Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше мнение...

Девушки, нужно ваше мнение по вот какому поводу. Я еще не стою в ЖК на учете, собираюсь после нового года, это будет уже 17-18 неделя...А пока наблюдаюсь в частном центре, наблюдения - это в основном узи и мазок. Я прочитала про анализ АФП, его надо сдавать на 15-16 неделях, только вот мне про него в частной клинике ну ничего не говорили, сказали просто ждать очередного узи. Вот я и думаю, это необходимость или нет, стоит ли добровольно сдать его или не надо...
16.12.2002 12:12:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем ответившим...сдавать этот анализ мне расхотелось совершенно... 17.12.2002 10:25:28, SanyaR
Ландыш - 32
У меня вот этот анализ взяли, даже не спрашивая. Я просто платно наблюдаюсь. Результат оказался ужасным. Целый месяц после этого я проходила разные генетические обследования. Слава Богу, все оказалось в порядке. Но целый месяц я жила не знаю как. Когда все закончилось, я спросила у заведующей генетической консультацией, отчего же был такой плохой результат анализа. Она не смогла мне ничего внятного сказать. Сказала только, что я не одна такая, и что неизвестны еще многие факторы, которые влияют на этот показатель. А их задачей было исключить патологии развития. Вот они и исключили. Мой Вам совет. Если Вы не входите в группу риска, не сдавайте эти анализы, а просто пройдите хорошее УЗИ у генетика. Это более информативно. Просто много таких, кто получает плохой результат, при том, что все в порядке. Но вот неизвестно еще, как стресс, который мама при этом переживает, скажется на ее малыше. 16.12.2002 14:19:36, Ландыш - 32
Я тоже так считаю - в первую беременность сдавала все анализы, к врачу ходила как "на службу". А сейчас идти в ЖК не хочется вообще, анализы сдавать тоже. Нет ни желания, ни времени, ни той трясучки, что была в первый раз. Сделаю УЗИ, сдам минимум для того, чтобы в роддом не в патологию положили и все... 16.12.2002 14:53:29, Zmeika
А минимум это какие анализы? (на краснуху на герпес на токсаплазмоз, относятся к минимуму?) 16.12.2002 16:07:11, Юляничка
Кнопа (22-ая)
Я принципиально отказалась, хотя в ЖК сказали, что на АФП направляют теперь всех в обязательном порядке. У меня здесь был немаленький топик, я в свое время замучилась, решая, сдавать этот анализ или нет (по поиску можешь поискать и почитать). Я для себя решила, что мне мучения и сомнения в случае нехорошего и возможно недостоверного ответа не нужны, после чего просто выкинула выданный мне талончик. Когда в ЖК спросила врач, а где же мой АФП, я так широко улыбнулась и ответила, что я решила его не сдавать. Она мне в ответ так же улыбнулась, и на этом вопрос был закрыт :). 16.12.2002 14:04:35, Кнопа (22-ая)
От АПФ отказалась.....стоит дорого но он не точный(( 16.12.2002 12:42:41, Юляничка
Оранжевая
ОФФ: Как ваша подготовка к свадьбе?;-) 16.12.2002 14:18:23, Оранжевая
:-))) Приятно удивлена, большое спасибо)) Продукты закупаются, мамам распоряжения даны кому чего приготовить чтоб я не упала от истощения и недосыпания и не заснула на собственной свадьбе. Есдинственное что 28 перед новым годом...прийдется извратиться чтоб на новый год что-то особенное придумать))) А как у Вас все получилось?) 16.12.2002 16:05:50, Юляничка
Оранжевая (16-я)
А мы 25-го с утречка в ЗАГС зайдем. Cое 21-е упустили из-за тех проблем с переменой паспорта. Думали пойти в простой одежде, да чего-то вдруг купила себе платье (не то чтобы свадебное, но для второго брака самое то) ну и все аксессуары к нему... Потм с родителями его посидим по-тихому. А потом - на корпоративную вечеринку моей конторы двинем))))) У меня еще и день варенья за день до этого. Так что все до кучи получается. А вы ж вроде тоже не хотели особо тратиться? Все же решили?;-)))) 16.12.2002 18:47:46, Оранжевая (16-я)
С одеждой вообще пока ничего не решили..а так сутра тож в загс потом родители и близкие друзья......а потом посмотрим что да как....мож родители разойдутся а мы в последний раз на дискотеку или в клуб какой))) а то потом когда еще туда пойдем....Но маникюры и прически обязательно))) 17.12.2002 11:14:44, Юляничка
Оранжевая (16-я)
Ну у нас примерно так же. Правда только родственники будут, а друзья - веером отдельно)))) 17.12.2002 12:52:00, Оранжевая (16-я)
Да я вот тоже не горю...просто о нем часто и много пишут, иногда как о необходимом анализе... 16.12.2002 12:52:54, SanyaR
Оранжевая (16-я)
Я иду сдавать это АФП послезавтра в ЖК. И вроде не на 15-16, а на 15-18. Так что успеется и после Нового года. Даже не хотелось мне его сдавать, но говорят без него проблемы будут с врачами потом, вроде как обязательный анализ этот. А вообще страшно..((((( на патологии всякие плода. Даст бог, все нормально будет. 16.12.2002 12:32:13, Оранжевая (16-я)
Обязательный? Гм...не знала, мне про него в частном центре вообще ничего не говорили, хотя они то как раз и склонны направлять на такие дела...
16.12.2002 12:47:20, SanyaR
Красотулечка (38)
Я живу в Моск.обл., рожать буду здесь же. Когда неделек в 16 пришла к врачу, у которого и собираюсь рожать, она мне дала направление сдать на хламидиоз, уреаплазму и т.д. Я тоже, как самая умная, говорю: "А говорят, на этом сроке еще нужно АФП сдавать..." Она: кто говорит? Я: в журналах написано... На что мне просто ответили: "Не заморачивайся". Вот. Хорошо это или плохо - судить не берусь, но слышала что уж слишком часто результаты не соответствуют действительности:( А будущие мамочки себе нервы тратят:(((
16.12.2002 12:25:05, Красотулечка (38)
А мне сказали обязательно сдать...но сказали это после операции в больнице, а направлений есессно не давали..вот теперь и выклянчивай у врачей)) 16.12.2002 12:33:23, Fluffy
Да, я слышала о том, что этот анализ не назначается повсеместно, просто начиталась статей и журналов...Вот и пришло в голову, а нервы у меня ныне хррууууупкие... :-) 16.12.2002 12:29:15, SanyaR
Ne 100% dostovernost',t.k. sudiat po koncentracii, a ona var'iruet u ludei i v norme, primer: zakomaia zaberemenela, buduchi uzge so vnukom, zdali analiz, rezul'tat-povyshennoe soderzganie veshestva, preryvat' otkazkalas'. Seichas devchurke 2,5 goda, ed. nedostatok, na moi vzgliad, izbalovnica bol'shaia. Vot ono kak. 16.12.2002 12:48:19, Зюзник
Да уж, про достоверность я тоже читала... 16.12.2002 12:56:00, SanyaR

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!