Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клиника акушерства и гинекологии

Я смотрю сегодня прямо непрерывные разговоры про роддома и всякое такое. Думаю, надо тоже выступить по этому поводу:) Короче наблюдаюсь я в клинике акушерства и гинекологии Сеченево (вернее она им. Снегирева, но Сеченова понятнее:) ) Сразу скажу, что наблюдаюсь платно (муж сказал, что на трусах будем экономить, а не на здоровье и не на его(!) нервах:) ). У меня там рожала подруга, причем эта самая подруга привереда каких свет просто не видывал, так вот она осталась все жутко довольна. Как туда попасть? Очень просто: или вы можете в своей ЖК попросить туда направление (только если в этой ЖК знакомый гинеколог) или же можно заключить контракт. Приемы стоят акких-то смешных денег. Но я просто была порекомендована подругой очень хорошему доктору, которая по словам опять же подруги "спасла ее морально тонущую во время родов":) Причем предварительно с этим врачом у них не было никаких договоренностей, просто была ее смена. Так вот про меня: познакомилась я с этим врачом и хожу к ней предварительно позвонив. Кстати, обменку мне обещали сделать, что, слава Богу, отгораживает меня от посещений районной ЖК. Где-то по-моему в 30 с чем-то недель буду заключать договор официально (500 долларов) ну а потом думаю, что и ей все равно что-то заплатим. Но в принципе, мне кажется, что даже, если вы придете, что называется, с улицы (но в предверии заключения договора), то с любым из назначенных врачей можно договориться на более "интимные" отношения:).
14.01.2003 15:45:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а это в Москве или в Питере? 14.01.2003 17:05:23, che
Шум Дождя
в Москве 14.01.2003 18:10:14, Шум Дождя
Дусик
А где можно не наблюдаясь постоянно, сдать платно анализы. А то уже 17 недель, а мы только на узи 1 раз были. В консультацию не хочу. С первой берем. достали запугивать.Не прописана я здесь в Мытищах( замучают с бумашками.) Посоветуйте 14.01.2003 16:39:11, Дусик
Шум Дождя
напищите мне на мыло, я вам расскажу.
Если устроит, то будете наблюдаться:)
14.01.2003 17:07:44, Шум Дождя
Шум Дождя
наблюдаться там можно, я тоже там наблюдалась, но не факт что они оставят там рожать, вот иенно если лично не договоритесь, и еще, по статистике там кесаревых польше всего делают 47%. я бы подумала на счет того что бы там рожать.
А наблюдаться там классно.
14.01.2003 15:51:12, Шум Дождя
Я там рожала, у знакомого врача и платно (платила и врачу лично, и за контракт). По моим ощущениям, кесаревых там не 47%, а все 80%. Оставшиеся 20% хромают с эпизиотомиями. То что Вы кому-то заплатите, не гарантирует к Вам человеческого отношения со стороны остальных. Даже если Вы в контракте пропишете совместное пребывание с ребенком, не факт что Вы его получите. Зато получите дополнительный счет за каждый укол, который там не был предусмотрен. Что касается привиредливости, то у всех свои критерии. Кому-то важен "евроремонт", бесплатный телефон, туалет и душ в палате (это там есть), а кому-то здоровый ребенок. 14.01.2003 16:06:06, elena1
Нет, ну согласитесь, что недостатки можно найти абсолютно ВЕЗДЕ и вряд ли тот или иной роддом может удовлетворить ВСЕХ по ВСЕМ параметрам. Можно заплатить огромные деньги, но не застраховать себя от критических ситуаций, правда ведь? А можно и наоброт: рожать в государственном роддоме, но "нарваться" на хорошее отношение врачей (хотя это редко) 14.01.2003 16:14:06, katilda
Шум Дождя
согласна, но лучше идти к знакомому, это факт! 14.01.2003 17:06:47, Шум Дождя
Шум Дождя
про 47% это официальная медицинская статистика 14.01.2003 16:12:29, Шум Дождя
Ouch! Среднеамериканский показатель - 25% (сейчас), скажем по сравнению с 65ым годом - 4%, и то общественность бьет тревогу. Что конечно по сравнению с 47ю - peanuts... 14.01.2003 17:41:25, olchik
Шум Дождя
вот вот. кстати в америке в среднем показатель кесаревых 18% 14.01.2003 18:11:01, Шум Дождя
ну так это много или мало? А 1 из четырех - это 18% или 25% кстати? А то мож я неправильно посчитала. 14.01.2003 23:49:09, olchik
А про 80% это мои наблюдения))). Если серьезно, там в основном рожают те, кто лежал у них в патологии, отсюда высокий процент кесаревых. Но это еще и означает то, что у них "заточка" на кесарево, и если Вы расчитываете на естественные роды, то вероятность того, что там их примут нормально, меньше, чем в другом хорошем роддоме. Верно и то, что всем не угодишь. Естественно, впечатления каждого зависят от того, как прошли роды. У меня они прошли тажело. Однако мне также кажется, что хороший роддом ищут, и деньги врачу платят, чтобы получить квалифицированную помощь именно если что-то пойдет не так. В идеальных родах помощь врача вообще не больно то нужна.
Кроме того, есть такие вещи, которые, как мне кажется, очень важны для здоровья ребенка. В частности, это возможность пребывания с мамой (там она есть теоретически, но когда роддом переполнен, а это почти постоянно, то ее нет), помощь маме в налаживании ГВ - это вообще отсутствует: всех детей докармливают, ночью стараются не приносить на кормления, при желтушке вообще от груди отлучают. Меня еще шокировало то, что в детское отделение может при желании (не официально, конечно) пройти кто угодно. Это конечно очень приятно папе детку показать, но какой там туберкулезный или гриппозный папа кашлял или чихал рядом с Вашим новорожденным малышом, Вы никогда не узнаете.
В заключение, мы оттуда ушли со стафилококом, что тоже очень приятный "подарок на выписку".
А наблюдаться там действительно классно - хорошее оборудование, узистка - супер, с полом ребенка не ошибается никогда. Бесплатно можно попасть по направлению из любой ЖК.
14.01.2003 17:20:16, elena1
Шум Дождя
согласна с вами. 14.01.2003 16:08:40, Шум Дождя
Про кесарево знаю, но, например у той же подруги были тяжелые роды, ребятенок 2 раза пуповиной обмотался, но ее не резали. А режут многих, потому как туда в основном (если не по блату) девочек с патологией отправляют, вот их чаще и кромсают:( 14.01.2003 16:04:50, katilda
Шум Дождя
не поэтому, а потому что у них главврач страшный перестраховщик, с паталогиями там очень мало, всех "тяжелых" они стараются отправить, а оставить тех кто по блату. Это не мои личные впечатления, хотя и мои наверное тоже.
Практика там маленькая, врачи все "свои" и особо напрягаться некому не охота.
Не хотелось это писать, но раз уж пошел разговор, как говорится " раз пошла такая пьянка режь последний огурец":)
14.01.2003 16:11:51, Шум Дождя
Насчет того, что врачи там "все свои" и напрягаться особо не хотят, это абсолютно верно. И что делать в тяжелых случаях не знают, а также не знают, как до этих тяжелых случаев не доводить. 14.01.2003 17:47:07, elena1
Шум Дождя
вот, кстати так не только пациенты думают... 14.01.2003 18:11:40, Шум Дождя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!