Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, знает ли кто-нибудь - сдаются л

Девочки, знает ли кто-нибудь - сдаются ли анализы на АФП и ХГЧ (проверка синдрома Дауна) натощак или просто так? Я вот сдала не натощак (там мне сказали в лаборатории), а теперь думаю - правильно ли? Ведь это же гормоны, а их обычно сдают натощак.
16.12.2002 09:45:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lapulia
Подскажите, как быть!

Недавно узнала, что жду пополнения. новость приятная до ужаса, ведь этот ребеночек, которому сейчас всего 5 недель :)
Но вот на работе просто дурдом - начальник-самодур вечно задалбывает и доводит почти до нервного срыва КАЖДЫЙ день, что ес-но сразу же сказывается на здоровье (сумашедшие боли внизу живота).
Сначала ушла в отпуск за свой счет на неделю - отлохнула в кайф: забыла, что такое "болит живот", но вот сегодня снова вышла на работу и все началось снова. Прошло всего 2 часа рабочего времени, я а уже готова бежать на край света.

В декрет вроде как бы рановать (всего 5 недель), да и увольняться не очень-то греет (работа по сути интересная, да и неплохо оплачиваемая, что нам сейчас очень не помешает - подсобирать немного даньжат перед родами). Сообщить сейчас "руководству" о беременности не хочу, так как это равнозначно увольннию.

Получается замкнутый круг...... и как из него вырваться?
16.12.2002 13:11:16, Lapulia
Mash
ХГЧ я сдавала натощак 16.12.2002 09:58:43, Mash
АФП на каком сроке сдавать? А то я спросиалу своего врача, а она как-то неопределенно сказала что мне пока рано....я просто боюсь пролететь сейчас во время праздников. 16.12.2002 10:21:30, Fluffy(15)
Вредина
Имхо - сейчас - самое время.. 15-16 недель.. 16.12.2002 10:27:01, Вредина
Позвонила в лпатню консультацию- говорят на 17 неделе сдавать. А в бесплатную позвонить- пошлют)))
Вот меня сомнение берёт по отношению к платной консультации...врач мне нравится, но я думаю- может у неё практики мало? Туда вообще по-моему в основном на аборт ходят...Вот и афп так сходу не сказала, посмотрела в какой-то карте..
16.12.2002 10:47:24, Fluffy
Вредина
Странно.. везде.., и в книжках и в журналах и в Инете.. пишут про 15-16 недель.., а не про 17..
Наоборот.., этот анализ не имеет смысла сдавать позже или раньше контрольного срока, т.к. могут быть заведомо ложные результаты...
И еще.., по-моему в некоторых местах перед сдачей требуют свежее УЗИ для правильной интерпретации результатов (они там вероятность патологии рассчитывают исходя из точного срока).
Обратитесь в Москве платно в ЦПСиР или на Опарина.., там-то "парить" не будут, я надеюсь.
Удачи,
Марина

16.12.2002 11:20:18, Вредина
Вредина, а 15-16 это каких недель? С последних месячных когда считают или плодных? У меня вечный затык с этим показателем)) 16.12.2002 12:31:51, Fluffy
Вредина
Насколько я понимаю, акушерских (с месячных).., в основном вся литература построена на этом сроке. 16.12.2002 13:51:40, Вредина
А Вы не подскажете, как туда позвонить можно? 16.12.2002 12:22:47, Fluffy
Вредина
Ну Вы уж это сами в справочнике узнайте.. я в Питере живу.., мне эти центры ни к чему:) 16.12.2002 13:59:26, Вредина
анализ сдают в 12-13 нед. акуш. срока, т,е в 15-16 нед. (не опоздайте) 16.12.2002 13:12:30, Будущая мама
Вредина
Напутали, мамаша:) Акушерский срок - это срок по последним месячным. Анализ делается в 15-16 акушерских недель.
Срок по ребенку на 2 недели меньше акушерского (обычно), и называется по-другому..
16.12.2002 13:54:59, Вредина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!