Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живчик (32-я)

Предрассудки

Девчонки, как вы думаете, стоит ли заранее покупать что-то для малыша? Мне уже так не терпится купить и кроватку и коляску, не говоря о том минимуме, который необходим в роддом на выписку. Но все вокруг говорят, что заранее нельзя ничего покупать. Глупо же! Если суждено моему сыночку родиться здоровеньким, то ведь он родится таким независимо от того, будет у него коляска с кроваткой заранее или нет. Правда? Или вы тоже считаете, что надо подождать? С мужем вчера чуть не поругались из-за этого, его родители надоумели, что нельзя, вот он и меня теперь лечит. Что делать-то? Нужен ваш совет.
15.01.2003 09:15:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
завидую вам девченки....я тоже хочу все покупать...:((( хнык, хнык....у меня племяничку полтора годика - нам все по наследству переходит..... 15.01.2003 23:41:03, Дев(31-я)
Лена  Ф
Я бы подождала до 35-37 неделек и потом спокойно все купила:)))
ИМХО
15.01.2003 18:16:00, Лена Ф
Когда я ждала первого ребенка (1998 год), и срок у меня был 30 недель случился августовский кризис. И мама (она врач) сказала мне - не тормози, уж если родится раньше - то точно уже живой, только пеленки-распашонки если сейчас не купишь, то будешь покупать в 3 раза дороже. я так и сделела - ничего страшного не случилось. 15.01.2003 15:38:06, Татьяна (23)
Ландыш - 36
Интересно, что бы я делала, если бы не купила все заранее? Не знаю. Доверять это мужу - хи-хи. А бабушек у нас поблизости не было. Зато, когда приехали из роддома, все было подготовлено, голова болела только о ребенке. Вам забот и так хватит, когда ребенок родится, еще не хватало бегать и все в срочном порядке покупать... 15.01.2003 14:50:38, Ландыш - 36
Не, я бы не смогла лишить себя кайфа все выбрать, купить, разложить.

К слову. Все вещи которые потом , после родов дарили или покупал муж, оказывались неудобными или неправильного размера или просто мне не нравились.
15.01.2003 14:08:14, Cloud9
Глупости, я все еще с 23 недель покупать начала, да и неоднократно это здесь в форуме обсуждалось. Просто если не купить все до родов самой, потом горько об этом пожалеешь. Есть у меня пара подруг, которыя на мужа оставили покупки, так потом локти кусали:) Вот и все:) 15.01.2003 12:08:15, Bast (38-я)
Лумира 32
Вот-вот, я тоже мужу бы не доверила: он просто по дороге заедет в крутой супермаркет и все деньги там оставит :)) 15.01.2003 12:45:03, Лумира 32
Тожк все сама купила до родов. Любимый вечно в коммандировках, и вообще кто угадает, что мне понравиться и будет удобным??
Молча купила, постирала, сложила (все предостеригали). Потом говорю любимому:"Да, все бывает, распологает лишь Бог. А вдруг малыш родится, а я... Уже нет. Ты же даже не знаешь, где магазины находятся!!! А так все приготовлю, лежит здесь, без меня разбирешься." Он обалдел, но ругать за покупки не стал!!!
А вообще некоторые вещи только самой можно выбрать, а лазить по магазинам в первые дни даже при здоровье нет ни сил, ни удовольствия, что не мало важно.
15.01.2003 11:50:35, Зюзник
Сирень (24)
Я буду все покупать до рождения, но только после 30 недель. У меня свои предрассудки :-))) 15.01.2003 11:12:56, Сирень (24)
Баунти
Если ты веришь в приметы, то можно в кроватку и коляску до рождения ляли посадить куклу или мишку плюшевого, они будут "охранять" место. А двери шкафа или комода с детскими вещами держать всё время приоткрытыми. И всё.:))) Но реально лучше всё купить самой и заранее, я помню, как маялась с коляской, купленной добрыми родственниками, пока я была в роддоме... В этот раз только сама! 15.01.2003 11:00:09, Баунти
Биби-Мушкилькушо
Мы абсолютно все купили до рождения сына. Зато какой же это кайф - выбирать эти маленькие бодики, ползуночки, носочки!:))) А если все это покупать после родов, то Вы этого удовольствия лишитесь! И купят не то, что вы захотите, а то что выберет муж и его родители? Вас это устраивает?:) Редкостная глупость этот предрассудок.:) 15.01.2003 10:59:44, Биби-Мушкилькушо
Живчик (32-я)
Ну все, решено: едем в выходные за покупками! :))) Куда лучше метнуться: на Коломенскую ярмарку или на Тульскую? 15.01.2003 10:37:01, Живчик (32-я)
Ина
Моя подруга нашла компромисс - покупают, но держат все не у себя дома, а у родителей ;-)) А я считаю, что ерунда это и ты абсолютно права - чему быть, тому быть. 15.01.2003 10:32:55, Ина
Такой совет: поговорите с друзьями, пусть они подарят вам какую-нибудь вещичку. Мой муж тоже против ранних покупок был. Но нам друзья подарили бутылочку и набор пустышек. Често говоря, сама я это не хотела покупать (считаю бесполезными вещами), но подарок очень помог тем, что муж понял: выкидывать его нельзя, ну а если уже есть что-то для малыша, то почему бы не купить в дополнение к этому ещё что-либо.
Покупаешь ты что-то заранее или нет, это никак не влияет на здоровье малыша. Если и влияет, то положительно. Мы ведь испытываем несказанно нежные чувства, когда перебираем в руках все эти маленькие комбинезончики, по нескольку раз за день рассматриваем, думаем о своей детке. Все эти чувства передаются малышу, он понимает, что о нём уже заботятся, его уже очень любят.
Единственный аргумент против таких ранних покупок - неожиданный несчастный случай. Он не зависит от того, покупали вы что-либо или нет. Но если он происходит, то всё переживается очень и очень тяжело. У моей мамы так было. Она каждый раз рыдала, когда её взгляд падал на заготовленные распашоночки и ползуночки (она потеряла ребёнка на 8-м месяце беременности). Но зачем себя заранее настраивать на возможное несчастье? Я считаю, что заранее покупать вещи не только можно, но и нужно.
15.01.2003 10:29:40, Фенька
Все фигня скажу я Вам:) Смотрела какую-то передачу про то как это там за бугром, так вот - там принято, что не только будущая мамуля закупляет одежку и пр. как только узнала, что беременна, но и друзья начинаю по-тихоньку дарить подарки для ребятенка до его рождения, потому как это вызывает у беременной положительные эмоции и настраивает только на лучшее. Вот в этом целиком поддерживаю буржуинов. Блин, КАКИЕ же это положительные эмоции скажу я вам:) Я, например, в детском мире уже прописалась:)) Столько радости вызывает покупка очередного бодика-комбезика!!! А уж когда коляску и кроватку покупать будем, думаю вообще с ума сойду от эмоций:)) 15.01.2003 10:19:11, katilda
Все зависит от степени ТВОЕЙ веры в эти предрассудки. Потому что все эти потусторонние силы :), сглазы и т.д. действуют только на тех, кто в них верит. У меня, например, 13-е число - самое счастливое, и черная кошка в день экзампена всегда была предвестницей пятерки :))) Поэтому если тебя это пугает - отложи покупки на потом, сейчас в магазинах все есть, так что нет необходимости за полгода искать "приданое" :) С другой стороны, после родов не будет времени на хождение по магазинам - поэтому, конечно, удобнее все закупить заранее. Но решать - лично каждому, потому что вера - дело интимное :) 15.01.2003 10:15:38, ТД
Milochka
Постарайтесь купить хотя бы крупные вещи - а то когда я недавно была в детском магазине, меня поразило количество молодых отцов, одиноко снующих по рядам. Причем некоторые из них задавали потрясающе наивные вопросы про коляски :) А ведь именно маме придется постоянно ей пользоваться - заталкивать в лифт, протаскивать через заносы и рассматривать ее... по-моему, как раз такие покупки не стоит откладывать на "после". 15.01.2003 10:02:44, Milochka
Mash (14)
Я не верю в это. И уже не удержалась и купила 1 бодик! Хотя мы совсем маленькие. Вот. :)) 15.01.2003 10:01:38, Mash (14)
А на меня лично подействовал вот какой аргумент: практически всю историю человечества приданное младенцу готовилось заранее, тк. магазинов готовой одежды, понятное дело, не было, да и какую-нибудь люльку с полпинка не соорудишь :-)) Так что этот предрассудок - порождение 20 века, а следовательно не "настоящий" :-))

Я лично собираюсь покупать все после ухода в декрет.
15.01.2003 09:59:58, Бел ка
А мне на работе тетеньки подходят и с такой таинственной "миной" сообщают, что вязать нельзя, волосы стрич и красить... 15.01.2003 09:58:25, V_Anna(15)
Ина
Ага, и ходить этакой чушкой нестриженной и запущенной! ;-)) В сад всех "умных" тетенек!!! ;-)) 15.01.2003 10:37:20, Ина
А мне говорят, что никому говорить нельзя :) Нужно хранить в тайне и тщательно скрывать пузо :) 15.01.2003 10:16:37, ТД
Сирень (24)
У меня такое пузо, что его не от кого не скроешь. Только изоляция от общества может мне помочь :-))) 15.01.2003 11:14:47, Сирень (24)
Вредина
Глупости.. все равно от всех не скроешь.., и добрые люди порадуются, и пожелают удачи.., а плохих людей ваще избегать нужно. по жизни..
Как скрыть на работе? можно, но до определенного срока... Как не сказать родным? Маме. папе, свекрови..
Друзья близкие заметят..., я вот курить бросила..., наблюдательные сразу это отметили.
15.01.2003 10:52:33, Вредина
Лумира 32
Пока еще не покупали, но уже намечаем где купить:)) Думаю, что в декрет уйду и займусь покупками. Кстати, купили только ткань на пеленки теплые, еще дома лежат пинетки вязанные. Коляску отдают. Еще планирую с декретных купить швейную машинку и сшить покрывальца для кроватки. В предрассудки не верю, потому как когда ж еще приготовлением заниматься? :)) 15.01.2003 09:38:12, Лумира 32
Вредина (14-я)
А есть еще другое объяснение, мне оно больше нравится:)
если деточке ничего не купить, то он может обидеться и решить, что его не ждали... ПОэтому нужно ему показать обязательно, какой он долгожданный, и купить кучу разных разностей:)
15.01.2003 09:25:11, Вредина (14-я)
Незабудка
Вот-вот. Я тоже все всегда заранее готовила. Как мне говорили, ребеночек ведь чувствует, что его ждут, к его появлению готовятся. Да и Вам самой от этих покупок-приготовлений масса положительных эмоций. А разьве это плохо? 15.01.2003 10:20:50, Незабудка
Живчик (32-я)
Какая ты умница! Так и скажу мужу! :))))) Точно поедем в выходные и всего накупим! :)) 15.01.2003 09:45:43, Живчик (32-я)
mammik
Я всегда все заранее покупала. Зачем отказывать себе в этом удовольствии. 15.01.2003 09:18:12, mammik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!