Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не возите деток на руках!!!

Девушки, беременные! Прочитала очередной топик про то, как выписываются из роддома с завернутым в одеяло ребенком и ужаснулась. Пожалуйста, не возите так деток! Сотни статей, краш-тестов - однозхначно доказывают, что это крайне опасно. По закону физики даже при резком торможении не может мама такой кулек удержать - он улетает в лобовое стекло. :(((

Не экономьте на малыше - лучше уж на одежке какой сэкономить. Даже если нет своей машины - все равно же будете ездить в гости и т.д. - купите переноску! Неужели же для того стоит столько ждать, чтобы уже по дороге из роддома рисковать деткиной жизнью... Да, не было в нашем детстве спеиадльных сидений, ничего, так возили... Но сейчас-то есть, пожалуйста, купите их. (не подумайте, я не зарабатываю их продажей :)). Я просто езжу по москве и боюсь стать убийцей - стоит чуть-чуть толкнуть машину с непристегнутым малышом... ) Ну не повезло нам - единственная страна, где это не обязано правилами :((.
14.01.2003 12:23:01,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень (24)
Я согласна. Обязательно будем покупать кресло для совсем маленького, да и рождаться он будет в начале мая, а там лето, сплошные разъезды... 14.01.2003 14:27:32, Сирень (24)
умная мысль! мы собираемся возить малыша в люлюке от коляски, пока он совсем маленький (в люльке специально предусмотрена система креплений ремнями безопасности автомобиля к заднему сидению). а через месяца три планируем пересадить его в автокресло-переноску. -)) хотя запаслись уже и тем, и другим. -) 14.01.2003 14:02:42, Wint (38-39)
Лучше сразу в автокресле, тем более что уже купили. Оно специально , в отличии от люльки сделано именно для перевозки. Расчитаны все крепления и поза ребенка оптимальна. А спать он будет замечательно и в автокресле. 14.01.2003 23:15:25, Cloud9
Маринка (Ульянка 1г5м, девочка 26 нед)
А мы уже второе для Ульки купили - больше и удобное Play (Испания). А переноска следующему пойдет. Кстати, это "нулевое" кресла у нас использовалось на 200 % - когда не ездили в машине, оно стояло на кухне и ребенок туда помещался, когда мама готовила или кушала (на ручку игрухи всякие можно повесить). Прикормы в нем начинали давать. А в "зубной" период укачивали в нем (не знаю, все ли кресла можно, как качалку использовать, но у наше Макси-кози сити можно было). 14.01.2003 13:47:25, Маринка (Ульянка 1г5м, девочка 26 нед)
У нас есть кресло, а машины своей нет :( Не все такси имеют ремни на заднем сиденье, увы. Так куда кресло ставить? А когда частника ловишь? Иномарки не останавливаются, как правило, а наши машины, в большинстве своем необорудованы ремнями сзади. И что? Кресло просто ставить на заднее сиденье? Так можно? 14.01.2003 13:32:15, SLok
Я жду пока появится частник с ремнями. бычно машины с третьей-четвертой... Но у меня выхода нет (когда без машины) - кроме малыша еще и старший, его-то точно надо пристегнуть. 14.01.2003 13:54:49, Кузькина Мать
Вопрос сложный, лично мое мнение, лучше в авто все же ребенка в переноске ставить и держать, т.к. при, не дай Бог, аварии, ударе боковом, малыш улетит от Вас, но ударится не об машинные элементы, а об боковики или спинку переноски. 14.01.2003 13:48:39, Зюзник
НЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МАШИНЫ подходит любая переноска!! Читайте в иномарках и креслах информацию, можно убить-повредить из-за кресла! 14.01.2003 12:50:25, Зюзник
В россию почти не возят нестандартные кресла. Самые распространынные у нас - Брайтакс, Макси-Кози - они все "универсальные", то есть подходят для абсолютного большинства машин. Возможно, они не подойдут к горбатому запорожцу, но это крайне редкий случай... :))

Неунгиверсальными обычно бывают модели с отстегивающейся базой (я сама из-за этого Граку с баой вернула). Но их тоже у нас немного.

Хотя, конечно, при покупке кресда лучше всего пойти и померять его сначала в машине (если покупается не на рынке, то менеджер должен пойти и помочь).
14.01.2003 12:53:26, Кузькина Мать
Запор-не иномарка! В иномарках оснащенных под. безопасности НЕЛЬЗЯ ставить кресло ( 0-9 и следующее по возрасту) на сидение с такой подушкой!
Значит переднее сидение отменяется. В представительских авто ставить ТОЛЬКО на середину заднего сидения (подлокотник). В авто с только передними сидениями (спорт-варианты) вообще нельзя использовать. Только кресла СО СПЕЦИАЛЬНОЙ системой отключения подуш. безопасности. Ведь она может сработать от Вашего наезда на снег или неаккуратной парковки. Вот так бывает, каталась на шикарной машинке и про детей не задумывалась, а потом родился главный человечек и уже не до пижонства, не до смены авто, в поликлинники и роддома ездить необходимо, заказывала и ездила за сидением для него специально.
14.01.2003 13:10:13, Зюзник
хм! отключить аэрбэг с торпеды перед пассажирским креслом - не проблема ... у меня он вообще отключается из салона авто прямо (иномарка)... а вся правая передняя дверь обклеена стикерами об обязательности отключения аэрбэга пассажира при установке на переднее сидение автокресла! 14.01.2003 14:06:21, Wint (38-39)
Подушка отключается в сервисе. "Не подходит" - это когда угол сидения не позволяет установить сиденье.. А эйрбэг (их, кстати и на нашемарки по-моему ставить стали, боюсь только качество сомнительное) - просто отключается. С ними воообще и взрослым до 150 см. ездить нельззя. 14.01.2003 13:44:37, Кузькина Мать
Мне в одном сервисе московском "отключили" навсегда. Теперь боюсь. Ее устанавливать дорого заново. 14.01.2003 14:08:51, Зюзник
Ну почему нельзя? У меня в инструкции написано, что млжно, только по ходу движения! И во всех авто с подушкой безопасности обычно бывает наклеечка "не перевозить ребенка лицом назад" - значит, наоборот можно 14.01.2003 13:16:35, Oker(15)
а я читала что по ходу движения нельзя перевозить т.к. у детки еще очень слабые шейные позвонки. 14.01.2003 15:43:18, сливка
В моем тяжелом случае на креслице (переноска от комплексной коляски ) был значок "только на сидение без подушки" и спиной соответственно 0-9-по-моему, все идут спиной. В машине на пассажирском месте тоже запрет на стандартное кресло, только на кресла с автоотключением подушки.
Знаю что это касается немецких машин.
14.01.2003 13:28:09, Зюзник
ого... как все непросто, хотя у нас было сидение 0-сколько-то, которое можно было устанавливать по ходу. И в БМВ с подушкой тоже не было запрета...
Про другие немецкие машины не знаю...
14.01.2003 13:45:44, Oker(15)
По ходу нельзя возить малыша минимум до 9 кг, а лучше до года (это рекомендации всяких автобезопасных институтов). Дело в слабости шеи - она еще может сломаться, если при резкой остановке ребенок быстро "кивнет" головой. Поэтому все модели 0.. должны (по единым евро- и американским стандартам) иметь положение спиной минимум до 9 кг. В Швеции, если не ошибаюсь, до 4 лет.

То же с подушкой. Есть единый запрет. тдельные модели сидений или машины (особенно, выпушенные чуть раньше) могут не иметь этого предупреждения, но оно едино для любых перевозок и от мождели к модели не меняется.
14.01.2003 14:02:08, Кузькина Мать
Я натерпелась с этими креслами, ездила сама все время ( по ночам за едой для себя т. д. в возрасте от 6-дней после роддома ), гулять каждый день из центра в ближайший заросший деревьями участок. Так что кресло было как памперс необходимо!! Теперь другая забота обрушится, я чувствую: мой малыш сейчас 1,7, а летом жду пополнение в количестве 2, поэтому теперь я размышляю про тройное количество кресел в моей по-прежнему, не крупной машине, и тихо понимаю, что пока есть время надо просмотреть автобус без подуш. безопасности... 14.01.2003 14:00:38, Зюзник
:-)) И я думаю о том как буду троих возить :-) Но ценная мысль про микроавтобус мне еще не приходила в голову :-) Не с троими малышами одной в ашине тяжко будет... мои-то старшие уже вполне самостоятельные... почти :-) 14.01.2003 14:04:12, Oker(15)
А для особо экономных вот статистика: http://www.gazeta.ru/2002/11/14/88pogibsihez.shtml. Я была в шоке от таких цифр. 14.01.2003 12:32:38, Cloud9
Шум Дождя
это точно! кресла нужны. 14.01.2003 12:27:15, Шум Дождя
Я сама вожу машину и тоже подумываю про такое кресло, но никак не могу понять, есть переноска, как креслице такое, но есть и полноценное сиденье для малыша. Но как же малыша 5-7 дней пристегнуть к такому креслу? Или надо сначала переноску покупать, а потом кресло? 14.01.2003 12:26:18, Lusi
Наталия
Нам кресло подарили, правда карапузу уже месяцев 7 было. Очень удобно. Оно в таком положении устанавливается, что самое вертикальное положение - все равно полулежачее. Так что если долго ехать, ребенок там без титьки засыпает очень быстро.
Удачи, пишите, если что.
Наталия
14.01.2003 12:46:29, Наталия
По положению оба варианта одинаковы. Конечно, если под полноценным креслом понимать модель группы "0-1" (они от 0 до 18 кг). До года они ставятся спиной вперед, у них такое же наклонное полождение спинки как у переноски. Просто они менее удобны - ребенка надо будить, нельзя в нем же таскать всюду за собой, ставить на пол, пока где-нибудь в банке дела делаешь или врач тебя смотрит. Так что удобнее все-таки сначала переноску, а потом уже сидение группы "1-3" (лицом вперед). Но дешевле сразу купить сидение "0-1".

Еще зависит от размеров ребенка. Вот старший у меня из переноски до года не вырос. А младший вырос быстро, когда лицом вперед сажать еще рано. Так что пришлось и ее и "0-1" покупать. Но он уж очень крупный у меня.
14.01.2003 12:38:39, Кузькина Мать
Вот здесь у автора топика есть замечательная классификация аавтокресел, там все подробно: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/carseats.htm 14.01.2003 12:34:23, Cloud9
slonik
В КРЕСЛО МОЖНО ТОЛЬКО, КОГДА ОН УЖЕ СИДЕТЬ МОЖЕТ. Мы с мужем уже присматриваем и то и другое 14.01.2003 12:29:33, slonik
НЕТТТТ!!!! В кресло можно тогда, когда указано в его конкретном руководстве. И есть группа кресел ("0-1"), которые по все стандартам безопасности подходят детям с рождения. Они в них находятся полулежа. 14.01.2003 12:42:56, Кузькина Мать
А переноска тоже как-то крепится к заднему сиденью? 14.01.2003 12:32:42, Lusi
Все кресла крепятся ремнями бехопасности (иногда продавцы говорят, что можно поставить враспор - это вранье). Проблема может быть в наших машинах, где нет или очень короткие ремни сзади. Но их можно заменить импортными. Хотя я переноску вожу спеереди (у меня нет эйрбэга - с ним нельзя вообще детей сажать) - сзади, спиной вперед я боюсь, что совсем не контролирую ребенка. Коогда повернется лицом вперед - пойдет назад к брату.

А устанавливать надо очень тщательно - по статистике, среди пострадавших в креслах деток, абсолютное большинство страдает из-за того, что кресло установлено не по инструкции. В этом плане лучше дорогие модели - у них есть специальный уровень, который показывает, правильный ли угол наклона у кресла.
14.01.2003 12:50:29, Кузькина Мать
на самом деле с подушкой безопасности, нельзя возить ребенка только в кресле, развернутом против хода движения, по ходу, с максимально отодвинутым назад сидением - можно 14.01.2003 13:12:05, Oker(15)
И еще! Про БМВ. Там действительно есть рисунок, где ребенок изображен спиной по ходу движения и перечеркнут. НО! Это означает только то, что нельзя ставить кресло вообще, т.к. есть подушка!!А задом нарисован, т.к. по-другому вообще нельзя перевозить!! (а не потому, что передом можно!) 14.01.2003 23:12:43, Kasya
НЕЛЬЗЯ младенцев ПО ХОДУ! ТОЛЬКО лицом назад!!! НЕЛЬЗЯ на том сиденье, где есть автомобильная подушка безопасности! Это 2 очень простых правила! 14.01.2003 23:03:31, katenka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!