Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что пожелаешь - то и получишь

Читаю тут все разговоры, и вот что подумалось. Если действительно трястись и бояться сначала за пуз, потом за детенка, то с ним обязательно что-нибудь случится. А если поспокойнее относиться, ну что в самом деле может очень ужасного случиться с беременной женщиной или маленьким детем (природа умнее человека), то с ними ничего и не случится и все будет хорошо. По-моему, большинство переживающих мамашек сами накликивают на себя напасти, а потом с ними справляются и гордятся этим. А если думать, что со мной или с детем всё Ок, то так оно и будет. Я не имею в виду, что надо совсем закрывать на всё глаза, просто я предлагаю "перестать волноваться (за то чего нет или то, что КАЖЕТСЯ есть) и начать жить". В конце концов, беременность - это не болезнь, беременна-это временно. Зато можно почувствовать себя Вселенной. Правда, когда токсикоз, чувствуешь себя не Вселенной, а постиранной, отжатой и вывернутой кошкой...
16.12.2002 05:27:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:-)) это конечно хорошо, но суха теория, а древо жизни зеленее, однако :-))

в первую берменность я тоже ни о чем не думала - не знала просто ничего, вот и думать было не о чем :-))

а вот сейчас... шибко умная и знаю что может быть не все так хорошо как хотелось бы, что сколько ни думай только о хорошем, плохое-то все равно рядом. Вопрос только как оберечь себя и ребенка от этого.

Погуляйте по конфам: от года, от 1-3, и дальше, другие дети....

Я бы и рада перестать волноваться да не получается. Впрочем, ваш призыв все же весьма кстати. Спасибо вам за него :-)))))))
16.12.2002 18:07:12, Поехали!
полностью согласна!!!!!
как захочешь, так и будет, главное -прислушиваться к организму своему...

я вот за беременность и в Ростов-н-д ездила, и в Питер на боковом плацкарте и в Геленджик на 30 неделе, первый раз на самолете..... и по горам там лазили, и гуляли по 15 км и в море пузом пугали медуз.....:)))

главное, быть уверенной, что ничего не случиться..... ну, и палку не перегибать, конечно.....

ох, скольких старушек я послала далеко и надолго с их "ой, с сумками идешь - смотри, выкидыш будет!!!" так и каркали, блин.....

как у меня тетя родная, великая женщина. Ей в р\д, перед родами самыми, уборщица сказала - не разродишься!!
я бы растерялась бы точно......а она - руки в боки и грозно так - БАБКА, НАЗЛО ТЕБЕ РОЖУ!!! и родила нормально, сына весом в 5 200... о как... так бабка приходила позже прощения просить......:))

Натка
16.12.2002 12:05:49, Судьба и Сашка
Я точно так же думаю, только всему этому научное объяснение бы... Может ссылочку кто подкинет? 16.12.2002 14:10:54, Ленна
Красотулечка (38)
Согласна, не зря же говорят, что мысли (особенно плохие) материальны:(( Надо настраиваться и думать о хорошем, а плохое и без Вашего "настроя" (если суждено) произойдет:( 16.12.2002 11:48:57, Красотулечка (38)
[пусто] 16.12.2002 09:44:01
Когда чего-то очень хочешь, вся вселенная тебе в этом помогает. Конечно, нельзя просто загадать желание и сидеть ждать, пока оно исполнится, надо безусловно что-то делать для его осуществления. Я в общем как раз про настрой и говорю, что ожидать и желать надо лучшего, а не худшего. И не придумывать себе напрасные опасения (ой, что-то здесь кольнуло, вдруг у меня через полчаса выкидыш будет. Ой, где мой сынишка, наверное с ним случилось все самое ужасное.) 16.12.2002 10:19:16, Ленна
Вашими бы устами:))) Я в прошлую беременность была абсолютно уверена, что у меня будут очень легкие и быстрые роды, все боялась проспать:), и детенок спокойный до безобразия:), а жизнь распорядилась, что у меня были жутко болезненные предвестники и я трое суток не могла спать, а раскрытия никакого:( , так что к самим родам я была трупом. Да и Степика спокойным мог бы назвать разве что сумасшедший:) Короче, наша уверенность в хорошем и спокойствие, увы тоже не спасают, тут уж кому что суждено:) 16.12.2002 09:02:56, SelS(40-я)
В таком случае мне кажется, что подсознательно вы всё-таки трудных родов и ожидали и ребеночка, с которым не соскучишься. Должна быть ПОЛНАЯ уверенность в желаемом результате. 16.12.2002 09:20:18, Ленна
Ну, если только ОЧЕНЬ подсознательно:))) Надо мной даже подсмеивались, "ну-ну посмотрим..." А я ж самая умная:), к беременности мы долго готовились(родственники даже думали, что у нас проблемы с зачатием:)) и на курсы по подготовке к беременности тоже ходили, и диеты, и анализы и тд И к родам готовились вертикальным - быстрым, физиологичным, минимально болезненным:)
Я кстати только после родов узнала, что и моя мама и бабушка точно так же тяжело первый раз рожали, так что настрой тут увы не при чем.
16.12.2002 11:27:58, SelS
"Я кстати только после родов узнала, что и моя мама и бабушка точно так же тяжело первый раз рожали" - Вы меня извините, но это одно из первых и главнейших "знаний" :))), которыми Вы должны были озаботиться:))), готовясь к родам:)) Значит упустили что-то:(( а почему на курсах с Вами это не обсуждали? у нас на курсах на индивидуальном занятии вопрос ""как вас мама рожала?" - один из первых. 17.12.2002 09:42:48, Katherine
Извините за тупизм, это зачем? Зачем узнавать, как рожала моя мама? Зачем? У меня-то всё может сложиться иначе... Ну узнаю я заранее, что мама моя вся измучилась, буду думать, что я тоже вся измучаюсь и от страха всей измучиться уже заранее вся измучаюсь ))) Смешно, но, серьезно, зачем настраиваться на роды своей мамы, ведь буду рожать-то я! И у меня может либо все повториться, либо всё быть по-другому 50/50 17.12.2002 11:52:35, Ленна
Если твой врач знает, как мама рожала - вообще-то их интересует быстро или долго, в 38, 40 недель или позже, пузырь вскрывали или сам лопался, а не то насколько ваша мама мучилась:)) - то, сравнив это с твоим анамнезом, может посоветовать либо заранее в роддом лечь, либо уже в хорошими схватками приехать и т.п. :))) 17.12.2002 14:44:19, Katherine
Вы хотите сказать, что я буду рожать также, как моя мама? 18.12.2002 08:41:31, Ленна
Хи-хи, а вот и нет, уверена была на все 100, думала, что на курсы походила и проблем не будет:), книжка еще порадовала - роды без страха - верила, как Богу:) А малыша мы планировали и я в гороскоп верила, так там статья начиналась так : "у вас золотой ребенок..." короче, посадишь сидит, полжишь лежит:) И я знаю несколько людей рожденных под этим знаком, которые именно такими и были в детстве. 16.12.2002 11:14:52, SelS

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!