Это, наверное, естесственно, но моя мама меня уже достала малость. У меня токо шестой месяц начался, а она уже строит планы относительно наньчинья и воспитаения моего будущего ребенка!!!
Как и чего мне можно, как и чего нельзя...
Достали, чесслово, скоро грубить ей начну!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.12.2002 18:15:15, Oazis
Да и пусть строит планы, если ей это нравится. Опыт показывает, что понянчится она с вашим малышом месяцок-другой и бросит это хлопотное дело:)))
19.12.2002 12:17:16, Zmeika
У меня такая же ситуация!Мне иногда кажется,что родители надеятся забрать ребенка и воспитывать сами,как будто нам с мужем это не под силу.Иногда так и хочется сказать,что вообще-то мы для себя рожаем,а не для вас!
19.12.2002 12:11:22, Marianna

Самое интересное, что моя я тоже живу далеко от мамы, уже восемь лет, и видимся мы несколько раз в год - три или четыре. Но ей это не мешает строить свои планы. Хотя я, честно говоря, за годы самостоятельной жизни отвыкла от такого вмешательства со стороны каких бы то ни было родственников. Тем более, что с родителями жила токо в детстве, до шести лет - потом с бабушкой и теткой.
Поэтому с мамой особенного контакта не было, а сейчас - нате, она, видите ли, планирует чего-то относительно моео ребенка и, конечно, своего будущего внука. 19.12.2002 15:01:39, Gora
Поэтому с мамой особенного контакта не было, а сейчас - нате, она, видите ли, планирует чего-то относительно моео ребенка и, конечно, своего будущего внука. 19.12.2002 15:01:39, Gora

Даааа... чую я, что мне просто повезло с родителями: они НИКОГДА не учат что и как надо делать, не лезут в наши дела. Могут посоветовать что-то по своему опыту, но всегда скажут: "это ваш ребенок (ваша семья) - поступайте как посчитаете нужным". Ни с первым ребенком ни сейчас ни вопросами не достают, ни страшной-тяжелой жизнью не пугают, ни покупки ненужные не делают.
Ну, а свекры вообще в России живут, так что с ними мы только по телефону общаемся. Они еще вообще не знают про наше грядущее прибавление. :)
А вообще... может это и грубо, но я считаю что в таких делах людей надо слегка ставить на место: потратить время и объяснить, что это ВАШ ребенок, ВАША семья, ВАША жизнь в конце-концов и поэтому делать все вы будете именно так как ВАМ надо. Если по хорошему не понимают, значит придется грубить. :-( 18.12.2002 22:00:41, пока не скажу :-)
Ну, а свекры вообще в России живут, так что с ними мы только по телефону общаемся. Они еще вообще не знают про наше грядущее прибавление. :)
А вообще... может это и грубо, но я считаю что в таких делах людей надо слегка ставить на место: потратить время и объяснить, что это ВАШ ребенок, ВАША семья, ВАША жизнь в конце-концов и поэтому делать все вы будете именно так как ВАМ надо. Если по хорошему не понимают, значит придется грубить. :-( 18.12.2002 22:00:41, пока не скажу :-)
мы тоже строго запретили всем родственникам что-то покупать ... причем, обошлось не без крови, зато надежно ... когда пару месяцев назад "поступил" первый пакет с одежкой для малыша (ну совсем, причем, не то, что я планировала), пришлось в очень жестких тонах объяснить, что наша семья живет свою жизнь, мы сами в состоянии приобрести все необходимое, а складировать вещи, подаренные, но абсолютно не желанные и не нужные, не собираемся ... короче, забор между родителями и своей семьей надо формировать заранее, чтобы постоянно не перегибались подсмотреть и советов надавать ... хотя, честно, назревает гораздо более глобальная проблема, связанная уже с "воспитанием" малыша (тоже еще не рожденного!!!" ... но об этом пока не могу говорить, так угроза еще четко не очерчена -)) соответственно, методы борьбы не определены -))
18.12.2002 20:34:43, Wint (34-35)
А меня мама только ремонтом нашей (с мужем!)квартиры напрягает.Дескать,там надо так-то сделать,в таком-то магазине то-то видела=)Но я не отбрыкиваюсь,она ж помочь хочет,и помогает,кстати,очень..Еще бы муж так же считал=))
А рожать я поеду только с ней.Она у меня врач,я ей доверяю.К тому же собирается эксперемент на мне ставить с энергетическими биополями во время родов.Во как=) 18.12.2002 17:35:13, LaLin(31)
А рожать я поеду только с ней.Она у меня врач,я ей доверяю.К тому же собирается эксперемент на мне ставить с энергетическими биополями во время родов.Во как=) 18.12.2002 17:35:13, LaLin(31)

Теперь могу со всей ответственностью заявить что все это не правда. 18.12.2002 17:34:32, Аленкаа и девченыш
Гы)Моя мама говорит ей легче родить, чем сходить к стоматологу(у неё трое нас, всех рожала без стимуляциии и обезболивания, последнеего в 33 года).Надеюсь вот эта её способность так рожать мне передалась по наследству, вместе с диким страхом перед стоматологами))))
18.12.2002 18:08:27, Fluffy

Мама моя тоже хороша: звонит и говорит"как там моя внученька?" я не выдержала как-то и сказала, что мне все надоело: может будет внук, чтоже его любить не надо?
(у нас не определился пол масявки - скромные мы)
Надо вещички покупать розовенькие или голубенькие - а если я хочу желтенькие, салатовые, сиреневые??? почему меня никто не спрашивает
И еще меня достает, что мне звонят каждый день - а если я не хочу разговаривать??? Ну каприз у меня такой... ну что каждый день говорить одно и тоже????
Я конечно отдаю себе отчет, что веду себя плохо, что может и со мной также поступят, но надо же делать скидку на мое состояние!!!!
Я не хочу обсуждать с матушкой все болячки - меня от этого тошнит!!!
:(( 18.12.2002 16:05:41, alena(24-25)
СОРАТНИК!.. :) Как я вас понимаю, меня ЭТО все настолько забодало, что я к телефону не подхожу - типа сплю сутками.Особенно нервирует, это "раз мальчик, значит голубое", достали так, что всю квартиру обоями желтых тонов обклеила (на восьмом-то месяце). :)
18.12.2002 17:17:58, Shade of..

В результате у меня все зеленое, желтое и цветное! 18.12.2002 18:20:41, Аленкаа и девченыш
Аналогичная фигня, как говорит мой муж. Свекровь не особенно буянит по этомц поводу, а моя мама...
Сегодня заявила: "Тебе ничего покурать нкельзя, я все куплю сама". А я ей говорю: "Мне все можно, ты уверена, что купишь то, что хочу я?"
Муж успокаивает - пусть строят планы, все равно будет по-нашему. Я не сомневаюсь - против меня не попрешь, а против нас двоих - так тем более:-))).
но сегодня уже достают! 18.12.2002 16:13:14, Gora
Сегодня заявила: "Тебе ничего покурать нкельзя, я все куплю сама". А я ей говорю: "Мне все можно, ты уверена, что купишь то, что хочу я?"
Муж успокаивает - пусть строят планы, все равно будет по-нашему. Я не сомневаюсь - против меня не попрешь, а против нас двоих - так тем более:-))).
но сегодня уже достают! 18.12.2002 16:13:14, Gora
А Вы мужа просите взять трубку и чтоб сказал, что Вы не можете подойти. Или если сами берёте трубку, то говорите, что мне срочно нужно что-то сделать и т.п. Или просто переводите разговор на другую тему, типа "а как у тебя дела?"
18.12.2002 16:12:01, НастяАл

и вещички мы сами хотим купить, а родителям сказали чтобы мы от них хотели
получилось так:
свекровь дала деньги на пылесос (хочу Карчер с аквафильтром, т.к. у нас псинка есть :) )
каляску отдает моя троюродная сестра
матушке поручено купить одеялко, ну и прочие штучки
Дальше мы разрешили купить на каждых родителей по костюмчику
Ну не надо нам кучищу ползунков, распашенок
Сами купим немножко, понадобиться купим еще, но то что мы хотим!!
Ну прям бунт на корабле :) 18.12.2002 16:20:45, alena(24-25)
А мне свекровь сразу сказала что отпуск берет на время когда у меня роды намечаются...и мама тоже говорит про дитеныша только "она" и говорит что купит все вещи сама....А я всем радостно заявила что первые недели три (при условии что роды пройдут нормуль то есть я в порядке буду) вообще никого близко не подпущу и уж на руки не дам....Ну все повозмущались и успокоились..Дело осложняется тем, что мы с мужем старшие дети, и внуков пока нету ни у кого)
18.12.2002 16:53:39, Fluffy
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.