Через 3 недели надо сдавать кровь на АФП. А мен вдруг страшно стало и всякие мысли нехорошие в голову полезли... Мне 28, это первый ребёнок, до зачатия год принимала фолиеву кислоту (и после тоже). Но всыо равно, как-то страшно. Читала что много ошибочно-позитивных результатов дает.
Девочки, кто через это уже прошел - успокойте, а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не сдавала. Во-первых, тест слишком неточен, во-вторых, слишком большой срок для принятия каких-то решений.
16.01.2003 23:14:33, Кузькина Мать
И я не могу успокоить. ТОже с первым ребенком делала этот анализ, хотя к группе риска ни тогда ни сейчас не отношусь (не знала тогда зачем вообще кровь брали в тот день), результат был ложно-положительный. Ходили к генетику, делали специальные УЗИ... Ребенок родился здоровым. А мы с мужем столько нервов себе помотали - врагу не пожелаешь. :-(((
В этот раз я от анализа отказалась. 16.01.2003 22:13:43, пока не скажу :-)
В этот раз я от анализа отказалась. 16.01.2003 22:13:43, пока не скажу :-)

Одно хорошее УЗИ заменит вам весь этот цирк.
У меня были заоблачные цифры. Это обошлось нам в два дня нервов и 600 руб за два УЗИ. И что? И ничего. Все здоровы, слава Богу.
16.01.2003 21:42:34, Oazis (8 мес ВАне)

Ой, девочки, да никогда бы я его по собственному желанию не сдавала бы! Но! Я живу в Нью Йорке, а здесь этот анализ обязателен всем беременным женщинам (закон у них такой есть, чтоб им было неладно!) Так что, хочу-не хочу, а делать придётся. В общем, я вся на нервах - а оно мне надо сейчас?...
16.01.2003 22:43:01, Tanushka13
16.01.2003 22:43:01, Tanushka13
Где такой закон? Только в Нью-Йорке? В Каролине такого точно нет, дело добровольное. И потом смотрят на принадлежность к группе риска (чаще возраст матери).
16.01.2003 23:41:25, olchik
Я думаю, что Вы имеете право отказаться от анализа, даже если он обязателен по закону. Проверьте законодательство.
17.01.2003 08:41:33, Наташа В.
Танюша, я тоже живу в Нью Йорке. Как раз здесь Вас НИКТО не может заставить сдавать этот анализ. Я ЛИЧНО отказалась, сказала, что делать не хочу и все - вопрос закрыт. Этот анализ здесь НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Вам же не больше 35? И даже тогла вы имеете право отказаться.
Не трепите себе нервы - они Вам еще очень пригодятся. 16.01.2003 23:39:32, пока не скажу :-)
Не трепите себе нервы - они Вам еще очень пригодятся. 16.01.2003 23:39:32, пока не скажу :-)
Очень странно. А где вы наблюдались? С моим врачом этот номер не пройдёт. Но в остальном я своим врачом очень довольна.
16.01.2003 23:46:50, Tanushka13
Точно, не порти нервы врачу, ему же тоже жить надо. А я вот порчу, кровь сдаю в случае крайней необходимости, потому как после каждой сдачи по полдня отлеживаюсь с головной болью и слабостью.
18.01.2003 01:13:42, olchik
Вообще-то я еще наблюдаюсь. Я еще второго не родила. :)
На момент отказа от этого анализа я наблюдалась у частного врача, который работает в Maimonides Medical Center (Brooklyn). Никаких проблем не было. просто сказала, что сыта по горло этим анализом с первым ребенком и в этот раз делать его отказываюсь. Страховка у меня Aetna HMO.
В настоящее время я поменяла врача (это по личным соображениям).
Я прошу прощения, но что значит "с моим врачом этот номер не пройдет"??? Вас не могут ЗАСТАВИТЬ сдавать этот анализ. Обязательные анализы - это, если не ошибаюсь, анализы крови на HIV и еще что-то, но никак не этот triple test. 16.01.2003 23:53:48, пока не скажу :-)
На момент отказа от этого анализа я наблюдалась у частного врача, который работает в Maimonides Medical Center (Brooklyn). Никаких проблем не было. просто сказала, что сыта по горло этим анализом с первым ребенком и в этот раз делать его отказываюсь. Страховка у меня Aetna HMO.
В настоящее время я поменяла врача (это по личным соображениям).
Я прошу прощения, но что значит "с моим врачом этот номер не пройдет"??? Вас не могут ЗАСТАВИТЬ сдавать этот анализ. Обязательные анализы - это, если не ошибаюсь, анализы крови на HIV и еще что-то, но никак не этот triple test. 16.01.2003 23:53:48, пока не скажу :-)
Сейчас уже этот анализ идет на уровне HIV и настолько же обязателен (закон-то принят). Просто не все врачи об этом прямо говорят. (Мой очень продвинутый ;-))
16.01.2003 23:58:17, Tanushka13
Вы имеете право отказаться от всех исследований, которые не хотите делать.
17.01.2003 08:42:36, Наташа В.
Странно. Если бы это был действительно обязательный анализ, вряд ли от него можно было бы так легко отказаться. И вообще странно: как такой неточный анализ может быть обязательным (это я вслух думаю)?????
А он Вам не сказал где можно прочитать этот новый закон? 17.01.2003 00:18:19, пока не скажу :-)
А он Вам не сказал где можно прочитать этот новый закон? 17.01.2003 00:18:19, пока не скажу :-)

Обожаю своего врача, прекрасный специалист - Др. Джеффри Мазлин, тел. 212-517-9048 (74 улица, между 5-ой и Мадисон Авеню)
16.01.2003 23:55:14, Tanushka13

Я так и сделаю. Постараюсь не зацикливаться на этом, тем более что точно он всё равно ничего не покажет. Ну и чёрт с ним!
17.01.2003 00:15:16, Tanushka13
подумаешь:)
откажись, и все. если действительно не хочешь его делать. перетопчутся. 16.01.2003 22:47:31, Astra_Zolotistaja(25)
откажись, и все. если действительно не хочешь его делать. перетопчутся. 16.01.2003 22:47:31, Astra_Zolotistaja(25)
Такое только в нашей стране возможно. А здесь можно поиметь себе кучу геморроев и при этом остаться без врача.
16.01.2003 23:07:58, Tanushka13
ой, мамочки:)
я, конечно, понимаю гордость новоприбывших на американскую землю, но не выдумывайте Вы глупостей:)
Вы ж не в колонии строгого режима наблюдаетесь и не в тюрьме, я полагаю?:) следовательно, можете отказаться при нежелании что-то делать.
если это не реальное беспокойство за доровье ребенка, а всего лишь желание продемонстрировать, какие в Америке прекрасные порядки - то тогда да, разговоров можно развести на страницу:) 17.01.2003 10:35:41, Astra_Zolotistaja(25)
я, конечно, понимаю гордость новоприбывших на американскую землю, но не выдумывайте Вы глупостей:)
Вы ж не в колонии строгого режима наблюдаетесь и не в тюрьме, я полагаю?:) следовательно, можете отказаться при нежелании что-то делать.
если это не реальное беспокойство за доровье ребенка, а всего лишь желание продемонстрировать, какие в Америке прекрасные порядки - то тогда да, разговоров можно развести на страницу:) 17.01.2003 10:35:41, Astra_Zolotistaja(25)
Во первых, давайте не переходить на личности. Во вторых, я здесь живу 21 год, и пока что не вижу чем эта страна может гордиться. Порядки здешние тоже оставляют желать лучшего, но т.к. никто меня не спрашивал хочу ли я здесь жить или нет (ребёнком приехала) то приходится с этими порядками считаться.
Так что давайте больше не будем спорить, от меня лично ничего не зависит. Да и пишу я не для того чтобы вы на меня набрасывались. 17.01.2003 17:13:02, Tanushka13
Так что давайте больше не будем спорить, от меня лично ничего не зависит. Да и пишу я не для того чтобы вы на меня набрасывались. 17.01.2003 17:13:02, Tanushka13
Танюша, ты не обижайся, но у меня тоже была мысль про "новоприбывшую". Понимаешь, мы, выросшие в тоталитарных условиях (как я тут про себя не один раз слышала), привыкли подвергать всё сомнениям, попросту не верить на слово. Когда какой-то наглый врач (который имеет прямую финансовую заинтересованность в деле) говорит мне, что есть закон, я прежде всего узнаю, не ограничиваюся ли действия этого "закона" пределами его офиса.
18.01.2003 01:23:49, olchik
Не поняла...У тебя чего, Медикейт? Какая принудиловка? О чем ты? Ну конечно, если твой врач твою страховую компанию хочет поиметь на полную катушку, то тогда понятно.
16.01.2003 23:44:56, olchik
Страховка у меня очень хорошая, слава богу. Дело не этом. Врач мне сразу сказал, что этот анализ в Нью Йорке - обязателен. Я проверила, поговорила с другими врачами - факт остаётся фактом. Конечно, есть наверняка много врачей которым по фигу и они не заставят делать, но хочу ли я у таких наблюдаться?.. Скорее нет, чем да.
16.01.2003 23:50:54, Tanushka13
Если врач Вас заставляет что-то делать против Вашей воли, это уже изначально плохой врач.
17.01.2003 08:43:40, Наташа В.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.