Очень хочется в начале февраля съездить в Египет - погреться немного и поплавать, у меня будет где-то 28 недель. Но и хочется и страшно...
У кого был опыт поездок в теплые страны на таком примерно сроке? как вы перенесли самолет и смену климата.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В прошлую беременность летали с мужем в Париж на две недели. Срок был примерно 22 нед. Полет перенесла нормально. Когда покупали билеты, муж настоял на бизнес-классе, я сначала была против, но в итоге не пожалела.
Удобно, регистрации всякие без очереди, сидишь в большом кресле, стюардессы через каждые 15 минут подбегают не нужно ли чего. Поэтому рекомендую.
Правда я на всякий случай за полчаса до взлетов-посадок пила но-шпу.
И еще мне кажется при взлете дочка оба раза переворачивалась в животе. Так что перегрузки действуют немного.
А в Турцию летали на совсем маленьком сроке (я и не знала еще), климат мне тогда опротивел, было тяжеловато по жаре таскаться и ничего не хотелось, кроме того, как лежать около кондиционера. Поэтому советую выбирать место, чтобы не больше 30 градусов было. Остров лучше какой-нибудь, если и жара, то не так изнуряет. и чтобы природа была, хотя бы в отеле деревьев побольше. Свежесть в тени деревьев отличается от таковой в тени навесов.
В общем, желаю успешной поездки, потому что главное зависит от настроя и от того, как лично человек переносит перемену климата. Ребенку нужна здоровая и веселая мама, поэтому если маме очень хочется поехать в отпуск, то значит это лучше и крохе. 21.01.2003 15:55:30, More
Удобно, регистрации всякие без очереди, сидишь в большом кресле, стюардессы через каждые 15 минут подбегают не нужно ли чего. Поэтому рекомендую.
Правда я на всякий случай за полчаса до взлетов-посадок пила но-шпу.
И еще мне кажется при взлете дочка оба раза переворачивалась в животе. Так что перегрузки действуют немного.
А в Турцию летали на совсем маленьком сроке (я и не знала еще), климат мне тогда опротивел, было тяжеловато по жаре таскаться и ничего не хотелось, кроме того, как лежать около кондиционера. Поэтому советую выбирать место, чтобы не больше 30 градусов было. Остров лучше какой-нибудь, если и жара, то не так изнуряет. и чтобы природа была, хотя бы в отеле деревьев побольше. Свежесть в тени деревьев отличается от таковой в тени навесов.
В общем, желаю успешной поездки, потому что главное зависит от настроя и от того, как лично человек переносит перемену климата. Ребенку нужна здоровая и веселая мама, поэтому если маме очень хочется поехать в отпуск, то значит это лучше и крохе. 21.01.2003 15:55:30, More
Если все анализы-обследования как у космонавта, то чего ж не слетать отдохнуть :)
21.01.2003 13:18:03, Сэй Сенагон
Чужой опыт - не советчик в этом деле. Лучше спросите своего врача - она именно ваше состояние лучше знает, и именно вам подходящий совет даст. Потому что кто-то хорошо переносит - а для кого-то это превращается в катастрофу...
20.01.2003 17:30:15, ТД
я - очень бравая тетка, ничего не боялась ... но мой опыт полета в самолете был негативный ... хотя полетела я всего лишь из Москвы в Уфу на 25 неделе примерно ... климат не менялся, соответственно ... сидеть было удобно (был просторный бизнес-класс), там машина встретила ... вроде, никаких напрягов не было ... живот сначала просто потягивал - побаливал, продолжалось это неделю после возвращения (летали на выходные), а потом так сильно разболелся, да еще и с периодичностью минут в 20, что положили меня в дневной стационар на 4 суток ... таблетки потом еще недели три периодически глотала, так как снова начинались боли схваткообразные ... потом все как-то окончательно прошло и больше не возобновлялось ...
20.01.2003 16:14:18, Wint (39)
Я ездила в прошлую беременность с любимым в Египет: роды в июне, ездила в начале апреля. На 10 дней.
Ну, пузо было уже огого: местные меня называли.. В переводе: "кабылица"- я при этом на каблуках шастала для улучшения внешнего вида.
Грела пузо на солнце, но не долго. Пузо ело, спало, его распирало (т.е. расло оно). Ходили пешком много, не тяжело было. Купалась с маской, ободрала коленки об рифы, пузо защищала!
В эту беременность не знаю, буду ли менять климат или нет, сначала съездим в среднее тепло. Беременность двойная, меня уже к этому сроку и слоном назвать будет наверное мало.... 20.01.2003 16:08:37, Зюзник
Ну, пузо было уже огого: местные меня называли.. В переводе: "кабылица"- я при этом на каблуках шастала для улучшения внешнего вида.
Грела пузо на солнце, но не долго. Пузо ело, спало, его распирало (т.е. расло оно). Ходили пешком много, не тяжело было. Купалась с маской, ободрала коленки об рифы, пузо защищала!
В эту беременность не знаю, буду ли менять климат или нет, сначала съездим в среднее тепло. Беременность двойная, меня уже к этому сроку и слоном назвать будет наверное мало.... 20.01.2003 16:08:37, Зюзник
Я летала (4,5ч.) на 3м месяце. А на рождество ездила на поезде (11ч.). Вроде всё хорошо. Надо с врачом советоваться. У моего приятеля матушка работала стюардессой и без отрыва от работы родила 4х детей.
20.01.2003 16:04:17, Kuka
Я вот тоже хотела, но уж очень велик риск...
20.01.2003 15:58:53, Читинка (25-я)
Я тоже хотела бы съездить на примерно таком же сроке к бабушке в Сибирь. Так пугают что растрясет на поезде и т.п...:-(((((((((( а срок типа как раз для преждевременных родов.
20.01.2003 16:06:03, Оранжевая (21-я)
Да вроде нормально все. Вот схожу еще гляну поднялась ли плацента... а так может и правда съезжу, че дома сидеть)
20.01.2003 16:39:08, Оранжевая (21-я)

Не растрясёт! Не боись! Я даже и не думала об этом. Взяла и поехала. Если здорова, то всё будет ОК.
20.01.2003 16:09:59, Kuka (30)

Ваш срок, конечно не уж слишком большой, но история, тем не менее, такая. Дама с пузом уже после 30 недель отправилась в путь на поезде. Путь в несколько дней. От ритмичных и несколькодневных колебаний ее пуз решил, по всей видимости, пора!! В Москве (проезжала мимо) сняли и в роддом!!
Потом считается, что в дороге просто беременной не комфортно, поэтому чем быстрее добраться, тем лучше, в "9-мес.", по-моему, писали. 20.01.2003 17:07:56, Зюзник
Потом считается, что в дороге просто беременной не комфортно, поэтому чем быстрее добраться, тем лучше, в "9-мес.", по-моему, писали. 20.01.2003 17:07:56, Зюзник
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.