Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как помочь малышу перевернуться?

Аааа, девчонки! Мой упрямец не хочет переворачиваться. Что делать? Мне уж врачи пытались внешними манипуляциями его сдвинуть под ультразвуковым наблюдением. Ничего не вышло. Только схватки своими нажатиями вызвали. Малыш на пару сантиметров сдвинулся, а потом исходное положение принял. Вот упрямец то! Я бы под таким давлением сама куда угодно уползла бы. А ему хоть бы хны. Сидит: ножки внизу слева, головка наверху справа, спинка справа. Может кто что-нибудь подскажет? Бандаж не ношу. На кровати всегда переворачиваюсь через живот. Может какие упражнения есть? Очень под нож не хочется :( А меня уже напугали, что если до 22-го не перевернётся и вес у него большой будет, то на плановое кесарево отправят :(
15.01.2003 10:18:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Феньчик, у меня абсолютно тоже самое было! -) перевернулся неделю назад сам ... я даже не поняла, когда ... специально ничего не предпринимала, даже уже не сомневалась в исходе путем кесарева ... 15.01.2003 23:53:32, Wint (38-39)
Мне Пульсатилла помогла гомеопатическая (в аптеке гомеоопат. всегда есть), правда мне ОЧЕНЬ хотелось чтобы она помогла :-) 15.01.2003 12:38:42, Сэй Сенагон
сторожно. Могу ошибаться, нол по-моему, п. входит в гомеопатический абортный комплекс. То есть ее надо принимать осторожно, только посоветовавшись с квалифицированным гомеопатом (как и всю гомеопатию). 15.01.2003 14:24:22, Кузькина Мать
Ага, Оль, ошибаешься :-) Пульсатилла, она в том числе, наоборот - для предупреждения выкидышей в начале беременности используется :-)
Вот еще ценная инфа про предлежание:

http://www.rodi.ru/themes/wrong-orientation.html
15.01.2003 15:57:13, Сэй Сенагон
а как долго ее принимали? и с какого срока начали? 15.01.2003 12:50:25, fialkaXY
Бреке Ке
"Березка", в бассейне инструктор с курсов переворачивала, сама видела..

У меня перевернуться решил из правильного положения, лег почти поперек, его папа в бассейне ручками на место загнал. Там вода, расслабление, вероятность схваток меньше. Правда, в твоей ситуации как бы в воду не родить..
15.01.2003 11:54:25, Бреке Ке
Мне капельницу ставили в течение часа для расслабления матки. Всё равно схватки начались. Так что в бассейне это делать действительно боязно :) 15.01.2003 12:14:24, Фенька
У моей сестры перевернулся при начале схваток вообще, уже нож наточили, испугался, хитрец! 15.01.2003 11:39:59, Зюзник
Вряд ли он уже перевернется. А под нож - это еще не факт. Есть случаи, когда и при тазовом предлежании нармально рожают. Это зависит от вашего таза, врачи должны сказать: можно вам рожать или нет. 15.01.2003 10:36:42, K&J
Врачи сказали, что всё будет зависеть от веса ребёнка. Если малыш крупный, то под нож. Если лёгенький, то может быть и разрешат рожать. Только вот я много за беременность в весе прибавила (16 кг). Сейчас вешу 72,2 кг при росте 169 см. Значит и малыш тяжёлый или необязательно? 15.01.2003 11:17:09, Фенька
Не факт. У меня мои 16 кг по попе и бедрам расползлись.))) Малыш 3300 родился. Но правда излишний жирок за 1 месяц после родов куда-то делся. Куда? Не знаю, на диетах не сидела, физ.упражнения специально не делала..))
Так что не переживай. На УЗИ могут сказать приблизительный вес плода.
15.01.2003 13:03:46, K&J
Шум Дождя
совсем не обязательно
я за всю бер=сть набрала 6 кг, а малышка родилась 3350
15.01.2003 11:56:18, Шум Дождя
Шум Дождя
пугать не хочу, но если до 37 недель не перевернется, о все уже..
а вобще то есть упраж. мне помогло, нужно по часу в день с одного бока на другой переворачиваться ровно через 15 минут. я делала 2 раза в день.поворачиваться так что б живот наверху был:) вот вроде понятно нписала
15.01.2003 10:27:51, Шум Дождя
Один поворот на бок через каждые 15 минут в течение часа или поворот туда и обратно через каждые 15 минут? Упс. А я думала, что поворачиваться всегда надо так, чтобы живот был снизу. Спасибо за совет. Значит у меня ещё неделя есть. Обнадёживает то, что у знакомого дочь перевернулась за две недели до родов, то есть на 38-й неделе. Эх, если бы я раньше знала, что у меня проблема. Мне месяц назад прощупыванием выявили, что головка внизу. А тут вдруг ультразвук показал обратное... 15.01.2003 10:33:51, Фенька(37-я)
Шум Дождя
каждые 15 минут, с бока на бок, живот вверху 15.01.2003 10:52:40, Шум Дождя
Mash
Моя подруга как-то говорила про музыку - что прислоняешь наушники с музыкой к пузику внизу, музыка должна нравится малышику и начинаешь потихонечку передвигать их вверх, он и потянется - слушать то хочется! :) Правда я не знаю на каком сроке это работает, но попробовать то вы можете. 15.01.2003 10:27:07, Mash
Ага. Я тоже про этот метод слышала. Беда в том, что я не могу понять, что ему нравится. Вдруг он наоборот шарахаться от музыки будет? Вчера пробовала ставить акустическую гитару в стиле Фламенко. Отклик был - дёргал он ножками. Но кто знает: может пританцовывал, а может и сердился. Да и наушники у меня с пуза сваливаются :) Большое стало. 15.01.2003 10:35:38, Фенька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!