Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор роддома-нужен совет.(немного длинно)

У нас,в нашем маленьком захудаленьком городке,которому больше подходит определение-село,есть три роддома.Сейчас у меня как раз время по срокам,когда надо определятся.Итак..
-Первый вариант:рожать в новомодном Медицинском центре охраны Материнства и Детства.Красивое такое здание,построенное по австрийским канонам(у них тюрьмы такие=),австрийскими же рабочими(у нас ведь своих-то нету=)за страшные деньги.Не спорю,внутри уютно,чисто,красиво все,блестит(я лежала там на сохранении).В палате(не платной)2 человека,душ и туалет на две палаты,моют и мусор выносят 3(!) раза в день.Кормят,конечно,паршиво,но есть холодильник,телевизор...Вообщем с точки зрения комфорта-там почти рай.Нет брезгливости,которая так всем знакома с совдеповских времен.Платные роды имеют два варианта:ты платишь 200 долларов и лежишь в отдельной палате с душем и сортиром,содержишься вместе с ребенком(честно говоря,про прикладывание к груди сразу после,не знаю)и выбор анестезии(по желанию).Второй вариант:платишь 300,и можешь звать на роды хоть весь город,принимая их же потом в послеродовом в гости.Казалось бы,все так хорошо и безоблачно,о чем вообще думать? Но!Медперсонал-любой-врачи,медсестры и т.д.,просто отвратителен.Никакого внимания,хамство,каждую вторую кесарят,дети у них там умирают постоянно...Девушки,вы представляете какой бред-почти уникальные на всю Россию препараты,приборы для исследований,детская реанимация на высочайшем уровне и т.д.,а посадили за все за это чурок работать и вот результат...Вообщем,все там бояться рожать.Только с деревень и тусуются по незнанию своему.Или городские,но по блату.
-Второй роддом:инфекционка.Везут туда всех подряд.И приличную девушку,если у нее какого-либо анализа в обменке не имеется и бичиху с помойки.Но!
Маленькое двухэтажное здание в полуразвалившемся состоянии выхаживает больше и детей и женщин(замечу-больных),чем супер-пупер наворотный центр.Поэтому многие идут рожать туда по знакомству.
И третий роддом:самый обычный родильный дом советских времен.Ничего неординарного,все просто и обычно.Никаких услуг на платные роды,одни душ и туалет на весь этаж,свидание через окно(какое окно в феврале месяце!)и т.д. Но!Все дело в знакомой врачихе моей маман.Она очень приятная женщина,главврач какого-то там отделения(не помню я),отнеслась ко мне со вниманием(ходили вот знакомиться).И сказала,что по блату(фу,какое слово некрасивое!) можети и роды сама принимать, и мужа на роды пустить,и к груди приложить..В общем все то,что должно быть в нормальном роддоме по дефаулту.Только палата как у всех,и со мной ребеночка не будет...
Теперь я прямо скажем,в затруднительном положении(мало мне интересного=)-С одной стороны хорошие условия,а с другой-врач,как-никак внимательно относящийся.Инфекционку я не рассматриваю как вариант.Хотя говорят там все(ну,или почти все)врачи с золотыми руками.
Что бы вы выбрали на моем месте? И,кстати,кто уже определился с выбором роддома,напишите как все у вас.Ужжжжасно интересно=)А то в этом городке даже курсов никаких нету.Читаю и завидую вам..
Спасибо за внимание,ждем-с ответов=)
Ваша ЛаЛин.
07.01.2003 06:31:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибки за ответы и советы.=)Собственно,я и сама склонялась к третьему варианту,а вы подтолкнули.Насчет прибывания я все узнаю,а врач правда классная(тьфу 3 раза).Всем удачи.=) 08.01.2003 19:39:04, LaLin(34)
я бы выбрала однозначно третий вариант. Кстати, то, что ребенок отдельно лежит - еще неизвестно минус или плюс. Контакт можно установить потом дома.Вы же не знаете, как будете себя чувствовать после родов. если плохо, то лежать вместе с ребенком - это НЕВЕРОЯТНО тяжело и может кончиться плохо для вашего здоровья и нервной системы. Невнимание и хамство медперсонала в первом роддоме неприемлемо однозначно (я молчу про детскую смертность :((, во втором - даже самый заботливый персонал не сможет уберечь вас и малыша от инфекции. К тому же, очень важна договоренность личная с врачом в третьем роддоме. 08.01.2003 10:35:59, Пятачок
А нельзя все-таки еще раз обсудить с блатной врачихой вопрос совместного пребывания с ребенком? Ну хоть как-нибудь?

Лично я, в таком выборе, наверное, осталась рожать дома.. Хотя для этого тоже нужна акушерка...
08.01.2003 01:22:59, Кузькина Мать
Алелька
Я бы сто процентов выбрала третий вариант. Сама рожала в обычном роддоме даже без знакомств и бесплатно. Но знала, что врачи там хорошие очень. Тоже один туалет на весь этаж, даже душа не было, только одно биде на всех. И детки лежали отдельно. И ничего страшного в этом не вижу. 5-6 дней вполне можно выжить в таких условиях. А я даже и не выживала, вспоминаю пребывание в роддоме, как очень приятное и веселое время. К тому же если компания по палате попадется хорошая, то вообще здорово и весело лежать (как было у меня). 08.01.2003 01:18:11, Алелька
Squirrrel
А нельзя так: роды у знакомой врачихи, а потом сразу в навороченный роддом, чтоб лежать вместе (или домой под расписку)? :-)
Не знаю, что посоветовать, честно. Роды - это во многом лотерея. Врач может очень помочь, но чаще мешают нормальному течению родов. А находиться после родов вместе с ребенком - это очень важно!
Вот еще идея пришла: а поискать знакомых в первом варианте никак?
07.01.2003 21:15:58, Squirrrel
Тоже хотела предложить домой уйти. Если нет никаких патологий, то в роддоме действительно нечего делать. Меня во второй раз изх госпиталя через сутки выписали, и то я уже там изнылась, что муж с сыном никак не едут.. И в двухэтажном доме по приезду уборку затеяла :)). Даже если будете не очень бодро себя чувствовать, дома помощь будет. 08.01.2003 01:33:00, Кузькина Мать
Businka
3-й вариант. Врач в этом деле важнее всего, а бытовые неудобства можно и перетерпеть. 07.01.2003 19:38:12, Businka
Березка
Я, наверное, выбрала бы знакомого врача (в провинции блат (знакомство) и сейчас имеет ооочень большое значение). НО проверьте заранее, насколько совпадают Ваши с этим врачем взгляды на то что хорошо и что плохо. У меня был случай, когда именно из=за знакомого врача я получила огромную дозу антибиотиков (она считала, что так лучше), а мне потом было так плохо :-((( 07.01.2003 17:03:02, Березка
в первый раз я выбирала врачей. так же поступлю и на этот раз. От них зависит и настрой к родам - а это важнее. 07.01.2003 13:29:43, KRASAVA
Шум Дождя
я выбрала бы врача... это важнее 07.01.2003 11:31:16, Шум Дождя
Lem
А что за город у Вас? 07.01.2003 10:35:25, Lem
Да есть такой-Якутск зовется. 07.01.2003 11:27:31, LaLin(34)
Milochka
Я бы выбрала третий вариант - а, собственно, в прошлый раз я именно его и выбрала, рожая в заведомо совковом роддоме с _хорошими_ врачами. Инфекционка всегда отпадает как вариант, про первое вы все сами хорошо написали - и вряд ли туда пойдете, правда?
Для родов мне важно, чтобы был врач, которого знают мои родственники, чтобы они могли получать информацию непосредственно от него и чтобы именно он занимался мной (или принимал участие в моей судьбе, в зависимости от ситуации). Бытовые условия при этом не столь важны - кормят в роддомах обычно везде одинаково "не очень", евроремонт в палате тоже на 3-4 дня не так уж принципиален. Лежать с ребенком в палате - да, вот жаль, когда нет такой возможности - пожалуй, это единственное, о чем я бы жалела.
07.01.2003 09:10:54, Milochka
Ляля!
а я жалела, что с ребенком лежала. в 6 роддоме, где стеклянные перегородки между палатами. В сутки спала по 2-3 часа, а после родов вообще не спала ни секунды. Я боялась уронить ребеночка и все такое. Ищите плюсы в такой смитуации. Если врач знакомый, все надежнее и за ребеночком присмотрит. 07.01.2003 19:54:27, Ляля!

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!