Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто скажу...
Блин, к экзамену надо готовиться не рядом с компом!!! Это я вам как профессионал говорю!:) Так и подмывает включить его:) Ладно, я на самом деле не об этом. Короче говоря... Сейчас опять наверное, предрассудки начнутся, ну в общем ситуя: родственники мужа (кроме его брата) не знают о моем положении. Почему? Ну это просто мои заморочки в том плане, что мужнин отчим, как грится, "глазливый" да и вообще я его терпеть не могу до дрожи в коленках, и у нас с ним это взаимно, мужнина маман якобы больна неизвестной болезнью, хотя врачи все как один утверждают, что она вполне здорова насколько это возможно в ее возрасте. Но не в этом дело. Мужнины тетки вполне нормальные, хотя тоже со своими прибабахами (а кто без оных?:) ). Про его маман... боюсь, что когда она узнает, то непременно позвонит бывшей жене мужа и скажет (с гордостью, конечно), что, мол, у Сашки все хорошо и будет скоро ребенок. Знаю, что все равно этого не избежать, но хочется оттянуть этот момент как можно дольше. Так вот... в пятницу идем с одной из тетушек в ЖЭК по поводу ее регистрации, она позвонила и сказала, что зайдет ко мне и вместе пойдем. Не хочу, чтобы и она знала про мое положение, потому как все равно расскажет свекрухе:(( Даже если будет клясться и божиться, что ни-ни... Че делать? Может у меня уже паранойя??? Может мне к дохтору пора?:) Куда на время пуз-то деть?? Его уже вообще не спрячешь...даже под плащ-палаткой..
15.01.2003 15:50:00, katilda
21 комментарий
мы тоже с мужем не говорим ничего его родственникам, потому что как только его "милые родители" узнают, то тут же нас выгонят из квартиры, поэтому мы хотим потихоньку найти убежище и затаиться. Только вот что-то не получается ничего найти:(((
15.01.2003 16:58:28, avgustinka
Почему выгонят, почему?.. как же так?.. это просто в голове не укладывается.. Неужели они не хотят, что бы у сына появился ребенок?.. это бред какой-то... :-(((
15.01.2003 18:37:02, Маленькая Ирка

вот такие люди. никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. Им ничто не мешает брать с сына 100 долларов в месяц за то, что мы с ним живем в квартире его отца, однокомнатной. По-моему там параноя, мама видимо считает, что я живу с их сыном из-за квартиры. Ну как человеку объяснить, что это не так? Никак, к тому же она любит выпить... А этогда совсем беда. Вот мы и мыкаемся, как сироты. А в Подмосковье уезжать - не очень удобно на работу будет ездить, вставать рано, да и вся жизнь в дороге, а мне сейчас не очень так хочется мотаться. К тому же ездить в Чехов - это не так уж и близко.. Хотя. если ничего не найдем, то по весне придется туда уезжать - уже животик не скроешь. А они у нас (мама мужа) очень любят прийти с утреца без предупреждения, посмотреть: не выкинули ли мы сервант, которому 40 лет, или какую-нибудь тряпочку... Но все это можно пережить:-))) Главное, что у нас есть теперь ради кого жить и противостоять всем:-)))
15.01.2003 17:30:07, avgustinka
Бог мой, кто бы сказал, не поверила бы что такое бывает((((
Я в своей свекрови души не чаю - она для меня мамочка, а моя родная мама - мамулечка)))))
Терпения тебе с такой свекровью и мужества, за всё это тебе с лихвой воздастся в виде очаровательного дитёнка)))))))
15.01.2003 17:40:14, Slezinka
Я в своей свекрови души не чаю - она для меня мамочка, а моя родная мама - мамулечка)))))
Терпения тебе с такой свекровью и мужества, за всё это тебе с лихвой воздастся в виде очаровательного дитёнка)))))))
15.01.2003 17:40:14, Slezinka
дай-то Бог. очень хочу, чтобы ни один их ген не передался. Спасибо вам за поддержку!:-)
15.01.2003 17:45:03, avgustinka
Совет личный (действует только во время беременности!!) думай только о себе! Живот, самочуха, экзамен, внешний вид (муж-то есть), одежка, покушать вкусно опять-же. Жена мужа, маманы и другие пусть не занимают Ваше драгоценное.
15.01.2003 16:12:00, Зюзник
Ну что тебе сказать...
Можешь, конечно, в это время уйти из дому, сославшись на срочные дела. Это радикально, зато действенно.
Конечно, пузо не спрячешь, но можно не отвечать прямо на вопрос о беременности. Я, например, так и делала, хотя никто не спрашивал - свекровь и золовка сами догадались, не маленькие.
Хотя уклончивый ответ - тоже выход, июо не пойман - не вор.
Потому что, к примеру, когда позвонит свекровь и начнет поздравлять, можешь спокойно сказать: "А с чего вы взяли? Тетя сказала? А она счего взяла?. Живот? Ей померещилось." Некрасиво, конечно, но что поделать...
Хотя рано или поздно все равно узнают. Обидятся, конечно, но, по-моему, это уже не твои проблемы.
А про звонок свекрови бывшей жене мужа - я б ее убила за такое. Ну, по крайней мере, не общалась бы вообще.
Сурово, но жизнь... Я всем дала понять, что жизнь моей семьи - меня, мужа и будущего ребенка - в первую очередь наше дело, а не бабушек, тетушек и прочих родственников. А их мы, может быть, послушаем в лучшем случае... 15.01.2003 16:08:14, Gora
ну и были неправы. Потому что страхи беременной женщины -это ее право. а ваши обиды - только ваша проблема.
Моя невестка не принимала никакой детской одежды в подарок детям -боялась сглаза. Сейчас племяхам 10 и 14 лет, теперь принимает. Мы обсудили это дело с мамой и решили -чего мы будем тратить свои нервы на ее предрассудки? И дарили игрушки. и вся проблема кончилась.
Так что...
:) 15.01.2003 19:49:19, Oazis (8 мес ВАне)
Можешь, конечно, в это время уйти из дому, сославшись на срочные дела. Это радикально, зато действенно.
Конечно, пузо не спрячешь, но можно не отвечать прямо на вопрос о беременности. Я, например, так и делала, хотя никто не спрашивал - свекровь и золовка сами догадались, не маленькие.
Хотя уклончивый ответ - тоже выход, июо не пойман - не вор.
Потому что, к примеру, когда позвонит свекровь и начнет поздравлять, можешь спокойно сказать: "А с чего вы взяли? Тетя сказала? А она счего взяла?. Живот? Ей померещилось." Некрасиво, конечно, но что поделать...
Хотя рано или поздно все равно узнают. Обидятся, конечно, но, по-моему, это уже не твои проблемы.
А про звонок свекрови бывшей жене мужа - я б ее убила за такое. Ну, по крайней мере, не общалась бы вообще.
Сурово, но жизнь... Я всем дала понять, что жизнь моей семьи - меня, мужа и будущего ребенка - в первую очередь наше дело, а не бабушек, тетушек и прочих родственников. А их мы, может быть, послушаем в лучшем случае... 15.01.2003 16:08:14, Gora
как золовка говорю - я на подобное в прошлом году очень обиделась!
Неприятно было смотреть как невестка пытается спрятать 6 мес. живот. Это было тоже самое если бы она мне в глаза сказала что мы ей противны и только зла желаем. Теперь она обижается почему я к ним не приезжаю. а у меня как отрезало нет родного чувства к племяннику. Жаль 15.01.2003 17:07:32, сливка
Неприятно было смотреть как невестка пытается спрятать 6 мес. живот. Это было тоже самое если бы она мне в глаза сказала что мы ей противны и только зла желаем. Теперь она обижается почему я к ним не приезжаю. а у меня как отрезало нет родного чувства к племяннику. Жаль 15.01.2003 17:07:32, сливка

Моя невестка не принимала никакой детской одежды в подарок детям -боялась сглаза. Сейчас племяхам 10 и 14 лет, теперь принимает. Мы обсудили это дело с мамой и решили -чего мы будем тратить свои нервы на ее предрассудки? И дарили игрушки. и вся проблема кончилась.
Так что...
:) 15.01.2003 19:49:19, Oazis (8 мес ВАне)
Все зависит от того, в каких вы отношениях с Вашей невесткой. Сестра моего мужа до последнего времени все время говорила ему, не в моем присутствии, конечно: она не нашего круга, и вообще, вы вместе ненадолго, а потом она тебя бросит. А при мне ничего, все вроде в порядке.
А мне в отсутствие мужа рассказывала о его пассиях, о бывшей его бывшей жене, и о том, как жаль, что он не женился на ее лучшей подруге.
Как Вы думаете, мне хочется после этого нормально общаться с ней нормально, рассказывать о себе? 15.01.2003 17:43:14, Gora
А мне в отсутствие мужа рассказывала о его пассиях, о бывшей его бывшей жене, и о том, как жаль, что он не женился на ее лучшей подруге.
Как Вы думаете, мне хочется после этого нормально общаться с ней нормально, рассказывать о себе? 15.01.2003 17:43:14, Gora
то то и оно. что мы к ней со всей душой можно сказать на задних лапках перед ней, а она... слова из нее не вытенешь.
Ее мама признается что она сама неможет с ней контакт найти. А вобщем мне абсолютно все равно есть они нет их и про свою беременность я рассказала первым брату мужа и его жене, а своим не хочу. 16.01.2003 09:52:22, сливка
Ее мама признается что она сама неможет с ней контакт найти. А вобщем мне абсолютно все равно есть они нет их и про свою беременность я рассказала первым брату мужа и его жене, а своим не хочу. 16.01.2003 09:52:22, сливка
У всех свои тараканы. Ни в коем случае не в обиду вам будет сказано, но мне бы было все равно обиделись ли бы на меня его родственники или нет. Но в то же время у меня есть младший брат и, наверняка мне будет обидно, если в будущем я окажусь на вашем месте. Вот такой замкнутый круг:(
15.01.2003 17:18:13, katilda
пожалуюсь еще если можно. я конечно все понимаю тараканы есть у всех, но... первые 2 месяца рождения племянника я была уних по 2 раза в неделю стирала гладила вобщем помогала чем могла. Однажды приезжаю - они гуляют, подхожу к коляске а невестка как вскочит со скамейки и разворачивает коляску так чтобы мне не было видно. через несколько минут начинает мелкого тормошить чтоб он заплакал и тут же его уносит...я конечно распрощалась и ушла.
До сих пор не могу понять чем я провинилась? 16.01.2003 10:02:23, сливка
До сих пор не могу понять чем я провинилась? 16.01.2003 10:02:23, сливка
Странный вопрос.
Ну может не нравитесь Вы ей, как человек! Что же, Вам все люди милы и приятны? Не берите в голову. Раз не хотят с Вами общаться - у Вас больше времени останется для людей, которых Вы любите и Вас любят. Разве это плохо?
Я общаюсь со своей золовкой, хотя знаю, что за два с половиной года моего замужества ее отношение ко мне не изменилось. Муж сказал: "Не обращай вниманния на ее выбрыки, а если начнет доставать - скажи мне, и я с ней разберусь". И я с удовольствием хожу к ней в гости, нянчусь с ее доцей - 4 месяца ей уже и веду светские беседы. А подколки и выбрыки пропускаю мимо ушей. Это действительно ЕЕ проблемы.
16.01.2003 11:00:20, Gora
Ну может не нравитесь Вы ей, как человек! Что же, Вам все люди милы и приятны? Не берите в голову. Раз не хотят с Вами общаться - у Вас больше времени останется для людей, которых Вы любите и Вас любят. Разве это плохо?
Я общаюсь со своей золовкой, хотя знаю, что за два с половиной года моего замужества ее отношение ко мне не изменилось. Муж сказал: "Не обращай вниманния на ее выбрыки, а если начнет доставать - скажи мне, и я с ней разберусь". И я с удовольствием хожу к ней в гости, нянчусь с ее доцей - 4 месяца ей уже и веду светские беседы. А подколки и выбрыки пропускаю мимо ушей. Это действительно ЕЕ проблемы.
16.01.2003 11:00:20, Gora
Со свекровью я в принципе не общаюсь, редко по телефону, потому как ноет она слишком много, ненавижу нытиков! Просто мне несколько неудобно перед мужем в том плане, что все мои мамки-тетки знают, а его - нет. Хотя он говорит, что все понимает и не обижается, но боюсь, что он просто рыба...вот
15.01.2003 16:17:16, katilda
А кто со свекровью общается то? Только не нужно так вот демонстративно перед мужем-то, она же ему не кто-нибудь, а мать. Мой муж может сколько угодно мне говорить про мать, в чем она неправа и тд, но я ее критиковать или открыто враждовать никогда не буду. Это ЕГО привилегия. Ну и общаюсь с нею постольку поскольку. Я о беременности ей не говорила, сказал муж (ну а она уже всем остальным). А меня это вроде и не касается, ну сказал и сказал (я кстати сама попросила, когда уже "надо" было сказать, и ему приятно что я его родственников не игнорирую, и от меня не убыло). А иначе обижаться будут, опять же для мужа ситуация с двумя лагерями - зачем тебе это?
16.01.2003 02:02:29, olchik
Я думаю, что если бы муж хотел сказать о прибавлении своим родным, он бы сказал, ибо имеет на это полное право, несмотря на твое желание. А так - значит он сам не горит желанием их радовать.
15.01.2003 16:32:21, Gora
Да не пораноя это, а обычное желание матери оградить ребенка от теприятных моментов. А не пойти нельзя сказать что надо срочно по работе или еще что. А если уж соберетесь идти то просто скажите себе твердо все будет отлично. А еще когда меня спрашилали как дела люди которые были не очень приятны я отвечала нормально, а не радостно бодро, что бы не было желания завидовать.
15.01.2003 16:07:49, Ма-ма
уфф...ну значит не так я больна:)) Не пойти никак не получится... Думаю, просто встречу уже ее у порога в шубе (шубейка сама по себе здоровая). и не хрен к нам в гости ходить! Да?:)) И буду тупо улыбаться ежели чего:)
15.01.2003 16:14:38, katilda
моя свекровь тоже не знает. она все что мы ей рассказываем(а это бывает крайне редко) критикует и прогнозирует нас на худшее. не нервничай и думай только о детке
15.01.2003 16:37:13, Mashynya(18)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.