Приветик всем!
Девочки, может кто-нибудь мне обьяснит, почему беременным нельзя руки поднимать вверх?
Слышала об этом уже из 4 независимых источников (причем 2 из них книга и журнал).
Мне кажеться что это ерунда (забобоны). Но может Этому есть и медицинское обоснование.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бред! машу руками как и прежде -) кстати, так горячо рекомендуемое беременным плавание напрямую связанно с движениями рук на широкой амплитуде ...
23.12.2002 19:53:23, Wint (35-36)

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ на поздних сроках поднимать руки вверх с чем-то достаточно тяжелым или тянуться вверх, но это на самых последних неделях.
23.12.2002 16:53:49, Fluffy
Да как раз на последних неделях это уже не страшно - если спровоцирует роды, так и хорошо. Нельзя как раз на ранних сроках, чтобы не тянуть мышцы, в том числе мышцы спины и матки. Но все равно речь идет о сильных потягушках - типа когда вешаем шторы или белье. А гимнастику с подъемом рук вверх можно, это неопасно.
23.12.2002 17:46:14, Анирам

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.