Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнопа (23-ая)

Ну прямо совсем чешутся руки (про покупки)

Девочки, ну как же быть??? Вот тут ниже тема про покупки и расточительство денег... Я к чему - очень (ну ПРЯМО ОЧЕНЬ) хочется что-нибудь начать покупать для Пузика. Ну хоть по мелочи сначала, а уж под конец и подавно надо ведь практически все купить - как я потом буду по магазинам-то ходить??? Но что делать с этой дурацкой приметой, что ничегошеньки нельзя покупать малышу до рождения? А у меня все такие жутко суеверные - и мама, и свекровь, даже муж еще не созрел для покупок... Ну а как же, если я ТАКУЮ пустышечку и носочечки тут на днях видела????!!!! Силой вытянула сама себя из магазина и повела домой... Ну напишите мне, что ведь все всё покупали, правда? Тем более к Новому году так хочется подарочек и Пузику сделать :-))) Кто когда начал первый покупки совершать?
24.12.2002 15:28:43,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Плюнуть и покупать. :) Тока одежку малых размеров -56 покупайте одну (1-!) или ни одной, сразу покупайте 62 и далее -маленькое вам подарят, оно носится недолго. 26.12.2002 18:37:31, Oazis
Я с первым вообще ничего заранее не делала - в итоге пока я лежала в роддоме, муж как упаренный носился и все готовил к появлению малыша - собирал кроватку, все перестирывал, по спискам мною составленным покупки делал:)) Теперь вот собираюсь чинно-степенно сама все начать готовить недельки с 33-34. А на суеверия забить:)) Так удобнее будет всем. 24.12.2002 21:07:37, Zmeika
Кнопа (23-ая)
Дело в том, что если б я могла мужу доверить покупки, я, может быть, и не беспокоилась бы, тем более списки уже составлены. Но... эээ ... если все будет покупать муж, то Пузику, боюсь, прямая дорога будет в клоуны :))) Не хочу его (мужа) обидеть, но я уж лучше как-нибудь сама потихонечку :))) 25.12.2002 16:40:20, Кнопа (23-ая)
Кнопа! В первую беременность, друг с работы моего мужа подарил нам первый подарок ещё когда я была только на 12 месяце. А на 24 месяце, мы с мужем уже купили коляску и разные мелкие вещи, ведь Вам первых два месяца будет не до покупок, кормления и сон - это будет для Вас и ребёнка важнее, а не беготня за покупками, а сейчас можно удовольствие получать. Если есть возможность, памперсов закупите, тогда не понадобиться вагон пелёнок, у меня их было около 15, а остальное костюмчики, ползунки и распашонки. И не думайте о плохом, во что человек верит, то и получает. Думайте о хорошем и убедите в этом своих близких. Моему малышу сейчас 19 месяцев и слава Богу. 24.12.2002 18:35:08, Смит,
Кнопа (23-ая)
Боюсь, придется не убеждать, а ставить перед фактом! Но я согласна, что в данном деле, в конце концов, практичность важнее суеверий! 25.12.2002 16:34:57, Кнопа (23-ая)
Ой, какую-то вы душераздирающую историю рассказали, рановато вам подарок первый подарили, на 12-м месяце всего:))) А коляску наверное на 24-м самое время покупать:)))) Не обижайтесь, правдо смешно:))) 24.12.2002 19:29:09, Ray-of-Light
Тошка (25)
Я тоже еще ничего не покупала. Собираюсь с января приступить, как раз уже в отпуске буду. Устрою экскурс по магазинам и мужа рядом не будет, чтобы меня оттягивать ;-))
А на Новый год тоже собираюсь пузу подарочек сделать, но еще не придумала что...
24.12.2002 17:28:27, Тошка (25)
Кнопа (23-ая)
Ой, я тоже точно подарок сделаю!!! ХОЧУ! А муж - да, лучше одной бегать, а то стандартные фразы: "ну, мы тут уже ведь много посмотрели, ну давай тогда уже пойдем, времени много" и т.п. А там столько всего, можно часами рассматривать! :-))) 25.12.2002 16:32:19, Кнопа (23-ая)
Анирам
я против всяких предубеждений и примет, что за чепуха?! Мы вообще кровать купили чуть ли не в первые дни :). Потом закупки начала недель уже в 21-23.
Ну а если вы уж так верите в приметы, то вот вам выход: есть примета, что первая вещичка должна быть вам подарена подругой, это как бы "почин", а после этого сразу можно все покупать уже самой. Вот и попросите подружку, чтобы купила вам что-нибудь, а потом со спокойной душой можете отправляться по магазинам :)!
24.12.2002 17:07:00, Анирам
Кнопа (23-ая)
Да, я про это слашала, только не про подругу, а про вообще подарок кем-нибудь :) Если честно, я бы сама на это внимания не обращала, не особо жалую приметы, но тут уж больно "дело" серьезное :) Сейчас, "к счастью" времени еще очень мало свободного, но вот праздники пройдут, точно начну покупатсья!
P.S. Как в декрете, здорово? Ты ведь оформилась? Ох, хоть отоспаться можно будет!...
25.12.2002 16:29:30, Кнопа (23-ая)
Я тоже еще опасаюсь что-либо для малыша покупать, зато я навышивла кучу милых картинок для детской! 24.12.2002 16:23:42, Партизан (завтра экватор!)
Лумира 29
А я все думала: попаду на сохранение - навышиваюсь :)) Так и не попала (тьфу, тьфу, тьфу...)А вообще классная идея :)) 24.12.2002 16:30:19, Лумира 29
Вообще-то разницы по-моему никакой, на 23-й недельке начинать закупаться или на 35-й. Не понимаю, почему второе считается более "безопасным". Тут уж либо покупай либо не покупай вообще, пока малыш не родится. Но !!! "под конец", как вы изволили выразиться, напрмер, на 38-й неделе, по магазинам шастать не меньшее удовольствие, чем и на более раннем сроке. И это в такой мороз! Когда ваше время придет, погода лучше будет, и шоппинг доставит море удовольствия. Честно-честно. Так что не надо пугаться, что что-то не успеешь. Гораздо хуже дома киснуть. Вывод: вперед и с песней! 24.12.2002 16:00:55, Ray-of-Light (38)
Кнопа (23-ая)
Так как раз в магазинах и можно погреться во время морозной прогулки :-))) 24.12.2002 16:25:24, Кнопа (23-ая)
Лумира 29
А я уже вязать пинетки начала и даже игрушку купила на 20 недель - голубую козу (детки-то наши козочками будут :)) И ткань для пеленок, а мама моя так вообще уже гардероб собирает :)) 24.12.2002 15:46:45, Лумира 29
Кнопа (23-ая)
А я тоже козочку купила! Только розовую (мне она больше понравилась, хотя цвет для Пуза еще неопределен :-))) Но я ее так, себе, типа, купила, "просто так" (это официальная версия :))) А мама моя - нееет, даже слышать не хочет про вещички, только вот если тайно закупаться... 24.12.2002 16:19:56, Кнопа (23-ая)
У меня мам все покупает.Я скоро музей овечек и козочек смогу открыть=)
А сама лично(недели на 18-20)я почему-то на пинетках зациклилась.Увижу-и прям руки чешуться=)Накупила даже для годовалых.Сейчас как-то спокойнее.Да нам и родные уже подкидывают всякие мелочи=)
А что до меня,до я какая-то неприлично практичная стала.Взвешу все за и против сперва.
И не стоит вам обращать внимания на все эти предрассудки.Хочеться-покупайте.В конце концов,где гарантия того,что потом,когда уже "можно" будет увидите ТАКУЮ ЖЕ пустышку?=)))
24.12.2002 20:07:14, LaLin(32)
Лумира 29
Может и правда рановато, еще захочет детёныш родиться скорее :(( У подружки моей так муж причитал: "Да вылазь же ты поскорее..." Вот и вылез на 7 месяцах :(( Мне вот врач сказала, что надо напоминать малышу: "Мы ждем тебя в... "(мы в марте ждем :)) 24.12.2002 16:28:39, Лумира 29
Я тоже так своему говорю, только мы ждем в Мае. 24.12.2002 16:30:16, Читинка
Да Козу купить идея, я вот сама в год Козы родилась и малыш будет Козликом , да ещё и Тельцом. 24.12.2002 16:02:56, Читинка
Хочется. покупай...положительные эмоции очень хорошо)))
Я бы уже тоже покупала...только вот то те, то те должны столько отдать еще и мои загашники, что после нового года просто пойду все пособираю а потом уже буду думать чего и сколько докупать))
24.12.2002 15:44:15, Юляничка
Сирень (21)
Я тоже пока мужественно держусь. Просто в магазины не захожу. На сколько меня хватит не знаю. :-))) А муж, паразит, уже купил дурацкую пустышку с надписью: "Я люблю папу" :-))) 24.12.2002 15:44:13, Сирень (21)
Кнопа (23-ая)
Кстати, где-то вычитала, что если первую вещь для ребенка будущей маме подарят (кто-нибудь), то после этого можно смело и самой начинать все покупать! Так что считай, что тебе путь открыт! А я вот даже думала, намекнуть что ли кому-нибудь, чтоб что-то подарили? :-))) 24.12.2002 16:11:17, Кнопа (23-ая)
Сирень (21)
:-))) и то и другое приметы и суеверия. Короче предрассудки :-))) 24.12.2002 17:25:47, Сирень (21)
Я все основное (кроватку, коляску и т.д.) купила после 30 недель. А до этого по мелочам.. 24.12.2002 15:43:57, Ежиха (10-11)
Я в первую беременность начала покупать вещи после второго УЗИ (узнала, что будет мальчик). Кажется это была 24 -26 неделька. Покупала по мелочам: понравившиеся ползунки, кофточки. 24.12.2002 15:39:45, кошечка
Я тоже никак не могу решиться покупать, а кокой можно купить подарочек Пузику, я не знаю, что Вы имеете ввиду под этим? 24.12.2002 15:32:24, Читинка
Любой, вот как раз всё то, к чему сейчас так руки чешутся, всё что глаз радует и к чему душа ляжет)))
Как из вешичек что-либо, так и из игрушек, Читинка, ну ты только вообрази себя что когда малыш родится, а потом подрастёт, какая захватывающая для него будет эта история-сказка про то, как мамочка ему ещё нерождённому подарки покупала))))
Прелесть!!!
24.12.2002 15:47:27, Slezinka
Кнопа (23-ая)
Именно это я и имела ввиду!!! 24.12.2002 16:06:01, Кнопа (23-ая)
Да, здорово, только я постоянно покупаю игрушки, их так много у меня уже, муж даже уже самокат подарил малышу, и футбольный мяч, и многое другое, а вот что на Новый Год купить не знаю... 24.12.2002 16:00:24, Читинка (21-я)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!