Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ктов Москве на курсы в конце января?

Девчонки, ищу компанию , чтобы вместе на курсы ходить. Предположительно и скорее всего- Стихиаль, по выходным либо после работы. Нам в конце января 20 недель где-то будет. Ещё со мной муж собирался- и вы берите, им не скучно будет в компании))
23.12.2002 16:14:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тошка (25)
Я в январе собираюсь податься куда-нибудь. Но скорее с середины. Куда - еще не определилась. Сама то я буду в отпуске, но вот муж то работает, надо время и место удобное для него подбирать... Стихиаль рассматриваю, как один из вариантов. Меня больше всего интересует подготовка к родам, в частности мужняя и уход за малышиком... 24.12.2002 11:00:28, Тошка (25)
Березка
Я пока не знаю про время (конец января или попозже), но меня интересуют курсы на северо-западе (я на Планерной живу). Или чтобы бассейн был в этом районе. Теоретические знания мне не очень-то нужны.... 23.12.2002 21:46:49, Березка
А мы в Чудо Жизни собираемся, тоже с мужем. 23.12.2002 21:04:01, Сэй Сенагон
а где это территориально? 23.12.2002 19:20:14, щучка
где это и сколько стоит? 23.12.2002 21:33:33, Fluffy
esterita
Скажите, а почему так рано (в 20 недель) Вы собрались на курсы.Они такие длительные, что до родов продляться? Или же Вы рассчитываете пораньше все узнать, а потом дома самостятельно до родов тренироваться? Я понимаю Ваше нетерпение,сама в 20 недель была помешана на выборе курсов, но на меня врач так посмотрела и говорит:А ты к родам-то не забудешь, что и как на курсах научилась делать? Интересно знать Ваше мнение. 23.12.2002 16:26:47, esterita
Березка
Вообще есть курсы, рассчитанные на всю беременность, ну почти на всю, недель на 30. Там же не только знания теоретические дают (это можно записывать, чтобы потом перед родами вспомнить), но и занятия идут (физкультура, у некоторых - в бассейне). А тренироваться физически - оно чем дольше, тем лучше :-)) 23.12.2002 21:44:43, Березка
Бреке Ке
На долгий срок- САНЯ. адрес есть на детка-предках. 24.12.2002 12:21:13, Бреке Ке
Анирам
Разве это рано? Считайте - бывает курс из 10, или даже 16 занятий - так пока все закончится, уж и рожать пора будет! Я вот пошла на курсы в 23 недели, и жалею, что не раньше, они у меня закончатся на 33 неделях, а уже и ездить тяжело, и все услышанное надо еще на практике закреплять, тренироваться :)! А чего там остается до родов-то? Совсем ничего. Так что лучше пораньше идти. 23.12.2002 18:01:26, Анирам
наверно мне просто не терпится))))а во сколько обычно идёт? только после декрета? 23.12.2002 16:43:18, Fluffy
esterita
Мою беременность нельзя назвать идеальной,я не чувствовала в себе сильного желания готовить свои мышцы активно на курсах аж со 2-го месяца, повышенный тонус понимаете ли, лишь бы до постели дойти...Но судя по информации о курсах, полный курс по подготовке к родам длится в среднем 5-6 недель, короткий 2-3 недели. Поэтому я собираюсь на курсы после 30 недели, чтобы к родам не забыть как дышать и т.д. Знаю по себе, что дома без курсов точно ни к чему не подготовлюсь, да и повторять буду не часто.Кстати, я больше от курсов жду моральной подготовки, поскольку чтобы я там не говорила окружающим, родов побаиваюсь.Хотя настрой боевой... 23.12.2002 16:53:07, esterita
Да все побаиваются) И вообще у меня до сих пор постельный режим, причем уже давно.Но есть надежда что после 20 недель смне уже можно будет передвигаться поактивней, вот я и мечтаю хотя бы в бассейн походить, да и просто с "коллегами" пообщаться) 23.12.2002 17:11:01, Fluffy
Бреке Ке
Так там не только процесс родов рассказывают, это пара-тройка последних занятий, а техники, расслабление, звук, гимнастика, массаж, телесно-ориентированная терапия, питание... А еще бассейн. Мышцы-то готовить нужно заранее. В прошлый раз на 2-м месяце начали с мужем заниматься. Сейчас буду позже, о чем жалею. Времени в этот раз, увы, меньше. 23.12.2002 16:42:48, Бреке Ке
Я собираюсь тоже в стихиаль, но пока не могу , работаю, как пойду в декрет, так сразу на курсы, где-то 3 марта. 23.12.2002 16:17:48, Читинка (21-я)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!