Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

slonik

У кого так же?

Я в последнее время стала замечать, что сильнее потею, и запах как-то изменился.
(моюсь, ессно, регулярно)
Это как-то может быть связано с беременностью и можно ли с этим бороться?
20.12.2002 16:19:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena(24-25)
по ночам как мышь описанная :)) рещулярно просыпаюсь дважды и меняю одежку 6)) 22.12.2002 17:07:14, alena(24-25)
Ну да, есть такое. Рексона Оксиджен никогда не подведет :-) 20.12.2002 18:37:33, Сэй Сенагон
Дезодорант конечно отменный, только потом вообще перестаешь потеть. И алюминий туда по-моему добавляют. Слоник, сама потею как лошадь. Кошмар! И это зимой-то.. 21.12.2002 06:18:43, olchik
Бреке Ке
Во, объяснение нашлось!
Ваш организм наращивает объем циркулирующей крови. Это нужно для того, чтобы обеспечить растущие потребности малыша в кислороде и питательных веществах. Добавилось работы и Вашему сердцу (ведь для прокачивания увеличенного объема крови нужно больше усилий). Поэтому насосная функция сердца возрастает на 20%. Для Вас это может и не пройти незамеченным. Поэтому не удивляйтесь, если у Вас усилилось потооделение и влагалищная секреция (выделения из половых путей) - все это следствие большего, чем обычно количества жидкости, "гуляющей" в Вашем организме. Эти явления требуют гигиенической коррекции, но не являются опасными.
20.12.2002 18:27:34, Бреке Ке
Кстати, кстати..Про влагалищную секрецию. На днях была в книжном, попался на глаза толстенный том по беременности, с научными и околонаучными объяснениями беременных явлений. Так вот там было сказано, что увеличение выделений (белей как мы их называем)как раз призвано защищать такое важное место от всяких инфекций. Вроде как кислая среда препятствует размножению бактерий, а если какие-то инфекции и присутствуют, то они находятся в некоем балансе и подавляют рост друг друга --> не вызывают заболевания. Но если произошло например общее ослабление иммунитета, стресс, баланс нарушается. Так же говорится, что всякие спринцевания (чтоб избавится от выделений), введение лекарств ведет к такому же эффекту. Просто здесь многие писали, что белые выделения надо лечить, а они оказывается несут полезную функцию (если конечно это не выделения вследствие текущей инфекции). 21.12.2002 02:21:00, olchik
Оранжевая (16-я)
Я тоже хотела это процитировать. Но дело в том что у Slonika 10 недель, а не 17. 20.12.2002 18:36:28, Оранжевая (16-я)
Бреке Ке
Если вес увеличился, то крови могло стать больше и пораньше. 20.12.2002 18:45:13, Бреке Ке
А у меня ладошки и стопы начали потеть..Раньше такого никогда не было!Даже неловко как-то.Особенно после того,как муж однажды высказался,что у женщины ножки потеть не могут ни при каких обстоятельствах.Я сказала ему,конечно,что женщина тоже человек,но стыдновато как-то стало=))) 20.12.2002 17:47:34, LaLin(32)
slonik
вот и у меня стопы потеют:(( 20.12.2002 17:54:32, slonik
и у меня - ладошки и ноги :( все нормально с нами, девочки. вот думаю, может тальк какой детский поможет?? :) 20.12.2002 18:33:19, katushka
стыдно признаться, но.. я тоже стала замечать, что жутко потею, как то пахнет от тела неприятно :(
моюсь регулярно. к концу рабочего дня очень комплексую, как прихожу домой - в душ!
20.12.2002 17:24:18, katushka (30)
slonik
Видимо, надо смириться и ждать 20.12.2002 17:25:34, slonik
ой, девчонки, что скажу... последнее время стала замечать, что... трусы (в смысле нижнее белье) потеют, вот это уже не смешно..:)) 20.12.2002 17:34:50, katushka (30)
slonik
в смысле-потеют? может преет кожа? это ессно, зима-тепло одеваемся 20.12.2002 17:41:13, slonik
ага, я почти постоянно ношу брюки. надо пережить эти моменты :) 20.12.2002 17:46:43, katushka
Это норма, у меня просто немного изменился запах. А еще тип кожи, реакция на косметику, и ПРЫЩИ появились...И про все это описано в разных статьях как о вполне закономерных явлениях у беременной. :-) Так что не заморачивайся. :-)
А насчет борьбы с этим, ну у тебя невелик арсенал ныне, сильными долгосрочными подавляющими веществами я бы сейчас не пользовалась...так что остается только дезики, души и ванны с аромомаслами
20.12.2002 17:03:47, Мышик (ex SanyaR)
Все нормально)) не переживай, с ней родимой и связанно)) на мама.ру я читала что такое возможно....Так что не переживай.. 20.12.2002 16:42:48, Юляничка
Оранжевая (16-я)
Изменился именно запах пота или...? 20.12.2002 16:28:55, Оранжевая (16-я)
slonik
он, как мне показалось, стал режче. Или у меня так нюх обострился, но это угнетает. Преследует все время ощущение, что от меня пахнет:(( 20.12.2002 16:31:24, slonik
Оранжевая (16-я)
У меня то же самое. Спросила у одной близкой пождруги и у мужа, не кажется ли мне. Она сказала что нет - не кажется. Когда близко подхожу - то чувствуется. Теперь шарахаюсь от людей)))))))) Сказала об этом врачу - та взяла мазков на дисбактериоз. Результатов пока нет. При осмотре сказала что есть какие=то выделения. Но у меня это незапах пота, а пахнет именно от причинных мест, во второй половине дня особенно сижу и чувствую(((( Хотя моюсь регулярно.
Чесс говоря не знаю что с этим делать.
20.12.2002 16:52:36, Оранжевая (16-я)
slonik
у меня еще одна фигня-мужу сказали, что он реагирует на мою молочницу!! У меня круглые глаза, у меня нет ни симптомов, ни собсно самой молочницы по анализам. А запах, я знаю, от нее может быть (но у меня даже его нет) 20.12.2002 16:55:06, slonik
Оранжевая (16-я)
А у мужа, что - аллергия какая-то? Упс... Мы с моим с октября вместе стали жить и у него всякая хрень на коже высыпает непроходяще... М.б. в этом есть доля истины? Во блин( А я еще над ним шутила - не вылечиться тебе, у тебя на меня аллергия.) 20.12.2002 17:04:42, Оранжевая (16-я)
slonik
да уж, аллергия. У него, пардон, на головке прыщики появились и стали воспаляться, врач взял анализы и сказал, что это его реакция на мою молочницу, прописал какую-то мазь и дифлюкан, сказал, что мне тоже надо пролечиться. Но от чего лечиться, если у меня ее нет и симптомов тоже нет, а просто так пить таблетки я и не беременная не стала бы. 20.12.2002 17:09:54, slonik
Оранжевая (16-я)
М-да... Даже не знаю - говорить своему или нет))) Еще испугается и убежит:-)) Хотя молочницы я тоже у себя не наблюдаю. МОжет мы, беременные, выделяем какой-то яд в воздух, от которого у мужчин вскакивает всякое?;-)) Типа вот как коты метят же территорию...:-) Ржачно))
Какой у тебя срок-то уже? (не пишешь давно)
20.12.2002 17:18:52, Оранжевая (16-я)
slonik
10-я. Где ты наблюдаешься? я тоже питерская. Еще ни разу не была у врача, никаких анализов не сдавала, ничего. А в ЖК идти не хочу 20.12.2002 17:21:57, slonik
Оранжевая (16-я)
Я-таки пошла в ЖК. Угол Пестеля и Литейного. № 2. Центральный район. У доктора оч смешная фамилия - Петросян.) Ненавижу этого артиста. Но я сильно не злоупотребляю визитами. Чаще чем раз в месяц ходить не собираюсь. А вообще у меня на Мориса Тореза, 72 есть свой очень хороший дохтур, вот к нему ходить одно удовольствие. 20.12.2002 17:45:05, Оранжевая (16-я)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!