Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой вред от кесарева?
Ну скажите мне народ, какой реальный вред от кесарева??? Я просто не понимаю! Я - село! С ребенком что-то не то можеть быть? Так и при естественных родах всяко может случиться?? У меня сестра двух девок родила кесаревым и ничего, отличные девчонки получились. Тьфу-тьфу никаких осложнений. А при обезболивании что грозит?? Ну вот если я ЖУТКО боюсь боли, ну особенность организма у меня такая:( От укола в попу плакать могу. Я, конечно, сейчас еще себя никак не настраиваю на родовую боль, но мне реально страшно... Только не надо мне говорить, что это все можно вытерпеть и что все потом забудется и, мол, не надо себя настраивать плохо... Это все слова, страха у меня от этого не убавится
14.01.2003 16:22:24, katilda
54 комментария

15.01.2003 01:10:13, Верунчик (Иринка 5 мес)

привет, Село! :-) я - тоже село! -)) этот спор не имеет смысла, так как каждый приводит в пример свой личный опыт, а здесь дело статистики и голых медицинских фактов. врачи действительно обожают "списывать" на кесарево, но только что-то я не разу не слышала в этих рассказах внятного объяснения связи между возможными последствиями и фактом кесарева. :-))) ведь гораздо проще сделать такое заявление ... повторюсь, статистику-то кто-нибудь видел? - нет! ... перинатальные психологи настаивают на чем-то типа неготовности психики и ЦНС младенца, не прошедшего через естественные роды, но опять же ... где ссылки хоть на одно исследование о взаимосвязи? может и есть, не исключаю, но где?? дайте почитать (только не заметку журналиста на эту тему и не ИМХО одного их врачей!) ... между делом сообщу, что я тут никоим образом не выступаю за то, что кесарево полезно или естественные роды - залог здоровья ... это все бесполезные дискуссии! :-)) у всех были свои ситуации ... у кого-то потом попа синяя от уколов, у кого-то спайки после n-кесарева ... у кого-то дети-кесарята спокойны как ангелы ... и т.д. ... это можно до бесконечности! все бывает ... еще бывает, что когда пешком идешь, то ногу вывихнуть можно ... "упал, очнулся, гипс!" ... -)) а еще я - очень умный, воспитанный, хороший и в меру упитанный ребенок ... а вот рожденный плановым кесаревым!! ... и вы не представляете, как все счастливы, что я есть -))))
14.01.2003 22:06:51, Wint (38-39)
По англицки читаете небось. Набираете в поиске c-section и вперед. Уж в Америке столько всяких исследований проводят, благо деньги на это дело есть.
14.01.2003 23:41:48, olchik
Это очень спорный вопрос.У меня было срочное кесарево(после полутора суток на 8 см раскрытия роды остановились,стимуляция не помогала).Перидуральная анастезия.Ребенок-замечательный,закричал сразу,вмеру активный,спал хорошо,колик не было,по Апгару 9/10.Ребенка приложили к груди сразу,как зашили.Мне было совсем не больно,встала на второй день,голова,живот не болели.Антибиотики не кололи.Шов очень маленький и не болел совсем.Когда малышу исполнился годик я забаременнела вторым.Родила его сама,нормально,тоже в срок,правда опять с перидуралом,т.к.совсем не переношу боли.Но перидурал был "другой",боли не чувствуешь,а схватки -чувствуются,ноги и низ тоже не онемели.Ребеночек тоже здоровый,спокойный,но не такой быстрый в развитии.Первый пошел в 8 мес,второй(не кесаренок)-в 11.На следующей недели ему исполняется годик,а у меня 10 неделя беременности.Так что принимайте в свои ряды.
14.01.2003 20:19:34, Л
А как проходили вторые роды? Вы легли заранее? Контролировали рубец во время схваток? Стимулировали? И если не секрет, где рожали? Меня в ЖК пугают, что за меня не возьмутся с рубцом после кесарева, будут опять кесарить, что такое возможно только по договоренности с врачом.
14.01.2003 21:13:56, LadaO
Как справляетесь с такой грудой малышни?? У меня малой 1,7; к его 2годам еще двое наметились. Я немного беспокоюсь как внимание-то распределять!??
14.01.2003 20:52:30, Зюзник
Прочитайте книжку Серзов "Мы ждем ребенка". Мне кажется там наиболее полно описаны все моменты, плюсы и минусы.
"Академия родительства"
14.01.2003 20:12:56, Cloud9
"Академия родительства"
14.01.2003 20:12:56, Cloud9
Моя отрицательное отношение к кесареву исходит от желания иметь много детей (может даже больше 3-х :))), а повторная операция (т.е. кесарево) - может повлечь очень много осложнений - от спаек до воспаления матки. Спайки у меня уже были...
Я тоже очень боюсь боли, но все равно хочу сама рожать, хотя показания к кесареву так и остались - высокая миопия. Плюс сейчас еще и рубец на матке :(( 14.01.2003 20:00:43, LadaO
Лада, а ты первую дочку сама рожала или кесарили? У меня тоже миопия -8, но так кесариться неохота :(
15.01.2003 09:43:30, Ина
Я тоже очень боюсь боли, но все равно хочу сама рожать, хотя показания к кесареву так и остались - высокая миопия. Плюс сейчас еще и рубец на матке :(( 14.01.2003 20:00:43, LadaO

Меня кесарили, увы :( Потом несколько окулистов сказали, что сетчатка нормальная, могла бы и сама рожать. Тут не в высокой миопии дело, а в состоянии сетчатки - если дистрофии нет, можно рожать самой, хоть у тебя -18 будет. Окулист на осмотре может посмотреть центр сетчатки, а чтобы периферию исследовать, нужно идти в спец.центр, закапывать атропин (расширяющее) и тогда уже смотреть. Но как объяснила мне моя окулист - периферия сетчатки при высокой миопии неизбежно будет плохой.
15.01.2003 11:27:49, LadaO
15.01.2003 11:27:49, LadaO
мне было жутко больно после операции - просто сложно объяснить как, сравнить не с чем. При том, что я довольно терпеливо переношу боль, имела опыт разынй, но всегда про себя знала - сцеплю зубы и пойду-побегу если надо. Здесь - со мной такое было впервые - серьезно, кромешуток - я встать с кровати ФИЗИЧЕСКИ не могла. Особенно на 4ый где-то день. Что было - убейте не знаю, но была я абсолютным трупом:).
Совсем не хочу сказать, что это нормально, но бывает и так, это очень все индивидуально. Кому повезет, организм так реагирует, еще что-то - бегают на вторые-третьи сутки, как ничего и не было. Но есть и рожают - выплевывают:), как врачи же и говорят. А есть - тяжело радость материнства дается:) Знать как у вас будет - до того - не дано. 14.01.2003 17:39:44, ЮК
Совсем не хочу сказать, что это нормально, но бывает и так, это очень все индивидуально. Кому повезет, организм так реагирует, еще что-то - бегают на вторые-третьи сутки, как ничего и не было. Но есть и рожают - выплевывают:), как врачи же и говорят. А есть - тяжело радость материнства дается:) Знать как у вас будет - до того - не дано. 14.01.2003 17:39:44, ЮК
Никакого вреда нет - это если речь идет о ребенке. Дети ничем не отличаются. Я даже заметила что они более спокойные. А если судить по моей дочке - то вообще аморфные(она у меня до года всего 2 раза плакала, но тем не менее агукала, смеялась,кушала как и все другие дети).
Есть вред только маме. Во-первых от наркоза(за исключением эпидуралки), во-вторых от наркотиков, которые вы получаете первые пять дней(для меня это был кошмар). Иногда проблемы со швом, но сам шов очень маленький и находится очень низко. Ну и конечно Природа!!!Хотя иногда она себя не оправдывает, как например у меня. Я под капильницей неделю лежала -что радио слушала. Матка вообще не открывалась(так что природа шутит иногда). Но после того как я увидела ребенка, которого щипцами тянули, я только за кесарво. 14.01.2003 17:19:10, mariyka
Насчет более спокойные не согласна, наш не плакал он орал, особенно перед тем как заснуть. Удивляюсь как у некоторых на улице дети часами спят, наш 5-15 минут кричал, потом засыпал на 20-25 минут и всё.
От эпидуралки говорят спина болит, а если не туда сделают или что-нить в позвоночнике заденут... 14.01.2003 17:37:01, Lerusя
Есть вред только маме. Во-первых от наркоза(за исключением эпидуралки), во-вторых от наркотиков, которые вы получаете первые пять дней(для меня это был кошмар). Иногда проблемы со швом, но сам шов очень маленький и находится очень низко. Ну и конечно Природа!!!Хотя иногда она себя не оправдывает, как например у меня. Я под капильницей неделю лежала -что радио слушала. Матка вообще не открывалась(так что природа шутит иногда). Но после того как я увидела ребенка, которого щипцами тянули, я только за кесарво. 14.01.2003 17:19:10, mariyka
Как только маме? А что, этот наркоз (кроме эпидурала) и наркотики, которые попадают к маме, они к ребеночку не попадают? Ни (до рождения) через кровь, ни через молоко? А антибиотики? Куда же они деваются, что они только маме вредны?...
Я была готова на кесарево в первый раз и чудом родила за несколько часов до него сама. Но это когда речь идет о показаниях. Хотя я собиралась кесариться с эпидуралом - именно чтобы ребенку ничего не попало из наркоза и я могла сразу к груди приложить и лежать потом с ним вместе. Но кесарево без показаний, имхо - блажь. Я отлично рожала с жпидуралом, мне практически не было больно (в первый раз вообще не было, но там как раз плохой эпидурал был из-за которого ребенка выдавили) и теперь вот муж попрекает чтобы я не придумывала, что роды - это трудно. потому что он все видел - фигня полная :)).
14.01.2003 22:26:10, Кузькина Мать
Я была готова на кесарево в первый раз и чудом родила за несколько часов до него сама. Но это когда речь идет о показаниях. Хотя я собиралась кесариться с эпидуралом - именно чтобы ребенку ничего не попало из наркоза и я могла сразу к груди приложить и лежать потом с ним вместе. Но кесарево без показаний, имхо - блажь. Я отлично рожала с жпидуралом, мне практически не было больно (в первый раз вообще не было, но там как раз плохой эпидурал был из-за которого ребенка выдавили) и теперь вот муж попрекает чтобы я не придумывала, что роды - это трудно. потому что он все видел - фигня полная :)).
14.01.2003 22:26:10, Кузькина Мать

От эпидуралки говорят спина болит, а если не туда сделают или что-нить в позвоночнике заденут... 14.01.2003 17:37:01, Lerusя
Да, я тоже не могу похвастаться, что у меня дочка спокойная. Усидчивая, сообразительная - да, но очень капризная, и со сном были проблемы. До сих пор - 3 года ей - просыпается по ночам, правда, слава Богу, не часто.
14.01.2003 19:50:23, LadaO

Короче по пунктам
1) Это внутриполостная операция. Это очень больно, причем не час и не сутки и не трое суток, а несколько недель.
2) В большинстве роддомов потом колят курс антибиотиков 7-10 дней. Колят то не очень больно :-))) но это грозит дисбактериозом потом у ребенка и тому подобными проблемами.
3) Дольше в родоме - 11 дней, причем ребенок отдельноот матери. Если были в отечественных роддомах, понимаете чем это неприятно.
4) Гораздо сложнее потом наладить грудное вскармливание.
5) Это неестественный способ появления на свет - это оставляет последствия для ребенка. Меньшие, чем сильная родовая травма, поэтому это хороший выход, когда нет других выходов, но по собственному желанию....
У меня было экстренное, т.е. ребенок появился на свет в положенное время, но все равно врачи до сих пор (от невропатолога до гастроэнтеролого иалерголога) повторяют " Так у Вас же было кесарево, чего Вы хотели?" А у соседки по палате кесарево было плановое, на 2 недели раньше и ребенок не набирал вес, они там лежали еще дольше.
Короче, одно дело, когда выбора нет, когда альтернатива такая, что все вышеперечисленное раем покажется. Ради ребенка и не такое можно вытерпеть. Но по собственному желанию... Врагу не пожелаю! 14.01.2003 17:13:14, kisska
Да шов на матке - ъто тоже не очень хорошо, особенно если планируете погодок(после кесарева должен быть перерыв 3-4 года). Могут быть спайки.Но допустим я встала через 2 часа после того как отошла от наркоза и ребенок был со мной в палатею Грудное вскармливание было нормальным. Антибиотики мне кололи 3 дня(я сама попросила больше не колоть, т.к чувствовала себя нормально). Ребенок у меня нормально развит. В 1,6 стиха рассказывала, в 8 мес. начала ходить. Ну а если говорить , что вот природа...-то давайте не будем пользоваться калькуляторами, компьютерами и т.д. Ведь у нас есть голова, руки.
14.01.2003 18:14:06, mariyka

А если бы естественно????? А вдруг уже Нобелевскую получал бы...... 14.01.2003 22:12:03, Lyta

Потому, что Вы рожать боялись?
Думаю нет.
Я очень плохо приходила в себя после наркоза. Но три дня лежать, это норма, даже еду разносят. Хотя конечно большинство на 2-3 день начинают передвигаться.
Правила во всех роддомах разные.
Если буду рожать второго буду искать именно такое место: где местное обезболивание, можно лежать вместе, отказаться от антибиотиков и даже, наверное, с возможностью присутствовать мужу. Но это не так часто встречается. В 8 ГКБ, покрайней мере в 2000 г был полный мрак.
Дочка у меня самая лучшая :-)))
Но идти на такие испытания из страха боли, можно только не представляя, КАКАЯ ЭТО БОЛЬ и какой это несет риск.
14.01.2003 18:23:29, kisska

И еще. Все неврологические, кишечные, кардио и др. проблемы потом чаще всего списывают на кесарево. Вам это надо? 14.01.2003 17:35:05, Lyta

а рассказ о родах кстати и много чего другого интересного на моем сайтике, зади почитай, если не сложно.
Кстати я когда беременная была с ней именно так общалась как там написано:) 14.01.2003 18:07:11, Шум Дождя

зато мамаша по тел. трепется:)) гы
в последствии поменяю, исправлюсь:)) 14.01.2003 19:15:52, Шум Дождя

А воспаления у меня не было, это я ещё от капельницы отказалась (вены жутко болели).
Лен, а если бы в первый раз был выбор рожать самой или кесарево, неужели второе бы выбрала? 14.01.2003 17:03:33, Lerusя

Я тоже бегала. Мне популярно объяснили "А кто тебя тут таскать-то будет???" 14.01.2003 17:30:05, Lyta

чуть чуть осталось.. как складочка:) 14.01.2003 18:08:21, Шум Дождя

Увы, у меня была ситуация, что надо было все делать ОЧЕНЬ быстро. Поэтому - делали быстро. 15.01.2003 00:19:55, Lyta

Если человек выбирает кесарево, хотя может родить естественным образом, то пускай рассмотрит разные варианты того, что может быть.
14.01.2003 17:15:26, Lerusя

Все-таки мы - не роботы. И если природа (Бог!!!) заложили в нас что-то, то это неспроста....
Лучше будет ребенку, естественно рожденному. Естественно выкормленному.
А сравнивать с подругами.. Ну ты же не знаешь, насколько здоровее были бы их дети, если бы они родили их естественным путем?
У меня 3 сына - все после кесарева. И поверни мою жизнь обратно ;)) - я ХОТЕЛА бы родить их НОРМАЛЬНО... 14.01.2003 16:37:05, Lyta (дважды кесаренная)
А реально ли родить второго нормально?
Первые роды 3 года назад 14.01.2003 18:56:58, mariyka
Первые роды 3 года назад 14.01.2003 18:56:58, mariyka

Не надо (ИМХО) !!!!!
Самый умный - первый.
Самый здоровый - тоже.
А своя-то жизнь дорога? Значит, после первого кес., второе - святое дело... 14.01.2003 22:20:01, Lyta

Не для спора - но все время под мечм жить? Надо ли?
Выше писала - был бы выбор жизнь вспять повернуть, очень хотела бы родить естественно. НО!!!! - первого.
А со швами рисковать - зачем??????? Даже вопроса такого не возникало... 15.01.2003 00:31:10, Lyta
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.