Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с какого срока надо начинать ходить на к
с какого срока надо начинать ходить на курсы? и как вы улаживаете этот вопрос на работе? у меня график рабочий с 9-30 до 19-00 5 дней в неделю. Бывают ли занятия на выходных?
20.01.2003 15:17:42, avgustinka
11 комментариев

На курсы пошла в 25 недель, но думаю нужно пораньше, потому, что когда дойдем до закупок - уже все купим и у нас в "Современных родителях" дисконтные книжки выдают по окончании курсов, т.ч. тут и не воспользуешься для покупок до родов, но после родов онитоже действительны 20.01.2003 16:20:54, alena(29-30)

1. Можно ходить с мужем (его посещения бесплатны)
2. Удобное время с 18.00 до 21.00
3. У них несколько типов этих курсов:
- экстерн
- полный курс 200$
- частичный курс (Оплачивается столько занятий - сколько вы посетите у меня это 160$)
- Еще вы можете расчитывать на 2 экскурсии в приглянувшиеся вам роддома.
(Я например сумела очень полезно для себя пообщаться с акушеркой)
- Еще там есть гимнастика, но она проводится , к сожалению, в дневное время 5 уроков 50 $ 10 -100$.
Теперь о том как я хожу:
Позвонила туда, спросила, что и как: они ответили, по почте выслали план курсов. У меня был срок 25 недель, соответственно мне первые два занятия были не нужны, о чем я и сказала. Пошла с 3 занатия. (3-4ое занятия были перед самым новым годом), я была одна из всей группы, но со мной проводили занятия по полной программе.
У них перед первым (вашим первым) занятием выдается тетрадка (насовсем), в которой перечисленны темы, которые мы проходим и оставлено место для дописания нужного вам материала
Пользу от этих занятий ощущаю: конечно это не значит, что питаюсь теперь 100% правильно, или выполняю все что нужно, но стараюсь.
Очень много нового почерпнула на занятиях про "роды". Все-таки этого в журналах не описывалось
Вот
Если что-то более конкретное интересует - задавайте вопросы
22.01.2003 09:09:25, alena(29-30)
Видимо вопрос курсов волнует не меня одну. Посоветуйте, кто уже ходил. Где-нить в Северо-Западном или Северном округе школу будущих мам и пап. Хотелось бы получить и теоретические знания, и гимнастику, и бассейн. Желательно занятия парами.
20.01.2003 15:32:51, Margo2003
Вот я поеду на Краснопресненскую, курсы Жемчужинка - завтра в 19-00 у них первое занятие.
20.01.2003 15:37:35, Mash
У меня сейчас 15-ая неделя, я иду с таким расчетом - чтобы закончить курсы за 1-1,5 месяца до родов.
А вот раньше ходить - мне кажется - ни к чему. Особенно во время токсикоза, а у вас он еще впереди! Может и в легкой форме пройти, а может и так прихватить - никакие курсы не нужны будут! 20.01.2003 16:37:56, Mash (15-ая)

а на каком сроке Вы туда идете? И вообще со сроком 1 месяц (4,5 недели) стоит куда либо начинать ходить?
20.01.2003 16:34:20, Margo2003

А вот раньше ходить - мне кажется - ни к чему. Особенно во время токсикоза, а у вас он еще впереди! Может и в легкой форме пройти, а может и так прихватить - никакие курсы не нужны будут! 20.01.2003 16:37:56, Mash (15-ая)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.