еще несколько вопросов про декрет:
1) я решила пойти в обычный отпуск перед декретным. Т.е. мне надо сначала написать обычное заявление, чтобы пойти в отпуск. А потом? Когда и что именно приносить, чтобы уйти в декрет? В первый день после отпуска или раньше? Когда выдают больничный в ЖК? (или как он называется)?
2) декретные выдают сразу в первый месяц декрета или по частям? И что за единовременное пособие и сколько оно? когда его выдают?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще несколько вопросов про декрет: 1) я
15.01.2003 13:52:50, shelly (18)10 комментариев
и где это все выплачивают? в бухгалтерии или в сабесе (или как его там)?
15.01.2003 14:53:29, shelly (18)
В сабесе выплачивается пособие 70 руб/месяц на ребенка.
Может и еще что-то!
А декретные в бухгалтерии.
Единовр. пособие по рождению - по заявлению наработе или у тебя, или у мужа - тоже в бухгалтерии. 15.01.2003 14:59:30, Mash

Может и еще что-то!
А декретные в бухгалтерии.
Единовр. пособие по рождению - по заявлению наработе или у тебя, или у мужа - тоже в бухгалтерии. 15.01.2003 14:59:30, Mash

рождении (или усыновлении) ребенка выплачивается единовременное пособие в
размере 4 500 рублей.
Впоследствии вы будете также иметь право на получение ежемесячного пособия
на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет в размере 70 рублей.
15.01.2003 14:36:51, Mash

1.Недель в 26 уйти в отпуск, написав заявление, получить отпускные. отгулять.:)
2. выйти из отпуска.., в принципе.., можно и поработать еще пару дней.., закрыть все дела, попрощаться:) получить подарки, и принеся больничный из ЖК на 140 дней уйти в декрет с 30-31 недели.. Поскольку я сижу на окладе и премий регулярно у нас нет.., то уход в отпуск до декрета вроде бы никак не влияет на сумму декретных. Если что, бухгалтера меня поправят:)
3. Насколько я понимаю, если в ЖК сразу выдадут закрытый больничный. то и денег декретных дадут сразу:)
это уже надо с рачом конкретно обговаривать.., Предприятие может оплатить тока закрытый больничный.
4. Еще 300 р дают по справке из ЖК о ранней постановке на учет.
Марина
15.01.2003 14:20:07, Вредина (14-я)
ой, а что такое закрытый больничный? а открытый?
и где это все прочитать??? в трудовом кодексе подробно не написано? 15.01.2003 14:33:22, shelly (18)
и где это все прочитать??? в трудовом кодексе подробно не написано? 15.01.2003 14:33:22, shelly (18)

Открытый.., это только где дата начала.
15.01.2003 14:48:37, Вредина

Деньги выдадут сразу все, еще +300 руб за постановку на учет до 12 недель, + краевые единоразовые пособия за рождение (около 5 тыс).
15.01.2003 14:32:35, Лумира 32

Сначала в декрет (с декретными), потом сразу в отпуск (с отпускными), а потом в отпуск по уходу на 1,5 года...
чета я сначала так хотела.., но мне сказали, что так как раз таки и низя.. Именно потому. что я после обычного отпуска в отпуск по уходу собралась, и типа работать не буду..
15.01.2003 14:51:13, Вредина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.