.2003 13:20:46,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня не боялись. Первое сделали в 4 неделе, чтоб обнаружить беременность. Потом 2 раза в роддоме (на сохранении лежала), потом в 12 недель, 16, 25 ,39. Все живы-здоровы :-)) Это же звук, не радиактивное излучение.. Вы же телевизор смотрите? 21.01.2003 18:22:38, Лулу
Безусловно, ОЧЕНЬ смело и самонадеяно утверждать о безопасности УЗИ, но и статьи статьям рознь по поводу опасности, ниже одна статья обсуждалась, так у меня аж руки зачесались её слегка разгромить)))))
Такое ощущение, что некоторые авторы злонамеренно хотят сгустить краски и попугать, так и кого пугают то?? Беременых женщин, которых и пугать то не надо, сами по себе напуганные)))))
Жу-у-у-уть, как не люблю, когда употребляют научные термины, назначение и определения, которых среднестатистическая беременная не знает, и жонглируют этими терминами - в итоге выдают зловещий результат...
Жестоко это как-то, а вот действительно стОящую научную статью сама бы с огромным удовольствием почитала бы и проанализировала бы - во-о-о-от!!!
21.01.2003 18:08:51, Slezinka (13-я)
Тогда расскажите по существу, что не вяжется в статье. И какими понятиями оперируют авторы, что нам о них неизвестно? (вопрос также к физику и биологу) 22.01.2003 04:34:37, olchik
На мой взгляд, я достаточно изложила ниже по поводу некоторых выводов в этой статье, возможно Вы не заметили? Ж:-))) 22.01.2003 10:23:16, Slezinka (13-я)
А кто говорит, что безопасная? Про рентген тоже писали (в американских сми), что безопасен, и делали беременным всем подряд (во время родов в основном, чтобы определить пролезет ли головка ;)). И исследования проводились, и подтвердили вред от радиации, а опубликованы они были лишь спустя 15 лет, как раз в то время когда на свет появилось УЗИ. Вот и думайте.

Мой врач например посылает на узи в случае крайней необходимости, и на сроке не меньше 18ти недель. Так, чтобы ходить и делать узи по 8 раз, как это практикуется в России сейчас, я с таким не сталкивалась здесь, в США. А исследования есть, наберите в поиске ultrasound pregnancy и вперед. Вот только на днях читала что-то подобное, если интересует - поищу.
21.01.2003 17:55:00, olchik
В Европе тоже не раньше 18 недель ;-(
Ну если конечно проблем нет. Вот я тоже сижу и жду. Здесь вобщем-то настрой такой, что ты здоров (а в России, что болен изначально). Не знаю хорошо это или плохо, но все же, то что можно за деньги совершенно бесконтрольно делать УЗИ каждый день, это настораживает.
21.01.2003 18:04:40, Eola
Раньше (в принципе совсем недавно) вместо УЗИ делали РЕНТГЕН, то же думали вредно-не вредно, я считаю, что все процедуры высоконаучные по необходимости лучше делать, хотя в первую беременность один раз аж 2 раза за день умудрилась сделать: пол пренципиально интересовал видете ли.... 21.01.2003 15:47:47, Зюзник
Бреке Ке
А его дети не любят, оно на них громко пищит, они волнуются и отворачиваются. Отсюда вывод-дитю не нравится. А зачем такого крошку обижать? Хотя нервная мама для него хуже Ж:) 21.01.2003 15:00:24, Бреке Ке
Kuka
Мы с мужем рассудили так: УЗИ - это излучение, но кроме этого ежедневно мы смотрим телевизор, работаем за компьютером и треплемся по мобильному. Так что в течении дня мы такую дозу этого излучения получаем! Ого-го! Для тех кто в городе - это неизбежно. Так что УЗИ погоды не сделает. 21.01.2003 14:22:12, Kuka
Телевизор можно смотреть с такого расстояния, чтобы кулак вытянутой руки закрывал экран :) 21.01.2003 14:40:20, ТД
Сирень (25)
На сроке 12-13 неделек делают УЗИ на предмет видимых паталогий, смотрят как сформировались органы, шейную складку, чтобы исключить болезнь Дауна, как сформировалась плацента. Что касается опасности и безопасности УЗИ, то когда мы его делали в 13 и в 23 недели, то малыш наш постоянно закрывал ручками лицо, видимо не так оно безобидно, как говорят. 21.01.2003 14:03:46, Сирень (25)
Да, разглядеть конечно ЯВНЫЕ потологии (как сиамских близнецов, ну или многоплодную беременность) вполне возможно. Ну а этот пресловутый АФП тест на что тогда? На маме-ру кто-то писал, порок сердца был у ребенка и никто по узи не выявил этого (и это был не единственный случай). А что вы будете делать с этой самой патологией, если она подтвердится? Сразу на аборт? А если неверно поставлен диагноз, тогда что?
Я тут сходила в одну прогрессивную клинику, они там узи чуть ли не каждый визит делают. А для чего? Я и спросила, для чего нужно узи на сроке 7 недель. А врач говорит..нуу..определим сроки! А я ему сказала, что и не тороплюсь никуда, вот и весь разговор. Да еще внутривагинально - ну зачем?? Инфекцию занести или еще хуже - спровоцировать выкидыш?
21.01.2003 18:03:42, olchik
Kuka
И у меня так же. УЗИ делали уже 5ть раз и деть постоянно закрывается руками и поворачивается спиной. 21.01.2003 14:15:38, Kuka
Я "из прессы" :) поняла, что вредно. Поэтому я лично только один раз буду делать - в 10-12 недель, это обязательно, без этого УЗИ меня на учет не поставят. А остальные, как мне сказал мой врач - на мое усмотрение, "если не уверена - не делай". УЗИ все же излучение, хоть и слабое. Причем делать его стали только 25 лет назад - поэтому с УЗИ как с операцией на глазах я лично первопроходцем "подопытной мышью" быть не хочу. Вот накопится достаточный опыт - тогда другое дело, а пока ни один врач/ученый не дает 100% гарантию, что УЗИ безвредно - я "исключаю его рациона ребенка" как вредное воздействие. Мне спокойнее перестраховаться, хотя может лет через 50 я буду смеяться над своей дремучестью :))) Раньше вон рентген беременным делали - а потом открыли, что он вреден. И овощи с нитратами раньше все беременные ели, не зная, что через 20 лет откроют, что нитраты вредные...В общем, пока ученые ставят опыты - я стою в стороне от прогресса :) 21.01.2003 13:56:50, ТД
Вредина
ага. излучение:) Инфракрасное:) напиши мне, где написано о его конкретном вреде?:)
То, что детям это иногда не нравится, я не спорю..
21.01.2003 14:48:14, Вредина
http://www.mercola.com/2001/dec/19/ultrasound.htm 21.01.2003 18:09:58, olchik
Врединка, ты на 15-ой неделе была на УЗИ, насколько я поняла, позволь полюбопытствовать - пол не сказали?!! )))))) 21.01.2003 15:08:24, Slezinka (13-я)
Вредина
НЕТЬ! Злодеи! :(((Хотя думаю, что в другом месте, где УЗИ подороже и отношение потрепетней уже б сказали на этом сроке.
Все от места зависит.., ну может не заведено у них на 15 неделе пол говорить.., не пойду больше туда..:)
21.01.2003 16:16:47, Вредина
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Uzi05.htm

21.01.2003 15:01:10, ТД
Вредина
Не убедительно.., с этим же успехом можно читать страшилки в Желтой прессе..
Вы газету "Окна" не читаете?
или "Скандалы"? ... Там тоже много чего пишут.., и на заборах тоже:)
В общем, профессионального биолога Ваша ссылка не убедила...

21.01.2003 16:26:25, Вредина
Профессионального физика кстати тоже не убедила)))))))
Получается, что в каком-то месте облучили препарат и он испортился. Поместили в это место новый препарат, не облучали, но он тоже испортился. Вывод: Если ты посидишь там где когда-то кому-то делали УЗИ, то это принесет тебе вреда не меньше чем если УЗИ сделают тебе.

Проезжающия мимо тебя машина шумит на всех частотах (в том числе и на ультразвуковых) -> В том месте где ты стояла появляется "фантом" (волновая матрица) Пусть машина едет тихо и фантом маленький и слабенький. Через минуту там будет стоять другая женщина и проедет еще одна машина -> Фантом станет четче и сильнее. Когда придет третья женщина машин уже не будет, но ... Понятно к чему я веду?

А когда гуляешь вечером по парку - там летают летучие мыши, которые пищат ультразвуком довольно громко и в очень широком диапазоне частот. И над всеми деревьями парка витает все тот же зловещий фантом.

И при этом тот же учёный человек в статье произносит фразу, что ультразвук не наводится. Он сам себе противоречит.

Солитон, о котором он говорит не может существовать долго в нестационарной среде согласно второму началу термодинамики. И излучать одну и ту же волну подпитываясь энергией из окружабщей среды - это тоже ерунда(простите за выражение) - я не стану спорить, но то, что написано там во второе половине статьи - полный бред.
Извините, кого я невольно задела этим, а если кого-то хоть на грамм удалось успокоить и то слава Богу!!!
21.01.2003 17:37:27, Slezinka
Вредина
Браво!:))) расскланиваюсь и снимаю берет:) 22.01.2003 10:28:58, Вредина
Профессиональные биологи секретарями-референтами не работают ;-) 21.01.2003 17:23:02, Снежок
Вредина
????? интересное заявление...
22.01.2003 10:29:57, Вредина
И не пыталась убедить :) Вы попросили - я скинула :) 21.01.2003 16:43:44, ТД
Mash
Никто не знает об опасности-неопасности УЗИ, еще нет нескольких поколений людей, выращенных в то время когда во всю стало применяться УЗИ - нельзя накопить статистику - чем такие люди будут болеть в 30, 40 лет...
Считается - что при нормально протекающей беременности достаточно 3 УЗИ - на 12 неделе, где-то на 20-х, и перед родами приблизительно на 36 неделе.

Но многие детишкам не нравится УЗИ - начинают беспокоиться, личико руками прикрывать...
21.01.2003 13:40:41, Mash
Вредина (15-я)
в 12 недель все и посмотрят.. ТОгда действительно становится видно:)
а насчет количества УЗИ.. я их с начала беременности уже 6 штук сделала.., ну 5 так точно..:) нервничать гораздо вреднее..:)
21.01.2003 13:39:52, Вредина (15-я)
Mash (15-ая)
А я всего 1 УЗИ делала на 10-ой неделе, теперь вот собираюсь на след. неделе сходить. 21.01.2003 13:42:39, Mash (15-ая)
Вредина
первые 2 - мне ребенка искали:) Нашли:)
потом в 7 недель, срок поставили, сердце послушали
в 13 недель
и сегодня в 15..., заволновалась я чего-то.., вот и купила себе спокойствие за 250 р:)
21.01.2003 13:52:05, Вредина
Mash
А мне сделали только когда в больницу попала, там его и нашли и сердце прослушали и все!
:)
21.01.2003 14:03:07, Mash
в 12 недель могут посмотреть. 21.01.2003 13:25:02, Читинка (25-я)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!