Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну прямо совсем чешутся руки (про покупки)
Девочки, ну как же быть??? Вот тут ниже тема про покупки и расточительство денег... Я к чему - очень (ну ПРЯМО ОЧЕНЬ) хочется что-нибудь начать покупать для Пузика. Ну хоть по мелочи сначала, а уж под конец и подавно надо ведь практически все купить - как я потом буду по магазинам-то ходить??? Но что делать с этой дурацкой приметой, что ничегошеньки нельзя покупать малышу до рождения? А у меня все такие жутко суеверные - и мама, и свекровь, даже муж еще не созрел для покупок... Ну а как же, если я ТАКУЮ пустышечку и носочечки тут на днях видела????!!!! Силой вытянула сама себя из магазина и повела домой... Ну напишите мне, что ведь все всё покупали, правда? Тем более к Новому году так хочется подарочек и Пузику сделать :-))) Кто когда начал первый покупки совершать?
24.12.2002 15:28:43, Кнопа (23-ая)
30 комментариев

Я с первым вообще ничего заранее не делала - в итоге пока я лежала в роддоме, муж как упаренный носился и все готовил к появлению малыша - собирал кроватку, все перестирывал, по спискам мною составленным покупки делал:)) Теперь вот собираюсь чинно-степенно сама все начать готовить недельки с 33-34. А на суеверия забить:)) Так удобнее будет всем.
24.12.2002 21:07:37, Zmeika
Дело в том, что если б я могла мужу доверить покупки, я, может быть, и не беспокоилась бы, тем более списки уже составлены. Но... эээ ... если все будет покупать муж, то Пузику, боюсь, прямая дорога будет в клоуны :))) Не хочу его (мужа) обидеть, но я уж лучше как-нибудь сама потихонечку :)))
25.12.2002 16:40:20, Кнопа (23-ая)
Кнопа! В первую беременность, друг с работы моего мужа подарил нам первый подарок ещё когда я была только на 12 месяце. А на 24 месяце, мы с мужем уже купили коляску и разные мелкие вещи, ведь Вам первых два месяца будет не до покупок, кормления и сон - это будет для Вас и ребёнка важнее, а не беготня за покупками, а сейчас можно удовольствие получать. Если есть возможность, памперсов закупите, тогда не понадобиться вагон пелёнок, у меня их было около 15, а остальное костюмчики, ползунки и распашонки. И не думайте о плохом, во что человек верит, то и получает. Думайте о хорошем и убедите в этом своих близких. Моему малышу сейчас 19 месяцев и слава Богу.
24.12.2002 18:35:08, Смит,
Боюсь, придется не убеждать, а ставить перед фактом! Но я согласна, что в данном деле, в конце концов, практичность важнее суеверий!
25.12.2002 16:34:57, Кнопа (23-ая)
Ой, какую-то вы душераздирающую историю рассказали, рановато вам подарок первый подарили, на 12-м месяце всего:))) А коляску наверное на 24-м самое время покупать:)))) Не обижайтесь, правдо смешно:)))
24.12.2002 19:29:09, Ray-of-Light

А на Новый год тоже собираюсь пузу подарочек сделать, но еще не придумала что... 24.12.2002 17:28:27, Тошка (25)

Ну а если вы уж так верите в приметы, то вот вам выход: есть примета, что первая вещичка должна быть вам подарена подругой, это как бы "почин", а после этого сразу можно все покупать уже самой. Вот и попросите подружку, чтобы купила вам что-нибудь, а потом со спокойной душой можете отправляться по магазинам :)! 24.12.2002 17:07:00, Анирам
P.S. Как в декрете, здорово? Ты ведь оформилась? Ох, хоть отоспаться можно будет!... 25.12.2002 16:29:30, Кнопа (23-ая)
Я тоже еще опасаюсь что-либо для малыша покупать, зато я навышивла кучу милых картинок для детской!
24.12.2002 16:23:42, Партизан (завтра экватор!)
А я все думала: попаду на сохранение - навышиваюсь :)) Так и не попала (тьфу, тьфу, тьфу...)А вообще классная идея :))
24.12.2002 16:30:19, Лумира 29

Вообще-то разницы по-моему никакой, на 23-й недельке начинать закупаться или на 35-й. Не понимаю, почему второе считается более "безопасным". Тут уж либо покупай либо не покупай вообще, пока малыш не родится. Но !!! "под конец", как вы изволили выразиться, напрмер, на 38-й неделе, по магазинам шастать не меньшее удовольствие, чем и на более раннем сроке. И это в такой мороз! Когда ваше время придет, погода лучше будет, и шоппинг доставит море удовольствия. Честно-честно. Так что не надо пугаться, что что-то не успеешь. Гораздо хуже дома киснуть. Вывод: вперед и с песней!
24.12.2002 16:00:55, Ray-of-Light (38)
Так как раз в магазинах и можно погреться во время морозной прогулки :-)))
24.12.2002 16:25:24, Кнопа (23-ая)

У меня мам все покупает.Я скоро музей овечек и козочек смогу открыть=)
А сама лично(недели на 18-20)я почему-то на пинетках зациклилась.Увижу-и прям руки чешуться=)Накупила даже для годовалых.Сейчас как-то спокойнее.Да нам и родные уже подкидывают всякие мелочи=)
А что до меня,до я какая-то неприлично практичная стала.Взвешу все за и против сперва.
И не стоит вам обращать внимания на все эти предрассудки.Хочеться-покупайте.В конце концов,где гарантия того,что потом,когда уже "можно" будет увидите ТАКУЮ ЖЕ пустышку?=))) 24.12.2002 20:07:14, LaLin(32)
А сама лично(недели на 18-20)я почему-то на пинетках зациклилась.Увижу-и прям руки чешуться=)Накупила даже для годовалых.Сейчас как-то спокойнее.Да нам и родные уже подкидывают всякие мелочи=)
А что до меня,до я какая-то неприлично практичная стала.Взвешу все за и против сперва.
И не стоит вам обращать внимания на все эти предрассудки.Хочеться-покупайте.В конце концов,где гарантия того,что потом,когда уже "можно" будет увидите ТАКУЮ ЖЕ пустышку?=))) 24.12.2002 20:07:14, LaLin(32)

Да Козу купить идея, я вот сама в год Козы родилась и малыш будет Козликом , да ещё и Тельцом.
24.12.2002 16:02:56, Читинка
Хочется. покупай...положительные эмоции очень хорошо)))
Я бы уже тоже покупала...только вот то те, то те должны столько отдать еще и мои загашники, что после нового года просто пойду все пособираю а потом уже буду думать чего и сколько докупать)) 24.12.2002 15:44:15, Юляничка
Я бы уже тоже покупала...только вот то те, то те должны столько отдать еще и мои загашники, что после нового года просто пойду все пособираю а потом уже буду думать чего и сколько докупать)) 24.12.2002 15:44:15, Юляничка

Я все основное (кроватку, коляску и т.д.) купила после 30 недель. А до этого по мелочам..
24.12.2002 15:43:57, Ежиха (10-11)
Я в первую беременность начала покупать вещи после второго УЗИ (узнала, что будет мальчик). Кажется это была 24 -26 неделька. Покупала по мелочам: понравившиеся ползунки, кофточки.
24.12.2002 15:39:45, кошечка
Я тоже никак не могу решиться покупать, а кокой можно купить подарочек Пузику, я не знаю, что Вы имеете ввиду под этим?
24.12.2002 15:32:24, Читинка
Любой, вот как раз всё то, к чему сейчас так руки чешутся, всё что глаз радует и к чему душа ляжет)))
Как из вешичек что-либо, так и из игрушек, Читинка, ну ты только вообрази себя что когда малыш родится, а потом подрастёт, какая захватывающая для него будет эта история-сказка про то, как мамочка ему ещё нерождённому подарки покупала))))
Прелесть!!! 24.12.2002 15:47:27, Slezinka
Как из вешичек что-либо, так и из игрушек, Читинка, ну ты только вообрази себя что когда малыш родится, а потом подрастёт, какая захватывающая для него будет эта история-сказка про то, как мамочка ему ещё нерождённому подарки покупала))))
Прелесть!!! 24.12.2002 15:47:27, Slezinka
Да, здорово, только я постоянно покупаю игрушки, их так много у меня уже, муж даже уже самокат подарил малышу, и футбольный мяч, и многое другое, а вот что на Новый Год купить не знаю...
24.12.2002 16:00:24, Читинка (21-я)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.